トマト GAPのフォトまとめ
kana618
🍀農家さんあるある🍀
皆 女の人は仕事の始まりの何日間かだけ化粧をしてくるが
後は 朝から化粧をしてこなくなる‼️😂😂😂
農家さん同士、道ですれ違う時は
挨拶のように 「今 どうだ?」「今 何してる?」と
探りのような会話になる😂😂😂
kana618
🍀とまと日記🍀
ハウスの数がどの位あるのか、まだ確かめられない程でかい農家さんでの アルバイト✨
まっすぐに ぐんぐん伸びるように 指先を消毒しながら 、 出来るだけ雑草など 触らないように❗
🌱を欠いてます(芽かき)
※GAP
商号をいただいている ので(笑)
ブランド🍅です✨
ただいま🍅苗は 50センチ
花は二段目🌺小さな赤ちゃん出来てます🍀
kana618
🍀秋晴れ🍀
昨日の朝! 10℃から始まった気温はお昼でも20℃💧過ごしやすいと いうか 寒いです!
昨日はいただいた 新米で栗おこわ❤️
皆で美味しく食べました❤️🍚
孫には評判悪く💦「白ご飯~!」と言われてしまいましたとさ( ノД`)…
kana618
🍀私の毎日の危険🍀
この間、トマトの枝は2メートルととぼけた事を言いましたが( =^ω^)計ってみました!!
地上1メートルあたりから 横に曲げているので
垂直に計れば 2メートルですが✨
一本をたどって 芯の先までは!!( ; ロ)゚ ゚
なんと 平均4メートルでした‼️😲
寒くなる前、8/28 29日で
一番上の🌱を欠き、(芯止め)作業をしました
これ以上、背丈や 脇芽を全て止めて延びるエネルギーを 実を大きくするエネルギーに替えていくのです♪
青もぎから 赤もぎになりましたよ
一日でも長く トマトはお母さん枝の元にいます。
だから 夏のトマトとは違い 甘くなるのです♪
高所での作業が多くなった農家さん、高下駄をはいて2メートルの場所を毎日パトロール🦺🚨
☝️これ かなり 疲れるのーー💦
まだ転んだことはありませんが😁毎日ヒヤヒヤです💧
秋味に変化したトマトを 是非味わってみてください❗(*≧∀≦*)
kana618
🍀南郷トマト🍅🍀
期間限定!南郷トマト使用の
モスバーガー🍔
あーー💦皆さんごめんなさい😂
県内だけでした😂😂www.
濃厚なトマトソース♪
分厚いパテ♪
南郷トマト🍅のスライスにトロけたチーズ♪
持った時の ハンバーガーの重いったら❗🤭
はいはい💗一人で一つ
お腹にしまいました!
kana618
🍀金曜日の限界🍀
近頃ずっと日中でも20℃を下回り、トマトも色付くのを忘れてしまってるかのようです💦
今日は朝からお天気♪
気分は良いけど、久しぶりのお天気に体力は限界です。
私はこの2週間、「花カス」とりをしています😩💧
お天気が悪く、湿気で トマトにカビが生えてしまうからですが………🍅
終わりが…・・・(;´Д`)分かりません‼️
トマト一つ一つ!
どんだけあると思ってるの?
そして 敷地一周してきても また 上に咲きだすんだからーー💦
って‼️( ゚Д゚)ノ社長に言ってみたい😩💦
9月の気温じゃなくなったので
ゆっくりと赤くなるのを待つ、トマトさん達は
もうすでに秋トマトと言っていいと思います。
夏とは違う、糖度を増したトマトを是非 お試しください😁💗
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●菜の花のペペロンチーノ
●ミートオムレツ
●豆腐と白菜の黒酢あんかけスープ
●生たまねぎ+トマト+胡瓜のサラダ
女性にとって嬉しい♪
鉄分、カルシウム、ビタミンC、βカロチンなど
栄養素たっぷりの「菜の花」を使った夕食です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12126547884.html
21q8rdu
🥂chiyo’s kitchen🍴
🥗ポークジンジャーサラダ
付け合わせのゆで卵🥚
2個とも双子❣️ 🥚タマゴは、養鶏農家で産みたてを買っています!とても美味しいタマゴ😋
おまけに頂く🥚タマゴは、双子ちゃんが多く、3つ子ちゃんの時もありましたぁ〜(^O^)
アネモネ03
簡単!ぶっこめ!
ひとつのお鍋で!
作り置きでもおいしい夏野菜スープパスタ٩( 'ω' )و
…洗い物も少なくてすんじゃうぜ〜
お鍋に夏野菜。
・アスパラ
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・ピーマン
・ミニトマト
・キャベツ
・ナス
それから、、
だいすきな、シーフード!
…なんでも入れちゃってー
コンソメ。
オリーブオイル。
塩を少々、、
コショウも少々
お好みのコンソメスープに。
お鍋にそのままパスタを投入!
そうして、6.7分。
普段より、1分くらい早めにタイマーをセットします。
タイマーが鳴ったら少し深めのお皿にカラフルに盛り付けて。
盛り付け終わる頃には、面がちょうど良い硬さになっているはずかなあ。
余ったスープは、溶き卵を入れてふわふわ卵のたっぷり夏野菜のコンソメスープに。
また、スープに麺を入れれば追加でスープパスタを作れるので、おいしい作り置きの難しいパスタを、ほかほかで帰りの遅くなったパパさんにいかがでしょうか?
シーフードもいいけど、ウィンナーもお子さんは喜びますね*
しろゆい
ミニトマト
スライスチーズ
玉ねぎのみじん切りを
ひたひたの量ほポン酢と
少量の米油(サラダ油でも可能)に
漬け込みました☺️
さっぱり!
ドレッシングいらずの
トマトサラダです🍅!
トマトとポン酢の相性最高です!
トマトを噛むと
ポン酢がジュワッと出てきて美味しいですよ!⸜❤︎⸝
ちゃーちゃん
usakuruさんのミートソースを見たら食べたくなって😆頂いたトマトで作りました🍝🎵
光さんにトマトを切って冷凍すると便利とアドレスを頂いて冷凍した🍅トマトをちらしてお昼に冷やし中華😋🎵
冷凍トマト美味しい⤴🍅🎶
最後はわが家のお菓子のカゴです(笑)
usakuruさん💕こんな感じで床にどーん😆だょ💦
an
夏、週末の冷蔵庫の余り野菜を整理する時によく作るラタトゥイユ。
トマトをはじめとした夏野菜やハーブ、スパイスを煮込むだけの簡単料理です。
もちろん新鮮野菜で作ればより美味しく、パスタに合いますし、たくさん作っておいて、次の日の朝に食パンにこれとチーズを乗せて焼くのも好きです。
とまと
モッツァレラチーズ風
さっそく作ってみました♪
豆腐と塩でモッツァレラチーズ風♡
豆腐300g塩5gペーパータオル巻いて半日。ペーパータオル何度も変えて、豆腐半分位になるんだって。
んーーー(๑•🐽•๑)ブヒッッ
次食べたいかって言えば...食べてもいい
次作る?って言えば...(๑•🐽•๑)ブヒッッ
食感も味もモッツァレラチーズそのもの!!!
って書いてあったけどなーーー。
大豆の風味残ってるし。。。
豆腐サラダと思えばかなり濃厚(๑>ᴗ<๑)
塩とオリーブオイルでどうぞ♪♪♪
森永安納芋キャラメル(*´﹃`*)
こちらは口の中ずっと安納芋ふわぁ♡
Petit·Poche(プティポッシュ)
*
焼きトマトパン🍅、出来上がりました😋
パンにもトマトにも、焼きたての焦げ目を再現しました✨トマトの上にパセリを少しかけています😌
*
焦げ目の少しパリパリしたパンの表面、トマトの柔らかさや、焦げ目具合を表現出来るように意識して制作したんですが、伝わっていると嬉しいです😌
*
何度も失敗してようやく出来た焼きトマトパン。。
このパンにチャレンジしたおかげで新たな発見があり、今後作品にも役にたちそうで嬉しいです😌
*
失敗が続くと、精神的にもかなりきついですが。。達成した時はやはり嬉しくなります。😢失敗するからこそ成功する。と思っています。
でもさすがに続くと辛すぎますね😢💦
*
トマトの下にはマヨネーズがちらり🎵マヨネーズにも焦げ目を入れるつもりだったんですが、一部分色合い的に明るくしたかったので、あえて焦げ目無しにしました😄(裏側撮影忘れてました😵)
*
新作パンはおかずパン多めに制作中です😋