レモン ウィークエンドシトロンのフォトまとめ
kinoko
ずっと作りたいと思ってた「ウィークエンドシトロン」作りました🍋🍋🍋
週末に大切な人と食べるケーキという意味があるとか…☺️☘️
家族でまったりカフェタイム☕️
甘いアイシングとさっぱりしたレモンの味が合わさって最高でした💕
maachan☆
国産レモンを使い、久しぶりにお菓子を焼きました😊🎶
生地には、レモンの皮のすりおろしと果汁を入れ
レモン果汁入りのアイシングをかけた、ウィークエンドシトロン🍋
アイシングが多すぎたぁ😅甘〜い!甘すぎた💦
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3olunfu
初めてレモンのハチミツ漬けをつけてみました。切って漬けるだけなのに、この美味しさなんでしょう。ハチミツがもうすでに爽やかな酸味をしています。普段コーヒー派のわたしですが紅茶のみたいです❤️
an
レモンの皮も果汁も混ぜこんで焼く、爽やかなサブレです。レモンの品種もいろいろとありますが、このサブレは酸味が強いタイプのもので作るのが好きです。国産レモンで作りたいので、庭にレモンの木を植えて数年たちますが、なかなか実らず…来年に期待。
an
暑くなると食べたくなるのが、レモン味の爽やかなスイーツ。
こちらのフォトはレモンババロアを作った時のものです。
ババロアの表面にもレモン風味の甘酸っぱいシロップをかけて、さらに爽やかさをプラスしました。
yuugao
ナスのおいしい季節になってきましたね(^-^)皮が柔らかいので
マリネ風サラダにしてみました。
レモンを敷く事に寄って、程よいレモンの風味になります。
よく冷やしてさっぱりと(▰˘◡˘▰)
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
最近、少し動きやすくなりました❤️
ぴょんぴょん動ける気がして…
でも…そそっかしいから、ゆっくり歩け…って
心に言い聞かせています(笑)
この季節になると、お友達達に
美味しいレモンの蜂蜜漬けをもらって嬉しかったのを思い出します✨
梅雨明けたら…
真夏だなぁ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
yuugao
レモンのコンポート、とてもおいしそうだったので、作ってみました。
レモン好きには、たまらない
おいしさです。(〃)´艸`)オイシー♪
maiさんから、教えていただいたという、sato.Mさんに、🍋6個分で教えていただきました~
maiさん、sato.Mさん
ありがとうございました。
また、作ります(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
swaro109
甘いプラムが手に入ったので、サングリアを作りました♪
(/◎\)ゴクゴクと飲みたいので、オレンジジュースで半々に割っています♪
赤ワイン、オレンジジュース、プラム、レモンを入れて2.3日漬けるだけ♪
お酒なので、飲みすぎ注意ですよー♡
norikuu❥❥
夏の思い出♡♡
マイボトルでしごとに持って行くデトックスウォーター
【キューカンバー】
胡瓜!?って思ったけど無茶苦茶 飲みやすくて美味しいのでオススメです♡♡
胡瓜はピーラーで縦に細長くスライスするのがオススメ❢❢
みえ
1枚目の写真
以前、じゃがいもに挿し木して、薔薇を育てるというフォトを載せましたが、その後、どうなったかと言うと…。
薔薇は枯れ、ジャガイモから芽が出てきました(^_^;)
そのまま、とりあえず放置(笑)
2枚目の写真
レモンを種から育てると言うアイデアを載せました。
その後、順調に葉が青々として大きくなってきました。
もうしばらくしたらもう少し大きな鉢に植え替えようかと思ってます(о´∀`о)
an
まるでクリームを食べているかのような、なめらかな食感のチーズプリン。
いつもはゆるく立てたクリームや、ベリーなどのフルーツソースを合わせて食べることが多いのですが、ハニーポットの形をした容器で固めたのではちみつで煮たレモンを添えています。
Petit·Poche(プティポッシュ)
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夏に名古屋イベント用に制作していた「レモンクリームクロワッサン(上からオレンジソースをかけています😋)」とデザインは同じです😄
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今回はサイズも大きくして、クロワッサンの着色、クリームの量、作り方も変えています😌
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前はキーホルダーだったんですが、今回はバックチャームです🎵
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ドリンクも以前と同じくミルクティーです🎵
氷も大きめに作りました😄
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こちらの商品も来月、
@mademyu さん
で販売スタートします😌
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みえ
種から育ててるレモンですが、少しずつ成長してきました。
1つの鉢では葉が重なってきたので、時期的にはあまりよくないかもしれませんが植え替えしました。
苗ポットに1つずつ植え替えて、もう少し大きくなったらちゃんとした果樹用の植木鉢に植えることにしました。
今年の冬を越すことがとりあえずの目標です。
Petit·Poche(プティポッシュ)
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レモンツイストパンが焼き上がりました😋
レモンペーストが入った生地を想像して成形し、グレーズを塗り、レモンを添えました🎵
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レモン、すっごく手間がかかる。と、実際作ってみて嫌なほど実感しました😂
でも出来上がると一気にパンが爽やかに変身してくれるので大満足です😆
皮の質感を意識して制作しました😌
Petit·Poche(プティポッシュ)
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レモンホルンデニッシュパンが出来上がりました😌
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レモンクリームを絞り、粉砂糖、レモンチョコ(クリームを見えるようにしたかったので色を薄めにしています)最後にレモンを添えています😌
こちらの作品も後ろ姿がお気に入りです😊
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出来上がったパン達をどう加工しようかと考える時間はまだまだ続きます。。😌
Petit·Poche(プティポッシュ)
レモンパンが焼き上がりました😌
レモンクリームを絞り、粉砂糖、オレンジソースをかけて、最後にレモンを添えました😋
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レモンパーツがあるとパンが一気に明るくなるので、また作りたいパーツのひとつです✨😌✨
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来月販売用の商品が無事出荷も終わり、今はホッとしています。(納品作業は凄く緊張するので💦💦)
納品し終わった所ですが、すぐさま来年1月用の作品、別の委託先での商品に取りかかります。
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前半頑張って、後半は家の用事やゆっくりする時間を作れる為に頑張らねば。。!!👊👊
スケジュール帳に、この日はこのパーツを仕上げる。成形する。着色する。等、ぎっしり書いて自分に気合いを入れてます🔥