スーパーフード キヌアのフォトまとめ
小向真由美
こんにちは🌞
以前ブームになったスーパーフード、キヌアのビスケットを買いました😁
ブームの頃、ご飯を炊く時に一緒に炊いて食べてましたが最近はもち麦に変更しています😅
さてお味は、、、イける⤴️🤗
サクサクした食感が良いです❣️
ちょっと罪悪感から解放された気分のおやつです(*´艸`)ふふっ
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最近になってスイートバジルシードにはまっています。一時期スーパーフードとしてブームになりましたね。今回は水で戻して、フルーツヨーグルトにトッピング。腹持ちもよく、ぷるぷる、プチプチとした食感がクセになります。
弘太郎さん
最近ハマっているキヌア‼️
キヌアは茹でるだけで、角切りにしたオニオン・パプリカ・ズッキーニとかと混ぜるだけ🥦🍅🍄
味付けはお塩とオリーブオイルで完璧💡
すっごく簡単で、作り溜めできるので、いつも週末に作って忙しい平日は作り置きしたものをパクパク。
栄養もたっぷりなので、ぜひ試してみてください😊
(今度アイデアも書こうかな〜🤔)
ひでこさん
自家製グラノーラ
月に一度の仕込みの日
今月はインフル予防のため、免疫力を上げるスーパーフードを多めに٩(๑❛ ❛๑)۶
気休めかも?だとしても、やれる事は
やろうっと(๑˃̵ᴗ˂̵)و !
norikuu❥❥
モニターさせて頂いてますシャンプー&トリートメント♡♡
ボトルも香りも最高~
SuperFoodLABOさんのシリーズです
ボトルも素敵なので このままバスルームに置いてあってもオシャンティー❢❢
他のシリーズも気になっちゃいます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
NOIR
幸せ私のご飯
胡麻豆腐を作りました😬
爽やかなペパーミントグリーンは
スーパーフードの藻
スピルリナとリナブルーを調合して
色を作ります。
火を入れないローフード豆腐
とっても簡単😬ヘルシーなローフードに毎日凝ってます。
酵素たっぷり生野菜や果物を
取り入れた食生活中
思考の整理収納塾 田川瑞枝
最近のお気に入り。
雑穀米を自分流で作っています。
スーパーフードのキヌアやアマランサスも
好みの量で。
黒米の量で、ご飯の紫色が濃くなるので
調整しながら入れています。
濃いめが好みです。
NOIR
自宅待機が長くなり
外出もままならぬそんな毎日
疲れてませんか?
そんな時には好きな器や
色味を変えて
おうちカフェ楽しみませんか?
昨日はアフタヌーンティー風に
夕飯前のちょっとしたおやつ作ってます。
スーパーフードの
スピルリナとリナブルーで
色付けしたポテサラを
アイスクリーム風に盛り付けて
rawプリンに色付けしたら
タルトカップに入れて
ワンプレートに並べただけ
凍らせて固めても美味しい
綺麗な色を見ていると
癒されますね。
イッタラのタピオシリーズ
シェリーグラスには2層のrawプリンでした。
抹茶パウダーで超簡単 抹茶バニラ
アイスクリームは市販のバニラに混ぜるだけ
ちょっと疲れてきたら
明るい色で演出してみてくださいね。
NOIR
今日のおうち時間
朝一はブルースムージー🖤
黒い器に入れると引き立ちますね
バナナ、アボガド、ヨーグルト
豆乳、スーパーフードの2種
スピルリナ、リナブルー
トッピングにココナッツと
フルーツ添えです。
免疫力をアップして
コロナに打ち勝ちましょう。
今日もありがとう😊
NOIR
ここ最近暑くて
爽やかな酸味と香りがよい
スダチを使ったら
ベジタブル寿司をつくりました
ズッキーニとライムピーマン
炒り卵にトッピングが海老
色を2層にして色を変えてます
ブルーはリナブルーを使ってます。
小向真由美
こんにちは🌞
以前ブームになったスーパーフード、キヌアのビスケットを買いました😁
ブームの頃、ご飯を炊く時に一緒に炊いて食べてましたが最近はもち麦に変更しています😅
さてお味は、、、イける⤴️🤗
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ちょっと罪悪感から解放された気分のおやつです(*´艸`)ふふっ
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「濃厚ビーツのスープ🥄」レシピ
私が若かりし頃に初めて食べたビーツは缶詰でした。🥫
それは正直あまり美味しいものではなく、なにか水っぽくてぶにょっとしていて、あんまり味が無いのにクセだけはしっかりある(当時のものです、ごめんなさい💦)。
そこからビーツは遠ざかったのですが、ロンドンやパリにいた頃に食べたフレッシュのビーツのサラダやスープ、、、美味しくて本当にびっくりしました😳
そして今では日本でもフレッシュのビーツがスーパーでも売られているのを見かけるようになりました。
見た目のビビッドさとは違い、自然な優しい甘みとマイルドな味わいで、我が家では子供たちも大好きです。
栄養豊富で見た目にも鮮やか、心も身体もテンションアップできるこれぞ本当のスーパーフードと思います🤲
🆕【95℃ 冷製温製どちらも◎濃厚ビーツのスープ🥄】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=26121
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
✅材料(4~5人分)
<BONIQする材料>
・ビーツ(中) 2個(約300g)
・玉ねぎ(中) 1個(約200g)
・じゃがいも(中) 1個(約150g)
・顆粒ブイヨン 1個(1包)
・牛乳 400ml
<仕上げ>
・生クリーム 50ml
・塩 2つまみ程
・ピンクペッパー(あれば) 適量
✅レシピ
1)BONIQをセット。高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、下限水位から大きく余裕を持たせた水量をセットする。
95℃ 45分に設定する。
2)玉ねぎ、じゃがいも、ビーツはそれぞれ皮をむき、2~3mmほどの粗スライスにする。
3)フリーザーバッグにスライスした玉ねぎ、じゃがいも、ビーツ、顆粒ブイヨン、牛乳を入れる。
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。
💡BONIQの各種アクセサリー:プロフ欄下の「Accessory」ハイライトリンクから製品詳細に飛べます🔗
5)BONIQが終了したらバッグを取り出す。ミキサーやブレンダーにかけてなめらかにする。
※直接鍋に入れてブレンダーで撹拌しても良いが、ブレンダーによっては滑らかに撹拌できなかったり鍋底を傷つけたりする場合があるので注意。
6)仕上げ
・温製:鍋へ移し、生クリームを加えて温める。塩で味を整える。
・冷製:ボウルに移し、氷に当てて冷やす。冷えたところに生クリームを加える。塩で味を整える。
ピンクペッパー(あれば)を散らして出来上がり。
✅作る際のポイント
ビーツのスープを従来の鍋で作る場合、ビーツを皮ごと茹でた後に皮をむいてから使う、というやり方もあります。その場合、大きさにもよりますがビーツを茹でるだけで1時間近くかかってしまいます。
BONIQでは、ビーツの皮をむいてザクザクスライスし、他の材料とともにバッグに入れて低温調理で簡単。栄養も風味も逃さず、鮮やかなスープの完成です。
手順1)、95℃ 30分も試してみましたが、やや繊維が口に残るのが気になりました。45分だとかなり滑らかな仕上がりになります。
ですので手順5)で濾さなくても良いですが、もし繊維質が気になる場合は濾すとより滑らかになるでしょう。
ビーツの風味が生きたどろっと濃厚な仕上がりになります。お好みでもう少し牛乳を増やしても良いですが、足し過ぎるとビーツの風味が薄れるので、どろりとしているくらいがおすすめです。
🆕【95℃ 冷製温製どちらも◎濃厚ビーツのスープ🥄】レシピ
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おはようございます♡
久しぶりです^ ^
雨、カミナリが強くびっくりでした、、。
セリアでびっくりしたのを
見つけました♡そして美味しい!
スーパーフードで鮭味^o^
ご飯進む〜!!
是非食べてみてください♡
きくらげの里
本日より「きくらげの里」HP
リニューアルオープンいたしました🤗✨
先日よりご案内させていただいておりました
大西綾美先生 @cherie_cooking_salon 監修の
レシピ専用ページもようやくお披露目です🎵
また
*美味しいきくらげのもどし方
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我々も栽培を始めるまでは全く知らなかった🧐
そして正直そこまで食べる事もなかった🧐
✨“きくらげ”の魅力✨
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