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おすすめアイテム gonta*のフォトまとめ

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オススメ調味料/おすすめアイテム/うまかばい/料理好きな人と繋がりたい/食器好きな人と繋がりたい/料理記録/... お気に入りの調味料『うまかばい』
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gonta*
お気に入りの調味料『うまかばい』 ⁡ こんにちは🌞 昨日から、曇り空の東京。 涼しい朝でした。 こんなに涼しい気候なら…と、タルト🥧を作ってました。 常温でバターが形をギリギリ保てる感じで、生地の成形はやりにくいですが、あとは順調でしたね! もう、食べているけど…🤣🤣🤣 そのpostはまた後で😄 ⁡ 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 ⁡ さてpicは、焼きうどん。 見た目は普通の焼きうどん! でも味がちょっと甘めの醤油系の味。 最近ハマっている、『うまかばい』を使って味付けをしました😅 うふふ、これが美味しいんだなぁ🤩🤩🤩 ⁡ 『うまかばい』は、九州のメーカーである、「クルメキッコー」さん(@umakabai_kurumekikko)から出ている商品で、シュトママが、最初に送ってくれて知りました。 すき焼きのわりした、照り焼き、牛丼、親子丼…。。 この活用術が、果てしなくあって、便利なんすよ! ⁡ 今回は、母がAmazonで買ったものを分けてもらいましたが、カルディさんでも取り扱ってます。 我が家はもう虜ですね🤣🤣🤣 超おすすめでーす。 ⁡ 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/46458 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡ ⁡ ⁡
オススメサラダ/おすすめアイテム/サラダがあったら!/サラダがあったら!穂先たけのこサラダ/カネハツ公式アンバサダー/カネハツ/... 穂先たけのこサラダ
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こんばんは🌙
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穂先たけのこサラダ ⁡ こんばんは🌙 今日は、仕事がお休みでしたが、バタバタした日でした。 うふふ、いつもバタバタしてますがね😅 さらに、バタバタだったんです💦 やっと、時間が割けたので、post出来た感じです😂😂😂 ⁡ 🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗 ⁡ さてpicは、先月から期間限定で発売中の、『サラダがあったら!穂先たけのこサラダ』です。 ほんの少し量増しで、豆苗を半パック入れています。 ⁡ 『サラダがあったら!穂先たけのこサラダ』は、毎年2〜8月に限定発売されている、カネハツ食品様(@kanehatsu)、イチオシのサラダ🥗 柔らかい穂先たけのこのみ使用していて、かつお削り節を加えた和風テイストなんですよ! 彩りのいい、にんじんも入っていて、食感にバランスも良く、香り高い一品なんです😍💕 ⁡ 他にアレンジを考えようかなぁ?と思ったのですが、そのままが美味しすぎて、アレンジが浮かびませんでした😅 それくらい、そのままでも美味しいんですよ! ⁡ うふふ、見つけたら、食べてほしい一品です✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🅴🅰🆃 🅸🆃. ⁡ 第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨ @kanehatsu ⁡ 🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗 ⁡ 明日は、桃の節句ひな祭り🎎 カネハツ様(@kanehatsu)のInstagramのサイトで、私の拙いレシピを取り上げていただいております。 是非、『桜でんぶ』を使って、ひし形の押し寿司を作ってみてくださいね! うふふ、皆様の挑戦、楽しみにしていまーす🤩🤩🤩 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/41772 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/たち吉/イケアの食器/IKEA Foods/スウェーデンミートボール/... IKEA風ミートボール🧆with甘酒入り…
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IKEA風ミートボール🧆with甘酒入りかぼちゃの冷製スープ🎃  こんにちは🌞 昨日は、灼熱のキッチンで倒れるか⁈と思いましたよ😓 えいぽんちゃん(@eiphon_hirally) から頂いた、濡らして使うタオル。 コレがなかったら、死ぬかと思いましたよ🥶 首元を冷やして、火照った体をクールダウン↘️ 生き返りました🤩 素敵なグッツありがとうございます🤗  さてpicは、色々溜まってるのですが、昨日の晩ごはんプレート🍽 久しぶりにIKEA風ミートボール🧆を作りました💦  🍀IKEA風ミートボール 🍀夏野菜ピクルス 🍀甘酒入りかぼちゃの冷製スープ  ◉IKEA風ミートボール🧆 ほぼ完成ですが、まだちょっと改良の余地ありです😅  ◉夏野菜ピクルス🥒  今回使った野菜は…。。 パプリカ…1個 にんじん🥕…1/4本 きゅうり🥒…1本 玉ねぎ…1/3個 しめじ…1パック エリンギ…1パック かんたん酢…200ml  キノコ類🍄を2分湯がき、袋に入った切っておいた野菜の上に入れ、かんたん酢を入れる‼︎ 冷蔵庫に2時間ほど冷やして馴染んだら出来上がりです✨  うふふ簡単過ぎる! ちょっとだけ🤏手順をご紹介でした😅  さて今日のメインレシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉甘酒入りかぼちゃの冷製スープ🎃  その甘酒を使ったアレンジversionです✨  【材料】5人前 かぼちゃ…500g前後(皮と種を取った正味350g) ●コンソメ顆粒…小さじ1強 ●水…300ml 牛乳…200ml 甘酒…100ml  【作り方】 ①かぼちゃの皮と種を取り、一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W5分加熱。その後、中身を振って、さらに2分加熱。冷ましておく。 ②①と同時進行で、●を鍋に入れコンソメ顆粒を溶かす程度に沸かす。 ③①と②をミキサーに入れ攪拌。 ④③をボウルに移して🥣、牛乳を入れる🥛 ⑤さらに甘酒を入れる。 ⑥よーく混ぜて、冷やしてお飲みください❗️ むむむ、簡単でしょ! コレが美味しいんだなぁ🤩 是非お試しくださいね♬
ボンヌママン ストロベリージャム 225g(ジャム、コンフィチュール)を使ったクチコミ「スペアリブwith冷製コーンスープ🌽
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スペアリブwith冷製コーンスープ🌽  おはようございます🌞 8月に入った途端梅雨が明け、カーッとした暑さ🥵 焦げちゃいそうですよね😓 昨日は珍しく、ずーっと家で過ごしておりました。 伸び伸びになったバジルを、次の芽🌱を残しつつ、豪華にカット😅 かなり収穫できましたよ! 美味しいバジルソースが一袋でき、大満足😆 冷凍したので、色々活用したいですね✨  さてpicは、一昨日の晩ごはん❗️ 暑かったので、いつものスペアリブに、コーンスープ🌽は、冷蔵庫でキンキン冷やして、添えました♬  作り方を書きますね😅  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜と冷製コーンスープもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉冷製コーンスープ🌽  【材料】4〜5人前 ●コーンクリーム缶…400g ●牛乳…450g ●顆粒コンソメ…大さじ1/2 胡椒…少々  【作り方】 ①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。 ②①をボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。 ③スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨  ※甘めがお好きなら、砂糖大さじ1〜2をプラスしてみてくださいね!  是非お試しくださいね😍💕 
cotta 抹茶パウダー 200g(その他ドリンク、水、お酒)を使ったクチコミ「The Roastで焙煎したコスタリカ🇨…」
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The Roastで焙煎したコスタリカ🇨🇷タラス•カフェプレムータで作るアイスコーヒー!抹茶バスクチーズケーキと共に…🎂  おはようございます🌞 今日から、8月。 推定ですが、本日梅雨明け宣言がされて、暑い夏がスタートって感じです😆 むむむ、暑さで体脂肪の一部が溶けないかなぁ🤔🤔🤔   The Roastが我が家に来て、ちょうど一年。 The Roastが生活の一部に溶け込んでおり、美味しいコーヒーLIFEをエンジョイ中です😆  うふふ、美味しいアイスコーヒーはミルを細挽きにして、濃い目に抽出し、一気に冷やしていただきました。 香ばしさの中に、フルーツ🥭っぽい甘味があって、アイスコーヒーにしても、コーヒーらしさが失われていません! 今回はミディアムローストにしたのですが、以前から好きなミディアムダークローストよりもスッキリした印象です✨  美味しくアイスコーヒーを入れたのは、このおやつの為😅 去年からの流行りのバスチーを抹茶versionにして、さらにパワーアップです⤴️  ◉ついに作った⁈バスク風チーズケーキ★お抹茶version🍵  【材料】 クリームチーズ…300g 生クリーム…200g 砂糖…90g 卵…3個 コンスターチ…小さじ2(6g) 製菓用抹茶…大さじ1(9g)  【作り方】 ①型にちょっと大きめに切ったクッキングシートを濡らして、グチャっと敷きます。 オーブンを、250度に予熱開始。 ②大きめのボウルにクリームチーズと砂糖入れる。ここからはハンドミキサーで‼︎クリームチーズと砂糖をよく混ぜる。 ③といておいた卵を3回に分けてトロトロになるまで混ぜる。 ④生クリームを投入。さらに混ぜる。 ⑤製菓用抹茶とコーンスターチをふるいながら、投入。さらに混ぜます。 ⑥型へ、ちょっと高いところから、流し入れ、型の空気抜き(型を2、3回少し落として空気や気泡を抜く)をする。 ⑦ 250度に予熱完了し15分ほど空運転させたオーブンで25分焼く。 ⑧半日以上冷蔵庫で寝かせて完成です♡  うふふ、抹茶多めですよ。 濃いめだから、抹茶の味も楽しめるバスチーです😆  是非是非お試しくださいネ😍💕
NE-BS2600/オーブン料理/パナソニックビストロ/パエリア/キッチンポケットにrecipe掲載中/みんなのブログ/... オーブン天板de簡単パエリア♫

お…
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オーブン天板de簡単パエリア♫  おはようございます🤗 最近ずっと、薬💊を飲み忘れ、睡眠の質がおかしいgonta*です😅 自業自得ですネ😓 今日も定時に起きれず、変な時間に起床💦 むむ、ちゃんと薬💊飲まなきゃネ😅  さてpicは、ちょっと前に作ったパエリア🥘 我が家の週末料理です♡ 天板で仕込むから、後片付けが簡単❗️ うふふ、2合で作っても、4人でペロリ!(◎_◎;)  では、今日は材料だけ紹介💦  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  【材料】 Sake肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量    工程長めですが、味の保障付き💦 是非お試しくださいネ😍     キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6469/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンコラム/NE-BS2600/パナソニックビストロ/ビストロ/簡単レシピ/レンチンレシピ/... レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西…
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レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡  おはようございます🤗 昨日は雨☂️強かったですね😓 仕事が捗らず、大変でした💦 そして珍しく、SNSやblogをお休み😅 ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓  さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸  recipeはこちら💁‍♀️ ◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/  【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200cc) こしあん…150g 桜の葉の塩漬け…10枚  【作り方】 ①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。 ② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます! ③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。 ⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。 ⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!   うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️ よかったら、是非お試しくださいネ😆  むむ、今日は三度寝した😓 季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤 ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅 今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。 ボチボチ起きます💦      キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6459/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/ビストロ/オーブン料理/ワンパターン/にんじんのポタージュ/ローストポーク/... ローストポークwith焼き野菜とにんじん…
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ローストポークwith焼き野菜とにんじんのポタージュ🥕  おはようございます🤗 この地方は、コロナウイルス対策で、外出自粛要請が出て早1週間弱💦 もう、ちょっとイライラが溜まってきて…。。 むむ、これじゃいかん😓 おうち時間を有効に使いたいですよね!  さてpicは昨日のディナープレート🍽 肉だけ買い置きして置いたので、冷蔵庫にある野菜を付け合わせにしました😅 実はね、いつも作るローストポークだけど、焼き野菜のラインナップはいつもと違うよ!  ◉すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597    よかったら、是非お試しくださいネ😆    キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6438/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
美味/美味しい/カレーピラフ/パラパラピラフ/簡単レシピ/簡単/... パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラ…
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パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬  おはようございます🤗 今日はoffだけど、いつものように早起きのgonta*です😅 ルーティンというか、起きないと気持ち悪いんです😓 いつもの時間にいつものように…。。 安心します😆  さてpicは、昨日のランチで作ったカレーピラフ♬ 以前、カレー粉を入れすぎて大失敗した私💦 今回は慎重に慎重に…。。 出来上がったマイrecipeがこちらです💁‍♀️  ◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬  【材料】1人分 ごはん…お茶碗1膳分 ■ウインナー…1本(輪切り) ■玉ねぎ…1/4個(みじん切り) ■にんじん…1/5本(みじん切り) ■ピーマン…1/2個(みじん切り) ■コーン…大さじ1 卵…1個 ●コンソメ顆粒…小さじ1 ●醤油…小さじ1/4 ●カレー粉…小さじ1 塩胡椒…少々 オリーブオイル…適量  【作り方】 ①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。 ②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。 ③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。 ④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅 分量外のパセリを添えてどうぞ❗️  温泉卵をのせるとさらにgood‼︎ 美味しいですよ🤗  ただいま、パン仕込み中🍞 ハムマヨコーンパンになる予定です♬ 全部で12個。 何個残るかなぁ…。。    キッチンポケット(@kitche n_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6433/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
お抹茶/キッチンポケットにrecipe掲載中/レンチンレシピ/レシピ付き/抹茶一服/いちご大福/... レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服…
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レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服deおうちカフェ🍵  おはようございます🤗 寒暖差が緩やかになってきて、春らしさを感じる今日この頃。 いつものように、早起きです😅 昨日postした豚まんpic。 実は撮り直し色々して、3回試作💦 最近は、一回でバチっとpicが撮れず苦戦してます😅  さて今日のpicは、いちご大福🍓とおうちごはん様から頂いた、#抹茶一服 🍵おうちカフェした時のものです。  お湯を注いだだけで出来るお抹茶❗️ 画期的な飲み物で、めちゃくちゃクオリティが高い。 うふふ、これハマりそうですよ😅  いちご大福🍓はレンチンでできてます😆  ◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6626/  【材料】8個分 いちご(大粒のがカッコいいです)…8個 こし餡…200g ●白玉粉…100g ●砂糖…50g ●水…120g 片栗粉…適量  【作り方】 ①こし餡を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。 ②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かします。ラップなしで、600W2分加熱。 一塊になるように、よく練ります。 ③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜます。 ④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包みます。 ※ 大きめのいちごを使うとこんな断面になります♡  うふふ、お抹茶🍵にいちご大福🍓♬ 鉄板的組み合わせ❗️ 発想が普通な私ならではのpic💦 もっと変化球を出したいのですが、脳🧠の回転が最近遅い…。。 オミソ、取り替えられないかなぁ⁇  凡人発想のgonta*でした。   キッチンポケット(@kitchen-pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6422/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10(からし)を使ったクチコミ「うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…」
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うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
キッチンポケットアンバサダー/NE-BS2600/パナソニックビストロ/ビストロ/バルサミコ酢/芽キャベツのバルサミコあえ/... 手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチ…
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手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬   こんにちは😃 今日は二度寝をしてしまい、SNSへpostをする事なく出勤💦 ギリギリセーフでした😓 最近、変な時間に眠くなる傾向があり、困ってます😅  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 うふふ、昨日は本当は和食にする予定だったのですが、急に気が変わり洋風に! 焦って作っても、すぐできちゃう簡単さ😅 オーブン料理のいいところですね! タンドリーチキン風になってます。  ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬  https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5083  【材料】3〜4人前(我が家だと3人前) 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜…小さじ1強 ●塩…小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ●オリーブオイル…大さじ1  【作り方】 ①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。(※急いでいたら1時間は漬け込んでね) ②オーブンを210度で予熱。予熱完了後、ペーストをよく落として、クッキングシートを敷いた天板に並べる。20分焼成。 10分経ったら、ひっくり返しましょうね! ③程よく焦げ目がついたら完成です😅  簡単すぎて、コツはなし😓  今回は付け合わせに、 ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  こちらをホットversionで。  さらに、コストコ購入の芽キャベツを、ワインの蒸し焼きしてバルサミコであえ、ナッツ類を🥜加えてみました。 コレ、超美味です💦 いつかまた作りたい一品。。  今日は、うふふ、これからずーっと、PC💻と睨めっこ。。 キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6396/ アメブロはじめました 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
レシピ付き/マイrecipe/ちょっと甘めの味付け/吉野家風/吉野家の牛丼/すき煮/... 吉野家風‼︎牛すき煮丼♬

おはよう…
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吉野家風‼︎牛すき煮丼♬  おはようございます🤗 今日は仕事がoff。 朝から1週間分の献立を考えていたら、こんな時間😓 ちょっと遅めの朝のpostです😅  さてpicは、週末に手抜きして作った牛すき煮丼♬ 私のズボラ料理です💦 牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。 焼き豆腐と白滝入り‼︎ では、recipeはこちらです💁‍♀️  ◉吉◯家風‼︎牛すき煮丼♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5273  【材料】4人前 牛こま肉…300g 玉ねぎ…3/4個 焼き豆腐…半丁〜 糸こんにゃく…1袋 ◉水…500cc ◉顆粒だし…大さじ1 ●砂糖…大さじ4 ●酒…大さじ3 ▲醤油…大さじ4 ◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2 温泉たまご…お好みで!  ◉温泉卵 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5466  【作り方】 ①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。 ②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。 ③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。 ④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。 ⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。 ⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*) ※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅  うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬ よかったら、是非お試しください💪   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6379/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
実は初挑戦/リベンジあるのみ/美断面にしたい/残念断面/いちごのミルクレープ/ミルクレープ/... いちご🍓のミルクレープ♬

おはよう…
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いちご🍓のミルクレープ♬  おはようございます🤗 昨日の失敗気味のロールケーキのpost。。 意外と反響が大きくビックリ‼️ ダレにくい生クリームのrecipe付きだったのですが、私はてっきり、もうやってる方が多い…って思ってました💦 違うんですね!  さてpicは、コレまた、秘儀⁇笑笑😅ダレにくい生クリームを使っている、いちご🍓のミルクレープです♬ クレープ焼くのどんなけぶりでしょうか? 多分、幼い頃ぶりでしょう😓  20cmフライパン🍳で10枚焼き、 28cmフライパンで1枚追加! それを組み立てました😍💕 性格そのものの、見事な残念な断面🙍‍♀️ ガタガタ、グチャグチャ、ああコレよくpostするよな…。。 マーー作った記念です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ お許しください💦  いつか綺麗な美断面のミルクレープ作りたいなぁ…。。 さーて、いつになる事やら⁈   執念ですが、好評につき、昨日のrecipeを今日もお知らせ‼︎  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  ミルクレープは生クリーム500g使っているのですが、塗っている時は柔らかくってどうしよう…って感じでしたが、この裏技で、しっかり形をkeepです。  凄いぞ、裏技❗️ 是非お試しくださいね🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6360/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
お菓子作り好きな人と繋がりたい/生クリーム/簡単レシピ/ダレにくい生クリーム/ロールケーキ/コッタrecipe/... 小山ロール♬いちご🍓のっけversion…
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小山ロール♬いちご🍓のっけversion  こんにちは🤗 今日は、早めに起きれなかった💦 仕事が終わり、ひと段落ついたタイミングでpostです😓  さてpicは、小山進シェフのrecipeで作ったロールケーキ‼︎ いちご🍓を入れて巻き巻きし、さらにいちご🍓のっけてます。 recipeに忠実でなく、すみません💦  うふふ、不細工気味の出来上がりですが、初めて亀裂が入らず、巻けました。 焼成時間と巻くタイミングなんでしょうね! 気持ち早めがよかったようです😅 せっかちでよかった 笑笑💦  今年はこのロールケーキrecipeで、10本弱巻きました。 ロールケーキ=いちご🍓という、カチカチの考えしか無いので、もっともっとアレンジなどをきかせ、バリエーションを増やしたいなぁ…。。  今日は、ダレにくい生クリームに作り方を最後にご紹介。  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  この方法をあみだしてから、仕上げのクリームが上手く固まるようになりました。  よかったら、是非お試しください😅    The Roast☕ ️👉https://panasonic.jp/roast/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6346/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
1.7kg/ブロック肉/コストコ/塩麹/野菜のグリル/かぼちゃのスープ/... ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃…
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ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃  おはようございます🤗 今日は仕事がoffなので、遅めのpost‼︎ もちろん、土曜日なので、パン仕込み中‼︎  さてpicは、ちょっと前に作ったローストビーフちゃん♪ まだ作り方を模索中なので、今日はrecipe非公開💦 でもね、かぼちゃのスープは公開中よ!  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫(ホットも🆗) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】5〜6人前 かぼちゃ…(正味350g)500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖…(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を取り、適当にカットして、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくしておく。 ②同時進行で、鍋に水とコンソメを入れ加熱し溶かしておく。 ③①と②と塩麹をミキサーに入れ、攪拌。その後鍋に移し、牛乳を加え加熱。出来上がりです★  うふふ、簡単でしょ! 是非是非お試しくださいね。  焼き野菜レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/    さーて、昨日はロールケーキ巻き巻きしたので、仕上げですね‼︎ うふふ、まだ作るものあるんです😅 また公開できたらいいなぁ…。。    キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6326/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
和食器好きな人と繋がりたい/和食器のある暮らし/乃りたけ/沖縄料理/手軽/サルサソース/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!…
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手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  おはようございます🤗 今日は、はなの金曜日🌸 うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎  さてpicは、タコライス♪ キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)  【作り方】 ①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。 ②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。 ③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。 ④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪ ⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)  うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦 簡単なので、是非お試しくださいね‼︎  キッチンポケット(@kitchen_pocket)み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6303/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アメブロやってます/レシピ付き/簡単レシピ/マイrecipe/和風だし/うどん/... 麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーう…
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麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  おはようございます🤗 今日はなぜか、AM2:00過ぎに起床。 寝過ぎるいけないので、そのまま起きてます💦 ううん、起きるタイミングが合いません😅  さてpicは、我が家のカレーうどん。 以前もザッと作り方を書いたのですが、分量が目分量に近い作り方だったので、一度計量しながら作ってみました💦  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大き•さにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これで次はブレずに作れそうです 笑笑😅  今日はこの後お仕事。 では、行ってきます💪     キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6272/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
料理好きな人と繋がりたい/ヨーグルトソースかげはレモンが決めて🍋/NE-BS2600/自動調理モード/鮭のソテー/鮭のチーズソテー/... 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルト…
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鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬  おはようございます🤗 昨日は1週間の買い出しDAYでした。 普段は、2人で買う出しに行くのですが、昨日は1人。。 買い物籠🧺3個分は大変💦 結構な重労働でした😅  さてpicは、鮭のチーズソテー🧀ちゃん‼︎ フライパンで焼いてもいいのですが、カリッと仕上げたかったので、ビストロの自動モードで焼き上げ! 皮までカリッと仕上がり、その大満足。 ヨーグルトソースも作りました😅 ◉ 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬  【材料】4人分 生さけ…4切 塩胡椒…少々 粉チーズ…大さじ4 薄力粉…適量 〈ヨーグルトソース〉 玉ねぎ大…1/4個(60g) ヨーグルト…大さじ3 マヨネーズ…大さじ3 レモン汁🍋…大さじ1(ポッカレモン100使用) 刻んだパセリ…大さじ1 砂糖…小さじ1 塩胡椒…少々(胡椒は粗挽き使用)  【作り方】 ①さけに塩胡椒をして、粉チーズをまぶし、茶こし等で薄力粉をまぶす。 ②ビストロ(NE-BS2600の場合)のさけのチーズソテー(冷凍)の自動調理モード(No.209)で焼きあげる。 ※フライパンの場合、バター🧈15gを熱し、両面カリっと焼き上げる。 ③ヨーグルトソース材料を全て混ぜ、焼き上がったさけにかけて出来上がりです!  ソースが美味しいので、焼き野菜を作ってかけてもgoodです😍💕 是非お試しくださいネ😆  ※付け合わせrecipeもこちらにあります💁‍♀️💁‍♂️  ◉ この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141  ◉ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6250/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
食器好きな人と繋がりたい/有田焼/萬泉/是非お試しくださいネ/海鮮チヂミも美味しいですよ😆/マイrecipe/... 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰…
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混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷  おはようございます🤗 今日は仕事がoff‼︎ うふふ、嬉しいが寝坊できる日😆 といっても一時間違うだけですがね💦  さてpicは、簡単過ぎる、にらチヂミちゃん😅 混ぜて焼くだけ‼︎ 今旬のにらを、たくさん使って食べれる、美味しい料理です😍💕  ◉ 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷  【材料】2人前 ●生地 薄力粉…60g 片栗粉…30g 卵…1個 水…100ml 干し小海老…大さじ2(無くても🆗) 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩胡椒…少々 ●具材 にら…1束(3cmにカット) にんじん🥕…20g(千切り) 玉ねぎ…1/2個(スライス) 豚肉スライス…適量 ●タレ(ちょっと多め) 醤油…大さじ1.5 酢…大さじ1.5 砂糖…大さじ1 胡麻油…大さじ1/2 胡麻…少々 コチュジャン(お好みで)…小さじ1  【作り方】 ①生地を作り、カットした野菜を入れてよく混ぜる。 ②熱したフライパンに胡麻油(分量外)を入れ、①の半量を薄く広げ、豚肉スライス乗せる。 ③焦げ目がついたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら焼く。焦げ目がつくたら出来上がりです。 ④用意しておいたタレをつけて、熱いうちにどうぞ‼︎  具材を魚介類にしても美味しいですよ😆 よかったら、お試しくださいネ🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6235/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/パナソニックビストロ/ホテル風目玉焼き/ピンタレスト/Pinterest/おうちカフェ/... イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪…
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イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪  おはようございます🤗 昨日は仕事がoffで、朝からコストコへ買い出しに…。 マスク率ほぼ100%の店内。 異様な光景でした😅 早く、平穏な日常に戻って欲しいものですね💦  さてpicは、予告通り、昨日の朝に作ったイングリッシュマフィンちゃん。 結局、昨日はサンドイッチ🥪にしましたよ!  イングリッシュマフィンrecipeは、こちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5056/  サンドしたのは、 ⚫︎トマト🍅 ⚫︎カリカリベーコン ⚫︎目玉焼き🍳 ⚫︎レタス🥬 ⚫︎きゅうり🥒 といつものラインナップ。  常に、イングリッシュマフィンからはみ出す目玉焼きですが、割った卵をザルに入れ、一部白身を切ることで、まん丸に作れました。  Pinterestで見つけたようで、母が教えてくれました😅 最近、何かとお世話になるPinterest。 WEBで検索するより便利ですネ💕  Pinterestで見れます♬ 👉 https://pin.it/1J6DMSQ    うふふ、今日は朝ご飯を食べるのを遅くして、仕事終わりにする予定。 残ったイングリッシュマフィンを、今度はエッグベネディクトにしたいなぁ。  小腹がすくから、コーヒーだけ飲んで☕️ 仕事に行ってきまーす🚗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6144/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いつか、レシピをきちんと掲載予定‼︎/マイrecipe/うどん/かきたまうどん/みんなのブログ/キッチンポケット/... ズボラ主婦でも簡単に出来る‼︎かきたまう…
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ズボラ主婦でも簡単に出来る‼︎かきたまうどん♬  おはようございます🤗 今日は、暖かい予感がする朝😆 ヒートテック一枚でいても過ごせそう⁉︎ いや、もーヒートテック脱いだら⁈という状態💦 むむ、今の季節の調整っ難しいですね😅  さてpicは、かきたまうどんちゃん♬ 簡単過ぎてビックリ‼️する料理です😅  ちゃんとどこかのサイトでrecipeにする予定ですが、取り急ぎこちらで、メモがてら投稿します。  かきたまうどん♬  【材料】2人前 椎茸(スライス)…2枚 にんじん(千切り)…小1/2本 卵…2個 ●水…800ml ●顆粒だし…大さじ1 ●醤油…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●塩…少々 片栗粉…大さじ1.5(同量の水で溶く)  【作り方】 ①●と野菜を入れて煮立たせる。 ②水溶き片栗粉を入れて、再沸騰したら溶き卵を入れて、サッと混ぜる。さらに沸騰したら出来上がり‼︎ ③茹でたうどんに②をかけ、三つ葉☘、ネギなどを添えてどうぞ‼︎  ズボラ主婦でも出来ちゃう簡単さ💦 なのに、美味しいよ(^◇^;) よかったらお試しくださいね💕   今日は今パン仕込み中🍞 イングリッシュマフィンでサンドイッチ🥪orエックベネディクトにしようと計画中です。 むむ、HBがお呼びです😅 頑張って作るぞ!    キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6121/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
料理好きな人と繋がりたい/手毬ずし/花見弁当/桜弁当/さくらパンダ/みんなのブログ/... さくらパンダ、花見に行く…弁当🌸

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さくらパンダ、花見に行く…弁当🌸  こんにちは🤗 今日は2個目のpostです😅  今年は桜を愛でて宴会🥳などという、春の風物詩が自粛ムード。 ううん、もうすでに散りゆく桜🌸 宴会できないなら、せめてお弁当の中だけでも花見気分🌸にしたいなぁ…。 せっかくなので、たまにはお弁当作ることをしてみよう…と、お弁当探しにブーン🚗  うふふ、作ってみました。  クオリティ低めの残念な出来です😅 さくらパンダは酢飯で、さらに桜部分も手毬すしになっているんです😅 香港にいる時くらいしか作らないお弁当🍱 今回も入れる具材も浮かないし、詰め方も適当。 ううん、難しい! お弁当を毎日作る方には、頭が下がる思いです。  作ってみて分かったにですが、お弁当作りは、頭の体操になりますね🤗 発想力0の私には、いい訓練に。 ランチがてらのお弁当作り‼︎ うふふ、ハマってみたいと思います。   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6101/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/パナソニックビストロ/料理好きな人と繋がりたい/発想の転換したいなぁ/マンネリrecipe/ワンパターン/... クリスピーロールカツ🥩withミネストロ…
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クリスピーロールカツ🥩withミネストローネ🍅deワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 昨日は風があり、桜舞い散る🌸って感じでした! ううん、花粉飛散量半端ない‼️ 目が痒く、しょぼしょぼ👀 鼻もついでにズルズルです👃 今日は大丈夫かしら?  さてpicは、ビストロで作るクリスピーロールカツちゃん♪ 以前アンバサダーマガジンの記事で作ったクリスピーロールカツ‼️ リピートです😅  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂  ◉クリスピーロールカツ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5662 (中身を梅しそに変更‼︎)  ◉ 常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284 (実はマイrecipe)  ◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285 (超オススメのマイrecipe)  さーて、週末花金です😅 明日は休みだから、今日は夜更かしできるね(^◇^;) そして、苺🍓とレモン🍋がたくさんあるから、何か作らねば💦 ちょっと忙しい週末のなりそうです。  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6094/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
食器好きな人と繋がりたい/ストーンウェア/料理好きな人と繋がりたい/スパゲティ/クリームパスタ/レモンクリームパスタ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🤗 今日は花冷えの朝🌸 むむ、風強め⁈😅 起きるのが辛い…。。  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいですよ! よかったら、お試しくださいね😆  昨日、旦那様の実家から、美味しそうな苺🍓がたくさん届きました😍💕 うふふ、お菓子作りに花を添えてくれる苺🍓ちゃん! お菓子何作ろうかなぁ…❓ 急に楽しみが増えました🤗 美味しく頂きまーす(*´꒳`*)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6075/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ちょっと甘めのお揚げさん/マイrecipe/レシピ付き/きつねそば/きつねうどん/みんなのブログ/... ちょっと甘めのお揚げのきつね蕎麦🦊orう…
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ちょっと甘めのお揚げのきつね蕎麦🦊orうどん♬  おはようございます🤗 今日から4月🌸 何か始めるには絶好の季節ですね。 うふふ、何始めようかなぁ!  さてpicは、ちょっと甘めのお揚げ入りきつね蕎麦🦊 うどんのpicもあるのですが、画角がアップ過ぎて撃沈💦 ううん、難しいですね😅  我が家のお揚げの作り方はこちらです💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  🦊ちょっと甘めのお揚げさん♪  【材料】2枚(揚げ4枚ぐらいまでは大丈夫👌) 京揚げ…2枚 ●砂糖...大さじ3 ●醤油...大さじ1 ●みりん...大さじ1 ●酒...大さじ1 ●顆粒だし...小さじ1 ●水...1カップ(200ml)  【作り方】 ①揚げをサッと下茹でするか、熱湯を用意して回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を全部入れ、煮立たせる。 ③揚げを入れて、落とし蓋をして3分煮る。 ④冷まして、味を染み込ませる。  🥢出汁つゆ  【材料】2人前 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●酒…小さじ1 顆粒だし…大さじ1 水…3カップ(600ml)  【作り方】 ①水を沸騰させ、顆粒だしを入れだし汁を作り、●を入れたら出来上がりです!  醤油の種類次第で、風味が変わりますよ。  今日は仕事が早く終わりそうだから、おうちで何しようかなぁ⁇ ううん、まだ出来てない、桃過ぎる🍑ピーチパイ、チャレンジかなぁ? さーて、仕事頑張ってくるぞ‼️   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6047/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アメブロ/料理好きな人と繋がりたい/手軽/簡単レシピ/簡単/フライパン/... 野沢菜のおやき♬

おはようございま…
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野沢菜のおやき♬  おはようございます🤗 仕事がoffの日は、なぜかいつもより早起き😓 なぜだろう…。 遠足の前日みたいな興奮でしょうか?笑笑😅  さてpicは、昨日のランチで作った野沢菜入りのおやき♬ スーパーで野沢菜が目に入り、急に食べたくなったgonta*。 1時間ちょっとかかるけど、うふふ、熱々を美味しく食べて幸せです😍💕  【材料】6個分 ◉生地 薄力粉...150g 強力粉…30g 塩…少々 熱湯…150g(150ml) ◉具材 野沢菜…200g ●醤油•酒•みりん…各大さじ1 胡麻油…大さじ1  【作り方】 ①生地の粉類をボウルに入れ、熱湯を注ぎ、よく捏ねる。耳たぶの固さになったら、ラップに包み、1時間常温で置く。 ②よく熱したフライパンに胡麻油を注ぎ、5mmに刻んだ野沢菜を炒め、●で味をつけて、汁がなくなるまで煮詰める。その後よくさます。 ③生地を6等分にし、手のひら大に広げ、1/6の具材を入れて、閉じて、形を整える。全6個包む。 ④よく熱したフライパンに、分量外の油を入れて、閉じ目を上にしてカリッと焼き上げる。 ⑤その後ひっくり返し、おやきの半分の高さまで水を入れ、蓋をして、水分が少なくなるまで蒸し焼き。 ⑥蓋を取り、水分が完全になくなり焦げ目がつくまで焼き上げ、出来上がりです。  フライパンごとテーブルに出して、熱々をどうぞ‼️ おやつにもぴったりです🤗  キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6032/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ 
手作りお菓子/お菓子作り/お菓子作り好きな人と繋がりたい/一年越し/流行り物に乗り遅れる/やっと作れた/... りんご過ぎるアップルパイ🍎

おはよ…
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りんご過ぎるアップルパイ🍎  おはようございます🤗 昨日は変な天気でしたね😅 春爛漫からの冬に逆戻り⁈ 異常気象は困りますね。。  さてpicは、やっと作れたアポーパイ🍎 Instagramで見かけて、ずーっと作らずじまい💦 保存すること、約一年(^◇^;) 念願かなって、出来上がりました❗️  凄ーーーーーーく工程が面白い🤣 というか、図画工作状態。 無心で作ること15分。 焼き時間15分。 たった30 分で出来上がりました。  うふふ、ハマること間違いなし。 次は、頂きものの桃のコンポートで、桃過ぎるピーチパイ🍑を作りたいなぁ‼︎ うふふ、全シリーズ完成させたい❗️と思うgonta*でした😅  【作り方】 @melody_wiiish さんのInstagramのURL👉 https://www.instagram.com/p/BTq5GUOl0ZG/?igshid=ahpufzpuuo7q  【ポイント】 皮が赤いリンゴを使うと良さそうです♡ 私は味重視で、シナモン多め、きび砂糖使用ですが、見た目を良くするなら、シナモン少なめ、グラニュー糖使用がいいかもです。  (他にもシリーズものもあって素敵です😍💕)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5996/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
オーブン活用/グリル調理/グリル機能/NE-BS2600/パナソニックビストロ/スパークリングワイン/... 大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷

こ…
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大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷  こんにちは🤗 今日は起きれなかった…AM3:00台に😅 ということで、私にしては遅めの投稿💦  さてpicは、ワインを使った煮込み料理‼︎ 飲むワイン🍷とは別に、お値打ちなワインを別に購入‼︎ ドボドボっと使ってます😅 チキンを一旦グリルにする際は、ビストロで手動でグリル焼き。 うふふ、油はねもなく、便利でした‼︎ 仕上げる時には、ハニーバター🍯味に確変させて、ソースにしてます🤗 ワイン好きにはたまらない一品ですが、お子様向けに、ぶどうジュースで煮てもできそうですね!  今日は生憎の雨模様☔️ 場所によっては、雪の予報でしたが…😱 桜🌸をもっと楽しみたいですね! 雨で、散ってませんように❗️  キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5990/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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おまけ付 タイガー魔法瓶 圧力IH炊飯ジャー 1升 炊きたて JPK-A180W ホワイト 炊飯器 早炊き 時短の1枚目の写真
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ブランドタイガー魔法瓶シロカキントービタントニオ
商品名おまけ付 タイガー魔法瓶 圧力IH炊飯ジャー 1升 炊きたて JPK-A180W ホワイト 炊飯器 早炊き 時短siroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151ボンヌママン ストロベリージャム 225gcotta 抹茶パウダー 200gうまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10キントー KINTO ノンスリップ レクタン トレイ SSウィロー 6枚セットビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonio
カテゴリー炊飯器電気ポット・ケトルジャム、コンフィチュールその他ドリンク、水、お酒からしお盆・トレーホットプレート
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価格29,800円〜10,428円〜2,154円〜1,580円〜2,052円〜7,333円〜2,750円〜
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