牡蠣料理のフォトまとめ

1 - 5件/5件中
旅の思い出/グルメ/フード/わたしのごはん/牡蠣料理/牡蠣/... 牡蠣づくしのお料理〜〜〜☺💓💓💓

堪能…
*hirari38*の画像
*hirari38*
牡蠣づくしのお料理〜〜〜☺💓💓💓 堪能しました💕💕 幸せごはんッ✨✨✨ ごちそうさまでしたぁーーー☺🙏💓💓💓
牡蠣料理/サラダ/蛇腹きゅうり 晩ご飯のおかずは
中華風?
牡蠣が大粒で…
Hanae🍃の画像
Hanae🍃
晩ご飯のおかずは 中華風? 牡蠣が大粒で安かったので オイスター炒めとモヤシと蛇腹きゅうりのサラダ🥗 全部で材料費なんと400円しない位 ラッキー🤞
おうちごはん/牡蠣/生牡蠣/牡蠣レシピ/牡蠣料理/栄養/... 「牡蠣のコンフィ 2種」

▼1食分あた…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「牡蠣のコンフィ 2種」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 132 kcal / 150 kcal 糖質 - 6.6 g / 4.8 g タンパク質 - 7 g / 6.2 g 脂質 - 8.3 g / 11.3 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス ビタミン、ミネラルたっぷりで、海のミルクといわれる牡蠣。 牡蠣に含まれる亜鉛の含有量は食品中でトップ。今回のレシピでもNo.1では12.1㎎、No.2では11.9㎎と、一日に推奨されている摂取量の男性(18~69歳)10mg、女性(18~69歳)8mgを満たしているほどです。 体内では様々な酵素が多様な代謝を行っていますが、亜鉛はそれらの酵素の働きを促す補酵素の成分となります。細胞が新しくつくられたり、タンパク質が合成される時に働くため、成長や皮膚の新陳代謝、病気や傷の回復に不可欠です。 ストレスやアルコール、タバコは亜鉛を消費するため、積極的に摂りたい栄養素です。 牡蠣に多く含まれる栄養素のひとつとしてタウリンも挙げられます。タウリンは、肝臓で胆汁酸の分泌や肝細胞の再生を促す働きや、角膜の修復を助ける働きがあります。 No.1・・・ごま油に含まれる、抗酸化成分のセサミンにも肝機能を高める効果が期待できるため、お酒をよく飲まれる方におすすめ。 No.2・・・ビタミンCやクエン酸を含むレモンと組み合わせることで、牡蠣の亜鉛や鉄分の吸収が良くなります。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1658 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
おうちごはん/お家ごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 「2種の牡蠣コンフィ🦪」低温調理レシピ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「2種の牡蠣コンフィ🦪」低温調理レシピ動画🍴 ・⠀⠀ 牡蠣は「海のミルク」と呼ばれる程、旨みと栄養(タンパク質 カルシウム 亜鉛などのミネラル)がたっぷりで、見かけるとワクワクする程大好きな食材です。 ・ 一方、心配なのが食中毒ですね。 牡蠣や帆立にあるノロウイルスは、中心温度85℃~90℃ 90秒以上で殺菌出来ると言われています。 今回のレシピで使用したのは生食用の牡蠣ですが、小さい子供がいるご家庭なら、生食用であっても少し心配だと思います。 ・ そこで、安心かつ旨みも栄養も最大限に活かせる低温調理法で、しっかり加熱殺菌しているのにふっくらプリプリで、生牡蠣と変わらない食感に仕上げてみました✨ ・ No.1のレシピは中華風のコンフィです。お酒もご飯もすすんでしまう味付けに、箸が止まりません。食感は生牡蠣そのもの。 一方No.2は温度を1℃下げ、時間を2分延ばしただけで、微妙に火の入ったような生牡蠣のような味と食感です。 ・ 牡蠣好きならその違いは一口で分かります✋ どちらにも共通して感じたことは、やっぱり牡蠣は生に近い方がおいしいです😌 ・⠀ ・⠀⠀ 🍽【85℃,86℃ 生のような火入れ✨牡蠣コンフィ2種🦪】レシピ⠀⠀⠀ https://youtu.be/NyeAGHWs4Ug 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 牡蠣コンフィ」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(2人分)⠀ No.1 ・牡蠣(生食用)  180g ・オイスターソース  大さじ1.5 ・ごま油  大さじ4 ・ローリエ  1枚 ・たかのつめ  1本分 ・ No.2 ・牡蠣(生食用)  180g ・オリーブオイル  大さじ4 ・にんにくスライス  1かけ分 ・たかのつめスライス  1/3本分 ・レモン  1/8個 ・ローリエ  1枚 ・あら塩  少々 ・ブラックペッパー  少々 ・⠀⠀⠀ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:1 = 132 kcal、2 = 150 kcal 糖質:1 = 6.6 g、2 = 4.8 g タンパク質:1 = 7 g、2 = 6.2 g 脂質:1 = 8.3 g、2 = 11.3 g ・ ・ ✅レシピ⠀⠀⠀ 1)生食用の牡蠣をそれぞれざるにあげて軽く塩で洗い、ぬめりを洗い流す。 ペーパーで水気を押さえてしっかり水気を切っておく。⠀ ・⠀ 2)2枚のフリーザーバッグにそれぞれ、牡蠣とレシピの材料を加える(高温調理のため、念のためフリーザーバックを二重にする)。 ・⠀ 3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、85℃ 5分に設定する。 ・⠀⠀⠀ 4)BONIQが設定温度に達したらNo.1のバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・⠀ 5)BONIQが終了したらバッグごと氷水で冷やす。 ・⠀ 6)再度BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、86℃ 3分に設定する。 ・ 7)BONIQが設定温度に達したらNo.2のバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 8)BONIQが終了したらバッグごと氷水で冷やす。 ・ 9)それぞれ皿に盛り付けて、出来上がり。 ・⠀ ・⠀ ✅作る際のポイント 高温調理でオイルの量も多いため、フリーザーバッグを念のため二重にすると安心です。 バッグが浮いてくる場合は耐熱性のある瓶などを上から乗せて、しっかり沈ませます。 使用する牡蠣は必ず、新鮮で生食用のものをご使用ください。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス ビタミン、ミネラルたっぷりで、海のミルクといわれる牡蠣。 牡蠣に含まれる亜鉛の含有量は食品中でトップ。今回のレシピでもNo.1では12.1㎎、No.2では11.9㎎と、一日に推奨されている摂取量の男性10mg、女性8mgを満たしているほどです。 ・ 体内では様々な酵素が多様な代謝を行っていますが、亜鉛はそれらの酵素の働きを促す補酵素の成分となります。細胞が新しくつくられたり、タンパク質が合成される時に働くため、成長や皮膚の新陳代謝、病気や傷の回復に不可欠です。 ・ ストレスやアルコール、タバコは亜鉛を消費するため、積極的に摂りたい栄養素です。 牡蠣に多く含まれる栄養素のひとつとしてタウリンも挙げられます。タウリンは、肝臓で胆汁酸の分泌や肝細胞の再生を促す働きや、角膜の修復を助ける働きがあります。 ・ No.1・・・ごま油に含まれる、抗酸化成分のセサミンにも肝機能を高める効果が期待できるため、お酒をよく飲まれる方におすすめ。 No.2・・・ビタミンCやクエン酸を含むレモンと組み合わせることで、牡蠣の亜鉛や鉄分の吸収が良くなります。 ・ ・ 🍽【85℃,86℃ 生のような火入れ✨牡蠣コンフィ2種🦪】レシピ⠀⠀⠀ https://youtu.be/NyeAGHWs4Ug 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 牡蠣コンフィ」で検索もOK🔍
牡蠣/牡蠣レシピ/牡蠣料理/おせち/おせち料理/お正月/... 安心かつ旨みも栄養も最大限に活かせる低温…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
安心かつ旨みも栄養も最大限に活かせる低温調理で、しっかり加熱殺菌しているのにふっくらプリプリ❗️ 生牡蠣と変わらない食感に😍 ・ 🍴低温調理で簡単「牡蠣のコンフィ🦪」 レシピ動画 https://youtu.be/NyeAGHWs4Ug レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=1658 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 牡蠣のコンフィ」で検索もOK🔍 ・ ✅材料⁠(2人分)⠀ No.1 ・牡蠣(生食用)  180g ・オイスターソース  大さじ1.5 ・ごま油  大さじ4 ・ローリエ  1枚 ・たかのつめ  1本分 ・ No.2 ・牡蠣(生食用)  180g ・オリーブオイル  大さじ4 ・にんにくスライス  1かけ分 ・たかのつめスライス  1/3本分 ・レモン  1/8個 ・ローリエ  1枚 ・あら塩  少々 ・ブラックペッパー  少々 ・ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:1 = 132 kcal、2 = 150 kcal 糖質:1 = 6.6 g、2 = 4.8 g タンパク質:1 = 7 g、2 = 6.2 g 脂質:1 = 8.3 g、2 = 11.3 g ・ ・ ビタミン、ミネラルたっぷりで、海のミルクといわれる牡蠣🦪 ・ No.1のレシピは中華風のコンフィです。 お酒もご飯もすすんでしまう味付けに、箸が止まりません。 食感は生牡蠣そのものです🥰 ・ 一方、No.2は温度を1℃下げ、時間を2分延ばしただけで、微妙に火の入ったような生牡蠣のような味と食感です。 ・ 牡蠣好きならその違いは一口で分かります。 どちらにも共通して感じた事は、やっぱり牡蠣は生に近い方がおいしいです😋

関連するキーワードのフォト

牡蠣/春/旬/フライ 菜の花とクリームチーズの牛肉巻きフライと…
マーメイの画像
マーメイ
菜の花とクリームチーズの牛肉巻きフライと牡蠣フライ その名の通り、軽く下ゆでした菜の花とクリームチーズを薄切りにした牛肉で包み、フライにしました。 クリームチーズがほどよく溶けて、クリーミーな味わいとなり美味しいですよ。 牡蠣フライは、衣を付けた後に冷蔵庫で寝かせると、衣が落ち着きカラっと揚がります。 添えのメニュー 豆腐の野菜あんかけ 蕪とわかめのお味噌汁 切干大根、かぼちゃ煮 菜の花のおひたし 自家製ふき味噌
牡蠣 牡蠣が好き過ぎてあれ
H1R0_11の画像
H1R0_11
牡蠣が好き過ぎてあれ
牡蠣/アヒージョ 【牡蠣の酒肴二種】ベースはオイル少なめア…
sanucoの画像
sanuco
【牡蠣の酒肴二種】ベースはオイル少なめアヒージョ。シンプルにバジルオイル味と、「たかはしよしこのモロッコ胡椒」味
料理 冬はオラフカレーで、楽しいご飯に^ - ^
KAORIKEROKEROの画像
KAORIKEROKERO
冬はオラフカレーで、楽しいご飯に^ - ^
料理 フランスパン×バター×アンチョビ
簡単ア…
Kotorlの画像
Kotorl
フランスパン×バター×アンチョビ 簡単アンチョビトースト🍞🐟
料理 簡単アボカド漬けマグロ丼
Kotorlの画像
Kotorl
簡単アボカド漬けマグロ丼
料理 夕御飯
Kotorlの画像
Kotorl
夕御飯
料理 はじめての肉じゃが
Kotorlの画像
Kotorl
はじめての肉じゃが
つまみ/牡蠣/牡蠣のオイル漬け/フード 牡蠣のオイル漬け。
ビールの良いお供にな…
長野暮らしの画像
長野暮らし
牡蠣のオイル漬け。 ビールの良いお供になります🎵
料理 カレールーを2欠片使った夏野菜の炒めもの…
みよの画像
みよ
カレールーを2欠片使った夏野菜の炒めもの。わりかし美味しくできました~🎵
4
0
カキ/牡蠣オイル/牡蠣/お気に入り 牡蠣が安なってきたのでカキオイル作ってま…
ymdj1の画像
ymdj1
牡蠣が安なってきたのでカキオイル作ってます。 たっぷりのオリーブオイルで軽くソテーして人参の千切りと漬け込みます。 しばらくしたらカキエキスたっぷり。
嫌いなもの無理矢理、好きになろうと.../料理 料理できんとあかんやろって一時期、頑張っ…
司馬先生の画像
司馬先生
料理できんとあかんやろって一時期、頑張ってた。 けど、おかんや嫁さんみたいに「うま!」っての作れないからつまんない。飽きた。才能ないみたい。
料理 スーパーで綺麗な色の大根
見つけたので、…
pinokoの画像
pinoko
スーパーで綺麗な色の大根 見つけたので、甘酢につけてみました 食べるの楽しみ😊
0
0
牡蠣/牡蠣小屋/冬 今年初の牡蠣小屋✨😍
美味しかった~💓💓
hiroの画像
hiro
今年初の牡蠣小屋✨😍 美味しかった~💓💓
料理 青梅を購入したので梅シロップ漬けました。
もっちー!の画像
もっちー!
青梅を購入したので梅シロップ漬けました。
0
0
料理 夏バテ予防旬のアジ南蛮
8huhuebの画像
8huhueb
夏バテ予防旬のアジ南蛮
料理 今朝焼いたハード系のパンです🍞
ひろの画像
ひろ
今朝焼いたハード系のパンです🍞
料理 余ったカレーでカレーマフィンを作りました…
ひろの画像
ひろ
余ったカレーでカレーマフィンを作りました。見た目が悪くなってしまいましたが普通に食べれました。とても簡単に作れます!
料理 茶碗蒸し、フライパンで蒸しました。簡単に…
ひろの画像
ひろ
茶碗蒸し、フライパンで蒸しました。簡単に作れました、と言うか、簡単なものしか作りません!難しい事はできないし…
料理 旦那さんが釣ってきたワカサギです。あまり…
ひろの画像
ひろ
旦那さんが釣ってきたワカサギです。あまり量がなかったのでフライパンで乾煎りしてお塩かけておしまいです。小皿のはワンちゃん用にお塩なし🧂
料理 今日のお夕飯、もう食べてしまいました。こ…
ひろの画像
ひろ
今日のお夕飯、もう食べてしまいました。これにあとサラダ🥗でした。
料理 じゃがいも🥔の量が少なかったので、ミニハ…
ひろの画像
ひろ
じゃがいも🥔の量が少なかったので、ミニハッシュドポテトになってしまいました。簡単でなかなか美味しかったです。今日のお夕飯のおかずの一つです。
料理 お友達とこの前ランチに行った時のです。ヘ…
ひろの画像
ひろ
お友達とこの前ランチに行った時のです。ヘルシーな料理でした、ダイエット仲間なので…
料理 いただいたヒラメを焼きました。海で釣って…
ひろの画像
ひろ
いただいたヒラメを焼きました。海で釣ってさばいて持ってきてくれました。美味しかったです。
8
0
料理 ガレットを焼いてみました。
ひろの画像
ひろ
ガレットを焼いてみました。
0
0
料理 お友達のおウチでホームパーティー🥂
カッ…
midorinの画像
midorin
お友達のおウチでホームパーティー🥂 カップちらし寿司作ってみた♪
料理 手作りピザ🍕
ハンバーグも!
スパークリ…
emi✌︎('ω'✌︎ )の画像
emi✌︎('ω'✌︎ )
手作りピザ🍕 ハンバーグも! スパークリングワイン🍷
4
0
牡蠣料理/サラダ/蛇腹きゅうり 晩ご飯のおかずは
中華風?
牡蠣が大粒で…
Hanae🍃の画像
Hanae🍃
晩ご飯のおかずは 中華風? 牡蠣が大粒で安かったので オイスター炒めとモヤシと蛇腹きゅうりのサラダ🥗 全部で材料費なんと400円しない位 ラッキー🤞
牡蠣/BBQ/うちの定番料理 今日もお疲れ様でーす🤗
なんとなくムシム…
ごーやんの画像
ごーやん
今日もお疲れ様でーす🤗 なんとなくムシムシですが、☔はまだ🙆 赤い椅子様納品💨 どうしても、牡蠣が食べたい😋 ついでにホタテ赤ちゃんゲット(北海道普通にあります)炭で焼き焼きBBQ🤗 これから、お部屋で🍺と頂きまーす😋
念願/牡蠣ずくし/オイスターバー/牡蠣 念願のオイスター🦪

生牡蠣6個
カキフ…
m*maの画像
m*ma
念願のオイスター🦪 生牡蠣6個 カキフライ3個 牡蠣ワイン蒸し3個 牡蠣のチーズ焼き 牡蠣ずくし❤笑 マスカットのお酒は名前忘れたけど 美味しかった😋🍴
玉ねぎ/人参/ジャガイモ/牡蠣のシチュー/牡蠣/牡蠣鍋 今夜は牡蠣鍋の予定でした\(^o^)/
…
小向真由美の画像
小向真由美
今夜は牡蠣鍋の予定でした\(^o^)/ ところが、親戚の子供達が部活の後にご飯食べさせて〜との電話で急遽牡蠣のシチューに変更🤣🤣 ドドーンと7人分くらいの量です😬 ゆっくり牡蠣鍋したかったのに💦💦
雪/牡蠣ご飯/牡蠣 牡蠣の産地なので、
ハネ品が少し安く手に…
背番号7の画像
背番号7
牡蠣の産地なので、 ハネ品が少し安く手に入ります👍 プリップリの牡蠣で牡蠣ご飯🍚 カキフライ、殻付きの焼き牡蠣、佃煮、カキおこ、すまし汁、ソテー色々あるけど、牡蠣ご飯がいちばん好きっ❣️ 今朝は珍しく雪の朝❄️ 5時頃はまだ降ってなかったけど、 6時半に出る時は雪化粧☃️ フロントガラスで遊んでみた😊😊 (ほとんど降る事ないから) もうとっくに溶けてしまってるけどね。
晩ご飯/牡蠣飯/牡蠣/唐揚げ ネットで買った広島産の牡蠣で牡蠣飯を作り…
ひろの画像
ひろ
ネットで買った広島産の牡蠣で牡蠣飯を作りました。いい加減な作り方だけど、旦那さんは美味しいって食べてたから、まぁいいかな笑😀 唐揚げも作りました。私は食べませんが唐揚げは💦
料理 猫様達にマグロのかま が安かったので 煮…
チビのママの画像
チビのママ
猫様達にマグロのかま が安かったので 煮てフレーク作り中🐈🐾
9
0
牡蠣が来た 今日は一日中ゴロンゴロン、何かしら口に入…
苺グッチ🍓の画像
苺グッチ🍓
今日は一日中ゴロンゴロン、何かしら口に入れながらゴロンゴロン、お腹の辺りがパンパン‼️ 夕食のメニュー考えるのも苦痛‼️ そんな時に荷物が📦届きました❣️ 牡蠣だ‼️ こんな時は苦しかったお腹もへっこむ😅 牡蠣ご飯にして牡蠣鍋にして、夕食が楽しみだ😍送ってくれた友よ有難う💕💕
厚岸産の牡蠣/牡蠣の酒蒸し/生牡蠣/牡蠣鍋/牡蠣づくし/牡蠣好き/... お友達から厚岸産の牡蠣を沢山頂いたので
…
38yuk1の画像
38yuk1
お友達から厚岸産の牡蠣を沢山頂いたので 生牡蠣に牡蠣鍋、牡蠣の酒蒸し等で美味しく頂きました(^^)♡
夕飯/牡蠣/牡蠣ご飯 牡蠣ご飯💕
炊飯器から失礼します🙇‍♀️…
よさむらの画像
よさむら
牡蠣ご飯💕 炊飯器から失礼します🙇‍♀️ またまた牡蠣をいっぱいもらったので炊いてみました👍牡蠣がぷりぷり🦪😍 後は牡蠣とチンゲン菜の炒め物作ります😊
牡蠣炒め物/牡蠣飯/牡蠣/ネット注文 ネット通販で牡蠣買ったので、牡蠣飯と牡蠣…
ひろの画像
ひろ
ネット通販で牡蠣買ったので、牡蠣飯と牡蠣の炒め物作りました。
牡蠣のジョン/韓国料理 牡蠣のジョン作りました😃

ちょっと焼き…
くうの画像
くう
牡蠣のジョン作りました😃 ちょっと焼きすぎたかな…と もう少し焦げ目はないほうが いいけど、牡蠣なので よく焼きました😊
答志島/カキ/蒸し牡蠣/牡蠣 答志島の牡蠣をわけていただきました〜手っ…
okarina1970の画像
okarina1970
答志島の牡蠣をわけていただきました〜手っ取り早く蒸し牡蠣で!! ぷりっぷりの牡蠣、息子と2人でペロリといただきました〜😋

「牡蠣料理」でよく見られるフォト

「牡蠣料理」が写っている部屋のインテリア写真は5枚あります。また、おうちごはん,低温調理,ボニーク,boniq,真空低温調理,低温調理器,牡蠣,旅の思い出,お正月料理,牡蠣レシピと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索