アヒージョ 簡単レシピのフォトまとめ
yukichi.wanwa
ニトスキで、
お手軽✴︎アヒージョ✴︎を作りました。
アウトドアにも最適レシピです。
〈材料〉
オリーブオイル
ニンニクスライス
亀田の柿の種
ミニトマト
アスパラガス
カマンベールチーズ
リッツクラッカー
溶けたチーズをリッツに絡めて
頂きます。
お手軽で満腹感も有るメニューです。
gonta*
スキレットで作る‼️しらす香る✨キノコ🍄と砂肝のアヒージョ🍳
おはようございます🌞
今日は、蚊がブーーーン🦟と飛び回り、その音で起床。
キャプションを書いている今は、早朝の3:00😅
いつものことながら、超早起きですね。
でもね、今日は不本意な起き方なんだよ!
蚊が🦟起こしたんだから🤣🤣🤣
さてpicは、フーディストアワード2021のモニターで頂いた、サントリー(@suntory_jp)様の『タヴェルネッロ オルガニコ🍷』サンジョヴェーゼ(赤)とトレッビアーノシャルドネ(白)に合わせるべく、考えたおつまみです✨
イタリアンバルレシピ🇮🇹…というお題の中、何故か私は、このアヒージョにたどり着く💧
アヒージョって、確かスペイン料理🇪🇸だったかも…と思いながら、イタリアンワインに合わせる私😅
邪道をお許しください🙇♂️🙇♀️🙇
さーて、recipeいくよ🙋♀️🙋🙋♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉スキレットで作る‼️しらす香る✨キノコ🍄と砂肝のアヒージョ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3949
【材料】1人分(15cmスキレット使用)
砂肝(食べやすい大きさにカット)…80g
しめじ(石づきを取っておく)…1/3パック
しらす…適量
大葉(千切り)…3枚
ニンニク🧄(軽く潰す)…1カケ
鷹の爪🌶…唐辛子1本分
鶏ガラスープの素…小さじ1弱
オリーブオイル…大さじ5〜6
フランスパン…適量
(カンパーニュや、フォカッチャ、リュスティックなどでも🆗)
【作り方】
①スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ、フツフツとさせ、ニンニク🧄の香りがやったら、鷹の爪🌶を入れるを入れる。
②①に、鶏ガラスープの素を入れて、味をつけ、しめじを入れて煮込む。
③②に、砂肝を入れる。
④砂肝に火が通ったら、仕上げにしらすを入れて、火を消す。
⑤仕上げに大葉を添える。
🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
サントリー(@suntory_jp)様の『タヴェルネッロ オルガニコ🍷』サンジョヴェーゼ(赤)とトレッビアーノシャルドネ(白)を、いろんな料理に合わせて使ったのですが、どちらも料理とのマッチングがよく、さらに飲みやすいので、すぐになくなってしまいました😅
もともと、サンジョヴェーゼが好きで、お店で見つけては飲んでいたで、今後、『タヴェルネッロ オルガニコ🍷』サンジョヴェーゼ(赤)を見つけたら、速攻購入します😁
とっても美味しいワインでした🍷
ご馳走さまです🙇🙇♀️🙇♂️
※フーディストアワード2021に参戦中です✨
※サントリー(@suntory_jp)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様とのコラボ広告企画に参加中です✨
※ 『タヴェルネッロ オルガニコ🍷』サンジョヴェーゼ(赤)は、モニタープレゼント🎁していただきました✨
🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
今回の投稿にあたり、ボトルについていた『ロゴ入り首かけ』を一緒に撮影するように指示があったのですが、最初はあったのに、それが見当たらず…。。
今回は、ボトルだけで撮影しました💧
ううん、イタリアンワインに🍷スペイン料理を合わせたり、首かけも紛失するし…。。
企画外のことばかりで、本当にスミマセン😰
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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NOIR
外食ができない今
パパッとおうち飲みに
ぴったりなアヒージョは
いかがでしょう。
簡単です。
鯵に塩をして数時間寝かせたら
水分を拭き取って
お好みでサラダ油と
オリーブオイルを入れて
鷹の爪にお好みでハーブ
フェンネルやローズマリー
ローリエなど
グツグツしてきたら低温で
ゆっくり火を入れていきましょう。
アジのコンフィの出来上がり😊
ストウブ オーバル ホットプレートを
使用すると美味しいコンフィの出来上がり🎵
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「骨まで食べられる🐟さんまのコンフィ」レシピ
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ほろほろと骨はとても柔らかいのに、身は煮崩れない、
旨みたっぷりで栄養もしっかり摂れる自信作です❗️✨
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🍴【骨まで食べられる🐟さんまのコンフィ】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=22788
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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✅材料(作りやすい分量)
・さんま 2尾
・塩(振り塩用) 小さじ1
・塩(下味用、頭と内臓を落とした後のサンマ重量の0.6%) 約1.5g ※処理後のさんま250gの場合
・エクストラバージンオリーブオイル 50ml
・にんにく(スライス) 1片分
・たかのつめ 1~2本
・ローリエ 1枚
・ローズマリー または タイム 1~2本
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<仕上げ>
・こしょう 適量
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✅レシピ
1)さんまの下処理をする。
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2)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、95℃ 7時間に設定する。
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3)塩とエクストラバージンオリーブオイル、にんにく(スライス)、たかのつめ、ローリエ、ローズマリーをフリーザーバッグに入れ、カットしたサンマを加える。
・⠀⠀
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
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5)BONIQが終了したらバッグごと氷水で急冷し、完全に冷えたら冷蔵庫へ。(すぐに食べても良いが、1日置いた方が味がなじんで美味しくなる。)お好みでこしょうを振って出来上がり。
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●さんま塩焼き
●エビと鶏肉の茶碗蒸し
●ほうれん草のお浸し
●蛸+エビ+ブロッコリーのアヒージョ
●ザワークラウト風
●胡瓜+トマト
●豆腐+ワカメ+葱の味噌汁
とってもヘルシーで栄養たっぷりな夕食です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12081168452.html
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
*sayu.rium*
あかワイン🍷で˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
いただきま〜〜す(´∀`*)♡
*ラザニア ポルチーニ&トリュフ
ひと切れあたりました♪
鶏肉も入ってて、チーズが美味しいけど、くどくて〜🧀…私にはこのひと切れで満足😅😆
ラザニアの中にはさまれてるの塩味効いてて美味し〜😋
これがトリュフ⁈
*シーフードアヒージョ🦐🦑
🥖に付けつけします😊
*Bioヨーグルト🍓
18日までに消費しないと💦
*ピクルス🥒
*フランスパン🥖🇫🇷
やっぱりパンは、はじっこ(みみ)が美味し〜(´∀`*)♡
住宅収納スペシャリスト 伊藤 美佳代
今年のクリスマス当日は
連休にクリスマスの食事をたくさん食べたので^^;
冷蔵庫残りもので
いつものごはんと変わらず😊
・マッシュルームとベーコンのアヒージョ
・白菜と人参マリネのサラダ
・鶏と青梗菜のクリーム煮
いつもと同じに過ごせることが
何よりなことだなと
食べながら実感です😊
のらたんたん
2ヶ月ずっと買おうか悩んでいた
ピンクのBURUNOちゃん✨
ついに我が家にやってきました。 まきさんに教えてもらって、
アヒージョ美味しくいただきました♪
使いやすいし、お手入れも楽だし
何より可愛いのが嬉しい❣️
usakuru
nagomiさんにお願いしてたスプーンが昨日届きました😆
かわいいです!ありがとう😘
おまけに、お菓子を入れてくれてる気づかいにも感謝です❣️
🥄大事にたくさん使いたいと思います🎶
福岡のほうにある明太フランス🥖が人気だと言うところに買いに行って来ました❣️
焼き立て待って2本購入!
その場でサクサクのを食べ残り1本はお家用に😁
ゴボウサラダ☝️この間食べたのが美味しかったのでお家でも作ってみたよ😋
また、作ろうヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
Atelier Upstairs
海老とウィンナーとマッシュルームのアヒージョ🍄
その後残ったオイルはパスタに変身!
色々な旨味が滲み出てうまい😋🍽
フライパンはタークの鉄パンに変更してから焦げ知らずで劣化もなくストレスなし!!、
yukimaru
具沢山アヒージョ。
具材たっぷりで、バゲットじゃなくご飯で食べるのがウチ流です☺️
今日は、ナス、ズッキーニ、きのこ、ホタテ、プチトマト。
パプリカも入れたかったなー。
しかし夏バテぎみな僕😓
食欲ないのにアヒージョはつらかった笑
*uu*
週末はスペイン料理が続きました。
たまたまですが(*´꒳`*)
こちらのお店は家から歩いてすぐのところだけどなかなか行く機会がなくやっとこさ行けました🍀
娘の学年のママさんと。
職場も一時、3人同じだったので
話も尽きず。楽しい時間でした🍀
お店を出てからも話し足りず、
ミニストップでバスク風チーズケーキソフト買って(*´∇`*)寒い中話していたから帰宅したら
身体が冷え冷えでしたぁ💦
気持ちはいつまでも女子です、笑笑
お店
アンナのキッチンinドイツ
おべんとう。
▶︎大豆ミートときのこ入りヘルシー鶏そぼろ
▶︎コールスロー
▶︎霜降りヒラタケとエリンギのアヒージョ
▶︎ゆかり、塩昆布
▶︎ごはん
でした♡
夫曰く、そぼろはお箸では食べづらかったみたいです笑
そぼろの時はスプーンをつけてあげよう。
ごちそうさまでした!
yumimama
簡単美味しいほたるいかアヒージョ
ほたるいかと桃屋の刻みにんにくオリーブオイル小ネギでグツグツ…
味付けは桃屋の刻みにんにくについているのでしなくていい(^^)
バケットにもご飯にも、お酒のおつまみにも最高に美味しいアヒージョです。
美化委員 山崎希巳枝
昨夜のワインのお供。
『アヒージョの素』でおつまみを作りました。
記載されたレシピの材料は、えびとマッシュルームでしたが、冷蔵庫にあったホタテ、椎茸、ブロッコリーも入れてみました。
材料を入れて7分煮るだけという手軽さ🎶
簡単で美味しくできて、ワインもすすみます🥰