おすすめアイテム gonta*のフォトまとめ


gonta*
りんご過ぎるアップルパイ🍎
おはようございます🤗
昨日は変な天気でしたね😅
春爛漫からの冬に逆戻り⁈
異常気象は困りますね。。
さてpicは、やっと作れたアポーパイ🍎
Instagramで見かけて、ずーっと作らずじまい💦
保存すること、約一年(^◇^;)
念願かなって、出来上がりました❗️
凄ーーーーーーく工程が面白い🤣
というか、図画工作状態。
無心で作ること15分。
焼き時間15分。
たった30 分で出来上がりました。
うふふ、ハマること間違いなし。
次は、頂きものの桃のコンポートで、桃過ぎるピーチパイ🍑を作りたいなぁ‼︎
うふふ、全シリーズ完成させたい❗️と思うgonta*でした😅
【作り方】
@melody_wiiish さんのInstagramのURL👉
https://www.instagram.com/p/BTq5GUOl0ZG/?igshid=ahpufzpuuo7q
【ポイント】
皮が赤いリンゴを使うと良さそうです♡
私は味重視で、シナモン多め、きび砂糖使用ですが、見た目を良くするなら、シナモン少なめ、グラニュー糖使用がいいかもです。
(他にもシリーズものもあって素敵です😍💕)
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gonta*
いちご🍓のミルクレープ♬
おはようございます🤗
昨日の失敗気味のロールケーキのpost。。
意外と反響が大きくビックリ‼️
ダレにくい生クリームのrecipe付きだったのですが、私はてっきり、もうやってる方が多い…って思ってました💦
違うんですね!
さてpicは、コレまた、秘儀⁇笑笑😅ダレにくい生クリームを使っている、いちご🍓のミルクレープです♬
クレープ焼くのどんなけぶりでしょうか?
多分、幼い頃ぶりでしょう😓
20cmフライパン🍳で10枚焼き、 28cmフライパンで1枚追加!
それを組み立てました😍💕
性格そのものの、見事な残念な断面🙍♀️
ガタガタ、グチャグチャ、ああコレよくpostするよな…。。
マーー作った記念です🙇♀️🙇♀️🙇♀️
お許しください💦
いつか綺麗な美断面のミルクレープ作りたいなぁ…。。
さーて、いつになる事やら⁈
執念ですが、好評につき、昨日のrecipeを今日もお知らせ‼︎
◉ダレにくい生クリーム
【材料】生クリーム100gに対して
生クリーム…100g
砂糖…10g(お好みの分量で)
●水…大さじ1
●ゼラチン…1g
【作り方】
①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。
②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。
③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。
※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。
ミルクレープは生クリーム500g使っているのですが、塗っている時は柔らかくってどうしよう…って感じでしたが、この裏技で、しっかり形をkeepです。
凄いぞ、裏技❗️
是非お試しくださいね🤗
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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gonta*
小山ロール♬いちご🍓のっけversion
こんにちは🤗
今日は、早めに起きれなかった💦
仕事が終わり、ひと段落ついたタイミングでpostです😓
さてpicは、小山進シェフのrecipeで作ったロールケーキ‼︎
いちご🍓を入れて巻き巻きし、さらにいちご🍓のっけてます。
recipeに忠実でなく、すみません💦
うふふ、不細工気味の出来上がりですが、初めて亀裂が入らず、巻けました。
焼成時間と巻くタイミングなんでしょうね!
気持ち早めがよかったようです😅
せっかちでよかった 笑笑💦
今年はこのロールケーキrecipeで、10本弱巻きました。
ロールケーキ=いちご🍓という、カチカチの考えしか無いので、もっともっとアレンジなどをきかせ、バリエーションを増やしたいなぁ…。。
今日は、ダレにくい生クリームに作り方を最後にご紹介。
◉ダレにくい生クリーム
【材料】生クリーム100gに対して
生クリーム…100g
砂糖…10g(お好みの分量で)
●水…大さじ1
●ゼラチン…1g
【作り方】
①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。
②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。
③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。
※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。
この方法をあみだしてから、仕上げのクリームが上手く固まるようになりました。
よかったら、是非お試しください😅
The Roast☕
️👉https://panasonic.jp/roast/
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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gonta*
クリスピーロールカツ🥩withミネストローネ🍅deワンプレートごはん♬
おはようございます🤗
昨日は風があり、桜舞い散る🌸って感じでした!
ううん、花粉飛散量半端ない‼️
目が痒く、しょぼしょぼ👀
鼻もついでにズルズルです👃
今日は大丈夫かしら?
さてpicは、ビストロで作るクリスピーロールカツちゃん♪
以前アンバサダーマガジンの記事で作ったクリスピーロールカツ‼️
リピートです😅
recipeはこちら💁♀️💁♂
◉クリスピーロールカツ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5662
(中身を梅しそに変更‼︎)
◉ 常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284
(実はマイrecipe)
◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
(超オススメのマイrecipe)
さーて、週末花金です😅
明日は休みだから、今日は夜更かしできるね(^◇^;)
そして、苺🍓とレモン🍋がたくさんあるから、何か作らねば💦
ちょっと忙しい週末のなりそうです。
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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gonta*
pandoolのモカシュトーレンと抹茶シュトーレン🎄
こんにちは🤗
珍しく昼間に投稿💦
今日は風が吹いていて、ちょっと体感温度が寒く感じます🥶
ううん、寒いとことを理由に、ベットに丸まってます。
さてpicは、ちょっと前に届いたまんまる子ちゃんからの贈り物🎁で頂いた、#pandool (@pd8646gmail )のシュトーレン🎄
シュトーレン=クリスマスの食べ物🎄という、古い概念しか持ち合わせていなかったので、季節が逆戻りのクリスマスversion🎄😰と花見version🌸
バレンタインDAYのバージョンでも良かったのにね💦
むむ、なんじゃコリャ!(◎_◎;)
摩訶不思議のモカ味‼︎
推定、コーヒーベース☕️のチョコレート入りかなぁ⁇
私には発想がつかない組み合わせです😅
うふふ、抹茶味は、お茶🍵が合う、ちょっと和っぽい感じ‼︎
どちらも美味過ぎて、薄〜くスライスして食べてます🤗
去年は、抹茶シュトーレンに挑戦したので、今年はモカに挑戦したいなぁ…。。
まんまる子ちゃん!
勉強になりました🤗
入手困難のシュトーレンありがとうございます😍💕
モカシュトーレンにはThe Roastで焙煎したコーヒー☕️を合わせました。
The Roast 👉 https://panasonic.jp/roast/
抹茶シュトーレンには、抹茶入り玄米茶を合わせてます。


gonta*
リベンジ⁈スポンジボブ🧽 deそぼろアート🎨
おはようございます🤗
深夜に一度起きたから、寝坊気味の時間に起床💦
ううん、今日は調子狂います😰
やる事いっぱいの朝だから、定時に起きないと、できないことがいっぱいです😅
さてpicは、リベンジしたそぼろ丼アート🎨
あえて、容器も構図も全く一緒❗️
ちゃんと作ったつもりなのに、まつ毛がねてしまい、左目が2本しか見えない(^◇^;)
あちゃーー🤷♀️🤷♂️🤷♀️
失敗かしら?
ううん、残念🙍♀️🙍♂️🙍♀️
明るくなるまで待って、お腹ぐうぐうで作ったので、焦ったかもね💦
うふふ、またそぼろ丼の次の日は、作り直しかもね 笑笑😅
いちご🍓を使ったお菓子をずーっと悩んでいる私。
傷む前に消費せねば…。。
大きな不揃いないちご🍓
どう消費すればいいのかなぁ!
食べたらすぐだけど、ううん迷う。
いいアイディア💡募集中です😅


gonta*
ロールパン🥐deエッグサンドイッチ🥪
おはようございます😃
ホルモンバランスが崩れて、太ってしまったgonta*です😅
なかなか痩せませんネ(・_・;
もうじき夏だというのに…。。
さてpicは、昨日母のお出かけ用に作ったエッグサンドイッチ🥪
うふふ、10個も並ぶと圧巻ですネ😍💕
早朝から始め、行く寸前に、完成‼︎
ピクニックだったらしいですが、薔薇🌹を愛でるだけでなく、買って帰ってきました 笑笑😅
私はその間、父の用事を済ますべく、ちょっと遠出で父とドライブ🚙
天ぷらを食べて帰ってきました 笑笑😅
ううん、こんなけ食べるから、痩せないんでしょうね(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)


gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬
さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗
551風豚まんの作り方を紹介しております♬
◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion)
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067
【材料】
■皮■
強力粉…100g
薄力粉…100g
ドライイースト…小さじ2
砂糖…大さじ3
ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g
■具材■
豚ひき肉...150g
玉ねぎ…1/2個
パン粉…大さじ1.5
醤油…大さじ1
ごま油…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1
【作り方】
①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。
③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。
④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。
⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。
⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。
もちろん蒸籠でも🆗‼︎
〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。
うふふ、工程多めですが、美味しいですよ!
是非是非お試しくださいネ😍💕
キッチンコラム
👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/


gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
おはようございます🤗
今日は、はなの金曜日🌸
うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎
さてpicは、タコライス♪
キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁♀️💁♂️
◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276
【材料】1人前
〈タコミート〉
合挽き肉…80g
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
にんにく…チューブ(無くてもok)適量
●ケチャップ…大さじ1強
●ソース…小さじ1
●醤油…小さじ1
●酒…小さじ1
●砂糖…小さじ1
●カレー粉…小さじ1/4
●塩胡椒…少々
〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング
トマト…1/4個(1cm角)
玉ねぎ…1/8個(みじん切り)
ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱)
◆レモン汁…小さじ1
◆ケチャップ…小さじ1
◆醤油…2滴
◆砂糖…2つまみ
◆タバスコ…少々
◆粗挽き胡椒…少々
【トッピング】
レタス…1枚
ピザ用チーズ…少々
温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)
【作り方】
①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。
②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。
③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。
④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪
⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)
うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦
簡単なので、是非お試しくださいね‼︎
キッチンポケット(@kitchen_pocket)み
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gonta*
さくらパンダ、花見に行く…弁当🌸
こんにちは🤗
今日は2個目のpostです😅
今年は桜を愛でて宴会🥳などという、春の風物詩が自粛ムード。
ううん、もうすでに散りゆく桜🌸
宴会できないなら、せめてお弁当の中だけでも花見気分🌸にしたいなぁ…。
せっかくなので、たまにはお弁当作ることをしてみよう…と、お弁当探しにブーン🚗
うふふ、作ってみました。
クオリティ低めの残念な出来です😅
さくらパンダは酢飯で、さらに桜部分も手毬すしになっているんです😅
香港にいる時くらいしか作らないお弁当🍱
今回も入れる具材も浮かないし、詰め方も適当。
ううん、難しい!
お弁当を毎日作る方には、頭が下がる思いです。
作ってみて分かったにですが、お弁当作りは、頭の体操になりますね🤗
発想力0の私には、いい訓練に。
ランチがてらのお弁当作り‼︎
うふふ、ハマってみたいと思います。
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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gonta*
ポテサラのホットサンドwithポタージュスープ‼︎
おはようございます😃
ググッと冷えた朝❄️
半袖で短パンで寝たので、超寒い🥶
むむ、もう冬物出して🆗みたいですね 笑笑😅
さてpicは、昨日の朝食🥣のホットサンドイッチ🥪
作り置きのポテサラを使ってます♡
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141
うふふ、そして一晩置いた、美味しいピクルス🥒と玉ねぎと人参のポタージュ🥕付きです♡
朝からモリモリ💪食べてますよね 笑笑😅
The Roastで自家焙煎した美味しいコーヒー☕️と共に、至福のひとときでした😍
The Roast👉
https://panasonic.jp/roast/


gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
おはようございます😃😃
本来はoffの日ですが、明日お休みをもらうために出勤するgonta*です。
明日までに、作るべきものがあって、てんてこ舞い😅
もう一日増えて欲しいです(*´꒳`*)
さてpicは、先日公開していただいたアンバサダーマガジンスピンオフ⁈笑笑😅のもの。
どーって事ないハムマヨコーンパン🌽です。
うふふ、最近のヒット賞!
よくリクエストをもらうパン🥐
コーンマヨ🌽がたっぷりのって、私も好きですよ!
でも明日のoff、明日は、違うパン捏ねてみないとね 笑笑😅


gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸
おはようございます😃😃
今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅
大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪
さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん!
recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎
トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734
うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*)
絶妙な仕上がりになっておりますよ。
カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。


gonta*
懐かしの鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🤗
夜更かしを久しぶりにして、超眠い💤gonta*です😅
このままずっと、起きてれるか⁇心配です😰
さてpicは、鉄板ナポリタン🍝
昔、喫茶店で食べた‼︎、この地方独特の食べ物。
鉄板ナポリタン🍝がしたくなり、かなーーーーり前に、探して買ってあったステーキ鉄板。
やっと開封しました💦
ちょっと甘めで作るナポリタン🍝を、たまごがいい感じにします♬
めちゃくちゃ、美味しい😍💕
昼ごはんローテーション入り、決定🤗
うふふ、急に食べたくなった、鉄板ナポリタン🍝でしたが、いい感じでできると、嬉しいですネ😆😆😆
さーて、今日ディナー🍽は、ビーフシチュー🐄
頑張って煮込むぞ❗️
キッチンポケットみんなのブログ
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gonta*
ローストビーフ🥩
おはようございます😃😃😃
今朝もやっぱり天気はどんより😅
節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)
さてpicは、連休中のディナープレート🍽
やっと作れました、ローストビーフ🥩
うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о)
特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩
肉、肉、肉…。。
付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*)
不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身!
夏はやっぱり冷製スープですね😅
さーて、今日は仕事がoffです♪
家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ


gonta*
ローストチキン🐓withラタトゥイユ🇫🇷
おはようございます😃
昨日は、キッチン巣篭もりで、オーブン2台がフル回転でした!
朝からずっと、立ちっぱなし。。
足が🦶痛い!
ただ単に、私の体重が重いだけですがね 笑笑😅
さてpicは、ローストチキン🐓withラタトゥイユちゃん♪(*´꒳`*)
料理まで、オーブン使用で…。。
うふふ、キッチン内が、かなり高温でした!
照りっテリに仕上がって、大満足🤗
今日は、遠方からも含めて、午前も午後も来客があり、ハードスケジュール。。
うふふ、バスクチーズケーキを作ったので、お出ししたいと思います。
初挑戦だったので、味が心配ですが… 大丈夫かなぁ❓


gonta*
オーブン天板de簡単パエリア♫
おはようございます🤗
最近ずっと、薬💊を飲み忘れ、睡眠の質がおかしいgonta*です😅
自業自得ですネ😓
今日も定時に起きれず、変な時間に起床💦
むむ、ちゃんと薬💊飲まなきゃネ😅
さてpicは、ちょっと前に作ったパエリア🥘
我が家の週末料理です♡
天板で仕込むから、後片付けが簡単❗️
うふふ、2合で作っても、4人でペロリ!(◎_◎;)
では、今日は材料だけ紹介💦
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
【材料】
Sake肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
工程長めですが、味の保障付き💦
是非お試しくださいネ😍
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gonta*
レモンクリームパスタ🍋
おはようございます🤗
今日は花冷えの朝🌸
むむ、風強め⁈😅
起きるのが辛い…。。
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいですよ!
よかったら、お試しくださいね😆
昨日、旦那様の実家から、美味しそうな苺🍓がたくさん届きました😍💕
うふふ、お菓子作りに花を添えてくれる苺🍓ちゃん!
お菓子何作ろうかなぁ…❓
急に楽しみが増えました🤗
美味しく頂きまーす(*´꒳`*)
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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gonta*
ロールケーキ🍓with coffee☕️
おはようございます🤗
昨日は本当に寒かった💦
今年初の雪が舞い☃️ビックリ‼️
うふふ、ストーブの前から、離れずに、ズッといた私。。
超寒がりです😓
さてpicは、一昨日と昨日巻き、仕上げたロールケーキ🍓ちゃん♬
1本は生クリームが若干緩く、ポテっとしてしまいました😓
うふふ、まるで私の今の体型のようです😅
小さい🍓をたくさんゲットできたので、思いっきりトッピングしてみました❗️
ううん、盛り盛りだから、切りにくそう💦
2本ともお嫁行きで、1本は贈呈完了。
もう1本は、今日渡せるのかなぁ😅
ロールケーキのrecipeは以前作った、小山シェフ👨🍳のもの‼︎
@cotta_corecle cottaさんで掲載されています!
最近のお気に入りrecipeです♬
さーて、今日も巻き巻き予定❗️
仕事終わり次第、巻くぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
インドネシア産生豆を、The Roastで焙煎‼︎
美味しいコーヒーを飲んで、食べた気になった私。。
酸味の強いコーヒーだから、パンチのあるお菓子にも合いそうです♬


gonta*
手羽元de照り焼きチキン🐓withラタトゥイユ🍅to人参のリボンマリネ🎀
おはようございます😃
昨日は、晩御飯にバゲット🥖を焼くのを忘れ、#ブーシェボヌール さんのパンを‼︎
買ったパン以上に、おまけを頂き、ありがとうございました😊
うふふ、頂いたチーズ🧀の入ったパンが美味し過ぎて、晩御飯よりも先に完食でしたよ😍💕
さてpicは、金曜日のdinner plate🍽
急に、ラタトゥイユが食べたくってネ♪(*´꒳`*)
ワンプレートにしてみました!
◉美味しい塩を使って作ろう♬ラタトゥイユ‼︎👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5750/
◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224
◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
昨日も今日もオーブン料理‼︎
暑い日🥵こそ、🔥は最小限にしたいですよね😅
うふふ、昨日の晩御飯は、ちょっと先までナイショ🤫🤫🤫


gonta*
gonta*’s summer gift box 🎁
おはようございます😃😃
昨日から、元の職場に復帰したgonta*です!
体力が低下しているようで、自転車🚲で職場まで行くのに、以前の1.5倍かかりました😅
さーて、picは昨日発送したのgift box 🎁の中身です!
いつもと一緒 笑笑😅
芸がないですネ(ー ー;)
面白い焼き菓子を探しているのですが…。。
一応ラインナップは、
◉キャラメルナッツタルト🥜
◉マドレーヌ2種
◉さくらフィナンシェ🌸
◉ドライフルーツのラム酒漬けパウンドケーキ
◉クッキー2種
◉レモンケーキ🍋
うふふ、今日全国各地に到着かなぁ 笑笑😅


gonta*
ミートローフwith野菜のマリネ🥒
おはようございます😃😃
今日は予定満載のgonta*です😅
といっても、キッチンに篭りっきりだけですがね 笑笑(ー ー;)
うふふ、秘密のモノを作成中です!
さーてpicは、ミートローフwith野菜マリネ🥒ちゃん♪(*´꒳`*)
久々に作りましたが、ちゃんと真ん中に卵ちゃんがいて、いい感じです!
ミートローフ
by トイロさん
クックパッドrecipe🆔1022610
昨日は、部屋の大掃除をして🧹スッキリ!
脱汚部屋となって、大満足 笑笑😅
これをキープできるように頑張ります💪


gonta*
天板パエリア🥘
おはようございます😃
うふふ、鼻👃が詰まって二度も起きたgonta*です(・_・;
風邪でも引いたかなぁ 笑笑😅
さてpicは、マイrecipeで作った天板パエリア🥘ちゃん!
アサリのシーズン終わる前に、食べおさめですネ٩( ᐛ )و
クックパッドrecipe🆔5022111
弟曰く、「姉ちゃん!今度作るとき、魚介をアレンジして、味濃いめに作ってみたら…」とかなり具体的で、的確なアドバイス 笑笑😅
食いしん坊なだけありますね( ̄▽ ̄;)
うふふ、もう一段パワーアップして、違うversionで、パエリア🥘を作る決意をしたのであります‼︎
頑張らなきゃ😅


gonta*
クリスピーロールカツ🐷withミネストローネto人参🥕noリボンマリネ
おはようございます😃
ちょっと暑い日が続きますね😅
かなり巨漢になってしまったgonta*には、着る服がなく、困っております(ー ー;)
さーダイエット、本格的にちゃんとしないとね😅
さてpicは、水曜日にキッチンポケットのて公開されたアンバサダーマガジン用に撮ったロールカツちゃん!
うふふ、周りについているのは、なんとコーンフレーク🥣
ボリューム感のあるメニューですね💕
調理はもちろんビストロ‼︎
揚げない、ロールカツです👍
アンバサダーの選考に当たって、もうじき一年。
来月で卒業です🎓
ちょっと寂しいですね🍂
キッチンポケット内のアンバサダーマガジンはこちら💁♀️
https://www.kitchen-pocket.com/ambassador/amb_art/4957/


gonta*
レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
おはようございます🤗
昨日は雨☂️強かったですね😓
仕事が捗らず、大変でした💦
そして珍しく、SNSやblogをお休み😅
ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓
さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸
recipeはこちら💁♀️
◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/
【材料】10個分
道明寺粉…150g
砂糖…20g
水…1カップ(200cc)
こしあん…150g
桜の葉の塩漬け…10枚
【作り方】
①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。
② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます!
③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。
④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。
⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。
⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!
うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️
よかったら、是非お試しくださいネ😆
むむ、今日は三度寝した😓
季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤
ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅
今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。
ボチボチ起きます💦
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gonta*
麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
おはようございます🤗
今日はなぜか、AM2:00過ぎに起床。
寝過ぎるいけないので、そのまま起きてます💦
ううん、起きるタイミングが合いません😅
さてpicは、我が家のカレーうどん。
以前もザッと作り方を書いたのですが、分量が目分量に近い作り方だったので、一度計量しながら作ってみました💦
◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前)
•豚肉のスライス…150g(食べやすい大き•さにカット)
•玉ねぎ…1/2個(スライス)
•京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット)
●水…900ml
●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml)
カレールー…3カケ
カレー粉…大さじ1/2強
■片栗粉…大さじ2
■片栗粉用の水…大さじ3
刻みネギ…お好みで!
【作り方】
①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。
④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦)
⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪
うふふ、やっと定まった我が家に味。
これで次はブレずに作れそうです 笑笑😅
今日はこの後お仕事。
では、行ってきます💪
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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gonta*
野沢菜のおやき♬
おはようございます🤗
仕事がoffの日は、なぜかいつもより早起き😓
なぜだろう…。
遠足の前日みたいな興奮でしょうか?笑笑😅
さてpicは、昨日のランチで作った野沢菜入りのおやき♬
スーパーで野沢菜が目に入り、急に食べたくなったgonta*。
1時間ちょっとかかるけど、うふふ、熱々を美味しく食べて幸せです😍💕
【材料】6個分
◉生地
薄力粉...150g
強力粉…30g
塩…少々
熱湯…150g(150ml)
◉具材
野沢菜…200g
●醤油•酒•みりん…各大さじ1
胡麻油…大さじ1
【作り方】
①生地の粉類をボウルに入れ、熱湯を注ぎ、よく捏ねる。耳たぶの固さになったら、ラップに包み、1時間常温で置く。
②よく熱したフライパンに胡麻油を注ぎ、5mmに刻んだ野沢菜を炒め、●で味をつけて、汁がなくなるまで煮詰める。その後よくさます。
③生地を6等分にし、手のひら大に広げ、1/6の具材を入れて、閉じて、形を整える。全6個包む。
④よく熱したフライパンに、分量外の油を入れて、閉じ目を上にしてカリッと焼き上げる。
⑤その後ひっくり返し、おやきの半分の高さまで水を入れ、蓋をして、水分が少なくなるまで蒸し焼き。
⑥蓋を取り、水分が完全になくなり焦げ目がつくまで焼き上げ、出来上がりです。
フライパンごとテーブルに出して、熱々をどうぞ‼️
おやつにもぴったりです🤗
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gonta*
春のお祝い🥂gift set🎁
おはようございます🤗
ググッと暖かなり、春の到来を感じる朝。
ぶくぶくの私も、贅肉という殻を破って脱皮したいです😅
さてpicは、恒例のお菓子のgift set🎁
内容は変わらず、安定的⁈
というか、脳みそ🧠使ってないので、変化球もなし。。
ううん、残念。
🍀レモンケーキ🍋
☘️2種のアイスボックスクッキー🍪
☘️さくらフィナンシェ🌸
☘️抹茶のマドレーヌ🍵
☘️ブラックココアのマドレーヌ
☘️フルーツパウンド🥭
☘️キャラメルナッツタルト🥜
次は、もう一種増やしてみたいですね😅
ううん、今から研究中🧪
これらの子達は、職場や友人、親族の卒業、入学祝いという事で、各地に旅立っていきます!
お口に、今回も入らず、残念です💦
さーて、お休み明けの、お仕事です♬
頑張ってきますね🤗
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gonta*
チキン🐓グリルのバジルクリームソテーwithシチューのパイ包み🥧
おはようございます🤗
うふふ、ちょっと遅いでしょ!
それもそのはず、今日は仕事がoff‼️
夜更かししたので、いつもより遅めに起床⁈といっても、4:00です😅
さてpicは、チキン🐓グリルとパイ包み🥧ちゃん。
結構豪華そうに見えるでしょ 笑笑❗️
うふふ、実は簡単なんです😅
チキンをカリッと焼いて、チキンから出たあぶらと生クリームとバジルソースからできたソースを敷いて、野菜をドサっとのせただけ(^◇^;)
うふふ、美味しいんです😍💕
今回は、フライパン🍳で焼いたのですが、後でビストロ使えばよかったかも🦆って後悔…。。
ううん、もっと簡単になりそうですよ。
次回はビストロversionをrecipe化したいですね!


gonta*
冬の夜更かしのお供に‼︎デカフェのコーヒーとアイスボックスクッキー🍪
おはようございます🤗
寒さが少し和らいだ、朝🌞
うふふ、まだ布団から出られない私。。
春が恋しいですね♬
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開された、アイスボックスクッキー🍪
👉 https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/
うふふ、結構力作の記事❗️
デカフェコーヒー☕️を自家焙煎して、合わせてます♡
生豆自体がデカフェ仕様になっているとは、凄いですよね!(◎_◎;)
それも、普通のコーヒー☕️と変わらない味とコク😍💕
凄いですよ‼️
ちょっと恥ずかしいですが、The RoastのHPに、インタビュー記事が掲載されてます♬
👉https://panasonic.jp/roast/voice/user05.html
合わせてご覧くださると嬉しいです♬
ううん、今日はローストポークを仕込んでいるので、ディナーは楽チン🍽
空いた時間は、ロールケーキ巻き巻きかなぁ…笑笑😅
お仕事頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
「おすすめアイテム gonta*」でよく見られるフォト
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