お野菜たっぷり 晩御飯の一品のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
yu-619
母のお誕生日ご飯✨
昨日は母のお誕生日。作りたいものは沢山あったけど…体力不足の私がヘトヘトで相変わらずのいつもご飯💦母が好きなものをとりあえず作った✨鰹の南蛮漬けがお気に入りだったみたいです✨
・鰹の南蛮漬け
・さつまいもと玉ねぎのかき揚げ
・茄子パッチョ
・鰹のタタキ、酢味噌と黒胡椒で。
・鯛のお刺身
・きんぴらごぼう
・ポテトサラダ
・茄子とピーマンの胡麻生姜和え
yu-619
酢鶏。
サツマイモ🍠入りで。
毎年秋にはなると作るサツマイモ入りの酢豚を今日はまだ夏だけど…サツマイモ入りで酢鶏に✨
お芋はホクホクのままにしたくて大きく。あとの具材は少しいつもより小さめにした。
yu-619
叔父へのお届けお弁当。
今日は週に一度の叔父へのお届けお弁当の日。
お届け担当は父🚙今日は母と仲良く2人で。
ご飯は鮭散らし。
・サツマイモ入り酢鶏
・ピーマンの胡麻おかか和え
・焼き茄子のお浸し
・きんぴらごぼう
・鶏の肝煮
・添え物野菜
ポテトサラダ、トマト、水菜
・茹で卵
yu-619
叔父へのお届けお弁当。
今日は叔父へのお届けお弁当の日。
*とんかつ
*牛肉と卵のプルコギ風炒め
*茄子のガーリックトマトソース炒め
*大根サラダ胡麻わさび和え
*芋のつるのキンピラ
*ポテトサラダ
*サツマイモの炊き込みご飯
yu-619
鶏の肝煮。ニラ入りで。
今日はニラ入りで。
ニラレバ炒めみたいな感じの鶏のレバニラ煮。
写真にニラがあまり映ってない💦
少し弱めの中火でしっとりと炊いて最後に煮詰める✨丁度良い感じに火が入る✨
yu-619
八宝菜風。
大きなエビ🦐で。卵はうずらでなく先に溶いた卵を半熟にして一旦取り出して。お野菜たっぷりと鶏ひき肉の具材で八宝菜風にとろみが出たら溶き卵を戻してトロトロに✨してみた。。。
何だコレ⁇とりあえず八宝菜風。。。