トマト 夏野菜のフォトまとめ
omsna2e
🥰🎶💖😻💞😍😊こんにちは
ここ4~5日の間に撮影した花や果実です!!!
私も熱中症に気をつけま~す!!!
🥰🎶💖😻💞😍😊Hello
These are the flowers and fruits I took in the last 4-5 days! ! !
I'll be careful of heat stroke too! ! !
🥰🎶💖😻💞😍😊Bonjour
Ce sont les fleurs et les fruits que j'ai pris ces 4-5 derniers jours ! ! !
Je ferai attention aux coups de chaleur aussi ! ! !
kana618
🍀南郷トマト🍅🍀
期間限定!南郷トマト使用の
モスバーガー🍔
あーー💦皆さんごめんなさい😂
県内だけでした😂😂www.
濃厚なトマトソース♪
分厚いパテ♪
南郷トマト🍅のスライスにトロけたチーズ♪
持った時の ハンバーガーの重いったら❗🤭
はいはい💗一人で一つ
お腹にしまいました!
ぴぴ
たくさんトマトが届いたので、カルディのチーズとカプレーゼにしてみました。
カルディのイタリアンブッターラ、ずっと探してたんですがどこも売り切れで、、、やっと探しだしました🤣
トマトを切って、チーズを解凍してオリーブオイルとマジックソルトをかけるだけの簡単調理で、生ハムと一緒に食べても美味しかったです♪
mako.M
キンキキッズの番組で紹介されてた発酵鍋
とっても美味しそうだったので夏野菜たっぷり入れて発酵カレー鍋を作ってみました
塩麹、甘酒、お味噌、にんにく、生姜、
少しアレンジしてお出汁も加えて食べました😋
鶏肉もとっても柔らかくスープも美味しくて😋
今回初めて使ったSBの本挽きカレースパイスたっぷりの辛口だったけど発酵食品の効果なのか、辛さはかなり和らいでました
小麦粉使ってないルーは嬉しい☺️
夏野菜がとっても美味しく食べられて良かったです😊
〆にご飯とチーズ入れて食べたかったけど、たどり着かず( *´艸`)クスクス
ちゃんこ母
職場の人にズッキーニを頂きました!
①ズッキーニ、トマト、ナスを7㍉ぐらいにスライスする
ナスは、水にさらし、水気をふき取る
ミートソース(以前に作って冷凍してた)を下に弾いて、ズッキーニ、トマト、ナスをスライスしたものを交互に並べて、ピザ用チーズ、オリーブオイルをかけて、オーブントースターで焼く
15分ぐらいかなぁ 水分が出てトマトがシワシワしてたらいいかも
庭のパセリのみじん切りと、ローズマリーを乗せて見栄えよくしてみた😊
②サラダは、薄切りズッキーニとトマトを交互に並べて、玉ねぎのみじん切り(水にさらす)を乗せて、オリーブオイル、カンタン酢、胡椒でドレッシングを作り、食べる直前にかける
市販のフレンチドレッシングなら、間違いなく旨い😋
③カレーは、ナス、ズッキーニ、トマト、ミートソースが余ってたので、野菜類を乱切りして炒めて、水とミートソースを入れて煮込んで、カレールーを入れただけ
④無印の発酵ぬか床を買ったので、キュウリをつけたよ
美味しい👍
赤いのは、赤い大根をカンタン酢でつけただけで、
こんなに色鮮やかになりました
ladybug_simple / 整理収納AD
ミニトマトはヘタをとってから保存します。
ヘタからカビて傷んでくるので、これをするのとしないのとでは長持ちが全然違いますよ。
お弁当の時直ぐに使えるしね♩¨̮
未来で楽するための初めのひと手間、整理収納にも通ずる作業です。
詳しくはInstagramを見てみてくださいね。
mako.M
ニンニクたっぷり🍆の焼き浸しはさっぱりなお味でいくらでも食べちゃいます👩🏻😋
タコとじゃがいも炒めもガーリックたっぷり😊
お野菜多目な我が家の食卓です
作るのは夫と半分づつ🍳( ◜ᴗ◝) (◜ᴗ◝ )🍆
ちぃ
たまには料理photo(∩´∀`∩)♡
今朝頂いたトマト🍅と夏野菜をたっぷり入れたキーマカレーを作りました❣️
ミネストローネも🍅🍆🥕🥔
明日のお昼ご飯ににスープジャーへ入れて持って行こう😊
まだまだトマト残ってる😆
明日は🍆と🍅でラタトゥイユにしよ
桜井
我が家産トマトと、我が家産ピンクッション。
ちょっと体調崩してますが、畑や庭で続々と実っている夏野菜をもりもり食べて早い回復を目指します。
完熟トマトは生で、ちょっと固いトマトは焼いたり煮込みに使うと甘味と旨味が増して美味しいです。
ひろりん
蒸し暑い日のお昼ご飯。
トマトのおでんがあるなら
夏は冷やしトマトおでんにしてみる。
湯剥きしたトマトを白だしを薄めた液に漬け込むだけ。
2日位冷蔵庫で漬けておいたら食べ頃。
ハーブ塩とフレッシュバジルを添えて頂きます。
潰しながら食べるとトマトのエキスと白だしが混ざって漬け汁も飲み干せる旨さ❗
an
夏、週末の冷蔵庫の余り野菜を整理する時によく作るラタトゥイユ。
トマトをはじめとした夏野菜やハーブ、スパイスを煮込むだけの簡単料理です。
もちろん新鮮野菜で作ればより美味しく、パスタに合いますし、たくさん作っておいて、次の日の朝に食パンにこれとチーズを乗せて焼くのも好きです。
しろゆい
ミニトマト
スライスチーズ
玉ねぎのみじん切りを
ひたひたの量ほポン酢と
少量の米油(サラダ油でも可能)に
漬け込みました☺️
さっぱり!
ドレッシングいらずの
トマトサラダです🍅!
トマトとポン酢の相性最高です!
トマトを噛むと
ポン酢がジュワッと出てきて美味しいですよ!⸜❤︎⸝
アネモネ03
簡単!ぶっこめ!
ひとつのお鍋で!
作り置きでもおいしい夏野菜スープパスタ٩( 'ω' )و
…洗い物も少なくてすんじゃうぜ〜
お鍋に夏野菜。
・アスパラ
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・ピーマン
・ミニトマト
・キャベツ
・ナス
それから、、
だいすきな、シーフード!
…なんでも入れちゃってー
コンソメ。
オリーブオイル。
塩を少々、、
コショウも少々
お好みのコンソメスープに。
お鍋にそのままパスタを投入!
そうして、6.7分。
普段より、1分くらい早めにタイマーをセットします。
タイマーが鳴ったら少し深めのお皿にカラフルに盛り付けて。
盛り付け終わる頃には、面がちょうど良い硬さになっているはずかなあ。
余ったスープは、溶き卵を入れてふわふわ卵のたっぷり夏野菜のコンソメスープに。
また、スープに麺を入れれば追加でスープパスタを作れるので、おいしい作り置きの難しいパスタを、ほかほかで帰りの遅くなったパパさんにいかがでしょうか?
シーフードもいいけど、ウィンナーもお子さんは喜びますね*