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gonta*
オーブン天板de簡単パエリア♫
おはようございます🤗
最近ずっと、薬💊を飲み忘れ、睡眠の質がおかしいgonta*です😅
自業自得ですネ😓
今日も定時に起きれず、変な時間に起床💦
むむ、ちゃんと薬💊飲まなきゃネ😅
さてpicは、ちょっと前に作ったパエリア🥘
我が家の週末料理です♡
天板で仕込むから、後片付けが簡単❗️
うふふ、2合で作っても、4人でペロリ!(◎_◎;)
では、今日は材料だけ紹介💦
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
【材料】
Sake肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
工程長めですが、味の保障付き💦
是非お試しくださいネ😍
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gonta*
レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
おはようございます🤗
昨日は雨☂️強かったですね😓
仕事が捗らず、大変でした💦
そして珍しく、SNSやblogをお休み😅
ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓
さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸
recipeはこちら💁♀️
◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/
【材料】10個分
道明寺粉…150g
砂糖…20g
水…1カップ(200cc)
こしあん…150g
桜の葉の塩漬け…10枚
【作り方】
①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。
② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます!
③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。
④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。
⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。
⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!
うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️
よかったら、是非お試しくださいネ😆
むむ、今日は三度寝した😓
季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤
ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅
今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。
ボチボチ起きます💦
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gonta*
パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬
おはようございます🤗
今日はoffだけど、いつものように早起きのgonta*です😅
ルーティンというか、起きないと気持ち悪いんです😓
いつもの時間にいつものように…。。
安心します😆
さてpicは、昨日のランチで作ったカレーピラフ♬
以前、カレー粉を入れすぎて大失敗した私💦
今回は慎重に慎重に…。。
出来上がったマイrecipeがこちらです💁♀️
◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬
【材料】1人分
ごはん…お茶碗1膳分
■ウインナー…1本(輪切り)
■玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
■にんじん…1/5本(みじん切り)
■ピーマン…1/2個(みじん切り)
■コーン…大さじ1
卵…1個
●コンソメ顆粒…小さじ1
●醤油…小さじ1/4
●カレー粉…小さじ1
塩胡椒…少々
オリーブオイル…適量
【作り方】
①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。
②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。
③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。
④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅
分量外のパセリを添えてどうぞ❗️
温泉卵をのせるとさらにgood‼︎
美味しいですよ🤗
ただいま、パン仕込み中🍞
ハムマヨコーンパンになる予定です♬
全部で12個。
何個残るかなぁ…。。
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gonta*
レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服deおうちカフェ🍵
おはようございます🤗
寒暖差が緩やかになってきて、春らしさを感じる今日この頃。
いつものように、早起きです😅
昨日postした豚まんpic。
実は撮り直し色々して、3回試作💦
最近は、一回でバチっとpicが撮れず苦戦してます😅
さて今日のpicは、いちご大福🍓とおうちごはん様から頂いた、#抹茶一服 🍵おうちカフェした時のものです。
お湯を注いだだけで出来るお抹茶❗️
画期的な飲み物で、めちゃくちゃクオリティが高い。
うふふ、これハマりそうですよ😅
いちご大福🍓はレンチンでできてます😆
◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6626/
【材料】8個分
いちご(大粒のがカッコいいです)…8個
こし餡…200g
●白玉粉…100g
●砂糖…50g
●水…120g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。
②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かします。ラップなしで、600W2分加熱。
一塊になるように、よく練ります。
③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜます。
④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包みます。
※ 大きめのいちごを使うとこんな断面になります♡
うふふ、お抹茶🍵にいちご大福🍓♬
鉄板的組み合わせ❗️
発想が普通な私ならではのpic💦
もっと変化球を出したいのですが、脳🧠の回転が最近遅い…。。
オミソ、取り替えられないかなぁ⁇
凡人発想のgonta*でした。
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gonta*
手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬
こんにちは😃
今日は二度寝をしてしまい、SNSへpostをする事なく出勤💦
ギリギリセーフでした😓
最近、変な時間に眠くなる傾向があり、困ってます😅
さてpicは、昨日のディナープレート🍽
うふふ、昨日は本当は和食にする予定だったのですが、急に気が変わり洋風に!
焦って作っても、すぐできちゃう簡単さ😅
オーブン料理のいいところですね!
タンドリーチキン風になってます。
◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5083
【材料】3〜4人前(我が家だと3人前)
手羽元…8本
●すりおろし大蒜…小さじ1強
●塩…小さじ1/4
●チリパウダー…小さじ1
●カレー粉…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
●オリーブオイル…大さじ1
【作り方】
①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。(※急いでいたら1時間は漬け込んでね)
②オーブンを210度で予熱。予熱完了後、ペーストをよく落として、クッキングシートを敷いた天板に並べる。20分焼成。 10分経ったら、ひっくり返しましょうね!
③程よく焦げ目がついたら完成です😅
簡単すぎて、コツはなし😓
今回は付け合わせに、
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
こちらをホットversionで。
さらに、コストコ購入の芽キャベツを、ワインの蒸し焼きしてバルサミコであえ、ナッツ類を🥜加えてみました。
コレ、超美味です💦
いつかまた作りたい一品。。
今日は、うふふ、これからずーっと、PC💻と睨めっこ。。
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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gonta*
吉野家風‼︎牛すき煮丼♬
おはようございます🤗
今日は仕事がoff。
朝から1週間分の献立を考えていたら、こんな時間😓
ちょっと遅めの朝のpostです😅
さてpicは、週末に手抜きして作った牛すき煮丼♬
私のズボラ料理です💦
牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。
焼き豆腐と白滝入り‼︎
では、recipeはこちらです💁♀️
◉吉◯家風‼︎牛すき煮丼♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5273
【材料】4人前
牛こま肉…300g
玉ねぎ…3/4個
焼き豆腐…半丁〜
糸こんにゃく…1袋
◉水…500cc
◉顆粒だし…大さじ1
●砂糖…大さじ4
●酒…大さじ3
▲醤油…大さじ4
◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2
温泉たまご…お好みで!
◉温泉卵
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5466
【作り方】
①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。
②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。
③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。
④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。
⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。
⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*)
※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅
うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬
よかったら、是非お試しください💪
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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gonta*
いちご🍓のミルクレープ♬
おはようございます🤗
昨日の失敗気味のロールケーキのpost。。
意外と反響が大きくビックリ‼️
ダレにくい生クリームのrecipe付きだったのですが、私はてっきり、もうやってる方が多い…って思ってました💦
違うんですね!
さてpicは、コレまた、秘儀⁇笑笑😅ダレにくい生クリームを使っている、いちご🍓のミルクレープです♬
クレープ焼くのどんなけぶりでしょうか?
多分、幼い頃ぶりでしょう😓
20cmフライパン🍳で10枚焼き、 28cmフライパンで1枚追加!
それを組み立てました😍💕
性格そのものの、見事な残念な断面🙍♀️
ガタガタ、グチャグチャ、ああコレよくpostするよな…。。
マーー作った記念です🙇♀️🙇♀️🙇♀️
お許しください💦
いつか綺麗な美断面のミルクレープ作りたいなぁ…。。
さーて、いつになる事やら⁈
執念ですが、好評につき、昨日のrecipeを今日もお知らせ‼︎
◉ダレにくい生クリーム
【材料】生クリーム100gに対して
生クリーム…100g
砂糖…10g(お好みの分量で)
●水…大さじ1
●ゼラチン…1g
【作り方】
①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。
②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。
③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。
※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。
ミルクレープは生クリーム500g使っているのですが、塗っている時は柔らかくってどうしよう…って感じでしたが、この裏技で、しっかり形をkeepです。
凄いぞ、裏技❗️
是非お試しくださいね🤗
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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gonta*
小山ロール♬いちご🍓のっけversion
こんにちは🤗
今日は、早めに起きれなかった💦
仕事が終わり、ひと段落ついたタイミングでpostです😓
さてpicは、小山進シェフのrecipeで作ったロールケーキ‼︎
いちご🍓を入れて巻き巻きし、さらにいちご🍓のっけてます。
recipeに忠実でなく、すみません💦
うふふ、不細工気味の出来上がりですが、初めて亀裂が入らず、巻けました。
焼成時間と巻くタイミングなんでしょうね!
気持ち早めがよかったようです😅
せっかちでよかった 笑笑💦
今年はこのロールケーキrecipeで、10本弱巻きました。
ロールケーキ=いちご🍓という、カチカチの考えしか無いので、もっともっとアレンジなどをきかせ、バリエーションを増やしたいなぁ…。。
今日は、ダレにくい生クリームに作り方を最後にご紹介。
◉ダレにくい生クリーム
【材料】生クリーム100gに対して
生クリーム…100g
砂糖…10g(お好みの分量で)
●水…大さじ1
●ゼラチン…1g
【作り方】
①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。
②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。
③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。
※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。
この方法をあみだしてから、仕上げのクリームが上手く固まるようになりました。
よかったら、是非お試しください😅
The Roast☕
️👉https://panasonic.jp/roast/
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gonta*
ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃
おはようございます🤗
今日は仕事がoffなので、遅めのpost‼︎
もちろん、土曜日なので、パン仕込み中‼︎
さてpicは、ちょっと前に作ったローストビーフちゃん♪
まだ作り方を模索中なので、今日はrecipe非公開💦
でもね、かぼちゃのスープは公開中よ!
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫(ホットも🆗)
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
【材料】5〜6人前
かぼちゃ…(正味350g)500g
●水…300g
●コンソメ…小さじ1
■牛乳…200g
■塩麹…小さじ1
※砂糖…(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)小さじ2〜
【作り方】
①かぼちゃのワタと皮を取り、適当にカットして、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくしておく。
②同時進行で、鍋に水とコンソメを入れ加熱し溶かしておく。
③①と②と塩麹をミキサーに入れ、攪拌。その後鍋に移し、牛乳を加え加熱。出来上がりです★
うふふ、簡単でしょ!
是非是非お試しくださいね。
焼き野菜レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/
さーて、昨日はロールケーキ巻き巻きしたので、仕上げですね‼︎
うふふ、まだ作るものあるんです😅
また公開できたらいいなぁ…。。
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
おはようございます🤗
今日は、はなの金曜日🌸
うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎
さてpicは、タコライス♪
キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁♀️💁♂️
◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276
【材料】1人前
〈タコミート〉
合挽き肉…80g
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
にんにく…チューブ(無くてもok)適量
●ケチャップ…大さじ1強
●ソース…小さじ1
●醤油…小さじ1
●酒…小さじ1
●砂糖…小さじ1
●カレー粉…小さじ1/4
●塩胡椒…少々
〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング
トマト…1/4個(1cm角)
玉ねぎ…1/8個(みじん切り)
ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱)
◆レモン汁…小さじ1
◆ケチャップ…小さじ1
◆醤油…2滴
◆砂糖…2つまみ
◆タバスコ…少々
◆粗挽き胡椒…少々
【トッピング】
レタス…1枚
ピザ用チーズ…少々
温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)
【作り方】
①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。
②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。
③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。
④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪
⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)
うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦
簡単なので、是非お試しくださいね‼︎
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麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
おはようございます🤗
今日はなぜか、AM2:00過ぎに起床。
寝過ぎるいけないので、そのまま起きてます💦
ううん、起きるタイミングが合いません😅
さてpicは、我が家のカレーうどん。
以前もザッと作り方を書いたのですが、分量が目分量に近い作り方だったので、一度計量しながら作ってみました💦
◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前)
•豚肉のスライス…150g(食べやすい大き•さにカット)
•玉ねぎ…1/2個(スライス)
•京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット)
●水…900ml
●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml)
カレールー…3カケ
カレー粉…大さじ1/2強
■片栗粉…大さじ2
■片栗粉用の水…大さじ3
刻みネギ…お好みで!
【作り方】
①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。
④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦)
⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪
うふふ、やっと定まった我が家に味。
これで次はブレずに作れそうです 笑笑😅
今日はこの後お仕事。
では、行ってきます💪
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鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬
おはようございます🤗
昨日は1週間の買い出しDAYでした。
普段は、2人で買う出しに行くのですが、昨日は1人。。
買い物籠🧺3個分は大変💦
結構な重労働でした😅
さてpicは、鮭のチーズソテー🧀ちゃん‼︎
フライパンで焼いてもいいのですが、カリッと仕上げたかったので、ビストロの自動モードで焼き上げ!
皮までカリッと仕上がり、その大満足。
ヨーグルトソースも作りました😅
◉ 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬
【材料】4人分
生さけ…4切
塩胡椒…少々
粉チーズ…大さじ4
薄力粉…適量
〈ヨーグルトソース〉
玉ねぎ大…1/4個(60g)
ヨーグルト…大さじ3
マヨネーズ…大さじ3
レモン汁🍋…大さじ1(ポッカレモン100使用)
刻んだパセリ…大さじ1
砂糖…小さじ1
塩胡椒…少々(胡椒は粗挽き使用)
【作り方】
①さけに塩胡椒をして、粉チーズをまぶし、茶こし等で薄力粉をまぶす。
②ビストロ(NE-BS2600の場合)のさけのチーズソテー(冷凍)の自動調理モード(No.209)で焼きあげる。
※フライパンの場合、バター🧈15gを熱し、両面カリっと焼き上げる。
③ヨーグルトソース材料を全て混ぜ、焼き上がったさけにかけて出来上がりです!
ソースが美味しいので、焼き野菜を作ってかけてもgoodです😍💕
是非お試しくださいネ😆
※付け合わせrecipeもこちらにあります💁♀️💁♂️
◉ この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141
◉ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644
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混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷
おはようございます🤗
今日は仕事がoff‼︎
うふふ、嬉しいが寝坊できる日😆
といっても一時間違うだけですがね💦
さてpicは、簡単過ぎる、にらチヂミちゃん😅
混ぜて焼くだけ‼︎
今旬のにらを、たくさん使って食べれる、美味しい料理です😍💕
◉ 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷
【材料】2人前
●生地
薄力粉…60g
片栗粉…30g
卵…1個
水…100ml
干し小海老…大さじ2(無くても🆗)
鶏ガラスープの素…小さじ1
塩胡椒…少々
●具材
にら…1束(3cmにカット)
にんじん🥕…20g(千切り)
玉ねぎ…1/2個(スライス)
豚肉スライス…適量
●タレ(ちょっと多め)
醤油…大さじ1.5
酢…大さじ1.5
砂糖…大さじ1
胡麻油…大さじ1/2
胡麻…少々
コチュジャン(お好みで)…小さじ1
【作り方】
①生地を作り、カットした野菜を入れてよく混ぜる。
②熱したフライパンに胡麻油(分量外)を入れ、①の半量を薄く広げ、豚肉スライス乗せる。
③焦げ目がついたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら焼く。焦げ目がつくたら出来上がりです。
④用意しておいたタレをつけて、熱いうちにどうぞ‼︎
具材を魚介類にしても美味しいですよ😆
よかったら、お試しくださいネ🤗
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イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます🤗
昨日は仕事がoffで、朝からコストコへ買い出しに…。
マスク率ほぼ100%の店内。
異様な光景でした😅
早く、平穏な日常に戻って欲しいものですね💦
さてpicは、予告通り、昨日の朝に作ったイングリッシュマフィンちゃん。
結局、昨日はサンドイッチ🥪にしましたよ!
イングリッシュマフィンrecipeは、こちら💁♀️💁♂️💁♀️💁♂️
◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5056/
サンドしたのは、
⚫︎トマト🍅
⚫︎カリカリベーコン
⚫︎目玉焼き🍳
⚫︎レタス🥬
⚫︎きゅうり🥒
といつものラインナップ。
常に、イングリッシュマフィンからはみ出す目玉焼きですが、割った卵をザルに入れ、一部白身を切ることで、まん丸に作れました。
Pinterestで見つけたようで、母が教えてくれました😅
最近、何かとお世話になるPinterest。
WEBで検索するより便利ですネ💕
Pinterestで見れます♬
👉 https://pin.it/1J6DMSQ
うふふ、今日は朝ご飯を食べるのを遅くして、仕事終わりにする予定。
残ったイングリッシュマフィンを、今度はエッグベネディクトにしたいなぁ。
小腹がすくから、コーヒーだけ飲んで☕️
仕事に行ってきまーす🚗
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👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6144/
アメブロはじめました‼︎
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gonta*
ズボラ主婦でも簡単に出来る‼︎かきたまうどん♬
おはようございます🤗
今日は、暖かい予感がする朝😆
ヒートテック一枚でいても過ごせそう⁉︎
いや、もーヒートテック脱いだら⁈という状態💦
むむ、今の季節の調整っ難しいですね😅
さてpicは、かきたまうどんちゃん♬
簡単過ぎてビックリ‼️する料理です😅
ちゃんとどこかのサイトでrecipeにする予定ですが、取り急ぎこちらで、メモがてら投稿します。
かきたまうどん♬
【材料】2人前
椎茸(スライス)…2枚
にんじん(千切り)…小1/2本
卵…2個
●水…800ml
●顆粒だし…大さじ1
●醤油…大さじ2
●みりん…大さじ2
●塩…少々
片栗粉…大さじ1.5(同量の水で溶く)
【作り方】
①●と野菜を入れて煮立たせる。
②水溶き片栗粉を入れて、再沸騰したら溶き卵を入れて、サッと混ぜる。さらに沸騰したら出来上がり‼︎
③茹でたうどんに②をかけ、三つ葉☘、ネギなどを添えてどうぞ‼︎
ズボラ主婦でも出来ちゃう簡単さ💦
なのに、美味しいよ(^◇^;)
よかったらお試しくださいね💕
今日は今パン仕込み中🍞
イングリッシュマフィンでサンドイッチ🥪orエックベネディクトにしようと計画中です。
むむ、HBがお呼びです😅
頑張って作るぞ!
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さくらパンダ、花見に行く…弁当🌸
こんにちは🤗
今日は2個目のpostです😅
今年は桜を愛でて宴会🥳などという、春の風物詩が自粛ムード。
ううん、もうすでに散りゆく桜🌸
宴会できないなら、せめてお弁当の中だけでも花見気分🌸にしたいなぁ…。
せっかくなので、たまにはお弁当作ることをしてみよう…と、お弁当探しにブーン🚗
うふふ、作ってみました。
クオリティ低めの残念な出来です😅
さくらパンダは酢飯で、さらに桜部分も手毬すしになっているんです😅
香港にいる時くらいしか作らないお弁当🍱
今回も入れる具材も浮かないし、詰め方も適当。
ううん、難しい!
お弁当を毎日作る方には、頭が下がる思いです。
作ってみて分かったにですが、お弁当作りは、頭の体操になりますね🤗
発想力0の私には、いい訓練に。
ランチがてらのお弁当作り‼︎
うふふ、ハマってみたいと思います。
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クリスピーロールカツ🥩withミネストローネ🍅deワンプレートごはん♬
おはようございます🤗
昨日は風があり、桜舞い散る🌸って感じでした!
ううん、花粉飛散量半端ない‼️
目が痒く、しょぼしょぼ👀
鼻もついでにズルズルです👃
今日は大丈夫かしら?
さてpicは、ビストロで作るクリスピーロールカツちゃん♪
以前アンバサダーマガジンの記事で作ったクリスピーロールカツ‼️
リピートです😅
recipeはこちら💁♀️💁♂
◉クリスピーロールカツ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5662
(中身を梅しそに変更‼︎)
◉ 常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284
(実はマイrecipe)
◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
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(超オススメのマイrecipe)
さーて、週末花金です😅
明日は休みだから、今日は夜更かしできるね(^◇^;)
そして、苺🍓とレモン🍋がたくさんあるから、何か作らねば💦
ちょっと忙しい週末のなりそうです。
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レモンクリームパスタ🍋
おはようございます🤗
今日は花冷えの朝🌸
むむ、風強め⁈😅
起きるのが辛い…。。
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいですよ!
よかったら、お試しくださいね😆
昨日、旦那様の実家から、美味しそうな苺🍓がたくさん届きました😍💕
うふふ、お菓子作りに花を添えてくれる苺🍓ちゃん!
お菓子何作ろうかなぁ…❓
急に楽しみが増えました🤗
美味しく頂きまーす(*´꒳`*)
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ちょっと甘めのお揚げのきつね蕎麦🦊orうどん♬
おはようございます🤗
今日から4月🌸
何か始めるには絶好の季節ですね。
うふふ、何始めようかなぁ!
さてpicは、ちょっと甘めのお揚げ入りきつね蕎麦🦊
うどんのpicもあるのですが、画角がアップ過ぎて撃沈💦
ううん、難しいですね😅
我が家のお揚げの作り方はこちらです💁♀️💁♂️💁♀️💁♂️
🦊ちょっと甘めのお揚げさん♪
【材料】2枚(揚げ4枚ぐらいまでは大丈夫👌)
京揚げ…2枚
●砂糖...大さじ3
●醤油...大さじ1
●みりん...大さじ1
●酒...大さじ1
●顆粒だし...小さじ1
●水...1カップ(200ml)
【作り方】
①揚げをサッと下茹でするか、熱湯を用意して回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を全部入れ、煮立たせる。
③揚げを入れて、落とし蓋をして3分煮る。
④冷まして、味を染み込ませる。
🥢出汁つゆ
【材料】2人前
●醤油…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●みりん…大さじ1
●酒…小さじ1
顆粒だし…大さじ1
水…3カップ(600ml)
【作り方】
①水を沸騰させ、顆粒だしを入れだし汁を作り、●を入れたら出来上がりです!
醤油の種類次第で、風味が変わりますよ。
今日は仕事が早く終わりそうだから、おうちで何しようかなぁ⁇
ううん、まだ出来てない、桃過ぎる🍑ピーチパイ、チャレンジかなぁ?
さーて、仕事頑張ってくるぞ‼️
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野沢菜のおやき♬
おはようございます🤗
仕事がoffの日は、なぜかいつもより早起き😓
なぜだろう…。
遠足の前日みたいな興奮でしょうか?笑笑😅
さてpicは、昨日のランチで作った野沢菜入りのおやき♬
スーパーで野沢菜が目に入り、急に食べたくなったgonta*。
1時間ちょっとかかるけど、うふふ、熱々を美味しく食べて幸せです😍💕
【材料】6個分
◉生地
薄力粉...150g
強力粉…30g
塩…少々
熱湯…150g(150ml)
◉具材
野沢菜…200g
●醤油•酒•みりん…各大さじ1
胡麻油…大さじ1
【作り方】
①生地の粉類をボウルに入れ、熱湯を注ぎ、よく捏ねる。耳たぶの固さになったら、ラップに包み、1時間常温で置く。
②よく熱したフライパンに胡麻油を注ぎ、5mmに刻んだ野沢菜を炒め、●で味をつけて、汁がなくなるまで煮詰める。その後よくさます。
③生地を6等分にし、手のひら大に広げ、1/6の具材を入れて、閉じて、形を整える。全6個包む。
④よく熱したフライパンに、分量外の油を入れて、閉じ目を上にしてカリッと焼き上げる。
⑤その後ひっくり返し、おやきの半分の高さまで水を入れ、蓋をして、水分が少なくなるまで蒸し焼き。
⑥蓋を取り、水分が完全になくなり焦げ目がつくまで焼き上げ、出来上がりです。
フライパンごとテーブルに出して、熱々をどうぞ‼️
おやつにもぴったりです🤗
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りんご過ぎるアップルパイ🍎
おはようございます🤗
昨日は変な天気でしたね😅
春爛漫からの冬に逆戻り⁈
異常気象は困りますね。。
さてpicは、やっと作れたアポーパイ🍎
Instagramで見かけて、ずーっと作らずじまい💦
保存すること、約一年(^◇^;)
念願かなって、出来上がりました❗️
凄ーーーーーーく工程が面白い🤣
というか、図画工作状態。
無心で作ること15分。
焼き時間15分。
たった30 分で出来上がりました。
うふふ、ハマること間違いなし。
次は、頂きものの桃のコンポートで、桃過ぎるピーチパイ🍑を作りたいなぁ‼︎
うふふ、全シリーズ完成させたい❗️と思うgonta*でした😅
【作り方】
@melody_wiiish さんのInstagramのURL👉
https://www.instagram.com/p/BTq5GUOl0ZG/?igshid=ahpufzpuuo7q
【ポイント】
皮が赤いリンゴを使うと良さそうです♡
私は味重視で、シナモン多め、きび砂糖使用ですが、見た目を良くするなら、シナモン少なめ、グラニュー糖使用がいいかもです。
(他にもシリーズものもあって素敵です😍💕)
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大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷
こんにちは🤗
今日は起きれなかった…AM3:00台に😅
ということで、私にしては遅めの投稿💦
さてpicは、ワインを使った煮込み料理‼︎
飲むワイン🍷とは別に、お値打ちなワインを別に購入‼︎
ドボドボっと使ってます😅
チキンを一旦グリルにする際は、ビストロで手動でグリル焼き。
うふふ、油はねもなく、便利でした‼︎
仕上げる時には、ハニーバター🍯味に確変させて、ソースにしてます🤗
ワイン好きにはたまらない一品ですが、お子様向けに、ぶどうジュースで煮てもできそうですね!
今日は生憎の雨模様☔️
場所によっては、雪の予報でしたが…😱
桜🌸をもっと楽しみたいですね!
雨で、散ってませんように❗️
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gonta*
超手軽‼︎我が家のチャーハン🇨🇳
おはようございます🤗
ちょっとまだ眠い💤gonta*です😅
むむ、今日はググっと寒い🥶
3/25なのにね❗️
さてpicは、冷やご飯救済です作った、炒飯です。
我が家では、ちょっと変わった作り方💦
今回はご紹介しますね😆
チャーハン🇨🇳
【材料】(一人前)
●ごはん…お茶碗一杯分
●ハム…一枚(無ければ、ウインナー1本)
●マヨネーズ…大さじ1
●鶏ガラスープの顆粒...小さじ1/2
●ネギ…お好みの量で!
塩胡椒…少々
醤油…小さじ1
卵…1個
【作り方】
①ネギを刻み、ハムを1cm角に。
②●をボウル🥣に入れて、混ぜ合わせる。
③フライパン🍳に分量外の油を熱し、たまごを投入🥚半熟炒り卵を作る。
④●を入れて、パラパラになるまで炒める。
⑤塩胡椒を入れて味を整え、鍋肌に醤油を入れさらに炒めて完成。
⑥お茶碗などに詰めて、形を整えてお皿に盛ると、お店風‼︎
よかったら、お試しくださいね😆
ううん、今日は給料日💴
給料をWEBでチェックして、ちょっとほっこりした私😅
新たなお菓子🎂に挑戦したいので、WEBでお買い物かなぁ…。。
ちょっとワクワクです💕
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gonta*
具沢山の味噌ラーメン🍜
おはようございます🤗
今日は花粉飛散が多いのか?ちょっと涙目で起きました😰
鼻👃もムズムズっと😅
さてpicは、我が家の定番化した味噌ラーメン🍜
前日にチャーシューを作ったので、味噌ラーメンにトッピング‼︎
味たまご🥚は、ビストロで、ゆで卵を作り、自家製タレに一晩以上漬け込んだもの‼︎
味が染みて美味しんだなぁ 笑笑😆
さらに、もやし•ネギ•メンマ•コーン🌽にバター🧈をトッピング!
かなりの具沢山な仕上がりに😅
器もお気に入りのたち吉です🤗
さーて、今日は、仕事がoff‼︎
朝から、パン🍞を仕込み、只今一次発酵中!
recipeは、おうち乃がみの1斤。
美味しく出来上がるといいなぁ…。。
gonta*
シーフード🦑パエリア🥘
おはようございます🤗
この投稿で、Instagramが700投稿になりました😅
うふふ、長い道のりでしたが、次は800投稿目指して頑張りますね💪
さてpicは、マイrecipeのパエリア🥘ちゃん♪
春食材のアサリとホタルイカが手に入ったので、作成❗️
ついでに、recipeの表紙もマイナーチェンジしましたよ 笑笑😅
オーブンに入れるまでの下準備がありますが、やってしまえば、オーブン任せ‼️
熱々を天板ごと出して完成なんです♬
【オーブン天板de簡単パエリア♫】
◉クックパッド
👉recipe🆔5022111
◉キッチンポケット
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
ごはん2合、大人4人でペロリと食べれる、天板パエリア🥘
よかったら、お試しくださいね😍💕
今日は、連休中日。
ゆっくり、何かを作るのもいいですね。
私の場合は、日頃できない、でも挑戦したいお菓子に挑戦かなぁ⁈
昨日はレモン🍋を大量にゲットしたので、レモン系スイーツもいいですよね!
頑張ってみまーす😆
gonta*
手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡
おはようございます🤗
むむ、寒の戻り🥶
春なのに、極寒の朝。
三寒四温って言いますが、これは寒すぎ😰
さてpicは、昨日作った天津飯♬
キッチンポケットにてrecipe掲載中ですが、表紙のpicをマイナーチェンジ‼︎
今回は蟹缶で作りました😆
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5098/
【材料】3人前(タレだくの我が家だと2人前)
◉あん
•醤油…大さじ1.5
•砂糖…大さじ1.5
•酒…小さじ1
•酢…小さじ1
•鶏ガラスープの素…小さじ1
•片栗粉…大さじ1
•水…1カップ
後で、仕上げ用のごま油…適量
塩茹でのグリーンピース…あれば適量
◉かに玉(こちらは一人前)一例です♬
卵…2個
カニカマ…2〜4本
小口切りのネギ…適量
シーチキン…適量
【作り方】
①あんの材料で、ごま油とグリーンピース以外を鍋に投入。火にかける。同時に塩茹でグリーンピースを作る。
②よく混ぜていくと、透明になってくるので、とろみがついたら、塩茹でグリーンピースを入れて、あんの完成‼︎
③お好みの固さにかに玉を作って、ごはんの上に乗せて、あんをかけたら完成です♬
よかったらお試しくださいね😍💕
gonta*
アスパラガスの肉巻き🥓withかぼちゃのスープ🎃
おはようございます🤗
昨日は、結局お菓子作りができなく、残念な1日でした😰
朝一番に色々計画したのに残念ですね😅
さてpicは、どーって事ない晩ごはん❗️
コストコでgetした、大量のアスパラを肉巻き🥓にしました😆
一本そのまま調理⁈も考えましたが、結局、食べやすいサイズにカット‼︎
かなりの本数出来上がりました♬
買ってきた、スライス肉🥓だけでは足らず、冷凍ストックまで使った感じ😅
冷蔵庫も冷凍庫もスッキリしました♬
うふふ、付け合わせに作ったかぼちゃのスープ🎃とキノコのマリネは、マイrecipe‼︎
安定した我が家の味です😆
◉ レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
◉ ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/
どちらもレンチンが主体でできるお手軽recipeです♬
よかったお試しくださいね😍💕
gonta*
季節先取り⁈夏野菜とアサリのアクアパッツァ🍅
おはようございます🤗
最近面白いアプリを見つけ、ちょっと寝不足気味のgonta*です😅
ただInstagramの料理写真を、そのまま投稿しただけなのですが、オススメに掲載してもらったらしく、いいね👍のプッシュ通知の量が半端ない😰
設定変えなければいけないですね(^◇^;)
さてpicは、久しぶりに作ったアクアパッツァ‼︎
お魚が上手く手に入らないので、野菜を使って作りました。
それも季節先取りの、夏野菜ばかりを使って😅
最近知ったのですが、季節を問わず結構揃うものですね💦
グリルにする野菜を…となると、こんな感じですね(^◇^;)
今日は日曜日。
仕事は早く終わる予定‼︎
今日から少しずつ、お菓子を仕込む予定。
うふふ、また例のセット作りますよ 笑笑😅
gonta*
懐かしの鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🤗
夜更かしを久しぶりにして、超眠い💤gonta*です😅
このままずっと、起きてれるか⁇心配です😰
さてpicは、鉄板ナポリタン🍝
昔、喫茶店で食べた‼︎、この地方独特の食べ物。
鉄板ナポリタン🍝がしたくなり、かなーーーーり前に、探して買ってあったステーキ鉄板。
やっと開封しました💦
ちょっと甘めで作るナポリタン🍝を、たまごがいい感じにします♬
めちゃくちゃ、美味しい😍💕
昼ごはんローテーション入り、決定🤗
うふふ、急に食べたくなった、鉄板ナポリタン🍝でしたが、いい感じでできると、嬉しいですネ😆😆😆
さーて、今日ディナー🍽は、ビーフシチュー🐄
頑張って煮込むぞ❗️
キッチンポケットみんなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5846/