桜もちのフォトまとめ

1 - 8件/8件中
花とだんごを分ける/職場/デイサービス/桜もち/花よりだんご/花見/... まず今日は〜💕花より団子〜🍡
デイサービ…
skyの画像
sky
まず今日は〜💕花より団子〜🍡 デイサービスのおやつに🌸桜もちを作りました〜 マスクして自分の桜もちは自分で丸めて作る方式❣️昨年はおやつ作りも中止してた時もあったけど、今は感染症対策をしながらやってます❣️ 2年前までデイサービスは🍡お団子持って🌸お花見🍡行ってました❣️🚗💨 笑顔溢れるお客さん達を見て、私達スタッフはほっこりして、仕事のやり甲斐や楽しみでもありました😊 今はコロナ禍💦 職場の辺りは桜の🌸名所が近いので🚗車から🌸見る👀毎日🌸見る👀見る👀🤣 まだ満開ではないけど、とってもきれい🌸 コロナ禍だから🥲 花🌸とだんご🍡を分ける事にしたぁ〜🤣 だんご〜🍡🍡🍡毎日だんご〜🍡 形を変えてでも楽しみたいからね〜🌸🍡
桜もち/食器/カトラリー/キッチン雑貨/食卓/キッチンアイテム/... 🍃🌸桜もちと桜茶🍃🌸

ご利用者様と一緒…
ピンクピンク❁⃘*.゚の画像
ピンクピンク❁⃘*.゚
🍃🌸桜もちと桜茶🍃🌸 ご利用者様と一緒に桜もち作りしました。 大きいのやら小さいのやら(♡ˊ艸ˋ)♬* でも、お味は最高でしたよ😋💭 施設の前に八重桜があります。去年、その木の葉と花を塩漬けにして、今年使いました。 又、今年も咲き始めたので、来年の為に塩漬けにしておきたいと思っています。🍃🌸 桜のお湯呑みと桜の色紙で桜、さくら、サクラ満開です。
桜もち/ハンドメイド/手作り/ハンドメイド作品/LIMIA手作りし隊/第4回わたしのハンドメイド/... ペーパークイリングで朝顔のタペストリーを…
skyの画像
sky
ペーパークイリングで朝顔のタペストリーを作りましたぁ❣️ 飾ったら夏らしくて涼しげ〜👏👏👏 デイサービスの利用者さんがくるくる🌀巻き巻きして下さいましたぁ😊 これは間違い無く💕11月の作品展に出展候補❣️ あっという間に1年が過ぎ🤣毎年ある作品展💦 今から準備しなきゃ〜😅間に合わないよ〜❣️ 最後の写真は今日作った🌸桜もち❣️ 期限切れの近い葉の塩漬けを発見😅 急遽 皆さんでおやつ作りしましたぁ〜
豚の箸置き/酢豚のおまけ/中華名菜/桜もち/瓦焼きそば/わたしのごはん/... 今夜は瓦焼きそば…でも、出来あがりの写真…
茉莉花の画像
茉莉花
今夜は瓦焼きそば…でも、出来あがりの写真はありません😓 なぜかというと…私か仕事から帰ると旦那がすでにフライパンに油で麺を炒めていたからです…私はホットプレートで4人前くらいをいっぺんに焼いて、ちゃんと牛肉の甘辛煮や錦糸卵もつくって乗っけて…兎に角ちゃんと作りたかったのに〜😭 でもまあ、旦那はいちおう刻みネギとレモンは用意してくれていたので、今夜はこれで食べました😂 すごい美味しかったです❣️ ツユが美味しい💕 ハマりました😍✨ またリベンジしまーす🎵 そして桜もち❤️ R/Fさんのを見てどーーーしても食べたくなってしまい、買ってきました🎵 あと、中華名菜の酢豚の素に、可愛いブタちゃんの箸置きがオマケで付いていて、ついつい購入😂 白とピンク❤️可愛い❤️
3時のおやつ/お雛様は?/桜もち/フォロー大歓迎/ひな祭り/ピンク/... 3時のおやつに
桜餅をいただきました😋💕…
紫蝶華の画像
紫蝶華
3時のおやつに 桜餅をいただきました😋💕💕 アレッ(・o・)?? 肝心な…お雛様が… まだ…現れてない😅 雛あられまで用意してあるのに( ‐ω ‐)✊ 今週末には飾るぞぉ〜💕🎎💕 ってもぅ週末…( ˊᵕˋ ;)💦
AfternoonTea/afternoontealiving/spring/springday/springsweets/春のスイーツ/... ごはんでもっちり。キュートな桜ぼたもち。…
Sucre*の画像
Sucre*
ごはんでもっちり。キュートな桜ぼたもち。🌸 マカロニメイトさんの動画レシピで作ってみました。 ごはんに片栗粉をまぜてもち米いらず。簡単に桜のぼたもちができあがりました。 中にはいちごをつぶあんで繰るんだものが入っています。 『カード巻き調理糸』で巻いて、桜のイメージに仕上げました。 ピンク色はいちごパウダーの色。 カットして中の写真を撮っておけば良かった。😵💧 お皿とキッチンクロス、フォークは、アフタヌーンティーリビングの商品です。
おうちごはん/桜もち/桜餅/桜レシピ/桜アレンジ/桜料理/... 🍴低温調理で作る
【63℃ 和菓子のよう…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で作る 【63℃ 和菓子のような鶏むね🍗桜餅風ロールチキン】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=25001 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ 桜餅の材料に必要な、道明寺粉。水に浸し、蒸したもち米を乾燥させて粗めに砕いたもののことをいいます。 毎年春になると道明寺粉を使って桜餅を作りますが、大抵あまらせてしまいます。 ・ 道明寺粉を使って何かできないか❓と考えついた先にできたレシピ。 あんこを道明寺粉で包む代わりに、道明寺粉を鶏むね肉で巻くという斬新な発想もアリではないでしょうか😊 ・ 季節を感じる桜アレンジのレシピ🌸 パクッと一口でタンパク質、炭水化物も一緒に摂れて、簡単な軽食になります◎ ・ 忙しい朝や筋トレ合間の栄養補給にもおすすめです💪✨ ・⁠ ・ ✅材料(1~2人分) ・鶏むね肉  260g(皮を剥いだ状態) ・桜の塩漬け  10g ・桜の葉  2枚              ・道明寺粉  50g ・熱湯  75ml ・食用色素 赤 または、紅麹パウダー  付属のスプーン1杯分 ・ <ディップ> ・マヨネーズ  適量 ・桜の花びら  3~4本分 ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 2時間40分に設定する。 ・ 2)ボウルに熱湯を入れ、食用色素を混ぜて溶かす。 道明寺粉を加えてよく混ぜる。 ラップを被せて10分程置き、500wのレンジで2分間加熱する。 10分程蒸らして3等分し、それぞれ棒状に成形する。 ・ 3)桜の塩漬けをさっと洗い流し、ペーパーで水気を押さえて荒めに刻む。 葉も同様にさっと洗い流し、ペーパーで水気を押さえる。 ・ 4)鶏むねを観音開きにし、厚みが均一になるようにする。 鶏むねの上にラップを大きめに広げ、麺棒などで軽く叩いて伸ばし広げ、厚み0.5cmにする。 ・ 5)ラップを大きく取って桜の葉を左右に2枚並べて置き、その上に鶏むねを(横長に)のせる。 鶏むねの上下中央に、線を書くように棒状に成型した道明寺粉を並べる。(1本ずつ横に並べる。) 並べた道明寺粉の上下に、刻んだ桜の塩漬けを散らす。 ・ 6)手前からキャンディ状にしっかり巻き、直径4cmの円柱状にする。 (空気が入らないようきつめに巻く。) 巻き終わりの左右の端をきつくねじって、結ぶ。 ・ 7)フリーザーバッグにキャンディ巻きにした鶏むねを入れる。 (しっかり巻いてあり水の浸水がない場合はそのままでも可。) ・ 8)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 9)BONIQの終了タイマーが鳴ったら取り出し、そのまま10分程置いて休ませる。 食べやすい大きさにスライスして皿に盛り、ディップに粗く刻んだ桜の花びらを落としたマヨネーズを添えて、出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント キャンディ巻きにしたロールチキンの厚みに応じて、加熱設定を決定してください。 参照:低温調理 加熱時間基準表(https://boniq.jp/pdf/ttguide.pdf ) ※「加熱時間基準表」で検索もOK🔍 ・ ラップでキャンディ巻きにしたままBONIQに投入することも可能ですが、巻きがゆるいと浸水してしまうのでご注意ください。

関連するキーワードのフォト

豚の箸置き/酢豚のおまけ/中華名菜/桜もち/瓦焼きそば/わたしのごはん/... 今夜は瓦焼きそば…でも、出来あがりの写真…
茉莉花の画像
茉莉花
今夜は瓦焼きそば…でも、出来あがりの写真はありません😓 なぜかというと…私か仕事から帰ると旦那がすでにフライパンに油で麺を炒めていたからです…私はホットプレートで4人前くらいをいっぺんに焼いて、ちゃんと牛肉の甘辛煮や錦糸卵もつくって乗っけて…兎に角ちゃんと作りたかったのに〜😭 でもまあ、旦那はいちおう刻みネギとレモンは用意してくれていたので、今夜はこれで食べました😂 すごい美味しかったです❣️ ツユが美味しい💕 ハマりました😍✨ またリベンジしまーす🎵 そして桜もち❤️ R/Fさんのを見てどーーーしても食べたくなってしまい、買ってきました🎵 あと、中華名菜の酢豚の素に、可愛いブタちゃんの箸置きがオマケで付いていて、ついつい購入😂 白とピンク❤️可愛い❤️
桜もち草もち/チョコレート/フォロー大歓迎/スイーツ/甘党大集合         3/21(木) おやつ
…
じびちゃんの画像
じびちゃん
3/21(木) おやつ 桜もち草もち・ホワイトデーに貰ったチョコレートちまちま🍫楽しんでます😋 今日100円shopで買った🎏飾って美味しく頂きました😋
桜もちあんぱん/春のフォト投稿キャンペーン/おでかけワンショット White day ❤︎lunch🍴
ま…
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
White day ❤︎lunch🍴 まだまだ続き(*´꒳`*) ランチのお会計でLINEお友達クーポンを使って パンのお土産付きです(*^▽^*)♪ *桜もちあんぱん* 中身は桜あんと求肥😋 塩漬けの桜の花がまた良い感じで 見た目にも花が咲いたようで可愛くて、とても美味しかったです❤︎
AfternoonTea/afternoontealiving/spring/springday/springsweets/春のスイーツ/... ごはんでもっちり。キュートな桜ぼたもち。…
Sucre*の画像
Sucre*
ごはんでもっちり。キュートな桜ぼたもち。🌸 マカロニメイトさんの動画レシピで作ってみました。 ごはんに片栗粉をまぜてもち米いらず。簡単に桜のぼたもちができあがりました。 中にはいちごをつぶあんで繰るんだものが入っています。 『カード巻き調理糸』で巻いて、桜のイメージに仕上げました。 ピンク色はいちごパウダーの色。 カットして中の写真を撮っておけば良かった。😵💧 お皿とキッチンクロス、フォークは、アフタヌーンティーリビングの商品です。
3時のおやつ/お雛様は?/桜もち/フォロー大歓迎/ひな祭り/ピンク/... 3時のおやつに
桜餅をいただきました😋💕…
紫蝶華の画像
紫蝶華
3時のおやつに 桜餅をいただきました😋💕💕 アレッ(・o・)?? 肝心な…お雛様が… まだ…現れてない😅 雛あられまで用意してあるのに( ‐ω ‐)✊ 今週末には飾るぞぉ〜💕🎎💕 ってもぅ週末…( ˊᵕˋ ;)💦
OBENTO/赤飯おにぎり/鮭弁/お弁当作り/桜もち風おにぎり/お弁当/... 桜もちが食べたいな🌸なんて季節がやってき…
kukulutomoの画像
kukulutomo
桜もちが食べたいな🌸なんて季節がやってきましたね⤴赤飯炊いたのでまんまるおにぎり作ってるうちに 桜もちにみえてきて(笑) スイスチャードをくるくる巻き巻きしたら あ!なんちゃって桜もち風おにぎりが完成😂🙌🏻 ❁❁❁❁なんちゃって桜もち風おにぎり弁当❁❁❁❁❁❁❁ 鮭にちくわ胡瓜にチキンナゲットにブロッコリー塩ゆで 人参甘煮🌸型にしてさくらパスタを茹でたらハイ⤴ 出来上がり♪
花とだんごを分ける/職場/デイサービス/桜もち/花よりだんご/花見/... まず今日は〜💕花より団子〜🍡
デイサービ…
skyの画像
sky
まず今日は〜💕花より団子〜🍡 デイサービスのおやつに🌸桜もちを作りました〜 マスクして自分の桜もちは自分で丸めて作る方式❣️昨年はおやつ作りも中止してた時もあったけど、今は感染症対策をしながらやってます❣️ 2年前までデイサービスは🍡お団子持って🌸お花見🍡行ってました❣️🚗💨 笑顔溢れるお客さん達を見て、私達スタッフはほっこりして、仕事のやり甲斐や楽しみでもありました😊 今はコロナ禍💦 職場の辺りは桜の🌸名所が近いので🚗車から🌸見る👀毎日🌸見る👀見る👀🤣 まだ満開ではないけど、とってもきれい🌸 コロナ禍だから🥲 花🌸とだんご🍡を分ける事にしたぁ〜🤣 だんご〜🍡🍡🍡毎日だんご〜🍡 形を変えてでも楽しみたいからね〜🌸🍡
桜もち/食器/カトラリー/キッチン雑貨/食卓/キッチンアイテム/... 🍃🌸桜もちと桜茶🍃🌸

ご利用者様と一緒…
ピンクピンク❁⃘*.゚の画像
ピンクピンク❁⃘*.゚
🍃🌸桜もちと桜茶🍃🌸 ご利用者様と一緒に桜もち作りしました。 大きいのやら小さいのやら(♡ˊ艸ˋ)♬* でも、お味は最高でしたよ😋💭 施設の前に八重桜があります。去年、その木の葉と花を塩漬けにして、今年使いました。 又、今年も咲き始めたので、来年の為に塩漬けにしておきたいと思っています。🍃🌸 桜のお湯呑みと桜の色紙で桜、さくら、サクラ満開です。
おうちごはん/桜もち/桜餅/桜レシピ/桜アレンジ/桜料理/... 🍴低温調理で作る
【63℃ 和菓子のよう…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で作る 【63℃ 和菓子のような鶏むね🍗桜餅風ロールチキン】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=25001 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ 桜餅の材料に必要な、道明寺粉。水に浸し、蒸したもち米を乾燥させて粗めに砕いたもののことをいいます。 毎年春になると道明寺粉を使って桜餅を作りますが、大抵あまらせてしまいます。 ・ 道明寺粉を使って何かできないか❓と考えついた先にできたレシピ。 あんこを道明寺粉で包む代わりに、道明寺粉を鶏むね肉で巻くという斬新な発想もアリではないでしょうか😊 ・ 季節を感じる桜アレンジのレシピ🌸 パクッと一口でタンパク質、炭水化物も一緒に摂れて、簡単な軽食になります◎ ・ 忙しい朝や筋トレ合間の栄養補給にもおすすめです💪✨ ・⁠ ・ ✅材料(1~2人分) ・鶏むね肉  260g(皮を剥いだ状態) ・桜の塩漬け  10g ・桜の葉  2枚              ・道明寺粉  50g ・熱湯  75ml ・食用色素 赤 または、紅麹パウダー  付属のスプーン1杯分 ・ <ディップ> ・マヨネーズ  適量 ・桜の花びら  3~4本分 ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 2時間40分に設定する。 ・ 2)ボウルに熱湯を入れ、食用色素を混ぜて溶かす。 道明寺粉を加えてよく混ぜる。 ラップを被せて10分程置き、500wのレンジで2分間加熱する。 10分程蒸らして3等分し、それぞれ棒状に成形する。 ・ 3)桜の塩漬けをさっと洗い流し、ペーパーで水気を押さえて荒めに刻む。 葉も同様にさっと洗い流し、ペーパーで水気を押さえる。 ・ 4)鶏むねを観音開きにし、厚みが均一になるようにする。 鶏むねの上にラップを大きめに広げ、麺棒などで軽く叩いて伸ばし広げ、厚み0.5cmにする。 ・ 5)ラップを大きく取って桜の葉を左右に2枚並べて置き、その上に鶏むねを(横長に)のせる。 鶏むねの上下中央に、線を書くように棒状に成型した道明寺粉を並べる。(1本ずつ横に並べる。) 並べた道明寺粉の上下に、刻んだ桜の塩漬けを散らす。 ・ 6)手前からキャンディ状にしっかり巻き、直径4cmの円柱状にする。 (空気が入らないようきつめに巻く。) 巻き終わりの左右の端をきつくねじって、結ぶ。 ・ 7)フリーザーバッグにキャンディ巻きにした鶏むねを入れる。 (しっかり巻いてあり水の浸水がない場合はそのままでも可。) ・ 8)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 9)BONIQの終了タイマーが鳴ったら取り出し、そのまま10分程置いて休ませる。 食べやすい大きさにスライスして皿に盛り、ディップに粗く刻んだ桜の花びらを落としたマヨネーズを添えて、出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント キャンディ巻きにしたロールチキンの厚みに応じて、加熱設定を決定してください。 参照:低温調理 加熱時間基準表(https://boniq.jp/pdf/ttguide.pdf ) ※「加熱時間基準表」で検索もOK🔍 ・ ラップでキャンディ巻きにしたままBONIQに投入することも可能ですが、巻きがゆるいと浸水してしまうのでご注意ください。
桜もち/ハンドメイド/手作り/ハンドメイド作品/LIMIA手作りし隊/第4回わたしのハンドメイド/... ペーパークイリングで朝顔のタペストリーを…
skyの画像
sky
ペーパークイリングで朝顔のタペストリーを作りましたぁ❣️ 飾ったら夏らしくて涼しげ〜👏👏👏 デイサービスの利用者さんがくるくる🌀巻き巻きして下さいましたぁ😊 これは間違い無く💕11月の作品展に出展候補❣️ あっという間に1年が過ぎ🤣毎年ある作品展💦 今から準備しなきゃ〜😅間に合わないよ〜❣️ 最後の写真は今日作った🌸桜もち❣️ 期限切れの近い葉の塩漬けを発見😅 急遽 皆さんでおやつ作りしましたぁ〜

「桜もち」でよく見られるフォト

「桜もち」が写っている部屋のインテリア写真は8枚あります。また、ハンドメイド作品,ピンク,キッチンアイテム,boniq,真空低温調理,デイサービス,セブン,職場,セブンイレブンスイーツ,春を感じると関連しています。

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索