トマト なすのフォトまとめ
mako.M
キンキキッズの番組で紹介されてた発酵鍋
とっても美味しそうだったので夏野菜たっぷり入れて発酵カレー鍋を作ってみました
塩麹、甘酒、お味噌、にんにく、生姜、
少しアレンジしてお出汁も加えて食べました😋
鶏肉もとっても柔らかくスープも美味しくて😋
今回初めて使ったSBの本挽きカレースパイスたっぷりの辛口だったけど発酵食品の効果なのか、辛さはかなり和らいでました
小麦粉使ってないルーは嬉しい☺️
夏野菜がとっても美味しく食べられて良かったです😊
〆にご飯とチーズ入れて食べたかったけど、たどり着かず( *´艸`)クスクス
ちゃんこ母
職場の人にズッキーニを頂きました!
①ズッキーニ、トマト、ナスを7㍉ぐらいにスライスする
ナスは、水にさらし、水気をふき取る
ミートソース(以前に作って冷凍してた)を下に弾いて、ズッキーニ、トマト、ナスをスライスしたものを交互に並べて、ピザ用チーズ、オリーブオイルをかけて、オーブントースターで焼く
15分ぐらいかなぁ 水分が出てトマトがシワシワしてたらいいかも
庭のパセリのみじん切りと、ローズマリーを乗せて見栄えよくしてみた😊
②サラダは、薄切りズッキーニとトマトを交互に並べて、玉ねぎのみじん切り(水にさらす)を乗せて、オリーブオイル、カンタン酢、胡椒でドレッシングを作り、食べる直前にかける
市販のフレンチドレッシングなら、間違いなく旨い😋
③カレーは、ナス、ズッキーニ、トマト、ミートソースが余ってたので、野菜類を乱切りして炒めて、水とミートソースを入れて煮込んで、カレールーを入れただけ
④無印の発酵ぬか床を買ったので、キュウリをつけたよ
美味しい👍
赤いのは、赤い大根をカンタン酢でつけただけで、
こんなに色鮮やかになりました
薪窯ナポリピザフォンターナ
信州食材🍕【熟成味噌ソースのナスミートピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
630円|直径20cm(1~2人前)
イタリア半島最南端、カラブリアの太陽と肥沃な大地が育んだ強い旨みと甘みをもったナスをダイスカットし、ノンオイルでグリルしました。
それを信州三年味噌と松本一本ねぎを使用したネギ味噌とオリーブオイルで和えて、トッピングしています。
ソースはナスと相性の良いミートソースに隠し味として地元・松本市の石井味噌の十年熟成味噌ソースをブレンドし、コクと旨みを増し味わい深いソースに仕上げました。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
mako.M
ニンニクたっぷり🍆の焼き浸しはさっぱりなお味でいくらでも食べちゃいます👩🏻😋
タコとじゃがいも炒めもガーリックたっぷり😊
お野菜多目な我が家の食卓です
作るのは夫と半分づつ🍳( ◜ᴗ◝) (◜ᴗ◝ )🍆
村越仁美(料理研究家)
トマトとなすのマリネ/簡単副菜♡/米油/食材2つ
ミニトマトの旬は、5月~7月。
なすは、6月頃から9月頃。
旬の時期に美味しいものを楽しみましょう
なすは、油と相性の良い野菜です。
米油は、酸化しにくい米油。
作りおきにもピッタリ!
2つの食材で簡単に作れる副菜。
あともう1品の時にもオススメですよ。
レシピは、リンクされているブログからどうぞ。
http://ouchidegohan365.blog.jp/archives/23504503.html
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●菜の花のペペロンチーノ
●ミートオムレツ
●豆腐と白菜の黒酢あんかけスープ
●生たまねぎ+トマト+胡瓜のサラダ
女性にとって嬉しい♪
鉄分、カルシウム、ビタミンC、βカロチンなど
栄養素たっぷりの「菜の花」を使った夕食です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12126547884.html
21q8rdu
🥂chiyo’s kitchen🍴
🥗ポークジンジャーサラダ
付け合わせのゆで卵🥚
2個とも双子❣️ 🥚タマゴは、養鶏農家で産みたてを買っています!とても美味しいタマゴ😋
おまけに頂く🥚タマゴは、双子ちゃんが多く、3つ子ちゃんの時もありましたぁ〜(^O^)
アネモネ03
簡単!ぶっこめ!
ひとつのお鍋で!
作り置きでもおいしい夏野菜スープパスタ٩( 'ω' )و
…洗い物も少なくてすんじゃうぜ〜
お鍋に夏野菜。
・アスパラ
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・ピーマン
・ミニトマト
・キャベツ
・ナス
それから、、
だいすきな、シーフード!
…なんでも入れちゃってー
コンソメ。
オリーブオイル。
塩を少々、、
コショウも少々
お好みのコンソメスープに。
お鍋にそのままパスタを投入!
そうして、6.7分。
普段より、1分くらい早めにタイマーをセットします。
タイマーが鳴ったら少し深めのお皿にカラフルに盛り付けて。
盛り付け終わる頃には、面がちょうど良い硬さになっているはずかなあ。
余ったスープは、溶き卵を入れてふわふわ卵のたっぷり夏野菜のコンソメスープに。
また、スープに麺を入れれば追加でスープパスタを作れるので、おいしい作り置きの難しいパスタを、ほかほかで帰りの遅くなったパパさんにいかがでしょうか?
シーフードもいいけど、ウィンナーもお子さんは喜びますね*
しろゆい
ミニトマト
スライスチーズ
玉ねぎのみじん切りを
ひたひたの量ほポン酢と
少量の米油(サラダ油でも可能)に
漬け込みました☺️
さっぱり!
ドレッシングいらずの
トマトサラダです🍅!
トマトとポン酢の相性最高です!
トマトを噛むと
ポン酢がジュワッと出てきて美味しいですよ!⸜❤︎⸝
ちゃーちゃん
usakuruさんのミートソースを見たら食べたくなって😆頂いたトマトで作りました🍝🎵
光さんにトマトを切って冷凍すると便利とアドレスを頂いて冷凍した🍅トマトをちらしてお昼に冷やし中華😋🎵
冷凍トマト美味しい⤴🍅🎶
最後はわが家のお菓子のカゴです(笑)
usakuruさん💕こんな感じで床にどーん😆だょ💦
an
夏、週末の冷蔵庫の余り野菜を整理する時によく作るラタトゥイユ。
トマトをはじめとした夏野菜やハーブ、スパイスを煮込むだけの簡単料理です。
もちろん新鮮野菜で作ればより美味しく、パスタに合いますし、たくさん作っておいて、次の日の朝に食パンにこれとチーズを乗せて焼くのも好きです。
とまと
モッツァレラチーズ風
さっそく作ってみました♪
豆腐と塩でモッツァレラチーズ風♡
豆腐300g塩5gペーパータオル巻いて半日。ペーパータオル何度も変えて、豆腐半分位になるんだって。
んーーー(๑•🐽•๑)ブヒッッ
次食べたいかって言えば...食べてもいい
次作る?って言えば...(๑•🐽•๑)ブヒッッ
食感も味もモッツァレラチーズそのもの!!!
って書いてあったけどなーーー。
大豆の風味残ってるし。。。
豆腐サラダと思えばかなり濃厚(๑>ᴗ<๑)
塩とオリーブオイルでどうぞ♪♪♪
森永安納芋キャラメル(*´﹃`*)
こちらは口の中ずっと安納芋ふわぁ♡
Petit·Poche(プティポッシュ)
*
焼きトマトパン🍅、出来上がりました😋
パンにもトマトにも、焼きたての焦げ目を再現しました✨トマトの上にパセリを少しかけています😌
*
焦げ目の少しパリパリしたパンの表面、トマトの柔らかさや、焦げ目具合を表現出来るように意識して制作したんですが、伝わっていると嬉しいです😌
*
何度も失敗してようやく出来た焼きトマトパン。。
このパンにチャレンジしたおかげで新たな発見があり、今後作品にも役にたちそうで嬉しいです😌
*
失敗が続くと、精神的にもかなりきついですが。。達成した時はやはり嬉しくなります。😢失敗するからこそ成功する。と思っています。
でもさすがに続くと辛すぎますね😢💦
*
トマトの下にはマヨネーズがちらり🎵マヨネーズにも焦げ目を入れるつもりだったんですが、一部分色合い的に明るくしたかったので、あえて焦げ目無しにしました😄(裏側撮影忘れてました😵)
*
新作パンはおかずパン多めに制作中です😋
「トマト なす」でよく見られるフォト
「トマト なす」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | 薪窯ナポリピザフォンターナ |
商品名 | ナポリピザ6枚セット ボナセーラ |
カテゴリー | ピザ |
評価 | 4.4 投稿 2件 |
価格 | 3,880円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |