常備菜 アンナのキッチンのフォトまとめ
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る作り置きです!
★キャベツたっぷり餃子
★鶏むね肉と玉ねぎのオーロラソース漬け
★ネギの小口切り
★ひじきと絹さやとパプリカの煮物
★キュウリとかにかまのサラダ
★きのことトマトのカレー
★鶏もも肉の麺つゆ漬け
アンナのキッチンinドイツ
鶏むね肉とパプリカのハニーマスタードソース和え♡
はちみつと粒マスタードを混ぜ合わせた甘めのソースで、焼いた鶏むね肉とパプリカを和えました♪
作り置きもできる冷たい一品です。
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♪
★ラディッシュとレモンの塩漬け
★鶏むね肉のくるみ味噌とジェノベーゼまき
★ひよこ豆のカレー
★鶏レバーの生姜煮
★切り干し大根と人参の煮もの
★高野豆腐とベーコンとドライトマトに炒め物
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♩
★にんじんとインゲンの鶏ハム
★タコ焼き
★カレー
★海苔入り肉団子
★インゲンとじゃがいものバジル炒め
★ごはん
★ブロッコリーとシーフードの和え物
★揚げナスの香味和え
アンナのキッチンinドイツ
作り置きです♩
★刻みネギ
★シーフ―ドのマリネ
★ミニトマト
★切り干し大根
★鶏肉とじゃがいもとパプリカのマスタードマリネ
★鶏肉の玉ねぎ和え(柔らかくするため生で漬けています)
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♪
★ルー不使用のクリームシチュー
★大根とツナとコーンのサラダ
★野菜とベーコンのぎゅうぎゅう焼き
★鶏もも肉とカリフラワーとズッキーニの焼肉のタレ炒め
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです。
★根菜の煮もの
★緑パプリカとたけのこの青椒肉絲
★ルー不使用スパイスカレエ
★とろろ昆布と野菜のスープ
★鶏もも肉の唐揚げ
だんだんと暖かくなってきましたが、まだ肌寒い日には煮ものが美味しいです^^
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♪
★かぶと鶏肉と白菜の煮込み スープ仕立て
★ミニハンバーグとゴボウのトマト煮込み
★胸肉と野菜たっぷりココナッツミルク煮込み
★薄切り豚肉とナスと長ネギの炒め物
★カブの葉とひじきの白だしおひたし
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♪
★ソーセージ入りポトフ
★野菜たっぷりココナッツミルク煮込み
★ルー不使用スパイスカレー
★抹茶の濃厚チーズケーキ
★キャベツたっぷり餃子
以上でした。冷凍もできるメニューを作りました^^