ピクルス eatpickのフォトまとめ
gonta*
クリスピーロールカツとミネストローネde ワンプレートごはん🍽
おはようございます🤗
昨日は本当に眠かった💦
ずーっと寝てた感じです💤
おかげで、今日は定時に起きれましたよ。
さてpicは、どーってことない、いつものワンプレートごはん😅
クリスピーロールカツは、ビストロを駆使して作ってます♬
◉クリスピーロールカツ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7281
本来は、りんご🍎とピクルス🥒とチーズなのですが、我が家はシソと梅干しとチーズ🧀!
アレンジしてます😆
シリアル🥣がサクサクして面白い食感🤣
クセになる味です。
付け合わせに、ミネストローネ♬
◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284
チャチャっとできる、具材たっぷりのメニュー😆
ただ煮込んでるだけの簡単レシピ😅
覚書です💦
さらに、人参🥕で、
◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com
とピクルス🥒を!
うふふ、ボリュームたっぷり😅
食べ過ぎ注意ですネ💧
コロナで、家ごもりだったせいか?ちょっとポチャポチャしてる私。
食べる量をコントロールでいなかったを反省してます😓
さーて、やりたくないけど、ダイエットせねば!
着れる服が少ないから、早めにしないとね😅
むむ、だれか?ダイエットご一緒しませんか?
一人だとサボりそうなので💦
喝を入れてくれるコメントも大募集です。
よろしくお願いいたします😆
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20251
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
ビストロで作る♬サーモンのオーブン焼きandフライパンでスパニッシュオムレツ🇪🇸
おはようございます🌞
12月から30分早く出勤しておりますので、2:30〜3:00起床。
基本的に超早起きです😅
昨日は断捨離して、気持ちがスッキリした感じなので、今日も調子良く行きたいなぁ!
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ビストロで、サーモンのオーブン焼きを焼きながら、フライパンでスパニッシュオムレツを。
ピクルスは作り置いていたもの。
一品オーブン料理が入ると、気持ち的に余裕がでますね😍💕
サーモンの下味とスパニッシュオムレツの味付けに、伯方の塩Dryを使ってます✨
伯方の塩Dryは、若干粒が大きめなので、塩の味に存在感があって、ガツンと塩味が欲しい時には、打って付けの調味料🧂
サラサラだから、下味などに使いやすいです♬
ほぼ毎日伯方の塩Dryを使っているのに、写真では登場させて来れなかったので、今日はキチンとご紹介できて嬉しいです😆😆😆
『第3期はかたのしおアンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
『第3期はかたのしおアンバサダー』は今月いっぱいが任期‼️
ちょっと寂しい😔😔😥
最後まで、任務がキチンと全うできるように頑張ります😅
さーて、仕事の準備かなぁ?
仕事は今日1日だけで、また明日お休み✨
頑張ってきまーす♪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/25025
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
gonta*
BBQへの🍖差し入れ♬
おはようございます🌞⁈
いや、まだ⁇こんばんは🌇かしら😓
昨日は晴天になり、BBQをしてました♬
なかなか思い通りにpostできてないですが、先に昨日のBBQ野差し入れのpicをpost❗️
昨日は、ビーチ⛱でBBQがありました♬
お肉はたっぷり用意されるさろう…と勝手に推測‼︎
野菜と炭水化物重視で、作ってみました😅
🍀おにぎり…2合分
🍀ホットドック…12個(ウインナーは現地で焼く)
🍀ピクルス…8人前
🍀ちくわのおつまみ…ちくわ10本分
🍀ピンチョス…12本
🍀どて煮…3人前
レシピがあるのは、そのうち3品‼︎
どて煮は、作成中です😅
ではざっとご紹介です✨
🍀ホットドック
〈パン〉
◉基本のロールパン♪
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5744/
〈キャベツの味付け〉
📝キッチンコラム
👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/
【材料】関西風ホットドック用具材6個分
キャベツ…170g(葉っぱ4枚分前後)
ウインナー…6本
カレー粉…小さじ1
ソース…小さじ1/2〜小さじ1
塩胡椒…少々
🍀ピクルス
◉きのこと野菜のフレッシュピクルスbyミツカン
👉https://cookpad.com/recipe/4006859
🍀ちくわのおつまみ
◉ちくわのおつまみ for お弁当〈マイrecipe〉
👉https://cookpad.com/recipe/2591828
クックパッドrecipe🆔2591828
どて煮ちゃんは、ただいまrecipe作成中!
次のpicでご紹介します♬
ううん、残念なことに結構足りなかった😓
もっと野菜のおかずを色々作ればよかったなぁ💧
BBQ🍖だったから肉料理はやめましたが、肉料理のが見栄えがいいんですよね😅
次回頑張ろッと‼️👈もう次回も参加💧
gonta*
ビーフシチューandメダリオン🇸🇪deワンプレートごはん🍽
おはようございます🌞
鼻詰まりで起きたgonta*です😅
寝苦しかったせいか、変な夢を見てました。
最近、夢をよく見るんです👀
眠りが浅いんでしょうね💧
睡眠の質が、悪いようです👎
さてpicは、ちょっと前のもの🤏
ビーフシチューとメダリオンです✨
ビーフシチューは、ワイン🍷を使った本格派。
お値打ちワインでも、美味しくできる一品😆
煮込み時間は、約2時間!
時間がかかるけど、トロ火で煮込んでいるだけなので、手間は少ないです。
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/588
【材料】5〜6人分
牛肉(一口大)…250〜300g
玉ねぎ(一口大)…2個
じゃがいも(一口大)…3個
人参(乱切り)…1本
しめじ(石づきを取る)…1/2パック
セロリ(粗みじん切り)…1/2本
ワイン…1本
ビーフシチューのルー…5〜6人前
【作り方】
①牛肉を300mlのワインに30分漬け込みます。漬け込んだ牛肉を取り出して、油をひいて両面焼きます。こんがりしたら、漬け込んだワインを投入。20分煮込みます。
②①の間に、野菜をカットする。じゃがいもは後から使うので、水にさらして置きます。油をひき、野菜に油を馴染ませたら、牛肉とその残りのワインを汁ごと投入。残りのワインと水200mlを入れて蓋をして60分煮込みます。
③ その後じゃがいもを投入して、さらに蓋をして30分煮込む。煮詰まっているようでしたら、水を足してください。
④ルーを割り入れとけたら完成です♡
付け合わせのメダリオン🇸🇪はお気に入りのrecipeです😆
◉北欧風メダリオン
👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/1276
うふふ、毎回、ビーフシチューの度に、作ってます😅
ブロッコリー🥦が丸ごと食べれて、美味しいですよ♪
よかったら、是非お試しくださいね!
さーて、今日はググッと寒いから、仕事が大変そう😰
ううん、布団から出られない😅
gonta*
パテドカンパーニュtoキノコの🍄キッシュdeワンプレートごはん🍽
こんにちは😃
今日は遅めのpost💦
最近、朝早くに起きれない😅
むむむ、どうしたのかなぁ?
さてpicは、パテドカンパーニュの盛り合わせプレート🍽
昨日の夜ごはん🌉に頂きました。
最近作って無かったので、久しぶりの登場でした。
ちょっと手間がかかるけど、とっても美味しい、パテ✨
昨日は午前中から仕込みました。
キッシュも同じくらい、手間暇かかってます😅
でもこのセットが一番好きかも!
◉おうちで手軽にフランス気分♡パテ・ド・カンパーニュ♬
https://www.eatpick.com/recipes/view/530
◉パーティーに☆生ハムtoキノコのキッシュ♬🍄
https://www.eatpick.com/recipes/view/529
よかったら、是非お試しくださいね!
むむむ、眠い💤
起きれない上に眠いとは…。。
どういうこと⁈
眠りが浅いんでしょうね。
ゆっくり熟睡したいなぁ😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21656
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
gonta*
夏野菜のアクアパッツァ風toかぼちゃのサラダ🎃deディナープレート♬
こんばんは🌆
今日は、夜にもpost。
普段寝ている時間に突入ですが、今日はなぜか起きてます😆
さてpicは、昨日のディナープレート🍽
火曜日が我が家の買い物DAYなので、魚介類は鮮度が落ちやすいので、火曜日が多いんです😅
貝を使ったアクアパッツァ風の料理なので、昨日作った訳。
フライパンで🍳野菜を焼いて置いておき、別鍋であさりをワイン蒸しにし、その後、野菜を戻して一緒にして出来上がりといった具合で出来てます。
この日は野菜モリモリ。
ピクルス🥒にかぼちゃ🎃サラダ付き。
うふふ、たまには野菜メインでもいいですよね!
さてさて今日のrecipeは、かぼちゃのサラダ🎃でーす。
◉レンチンで簡単★かぼちゃのサラダ🎃
【材料】作りやすい分量
かぼちゃ…皮ごとで500g前後(正味350gくらい)
砂糖…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
ヨーグルト…大さじ1
クリームチーズ…30 g
レーズン…30g
炒ったくるみ…30g
【作り方】
①かぼちゃのワタと皮をむき、一口大に切り、耐熱ボウルに🥣入れ、ふんわりラップ。600W5〜8分加熱。砂糖をまぶして、マッシャーで柔らかくします。
②①に、マヨネーズとヨーグルト、1cm角に切ったクリームチーズを混ぜる。
③さらにレーズン、炒ったくるみを混ぜて出来上がりです✨
うふふ簡単でしょ!
火をつかないから、お子さんと一緒に作っても良さそうですよ。
コレから暑くなるから、レンジをうまく活用したいですよね✨
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
ううん、最近料理のローテーションのピッチが短くなってきました。
マンネリ化しつつある、我が家の夏レシピ。
新たな風を吹き込みたいですね😅
さーて、料理開発を兼ねて、情報収集として、SNSや料理サイトをたまには見ないとね💦
固執しつつあるの、私の頭🧠
もっと柔軟な発想力が欲しいなぁ!
誰か❗️
柔軟な発想力って、どうやったら培えるの?
教えて、help me❗️
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21307
gonta*
ポーク🐷シチュー改💧ワイン煮込みにしようかなぁ?😅って思っている、豚肉のワイン煮込み🍷
おはようございます😆
2日もpostできずに、実生活がバッタバタ💧
ちょっと忙しくしてたgonta*です😅
今日はoffだから、定刻に起きず、ダラダラ…💤
postするpicを色々物色しつつ、豚のように転がってます💦
さてその決まったpicはこちら💁♀️
以前、ポークシチュー…みたいな名前で紹介したもの。
名前をちょっと🤏改名して、豚肉のワイン煮込み🍷
この方がサマになりそうです😅
以前は2人分で紹介してましたが、倍量作ると、ワインなどの水分が多すぎて煮込み時間が半端ないので、4人分は見直しました。
◉豚肉のワイン煮込み🍷
【材料】4人分
豚ブロック(一口大)…700〜800g
ワイン🍷…1本+200ml
玉ねぎ(くし切り)…1個
●トマト缶…2個(800ml)
●コンソメ…大さじ2弱
●砂糖…大さじ4
●ローリエ…1枚
●塩胡椒…少々
【作り方】
①一口大の豚ブロックをワイン半量に15 分以上漬け込み、その後汁はそのままにして、肉を取り出しフライパンで両面焼く。
②鍋に、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め、そこに肉を入れ、つけ汁のワインと残ったワインを入れて、蓋をしないで10分煮込み、その後●を入れてよく混ぜ、蓋をしてコトコトと1時間半煮込みます。
③玉ねぎが溶けてとろみに変わったら、完成です😍💕
うふふ、コレで煮込み時間が30分退縮できました。
時間こそかかるけど、手間は少なめ。
ううん、美味しんだなぁー😆
よかったら、是非お試しくださいね!
他に作ったのはこちら💁♀️💁♂️
◉ピクルス
◉メダリオン
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
メダリオンはブロッコリー🥦1個まるまる食べれる素敵な料理。
美味しいですよ。
煮込んでいる間にオーブンレンジで出来ちゃいます。
今日のoffは、朝からデート❤️
うふふ、さーて美味しいもの食べに行くぞ🏃♀️🏃♂️
そして今日は暑そう💧
マスクで熱中症にならないように気をつけます。
皆様も、お気をつけてくださいね🤗
gonta*
レコルト エアーオーブンで作ろう♬クリスピーロールカツ☆
こんにちは🌞
とうとう残り1ヶ月となりましたね💦
ううん、いつもやる事が山積みな1ヶ月なので、お正月までバテないように、頑張らねば…。。
さてpicは、日曜日のディナー🍽で作ったクリスピーロールカツ☆
もともとよく作ってるものですが、今回はレコルト エアーオーブンを使って作りました。
うふふ、美味しいんですよ♪
ではレシピです💁♀️💁💁♂️
◉レコルト エアーオーブンで作ろう♬クリスピーロールカツ☆
【材料】2人前
豚肉スライス…8枚か10枚
梅干し…3個
しそ…4枚枚か5枚
とろけるスライスチーズ…3枚
〈バッター液〉
●卵…1個
●薄力粉…大さじ2
シリアル…50gくらい
【作り方】
①梅干しの種を取り包丁で叩いて🔪、しそは軸を切る。●を合わせてバッター液を作り、シリアルを軽く砕く。
②豚肉を2枚並べて、しそ、半分に切ったとろけるスライスチーズを乗せ、さらに叩いた梅干しを置き、巻いていく。
③②ををバッター液につけて、シリアルを纏わせてスタンバイ。
④レコルト エアーオーブンを180度に予熱し、温まったら、15分焼く。
サクサクのシリアルの食感のたまらない、ロールカツです✨
温かいうちにお召し上がりくださいね!
庫内が狭いから、予熱も早く、カリッカリに仕上がります♬
うふふ、美味しいんだなぁ、コレ‼️
他に作ったのは、
◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/596
◉かんたん酢のピクルス
うふふ、今日はOFF‼️
やっと休み♬
ううん、だからちょっと遅く起きました😅
そして、朝から、お部屋の掃除をして🧹スッキリ。
気持ちもリセットされますね。
さーて、断捨離でいらないものがたくさん出てきました。
処分するにはなんだか勿体無い!
フリマアプリで売れたら、ラッキー🤞でしょうが、売れるかなぁ?
うふふ、お小遣いにならないかなぁ?
gonta*
ビストロで作る!クリスピーロールカツと時期外れのクラムチャウダー♬
おはようございます🤗
今日は仕事がoffの日。
朝からマッタリ、エンジョイ中です😅
暑さのピークも越えたようで、今日は涼しい朝です✨
さてpicは、ずーっと前のもの😅
ビストロで作ったクリスピーロールカツをメインに置き、季節外れなのに見つけたあさりを使ってクラムチャウダーを合わせてます。
クリスピーロールカツ♬
ハマってるんです😅
元レシピからかなりアレンジしているんですが、ビストロ任せでチャチャっと揚げ物が出来ちゃうところが気に入ってます♬
◉クリスピーロールカツ
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7281
我が家は、シソと梅干しとチーズといった、大堂の組み合わせ💦
間違いない美味しさです✨
コロモが、シリアルのサクサク感で、ヤミツキですよ!
お試し頂きたいメニューですね♬
他に作ったのは、
◉クラムチャウダー
◉夏野菜ピクルス🥒
さらにサラダ🥗も付け加えようと思ったのですが、最近家族が、食が細くなっているので、そこは断念😅
見た目が殺風景なのは、お許しくださいね😰
《お知らせです》
私事ですが、サンキュー!STYLEライターとして活動することになりました。
不良主婦の私が、ライター⁈
驚きですよね‼️
本人が一番驚いています😓
よかったら、WEBページのサンキューSTYLEも是非ご覧くださいね♬
今日は【自己紹介】が載ってます。
🖋主婦ライター_ゴン太
👉https://39.benesse.ne.jp/style/writer/3160/
gonta*がゴン太になっているので、ちょっと注意願います💦
こちらも、応援📣よろしくお願いいたします♬
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22585
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
gonta*
クレセントロール🌙deモーニングプレート🍽
こんにちは🤗
今日も朝定時に起きれず、軽い朝食で仕事に!
先ほど終わり、ホッと一息ついているところです😆
むむ、昨日の雨☂️とは打って変わり、晴天☀️
気持ちが良さそうですね!
さてpicは、昨日の朝のプレート🍽
強力粉がとうとう底をつき、辛うじてあったメゾンカイザートラディショナルで、クレセントロール🌙を作りました。
黒ごま入りのデブっちょさん😓
もっともっとシャープな出来栄えにならぬものか💦
素早く、成形したつもりが、発酵が進み、個体差が出てます😰
付け合わせに作り置いてあるピクルス🥒を添えて!
こりんきー★さんのアドバイスにあった、ピクルス用スパイス🥒を入れてみました。
かんたん酢だけで作った簡易的なピクルスが、味が確変✨
大人の味になってます😆
素敵なアドバイスありがとうございます🤗
コーヒー☕️は、The Roastで焙煎したタンザニア🇹🇿コニファーフォレスト。
ちょっと細挽きにしているので、いつもよりも深みが強いです✨
今度は、美味しいコーヒー☕️に合う、おやつ🍭を作りたいなぁ!
もうじき?いや来週中頃に材料や道具が色々到着するので、楽しみです😆
The Roast☕️
👉https://panasonic.jp/roast/
AKATITI☕️
👉https://akatiti.net/
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20042
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
イタリアのマンマの味♫ボルペッティーノ🍅
おはようございます🤗
今日は定時に起きてるgonta*です✨
やっぱり、ルーティンをやり終えてから仕事に行った方が、スッキリします😅
さてpicは、ポルペッティーノのちゃん♪
簡単にいうと、イタリアン肉団子🧆🇮🇹
マイrecipeです✨
焼かずに、トマトソースに肉団子を入れて、煮込むスタイル‼︎
煮込み時間がかかるけど、手間は少なめ❗️
◉ イタリアのマンマの味♫ボルペッティーノ🍅
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/3895
クックパッドrecipe🆔4402407
【材料】4人分
豚ひき肉…400g
玉ねぎのみじん切り…1/2個分
卵…1個
粉チーズ…大さじ4
ハーブミックス…小さじ1
ナツメグ…少々
■トマトソース■
トマトのホール缶…1缶詰
玉ねぎのみじん切り…1/4個分
にんにくのみじん切り…2かけ
オリーブオイル…大さじ3
■仕上げに■
パセリのみじん切り…適量
【作り方】
①肉団子の材料を入れてよくこねます。 少し大きめに作ってもOKですし、小ぶりにしてもいいですよ☆ お好きな大きさで作ってくださいね(≧∇≦)
②トマトソース作り。鍋にオリーブオイル&にんにくを入れ弱火にかけ香りを出す。
③②に玉ねぎを入れ、炒める。
④③にトマト缶を潰しながら入れる。そのまま蓋をして15分弱火でコトコト煮込む。
⑤④の鍋に肉団子を入れ、さらに30分蓋をして中火と弱火の中間の火加減で煮る。たまに肉団子をひっくり返してくださいね。
⑥⑤をお皿に盛り付けて、パセリのみじん切りをトッピングしたら完成です♪
よかったら、お試しください🤗
今日はスケジュールが目白押し🗓
仕事終わりから、ケーキを仕込むのを皮切りに、色々やることがあって…。。
ううん、時間よ、止まってくれ💦
送ってくださった材料を使って、ケーキ作りなのですが、買ったはずの型が届かず、色々探しまたったけど、当初予定していた、苺🍓のレアチーズケーキは断念💦
EATPICKブログで、kanapon-kitchenさんが作られていた、ドームケーキ🎂に挑戦予定💪
ううん自信ないけど、頑張ります😅
gonta*
ミートローフ🍳toキノコ🍄のキッシュdeワンプレートごはん🍽
こんにちは🌞
連日、睡魔に襲われっぱなしのgonta*です😅
食後の睡魔にやられているんです。
ここのところpostが滞り気味😓
昼寝しなければ、できるのにって思いつつ、今日も眠い🥱💤
さてpicは、ちょっと前のディナータイム🍽
日に日に暗くなるのが早いので、夜の撮影は難しい💧
ちょっと影が濃く出て、固い印象です😅
では、気を取り直して本題‼︎
ミートローフとキノコ🍄のキッシュは、先月末にも作ったのですが、コレはハロウィンパーティーのお土産にしたので、今回は家ごはん🍽でリベンジ。
うふふ、今回はスープもつけて、ちょっとボリュームを出しました。
恒例recipeはこちらだよ💁♀️💁💁♂️
◉パーティーに☆生ハムtoキノコのキッシュ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/529
工程が多めだけど、絶品なので、作ってみて欲しいrecipeです😆
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448
今回はホットで!
温めてももちろん美味しい😍💕
レシピらしいレシピはないけど、かんたん酢で作ったピクルス🥒をさらに添えてみました!
ピクルスは、ZipTopで作ったら、ジッパー付き袋で作るよりも、冷蔵庫内で場所を取らず便利✨
うふふ、繰り返し使えるから、環境にも優しいし、いい事しているって思えるので、いいですよね😅
明日は仕事がお休みだけど、朝から色々仕込み作業があるから、定時よりも早く起きる予定😓
眠い🥱💤けど、やる事やらねばね💧
昨日のうちにコストコに行ったので、明日は料理を仕込むだけ!
むむ、何作るのでしょうか?
私にも方向性が見えてない💦
ボチボチ頑張ります♪
gonta*
IKEA風ミートボール🧆with甘酒入りかぼちゃの冷製スープ🎃
こんにちは🌞
昨日は、灼熱のキッチンで倒れるか⁈と思いましたよ😓
えいぽんちゃん(@eiphon_hirally) から頂いた、濡らして使うタオル。
コレがなかったら、死ぬかと思いましたよ🥶
首元を冷やして、火照った体をクールダウン↘️
生き返りました🤩
素敵なグッツありがとうございます🤗
さてpicは、色々溜まってるのですが、昨日の晩ごはんプレート🍽
久しぶりにIKEA風ミートボール🧆を作りました💦
🍀IKEA風ミートボール
🍀夏野菜ピクルス
🍀甘酒入りかぼちゃの冷製スープ
◉IKEA風ミートボール🧆
ほぼ完成ですが、まだちょっと改良の余地ありです😅
◉夏野菜ピクルス🥒
今回使った野菜は…。。
パプリカ…1個
にんじん🥕…1/4本
きゅうり🥒…1本
玉ねぎ…1/3個
しめじ…1パック
エリンギ…1パック
かんたん酢…200ml
キノコ類🍄を2分湯がき、袋に入った切っておいた野菜の上に入れ、かんたん酢を入れる‼︎
冷蔵庫に2時間ほど冷やして馴染んだら出来上がりです✨
うふふ簡単過ぎる!
ちょっとだけ🤏手順をご紹介でした😅
さて今日のメインレシピはこちら💁♀️💁♂️
◉甘酒入りかぼちゃの冷製スープ🎃
その甘酒を使ったアレンジversionです✨
【材料】5人前
かぼちゃ…500g前後(皮と種を取った正味350g)
●コンソメ顆粒…小さじ1強
●水…300ml
牛乳…200ml
甘酒…100ml
【作り方】
①かぼちゃの皮と種を取り、一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W5分加熱。その後、中身を振って、さらに2分加熱。冷ましておく。
②①と同時進行で、●を鍋に入れコンソメ顆粒を溶かす程度に沸かす。
③①と②をミキサーに入れ攪拌。
④③をボウルに移して🥣、牛乳を入れる🥛
⑤さらに甘酒を入れる。
⑥よーく混ぜて、冷やしてお飲みください❗️
むむむ、簡単でしょ!
コレが美味しいんだなぁ🤩
是非お試しくださいね♬
gonta*
チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー♬withコーンスープ🌽
おはようございます☀
昨日臨時出勤したから今日はお休み😅
日曜日をエンジョイ中のgonta*です♪
朝食のハンバーガー🍔のバンズを製作中、ドライイーストを入れ忘れ発酵させていた💧
ちょっと眠かったので、忘れたようです💦
相変わらずドシで、バタバタしてます!
さてpicは、チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーとコーンスープ🌽ちゃん。
うふふ、我が家のバジルちゃん、とうとう最終収穫を終えて、根っこそぎさようなら🤚
今年はバシルソースがたくさんできました!
その活用法の一つがコレ‼️
では作り方です✨
◉チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー
【材料】4人前
鶏モモ肉…600g(2枚使用で、1枚を半分にカットで4人前)
塩胡椒…少々
味の素…全体で2〜3振り
すり下ろしニンニク🧄…小さじ2
白ワイン…大さじ4
●生クリーム…大さじ6
●牛乳…大さじ2
●バジルペースト…大さじ1と1/2
●コンソメ…小さじ1
〈トッピング用〉
ミニトマト…8〜10個
ベビーリーフ…適量
※味の素はなくても大丈夫ですが、あると肉の旨みがアップします⤴️
【作り方】
①鶏モモ肉の皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄最後に味の素をパラパラ。15分置く。
②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。
③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。
残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。
⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨
コレ美味しいですよ。
バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。
コレが味の要です😅
関連するキーワードのフォト
an
畑でとれた紫玉ねぎをピクルスにしました。紫がかった濃いピンク色に仕上がるので、食卓が明るくなります。
そのまま食べたり、煮物の具にしたり、ドレッシング作りに使ったり、卵サンドの具に混ぜ込むなど、使い道はいろいろです。
マロルパガッチャン
(*`艸´)ウシシシ
ピクルスの準備
ナスは焼きナスにしたよ🍆
⬆️🍆嫌いな人いるから1人で見せびらかして食べた σ)>ω<*)テヘ 💕(隠れて食べないのが私流 |・`ω・)و ✨)
さき
昨日きゅうりとにんじんを大量に頂いたので、ピクルスにしました☆
いつもは、ごま油と醤油とポン酢で漬けますが、もう既に作ったので今回はピクルス(*´∀`)
刻んでお肉や魚の上にかけても美味しそう♪
まず今日はそのまま、いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
あかね
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
みかんのはちみつ…
色んなはちみつを食べたことがあると思います。
でも、みかんのはちみつは初めて出会いました。
幾つも欲しいはちみつがあったから、
又欲しいなぁ…と思いを抱きながら❤️
ピクルスの瓶詰め、
大好きなばら園の初めて食べる種類のジャム
(//∇//)
行ったことの無い、でもずっと気になっていたお店に
行って買って来ました❤️
ありがとうございます。
光
ゴーヤ入りの ピクルス 作りました😃
ゴーヤが 豊富なうちに 夏ならではのピクルスです😊☝️
ゴーヤ パプリカ 玉ねぎ ミニトマト 葉生姜のスライス
そこに ローリエ 鷹の爪
酢 砂糖 オリーブオイル で 作りました
これもまた 血液サラサラに効果的ですよ(*^▽^*)🎶
あんこちゃん
先週のファーマーズマーケットで買ったもの。ごぼうと蓮根のピクルス!ポリっとした食感がたまりません。もう一つはこれまた珍しくて、羅臼昆布、鰹節、椎茸の酢漬け。このままお豆腐にのせたりしてもいいし、オリーブオイルとポン酢とでちゃちゃっと和えてドレッシングにしたらおいしかった!
エリザベス
地味な作業も好きですが、冷蔵庫整理もしなくちゃなるまいて🤨
いつでもポリポリ食べられるように、
ピクルス作り(´˘`*)
【具材】
・パプリカ(赤・黄)
・紫ラディッシュ
・しめじ
【漬け込み液】
・お酢
・お水
・お砂糖
・ローレル
・レインボーペッパー(ホール)
・ニンニク
・鷹の爪
漬け込み液のお砂糖が溶けるまで火入れして、あとは、瓶に詰めた具材の上からドボーッ
あら簡単(*´罒`*)
ちょっぴり、クリスマスっぽい感じ?
harinezumi358
茄子のピリ辛丼味玉のっけごはん(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
揚げ焼きにした茄子とみじん切りにした長ネギをピリ辛に味付けして
漬けてあった味玉をプラス✨
山椒をたっぷりかけていただきました💕
harinezumi358
今日のサラダ🥗
・人参ピクルス
・レッドキャベツザワークラウト
・きゅうり
・豆苗
・カブのピクルス
・ブロッコリー🥦
.
白カブをレッドキャベツザワークラウトの漬け汁と人参ピクルスの漬け汁を使って赤く染めてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしー😊✨
でんみ
ベランダでのプランターハーブ菜園🌿
それを摘んでハーブオイルに。
それを使ってカルボナーラ。。
ピクルスは夏になると食べたくなります。今期のお初ものです😋
セロリ・ミニトマト・ラディッシュ・ミョウガ
kanahiro0123
〜昨日の夕ごはん〜
⚫︎塩豚の蒸し
⚫︎ミニトマトやパプリカのピクルス
⚫︎大山ハム
⚫︎鶏のレバーペースト
⚫︎フランスパン
梅雨のジメジメしてるとキッチンに長くいるもの嫌なので、簡単だけど豪華に見えるメニュー。
豚バラブロックを塩で漬けたのを蒸しました。
さっぱりしててもちもち。
オタフクソースの「チャックで酢トック」で作ったピクルスも酢が強くなくって美味しかったです。
airarara
寝具を冷え冷え仕様にしました!
さすがに窓開けて寝ても寒くない!
我が家は風が結構抜けるんでまだ
扇風機は始動してませんよ〜😊
久しぶりに食べたくなってズッキーニ
のピクルスを漬けました🥒❤️
でんみ
ピクルス
酢…250
水…250
砂糖…大さじ1強
塩少し
ローリエ・鷹の爪・にんにく・黒粒胡椒
後は、おうちにあるお野菜で食べたいものをなんでも、さっきの液とともにジップロックにいれ、なるだけ空気を抜いて冷蔵庫で漬け込みます。
naosunny
ミツカンかんたん酢でピクルス作りましたヽ(*^^*)ノ
キュウリとトマト、パプリカにニンジン♡♪さっぱりして美味しかった~♡♪
ちなみに保存瓶とお箸はダイソーで買ったものです(♡ˊ艸ˋ♡)可愛い♡
gonta*
ミートローフwithポテトサラダto夏野菜ピクルス🥒
おはようございます😃😃😃
寝返りに、痛めている足の甲を何度もぶつけ、その度に起きるgonta*です😅
甲が痛いだけで、意外と色々な体勢になれない、残念な私(・_・;
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ミートローフにソースをかけてみたら、せっかくの卵ちゃんが、真っ黒黒すけ状態に…。。(-_-;)
残念なpicになっちゃいました 笑笑😅
ピクルス🥒は、ミツカンさんのかんたん酢を使って、チャチャっと作れる、お気軽メニュー!
嬉しい一品です😆
うふふ、ポテトサラダはマイrecipe。
ちょっと甘めの、食べ過ぎ注意の味です 笑笑😅
さーて、今日はoff。
しっかり、足治さないとね(・_・;
gonta*
生姜焼きwithピクルス🥒の平凡なプレート 笑笑😅
おはようございます😃😃😃
足の🦵痛みで何度も起きたgonta*です(・_・;
骨に異常ない…って言われたのだけど、ヒビが入っているか、剥離骨折してるのでは…と疑ってます 笑笑😅
さてpicは、どーって事ない普通の晩ごはん。。
この日は、生姜焼きとピクルス🥒を作り楽しました 笑笑😅
生姜焼き→クックパッドrecipe🆔3447270
ピクルス→クックパッドrecipe🆔4006859
うふふ、どちらもクックパッド企業recipe。
特に、かんたん酢は、もう我が家には無くてはならないものになりました‼︎
さーて、今日は仕事帰りに病院🏥に行ってきて、痛みを訴えてみます😅
gonta*
残り物に福😁
ポテトサラダdeホットサンド🥪
おはようございます😃
昨日は、バタバタの一日。
結局片付けは出来ず、また途中やり(ー ー;)
いざ、捨てるとなると勇気がいりますね😅
さてpicは、昨日母に頼まれて作った、ホットサンドイッチ🥪たち‼︎
冷蔵庫にストック中のポテトサラダ🥗などを使ってみました!
うふふ、5セット作ったのですが、この日はお口に入らず…。。
思わず、唾を飲み込むほど食べたかったので、先ほど、作って食べました 笑笑😅
久々に食べると美味しい😍💕
さて、もうじき、お仕事‼︎
頑張ろっと💪
gonta*
スパイスチキンwithピクルス🥒
おはようございます😃
猛烈な雨が降りそうな☔️天気。。
ううん、仕事が雨だとしづらいんだよね(ー ー;)
骨折患部が、微妙に痛い!
低気圧が近づくと、ううんダメらしい👎
さてpicは、昨日のワンプレートごはん。
漬け込んでおいて焼くだけなので、ううん楽チン😊
嬉しい手抜き料理です(*≧∀≦*)
もう夏野菜が終わったらしく、パプリカやキュウリが🥒高め(ー ー;)
秋を感じるんですが、私の作る料理はまだ夏仕様 笑笑😅
楽天スーパーセールがpm8:00から始まり、見ようと思ったら、寝落ち!
今日ゆっくり買い物しようと思います😄
gonta*
い志かわ風厚焼きたまごのサンドイッチwith沼サン🥪
おはようございます😃
昨日は秋風邪🤧を引いたようで、絶不調(ー ー;)
グータラしてたら、1日が終わっちゃいました😅
皆様も、お気をつけ下さいね!
さてpicは、昨日の朝ごはんプレート🥣
1ヶ月半も早いですが、ハロウィン🎃👻仕立てです!
覚王山い志かわの厚焼きたまごのサンドイッチを、リスペクトしております😆
◉ 名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼き卵のサンドイッチ♡👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142
キッチンポケットには、去年から掲載中ですが、今日にでも、cookpadにも掲載予定です😅
うふふ、足🦶の具合はまだ絶好調とはいきませんが、ぼちぼちのようです!
今日も仕事、頑張って👍きます(*´꒳`*)