じゃがいも料理のフォトまとめ


🐾マロンちゃん🐾
またまたじゃがいも料理🥔
しばらくじゃがいも料理続きそうです😅
「じゃがいもとハムのガレット 」
✻作り方
① じゃがいもを千切り、ハムは半分に切り千切りする。
② ボウルに①、ピザ用チーズ、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
③ フライパンにオリーブオイルを入れて②を入れ中火で8分程焼く。
④ 裏返しにして同じく8分程焼く。
⑤ 出来上がったら食べやすい大きさにカットして、器に盛り付ける。
❈ビールやワインにもオススメの一品
❈おやつにも!
「キノコたっぷり和風パスタ」
【材料 2人前】
・マイタケとしめじ お好みの量
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大2
・かつおだし 6g
・めんつゆ(三倍濃縮) 大2
・茹で汁 大3
・パスタ麺 200g
【作り方】
①沸騰したお鍋にパスタ麺を入れ茹でる。
②フライパンにオリーブオイルとスライスニンニクを入れ炒め香りが出たらしめじとマイタケを入れ炒める。
③かつおだしとめんつゆ、茹で汁を加えたら出来上がり。
④ ③に茹で上がったパスタ麺を入れ混ぜ合わせる。器に盛り付けお好みのでパセリや小ねぎをちらして出来上がり。


gonta*
層が織りなす美味しさ✨ガトーインビジブル
こんにちは🌞
ググッと、朝晩は涼しくなりましたね。
秋ならではの、食材もスーパーに並ぶようになり、季節の移ろいを、実感できる日々です😍💕
さてpicは、ちょっと🤏前に流行った⁉️いやだいぶ前かも…というガトーインビジブルちゃん✨
具材のベースは、じゃがいも🥔!
アクセントに、アスパラガスとサーモン、クリームチーズ🧀を加えてます。
ちょっと手間はかかるけど、見栄えがイイ一品✨
では、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉層が織りなす✨じゃがいものガトーインビジブル
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3701
【材料】17cmパウンド型一台分(4人分)
じゃがいも…5個(1個が80gのもの使用)
アスパラガス…6本
サーモン…適量
クリームチーズ…50g
とろけるチーズ…適量
ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々
〈生地〉
卵…2個
牛乳…70cc
薄力粉…80g
パルメザンチーズ🧀…大さじ2
塩…小さじ1/2
ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々
【作り方】
下準備:
パウンド型に、キッチンペッパーを敷いておく。オーブンを170度で予熱する。
①〈生地作り〉たまごをとき、そこへ牛乳を加える。
②①に振るった薄力粉と、塩とブラックペッパーパウダーを加え、さっくり混ぜる。
③仕上げに、パルメザンチーズを混ぜる。ここで生地完成!
④じゃがいもをスライサーなどでスライスして、生地に混ぜ入れ、パウンド型1/3まで敷き詰める。
⑤アスパラガスを置く。
⑥またじゃがいもを敷き詰め、残り1/3のところで、サーモン、ちぎったクリームチーズの順で置く。
⑦さらにじゃがいもを敷き詰め、上にとろけるチーズとブラックペッパーパウダーをかける。
⑧温まったオーブンで50〜60分焼く。(※我が家は、ビストロNE-BS2600で60分焼きました)
⑨パウンド型は、よく冷ましてから、抜いてくださいね。
うふふ、意外と楽しい工作のような料理。
手間はかかるけど、美味しいですよ♪
是非お試しくださいね!
【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>」レシピモニター参加中】
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
次の日にりんご🍎のガトーインビジブルも作ったのですが、それは、冷蔵庫で保管中😅
熱々は、切れないどころか、崩れそうでした😰
うふふ、そのpostはまた今度!
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
結局のところ、撮影に購入したボードを使ってます。
このpicが初蔵出しだったのですが、どうでしょう?
やはり、私の腕の問題ですね。
変化があまりない感じ😰
ううん、やっぱり、写真って奥が深いですね。
もっともっと極めたい!
劇的に写真がうまくなりたいけど、難しい💧
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「じゃがいものピュレ🥔」レシピ⠀⠀⠀
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じゃがいものピュレは従来の方法で作ると、鍋、ざる、ポテトマッシャー、さらに鍋、木べら・・・、
いろんな器具が必要になりますが、
このBONIQを使う方法で作れば最小限の洗い物で済む上に、
すごく美味しいピュレが完成しました✨😳
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・
こんなに簡単にできるなら、他の材料でも挑戦したいと思います。
万能の付け合わせとして、お肉料理やお魚料理に添えてお楽しみください。
・
茹でるのとは違い、じゃがいもの旨みが全部味わえます🤲
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🍽【簡単で万能🥔じゃがいものピュレ】レシピ動画
https://youtu.be/FNVGfAbWcdo
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク じゃがいもピュレ」で検索もOK🔍
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✅材料(3~4人分)⠀
・じゃがいも 300g(2~3個)
・牛乳 100ml
・塩、こしょう 適量
・バター 10g
・
<飾り>
・パセリみじん切り
・こしょう
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✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀
カロリー:74 kcal
糖質:13.5 g
タンパク質:2.0 g
脂質:1.0 g
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✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、90℃ 1時間30分に設定する。
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2)じゃがいもは皮をむいて5mm程の粗スライスにし、水にさらす。
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3)じゃがいもの水を切り、牛乳、塩・こしょうと共にフリーザーバッグに入れる。
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4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
5)BONIQが終了したら取り出し、バターを入れてフリーザバッグの上から麺棒でたたく。
仕上げに麺棒を転がしてピュレを滑らかにする。
・⠀
6)皿に盛りつけ、パセリとこしょうを散らして出来上がり。
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✅作る際のポイント
バターの量はお好みで。もっと沢山入れると、よりリッチで滑らかな味わいになります。
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🍽【簡単で万能🥔じゃがいものピュレ】レシピ動画
https://youtu.be/FNVGfAbWcdo
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク じゃがいもピュレ」で検索もOK🔍
関連するキーワードのフォト


でんみ
#おうちごはん
♡カルボナーラ
ベーコン・アボカド
♡トンカツ
♡ハヤトウリの酢の物
ハヤトウリ・こかぶ・りんご酢・砂糖
最近、ハヤトウリがお気に入りです。
酢の物や、塩揉みだけでお漬物にしたり、、
とにかく癖になるいい食感😋❣️


思考の整理収納塾 田川瑞枝
じゃがいもはシンプルに食べるのが
一番おいしい。
ということで、皮つきのままのフライドポテト
完成です。
じゃがいも1個、食べきるのって大変ですが
これだと平気で食べられますね。


mmy28
小2の息子と
今年も一緒に芋掘りしたかったので
たたみ2畳弱のスペースの畑に
じゃがいもを植えてたら、
こんなに取れました(^^)
芋掘り始める前に
息子に「芋掘りするよ~」と
声をかけたのですが。。。
今ハマってるマイクラのYouTubeに
負けた( ;∀;)
結局、1人で掘ってきました(*゜Q゜*)


まりん
頂き物続きます‼️😆💕💕💕
昨日の朝、初物のさくらんぼ🍒食べていたらピンポーーン‼️
こんな朝早く誰⁉️って思って出たら、近所に住む親戚のおばちゃん😊❣️
車から段ボール箱2つ抱えて、たくさんとれたから食べてー‼︎ってじゃがいも🥔を持ってきてくれたの😆💕
す、すごい😆💦
お裾分けのレベルの量じゃないし🤣
でも嬉し〜😁💖
メークインとキタアカリ‼️
にんにく🧄とじゃがいも🥔のコラボメニュー考えなくっちゃ😁👍💕💕💕


きーこ
今日の夕飯はカレー
S&B ゴールデンカレー(辛口)で作ってみました
いつもはジャワカレー(中口) こちらはスパイシーですが、このゴールデンカレーは辛口だけどそんなに辛くなくエキゾチックな味わいですね
美味しいですね!黒っぽいのは冷凍ほうれん草です。
これからの季節はカレーがいいね!
玉ねぎ高い、、けど、、、
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