はちみつ しょうがのフォトまとめ
たかこ
本日の夕飯
大根、水菜、ツナ、かつお節のサラダ。
大根スライスして、水菜切って、ツナ缶の油ごとのせて マヨネーズ、しょうゆ、かつお節をかけるやつですが。
はまってます。
ウィンナーと ピーマン、にんじん、玉ねぎの炒め物。
塩こしょう、しょうゆに 私は 鶏ガラスープの素を入れて 炒めます。
鶏の唐揚げに じゃがいもフライ。
鶏ももを しょうが、はちみつ、しょうゆで味付けして 片栗粉をまぶして揚げます。
じゃがいもは 素揚げ。
たかこ
今日の夕飯
アスパラガスの豚バラ巻き。
冷凍ストックしてた 豚バラを 朝 冷蔵庫に入れて 解凍。
塩こしょうして、アスパラガスに巻き巻き…
オリーブオイル熱して、三温糖入れて…
イライラしてたので…放り投げ入れ❗️(笑)
チューブの生姜を入れ しょうゆで味付けして 出来上がり。
鶏の唐揚げ…竜田揚げ?
またまた 冷凍ストックしてあった
鶏ももを 解凍して
ビニール袋に はちみつ、しょうゆ、チューブの生姜をもみもみして ちょこっと 漬け込んで 片栗粉を入れて 揚げました。
ごちそうさまでした。
たかこ
本日の夕飯
手羽元の炒め煮。
ビニールに しょうゆ、はちみつ、しょうがをもみもみ。
手羽元を投入して、漬け込んで
ごま油熱して 焼く。
鶏ガラスープの素を入れて、漬け汁入れて、料理酒で蒸し煮。
焼きナス。
かつお節かけて、しょうゆかけて、しょうが添え
小松菜の煮浸し。
小松菜を塩茹でして、
顆粒だし、三温糖
しめじ、油揚げ、にんじん入れて 煮る。
しょうゆに料理酒、いりごま入れて 煮汁なくなるまで。
たかこ
昨日のつまみ
焼豚を作っていたので、切ってみた。
しょうゆ、しょうが、はちみつ、料理酒で
漬け込んだものを、フライパンで焼き色つけて
余熱で蒸すため、アルミホイルで包むだけ。
スナップえんどうを茹でて、
オクラを茹でて…
切って、茹でただけ(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯。
でなく 一昨日の夕飯(笑)
簡単に手羽中の甘辛炒め
小松菜の茎。
しょうゆ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬けたのを焼きます。
小松菜の葉っぱは ふぅの大好物なので
人間は 茎のみ(笑)
ちくわ、きゅうり、カニカマのサラダ。
ちくわの磯辺揚げ。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
唐揚げが食べたいと言うので…
冷凍ストックの手羽元と鶏もも。
しょうゆ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬け込んで
どっちも 少量だったので、揚げウインナー追加❗️
小麦粉まぶして、揚げる前に 片栗粉つけると
カラッと揚がる。
マカロニサラダ
ハム、きゅうり、ゆで卵をマヨネーズと塩コショウで和えて。
大根ときゅうりの浅漬け。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
豚バラチャーシュー。
豚バラブロックを フォークでブスブス 。
全面に 塩こしょうふりかけて、すりすり。
ビニール袋に はちみつ、チューブのしょうが&にんにくを適量、しょうゆ、料理酒を入れて よく揉み込んだら 豚バラブロックを漬け込んで 冷蔵庫で 30分ぐらい。
オープンを180度に温めて、アルミホイルの上で 焼き色がつくぐらい焼いて、
裏返して 同じように。
焼き上がったら ホイルで包んで放置。
出来上がり。
粉からしを添えて。
スープは…
昨日 失敗した 餃子を 細かくして、卵とじ。
たかこ
昨日の夕飯。
骨つきチキンの照り焼き。
はちみつ、しょうゆ、しょうが、料理酒で
味付けして 照り焼き。
きゅうり、ハム、カニカマで春雨サラダ。
きゅうり、ハム切って、カニカマほぐして
ごま油、鶏がらスープの素、べんりで酢と
しょうゆ、白ゴマで味付け。
かぼちゃの茶巾。
楽しようと、レンジの根菜って ボタン使ったら
見事に やわやわ…💦
塩して ラップで茶巾にしました。
もぅ 楽しようとは 思わない❗️
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
鶏の手羽元焼き煮
しょうが、はちみつ、しょうゆに漬け込んで 焼いたもの。
アスパラガスとミニトマト添えて。
大根とツナサラダ。
市販の大根サラダにツナ缶かけて、こしょう、しょうゆ、マヨネーズかけただけ。
しめじ、木綿豆腐、わかめの味噌汁。
たかこ
昨日の夕飯❗️
豚バラブロックでチャーシュー作りました。
いつもはオープンレンジ使いますが…
フライパンで。
豚バラブロックにぶすぶす フォークで穴開けて、
塩、黒胡椒をすりこんで
得意のビニール袋に
しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒を入れて もみもみしたら 少し漬け込みます。
サラダ油熱して、焼き色つけたら じっくり焼き。
長ネギ 素焼きして からめて。
ニラ玉。
たまご 塩、黒胡椒でふわふわにして、ニラと炒めてしょうゆだけ。
簡単 ごちそうさまでした。
たかこ
本日の夕飯
手羽元の炒め煮。
冷凍ストックしてあった 手羽元
ビニールに はちみつ、しょうが、しょうゆを入れて もみもみ。
漬け込んで
オリーブオイルとごま油を熱して 焼き色つけます。
斜め切りして 冷凍ストックしてあった 長ネギを 投入
鶏ガラスープの素を入れて、塩こしょう 漬け汁を入れ、お湯を入れ 煮詰まったら、料理酒を回し入れて、いりごま ふって 出来上がり。
サーモンのお刺身。
以上〜❗️
たかこ
今日の夕飯
鶏ももの甘辛焼き。
鶏ももに塩コショウ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬けて、ごま油で焼きます。
焼き色ついたら、にんじん、アスパラ入れて 漬け汁で 蒸し焼き。
焼きちくわの 磯辺揚げ。
レタス、カニカマ、きゅうりのサラダ。
ただ、塩コショウして マヨネーズ和えただけ。
ごちそうさまでした。
たかこ
本日の夕飯
手羽先焼き
しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で漬け置きしたものを ごま油で焼いただけ。
アスパラのハム&玉ねぎのマヨネーズ炒め。
マヨネーズでハム炒めて、黒胡椒、ピンク岩塩、アスパラ、玉ねぎ入れて炒めて しょうゆ。
カレーきしめん
残り物のカレーを 水、顆粒だし、しょうゆ、三温糖で ゆっくり温めて 冷凍ステックしてた 長ネギ。最後にきしめん入れただけ
ごちそうさまでした
たかこ
今日の夕飯
冷凍ストックしてあった 鶏ももを解凍して、
フォークで ぶすぶす穴あけて 塩こしょう。
ビニールに チューブの生姜、はちみつ、しょうゆをもみもみ。
しばらく漬け込む
フライパン熱して、オリーブオイルとごま油。
身から焼きます。
焼き色ついたら、返して焼く。
つけ汁入れて、料理酒入れて 弱火でじっくり。
スナップえんどう入れて 火が通ったら出来上がり。
レタス洗って、マヨネーズかけて 終わり❗️(笑)
たかこ
昨日の夕飯
鶏ももの 竜田揚げ。
冷凍ストックの鶏ももを解凍。
しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で 少し漬けこんで 片栗粉で 揚げました。
水菜、レタス、カニカマのサラダ
切って、塩コショウして マヨネーズで和えただけ
ごちそうさまでした
たかこ
昨日の夕飯
またまた、豚バラブロックで 焼豚作りました。
朝、冷凍ストックしてた 豚バラを冷蔵に移して
塩 黒胡椒、はちみつ、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、しょうゆ、料理酒で漬け込んで
今回は オーブンで
180℃に温めて、15分。
ひっくり返して、18分。
2回くりかえして出来上がり。
わりと 得意です
関連するキーワードのフォト
3olunfu
初めてレモンのハチミツ漬けをつけてみました。切って漬けるだけなのに、この美味しさなんでしょう。ハチミツがもうすでに爽やかな酸味をしています。普段コーヒー派のわたしですが紅茶のみたいです❤️
あかね
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
みかんのはちみつ…
色んなはちみつを食べたことがあると思います。
でも、みかんのはちみつは初めて出会いました。
幾つも欲しいはちみつがあったから、
又欲しいなぁ…と思いを抱きながら❤️
ピクルスの瓶詰め、
大好きなばら園の初めて食べる種類のジャム
(//∇//)
行ったことの無い、でもずっと気になっていたお店に
行って買って来ました❤️
ありがとうございます。
bho sheòmar beag agam
はちみつジンジャーエール発酵中。泡がぐんぐん上がってガス抜きに緩めた蓋がカタカタ音を立てています。動画でお見せできないのが残念。上に被せているのはショウジョウバエ避けに、うがい薬のコップです。
an
1つ前に載せたはちみつレモンのチーズプリンは、カップ・蓋・タグつきのラッピングのセットを使いました。
最初からセットになっているものだと無駄がなく、特にsuipaさん(楽天のお店)のラッピングセットで包装するとお店のものと間違えてもらえることが多いのも嬉しいです…♪
mima_mom
娘のお友達が遊びにくるので、ハチの巣レアチーズケーキ。
Tasty Japanで紹介されていて、一目惚れ。
はちみつ入りのレアチーズケーキの上に、メイプルシロップのゼリーを乗せて、ハチの巣風に。
メイプルシロップの甘みがとっても美味しいケーキになりました。
ひらた家具店
おはようございます!
本日のホワイトボードは店長(弟)が担当。
今日は「はちみつの日」なんですね。
「8月3日」を「はちみつ」と読ませる語呂合わせで1985年に決まったそうで。
2つの「はちみつ」に関する協同組合さんと協会さんで制定したんですね。
ちなみに8と3を逆にした3月8日は「みつばちの日」だそうですよ♪
✨💞R U I💞✨
【🍯🐝ハニーバターMIXナッツ🥜🍯】
🍯材料🍯
🥜ミックスナッツ400~500g
🥜ハチミツ 100g
🥜バター 50~100g
🥜塩ひとつまみ
🥜粉砂糖
🍯作り方🍯
①ミックスナッツは空炒りしておく
②フライパンにハチミツとバター入れてフツフツしてきたらお塩入れてミックスナッツも入れて全体に絡ませる
③クッキングシートにバラバラに広げて冷ます
④粉砂糖をまぶす
今回は濃厚にしたかったのでバターたっぷり100gで作りました✨半分の50gにするとさらっと軽い仕上がりになります✨
みちゅ
お気に入りすぎる
&honeyのシャンプーとトリートメント
3度目のリピ買いです。
シャンプーの泡立ちがすっごくよくて、トリートメントはしっとり☺️
パケ買いしたくなるような
おしゃれで高級感のあるデザイン♥️
はちみつ🍯と間違えて食べてしまいそう😁(笑)
できるもん
「ナッツのキャラメリゼ」
最近よく作る夜のおやつです。
夜中に動画編集などをしている時に、眠気覚ましにコーヒーを飲むのですが、コーヒーだけだと少し物足りなくて、ナッツを煮込んで食べてます。
とっても簡単なのに、とっても美味しいので、是非作ってみてください!
nico8
乃が美の食パンでモーニング🍞
ゆで卵があったらよかったなーん
休校&巣篭もり生活を始めて
子どもとどっぷり過ごす日中もなかなか楽しいしんだけど
1日中やかましい!笑
喧嘩してても仲良くしててもやかましい!笑
1人でしずかに過ごす時間がほしくて
夜更かし気味になってたんだけど、
いい季節になってきたので早起きすることにしました🎵
朝5時って空気も澄んでる気がするなー🐓
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
にんじんがあるから、スムージーを作りました。
にんじん1本・はちみつ少し・水少し。
ブレンダーに入れて、スイッチオン♡
できあがりました♡
美味しい(*´˘`*)♡
・・・・・・・・・・
毎日今でも並べて直す、拾う、
割られる。
バンバン私物では無い物で酷い音をだして、
ストレスで体調悪くなります。
でも、絶対やり返しません。
当たり前だから、そんなことしないって。
・・・・・・・・・・
毎日の更新コメントに追記あり
書いていない時間も嫌がらせあり。
・・・・・・・・・・
省略、まとめました。
毎日のコメントにあります。書かない日も同じ酷さです。
・・・・・
止めて下さい。
2020年4月12日1:10
↓
だって、これだけの事があって、我が家の音だけなら変だもの。
2020年4月11日18:11
↓
止めたら早いのに、私の怖いと違うんだから。
2020年4月11日18:08
↓
酷い音出し続けて、こちらの偶然の音を録音したい。仕掛けて待ってるんだから何かは録れるんだろうな…。自作自演になるけど。
2020年4月11日18:07
↓
止めない、酷い音出し続けてる。でも録音はされたく無いんだ。
2020年4月11日18:05
↓
・・・・・・・・・・
今日も一日中みたい。
2020年4月11日8:30
↓
今日も止めないみたい。
2020年4月11日7:20
↓
嫌がらせ止めて下さい。私物でもありません。
2020年4月10日07:05
↓
ミシミシバンバン酷すぎる。止めようとしない。
2020年4月10日18:58
↓
昨日も酷かった。一方的嫌がらせに頼むのって?
2020年4月10日10:11
↓
大小、どちらの音も嫌がらせは止めて下さい。接触不良だったり、蛍光灯がズレたりします。
2020年4月9日13:24
↓
私物ではありません、壊れます。
2020年4月9日13:24
↓
ひつこいです、止めて下さい。
2020年4月9日13:02
↓
ひつこいです、止めて下さい。
2020年4月9日9:02
↓
・・・・・・・・・・
壊れます、止めて下さい。
2020年4月7日19:29
↓
私物ではありません、止めて下さい。
壊れます。
2020年4月6日19:41
↓