トマト 時短レシピのフォトまとめ
snow
🍚昨日の晩ご飯🍚
②とろとろクリームシチュー
(山本ゆりさんレシピ レンジ2)
シチューもレンチンでできちゃう😊❣️
レシピを参考に、シチューはうちのオリジナル。
母直伝のシチューは、ひき肉を使い、マカロニとコーンが入るの。
マカロニは別茹でしなくていいことを、ゆりさんレシピから学んだので、レンチンの途中で追加。
冷凍したにんじん🥕とブロッコリー🥦入ってるよ‼️
③冷凍トマトの卵炒め
クックパッドでみつけたレシピ
冷凍したトマトをざく切りして卵と炒めるんだけど、水分が多くてトマト煮みたいで、正解がよくわからず🤣、でも美味しかった😊💕
昨日は冷凍した野菜を少しずつ使いました🥰✨
snow
母から届いた大量のトマト✨🍅✨
とても食べ切れる量ではなかったので、いろいろ調べて冷凍しました😊❣️
②③トマトソース、ミートソースをレンチンで🎶
(山本ゆりさんレシピにあったぁ〜っ🙌)
④ソースは全て2人分。
カットトマトは約400gと200gなので、トマト缶のように使用可😊✨
⑤丸ごと冷凍
少し水につけると、つるんと皮がむけるので、すぐ調理に使用可‼️(湯むき不要)
※ソースもカットトマトも、完全に凍る前に皮をむいてから作りました😆
⑥冷凍トマトを使ったレシピをクックパッドから😊
⑦野菜室に残した、生のトマト。
あと数日で完食できそう😆
なんとかムダにせずに食べきれそうです🥰🙌‼️
mako.M
ニンニクたっぷり🍆の焼き浸しはさっぱりなお味でいくらでも食べちゃいます👩🏻😋
タコとじゃがいも炒めもガーリックたっぷり😊
お野菜多目な我が家の食卓です
作るのは夫と半分づつ🍳( ◜ᴗ◝) (◜ᴗ◝ )🍆
Mitsuki’s Nasseの食卓
カクテルグラスの下に氷を入れて、上にはガスパチョの冷製スープを注ぎました🍅氷を入れると更に涼しげな料理になります‼️
〜ガスパチョレシピ〜
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材料 トマト4個 赤パプリカ1個 玉ねぎ1個 塩小さじ1強 砂糖小さじ2 レモン汁小さじ4
オリーブオイル大さじ2 コショウ少々 ニンニク1かけ タバスコ
作り方
1. トマトを湯むきして、種をとりだしザク切りにする
2. 玉ねぎをザク切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ニンニクと玉ねぎを軽く炒める。炒めすぎないようにする。
3. ミキサーにザク切りにしたパプリカ、1のトマト、2の玉ねぎニンニクオリーブオイルと塩 砂糖 レモン汁 コショウをいれ、ミキサーにかけ滑らかにする。
4. お好みでタバスコ、角切りきゅうり1本分を入れ、仕上げにオリーブオイルをたらす
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ミニトマトはヘタをとってから保存します。
ヘタからカビて傷んでくるので、これをするのとしないのとでは長持ちが全然違いますよ。
お弁当の時直ぐに使えるしね♩¨̮
未来で楽するための初めのひと手間、整理収納にも通ずる作業です。
詳しくはInstagramを見てみてくださいね。
どめさん
近所のJAでトマトときゅうりを買ったのでゴマ酢和えにしました♫
最近暑くなってきたからか、サッパリとした味わいのものが恋しくなってきました( *´艸`)少しだけごま油をプラスすると風味が増して美味しくなりますよ!
MY ROOM CREATOR 𓍯 MAA
【おうちごはん】トマト&エッグ🧸🍴
トマトと溶き卵をオイルでさっと炒めて
粉チーズ、塩胡椒、黒胡椒、バジルで
味を整えて完成です🌼
食欲がなくてもさっぱり
パッと食べられて◎
村越仁美(料理研究家)
トマトとなすのマリネ/簡単副菜♡/米油/食材2つ
ミニトマトの旬は、5月~7月。
なすは、6月頃から9月頃。
旬の時期に美味しいものを楽しみましょう
なすは、油と相性の良い野菜です。
米油は、酸化しにくい米油。
作りおきにもピッタリ!
2つの食材で簡単に作れる副菜。
あともう1品の時にもオススメですよ。
レシピは、リンクされているブログからどうぞ。
http://ouchidegohan365.blog.jp/archives/23504503.html