常備菜 サラダコスモ もやしレモンのフォトまとめ
きゅう
サラダコスモさんの「もやしレモン」って知ってますか?
サッパリとしたレモンと白だしの味付けで作られた常備菜です。
食べてみると、酸味の後に来る白だしの和風の優しい味わい。
我が家はサラダに入れてみました!
素材の味をそのまま楽しみたい方はサラダがオススメ!
その他にも酢の物や、スープなどにも合いますよ。
えびちゃん
⌂ ⌂ ⌂
先日のお家ランチ🍴
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
menu ☕︎
雪若丸のご飯
根菜たっぷり豚汁
もやしレモンの豚肉巻き
親鳥チャーシューと白髪ネギ
もやしレモンのラー油がけ
野菜サラダ
みかん
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
@saladcosmo さんの #もやしレモン を使って簡単に品数が増えました♡
白だしとレモンがきいたさっぱり風味なので、そのまま食べても、お肉やお魚の付け合わせとしても◎
オススメの食べ方の、ラー油がけはパックからだしただけでとっっても簡単でした!
もう一品はもやしレモンを豚肉で巻いて、ラップをかけてチンしただけの時短料理。こちらも本当に簡単なのに美味しかったー!
他にもお湯をかけるだけでもやしレモンスープ、鶏肉とチンするだけでホットサラダなどなど、簡単に副菜が出来る素晴らしさ…!
忙しい時でも簡単に副菜が増やせるのは有り難い😭✨
調理いらずでお弁当のおかずにも最適です◎常温で半年間保存オッケーだそうなので、お弁当用、常備菜として我が家で大活躍です♡
レモンのクエン酸と豆もやしのタンパク質で栄養も満点、疲労回復に効果抜群🍋
バランス良く栄養を取って、たっぷり寝て、免疫力を上げてコロナウイルスに打ち勝ちましょー!!
関連するキーワードのフォト
長野暮らし
作りおき記録。
…というほど、作ってないが…。
人参のグラッセ
マカロニサラダ
茹でブロッコリー
なすとカボチャの南蛮漬け
牛肉と蒟蒻のしぐれ煮
ミニトマトのハニーマリネ
アスパラとベーコンとジャガイモのバター炒め
鯖
最近の愛読書
『これでよゆうの晩ご飯』
今夜は、日曜日に作っておいた常備菜
« 茄子と雑魚のくたくた煮»を使って
茄子と雑魚の焼きそば
遅くなってイライラしそうな晩ご飯も、今日は鼻歌歌いながら作れた上に、美味しく出来上がって嬉しい。
中華スープとコールスローと一緒に
エリザベス
夜も朝市食材でご飯(?)
ご飯と言えるのか?🤪
最近、ちょいと話題のネギージョを作ってみました。
昼間作った、ヒマラヤ茸のコンフィでね😋
【材料】
ヒマラヤ茸のコンフィオイル
ネギ1本半
ニンニク1片
塩 少々
白だし大さじ1
グツグツグツグルグツグツ...
最後にヒマラヤ茸もon
あづ(,,꒪꒫꒪,,)
冷めたら瓶に移して冷蔵庫って言っていたコンフィですが、今 使ったから、ヒマラヤ茸ネギコンフィオイルだわ(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ
ひなたライフ
プロもお墨付きのガラス保存容器
イチゴ柄がトレードマーク
ドイツのガラスメーカーから生まれた保存容器『WECK』の幅広いラインナップの中から1番スタンダードなフォルムのモールドシェイプシリーズのご紹介です😄🎶
カタチや大きさは豊富ながら、どれも「入れやすい・出しやすい・洗いやすい」を叶える広口フォルムで中身も見やすく、ガラスの蓋は錆びる心配もありません💡
常備菜にぴったりなサイズから、小さめサイズは、ソースやスパイスなどを入れてお皿に添えたり、食器としてもそのままテーブルに運べるお洒落なガラス容器💯
また別売りの蓋は、手軽に使えるプラスチックの蓋やナチュラルな雰囲気の木フタなど用途やお好みに合わせて楽しめます💕
*WECK モールドシェイプシリーズ*
アンナのキッチンinドイツ
作り置きのアイディアです。
★ルー不使用のスパイスカレー
★野菜たっぷりココナッツミルク煮込み
★濃厚抹茶のチーズケーキ
★ベジタリアン野菜の豆乳味噌クリーム
★れんこんと人参入り鶏つくね
norikuu❥❥
本日の旦那弁当&自分弁当♡♡
菜の花のからし和え
カラフル人参のマリネ
スナップエンドウ
コチラの3品はOisixさん❥❥の素材を使ってます
旬のお野菜・安心安全な物が沢山あるので重宝してます❢❢
我が家には欠かせない存在です(๑´꒳`๑)೨̣̥*♪
mirinamu
先日、友達3人と一緒に作り置きおかずを作りました。
ワイワイ喋りながら作ると楽しくて、お互いのメニューを出し合って、普段と違うメニューも食べられるっていうのが素晴らしい💮
フォトは、その日の晩ご飯。
作り置きおかずのみで献立が完成した時の幸せ感と言ったら…!!!
美味しくて、栄養バランス良いメニューなのに、温めて盛り付けるだけ〜♫
また、こんな風に作り置きの会、開催したいなぁ。。。
(ひとりでする気無し!?)