ホットサンド ビタントニオのフォトまとめ
gonta*
カニ風味サラダで✨簡単ホットサンド🥪
こんにちは🌞
仕事が終わり、寒さのあまり、布団に潜っていたら、いつのまにか、そのまま寝ていたgonta*です😅
辛うじて、お昼ごはんの用意ができたので、セーフですが、布団の暖かさは、とても寝過ごす可能性があるので、危険です。
さてpicは、作っておいてpostし忘れていた、ちょっと前に作ったもの💦
ホットサンドです。
私がホットサンドを作るタイミングは、夜ごはん用にポテトサラダを作った時!
今回は、そんなタイミングではなく、嬉しいことに、カネハツ(@kanehatsu)様から、多種多様のポテトサラダをお送りいただいたので、その中から、『カニ風味サラダ』を使ってホットサンドランチにしました。
断面からわかるでしょうか?
ビックリするほど、カニカマがたっぷり‼️
たっぷり過ぎて、ボリューム感も凄いんですよ♬
さらに、マカロニも入っており、歯ごたえもあって、バランスが良く、美味しいです😋😋😋
ちょっとだけ、味付けが辛子が入り、ピリ辛なので、お子様向けにするには、蜂蜜を加えて、ハニーマスタードっぽくしても良さそうですよ!
我が家は、そのまま頂きましたが、茹でたポテトや、ブロッコリーなどと和えたら、副菜としても重宝しそうです😍💕
カニカマの赤が際立つので、彩にも良さそうですね✨
ご馳走様でした🙏
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サラダがあったらカニ風味サラダ
#カニ風味サラダ
#ホットサンド
#サンドイッチ
#🥪
🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪
今回、ホットサンドを、赤い最新のビタントニオワッフルメーカーで作りました。
本来は、ワッフル🧇天板とパニーニ天板がついているセットなのですが、我が家に古いビタントニオのワッフルメーカー用の、色々な天板があり、この赤い最新の本体に使えないかしら…と試したら、あらビックリ‼️
全て使えそうなんですよ🤩🤩🤩
ということで、使ったのはこの天板✨
ホットサンド用の外をプレスするタイプの天板です。
このビタントニオさんのこのシリーズは、色々な天板あって、お菓子やサンドイッチに重宝するんですよ!
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ビタントニオ(@vitantonio_jp)ワッフル&ホットサンドベーカー[レッド]をモニターで使用しています✨
#ビタントニオ
#ビタントニオワッフルホットサンドベーカー
#vitantonio
#VWH50
#キッチンネットプラスアンバサダー
#松坂屋名古屋店
🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪
今日はランチに、マイrecipeの豚まんを食べました。
最近、クックパッドの私のレシピの中で、注目度が高いらしく、ありがたいことに、連日つくれぽを頂いております。
私自身が、ここ一年ほど作っていなかったので、復習の意味を込めて、作った次第です😅
相変わらず、包み方は、上手にならず、不恰好😰
YouTubeを見て練習しなければ‼️と、不器用さを思い知るのでした💦
#snapdish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/40166
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルとホットサンド🥪
おはようございます🌞
雨降りの朝!
ここのところずっと雨☔️や曇り☁️が続きますね💧
さてpicは、ホットサンド。
美味しいコーヒー☕️の為に作りました。
今回の食パンは、#超熟 の10枚切り。
うふふ、美味しさが安定しているから嬉しいですよね😆
中に挟んでいるのが、gonta*一押しのポテサラと卵サラダ。
【材料】
じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱)
人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱)
きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く)
玉ねぎ…小1個(薄くスライス)
ハム…4枚(1.5cm角にカット)
ゆで卵…3個
●マヨネーズ 大さじ6
●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2
●塩 小さじ1/2
●ブラックペッパー 少々
●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)
【作り方】
①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。
②残りの具材を全部混ぜる。
#レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ
◉たまごサンド
【材料】
ゆで卵…3個
マヨネーズ…大さじ2と1/2
砂糖…小さじ1
刻みパセリ…好きなだけ
塩と粗挽き胡椒🧂…少々
とっても簡単です✨
よかったら、是非お試しくださいね!
やっと本題です💧
The Roastで焙煎したケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルを一緒に頂きました☕️
今回焙煎した度合いは、Medium Dark Roast‼︎
前回は、Dark Roastだったので、焙煎度合いを比べると、豆の色合いが、若干薄茶気味。
焙煎して1週間ほどおいたので、油分が出て艶々しています♪
普通Dark Roastにすると、苦味がかなりアップするので、それを感じる際はMedium Dark Roastにするのですが、これは、Medium Dark Roastでも十分コーヒー☕️のコクが楽しめました🤩
gonta*
ポテサラのホットサンドwithポタージュスープ‼︎
おはようございます😃
ググッと冷えた朝❄️
半袖で短パンで寝たので、超寒い🥶
むむ、もう冬物出して🆗みたいですね 笑笑😅
さてpicは、昨日の朝食🥣のホットサンドイッチ🥪
作り置きのポテサラを使ってます♡
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141
うふふ、そして一晩置いた、美味しいピクルス🥒と玉ねぎと人参のポタージュ🥕付きです♡
朝からモリモリ💪食べてますよね 笑笑😅
The Roastで自家焙煎した美味しいコーヒー☕️と共に、至福のひとときでした😍
The Roast👉
https://panasonic.jp/roast/
gonta*
ポテトサラダのホットサンド🥪
さてpicは、以前作ったホットサンド🥪。
ここ最近、ポテトサラダ率が高いので、ホットサンド🥪率も高いです 笑笑(^ー^)
ポテトサラダは、ちょっと甘めの味付けで、ドレッシングを使った味付け。。
レシピ近々公開予定です!
gonta*
The Roastでいただく極上coffee☕️焙煎度合いの違いによる体験♬
こんにちは🌞
今日はハロウィン当日🎃
うふふ、今日がハロウィン当日なのに、終わった感が半端ないgonta*です😅
ハロウィン前日までのワクワク感がクリスマスに似てませんか?
というか?ハロウィンってなんだか定着してきましたね💦
順応性の高い日本人ならではですよね!
さて2つ目のpicは、ホットサンド。
美味しいコーヒー☕️の為に作りました。
今回の食パンは、#超熟 の10枚切り。
うふふ、美味しさが安定しているから嬉しいですよね😆
中に挟んでいるのが、gonta*一押しのポテサラと卵のサラダ。
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523
【材料】
じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱)
人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱)
きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く)
玉ねぎ…小1個(薄くスライス)
ハム…4枚(1.5cm角にカット)
ゆで卵…3個
●マヨネーズ 大さじ6
●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2
●塩 小さじ1/2
●ブラックペッパー 少々
●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)
【作り方】
①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。
②残りの具材を全部混ぜる。
#レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ
とっても簡単です✨
よかったら、是非お試しくださいね!
やっと本題です💧
今回は、同じ生豆を焙煎度合いを変えて、飲み比べしてみました。
豆の焙煎度合いがちがうと、こんな感じに色合いも違います。
あまり意識してなかったですが、比べてみると👀一目瞭然ですね!
味は深みが全然違います✨
▲ミディアムロースト
ナッツ系の味わいだけど、飲みやすい感じの印象。
■ダークロースト
ミディアムローストのさらに深みが増した香ばしいナッツの味わい🥜
くせになる感があります。
gonta*
ポテサラのホットサンドウィッチ🥪
おはようございます😃
平成最後の大掃除🧹しまくってるgonta*です 笑笑♪😅
さてpicは、ホットサンドウィッチ🥪
マイrecipeのポテサラを入れております😍💕
このポテサラ、ちょっと甘めに設定。
なので食が進みます(ー ー;)
食べすぎ注意です😅
平成時代のものは平成のうちに、整理整頓したいですね。
捨てる事が出来ないgonta*は、兎に角、売る方にシフトするのであります 笑笑♪(^ー^)
nico8
小さいときにお休みの日の朝ごはんが
ホットサンドだとすごく嬉しくて
なのでわが家ものんびりな朝はホットサンド率たかめ😋
ビタントニオのホットサンドメーカーを使っています。
替プレートも持っているけど、ホットサンドが1番活躍しています!
gonta*
とある日のモーニングプレート🍽
おはようございます🤗
日々冷え込む朝ですね🥶
ちょっと遅めの久々の投稿😅
日に日に暗くなるので、picが上手く撮れず…。
証明施設が欲しい今日この頃です。
さてpicは、とある日のモーニングプレート🍽
◉ポテサラのホットサンド🥪
◉自家製リンゴジャム入りヨーグルト
◉ピクルス
◉サラダ🥗
うふふ、至って普通😓
ポテトサラダが残ると作りたくなるホットサンド。
もはや、残り物の救世主🦸♀️🦸♂️
美味しくいただきました。
昨日は病院🏥で一日中監禁されてました😅
物凄く高すぎる血圧。
数値で見るとビックリですね👀‼️
多分、ここ一年の体重増が原因かもですね😓
むむ、痩せます‼︎
さて今日はちょっといつもより遅くに出勤。
行ってきまーす🤗
関連するキーワードのフォト
まな
今日は私も旦那も友達とランチしてて食べるのが遅かった為、普段晩ご飯食べる時間に全くお腹すいてなくて💦
今頃晩ご飯…と言うより夜食です😅
いただいたホットサンドメーカーでホットサンドを作りました🥪
写真はツナ+きゅうりですが、他にシュガートーストとタマゴサラダも作りました❣️
作るの楽しくてハマりそうです😍
♡2018.1.20♡
chieko_nozaki
brunch♡
・
今日はホットサンド〜
・
食パンに
ハム
チーズ
ハム
の順番で
挟めて
ホットサンドメーカーで
両面焼きます!
それだけで
とっても美味しい
ホットサンドに!
・
一台持っていると
便利なホットサンドメーカー。
もちろん
アウトドアにも
お役に立ちます!
swaro109
たまーに食べたくなるホットサンド♪
ゆで卵にマヨネーズとマスタードをまぜた卵サラダをたっぷり入れて♪
お皿はダイソーのもので、マグカップはジョージーズのもの♪YOUとMEの2種類購入しました♪
an
外サクッ、中ふんわりの食パンに、カリッと焼いたベーコンの塩気、クリーミーで柔らかくとろけた厚めのカマンベール、バジルの風味とトマトの酸味がマッチしたホットサンドです。
手作りならではの贅沢な美味しさ!
tarezo33
休日の朝ごはん🥪
食パンを間違えて買っちゃって
6枚切りと5枚切りでサンド🍞
前回よりさらに分厚いですよー(笑)
コレでも普通に閉まった!
どんだけ〜👆
朝からガッツリ男子ごはん🤣
家族の要望により具を変えました
唐揚げバージョン
目玉焼き+ハムステーキ
チキンカツ
どれもボリュームタップリですが
その名の通り、きっちり挟んでくれる
心強い朝のお助けマン(笑)
さてー、誰がどれを食べたでしょーか?
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
mirinamu
ボリューム満点のホットサンド!
熱々で具だくさん。お腹もいっぱいになるので、朝ごはんはもちろん、冬休みのお昼ご飯にもピッタリです^_^
ホットサンドを作ると、子供達に毎回好評なんです♡
山善さんのホットサンドメーカーは、鉄板がドーム型なので、たっぷり具材を入れても、厚みのあるパンでも、しっかりサンドできちゃいます♪
uchiblog
フライパンでホットサンド♪
いつも買ってる食パンは6枚切りなんだけど、ホットサンドは6枚切りだとちょっと分厚くて挟みにくいうえ、具とパンのバランスも今一歩。
そんな時は食パン1枚で作れるレシピが便利なんですよねー。
パンを耳の内側でカットして、バターを熱したフライパンに枠になった耳の部分を入れ、溶き卵→軽く塩コショウ→ツナ→マヨネーズちょっと→チーズを重ねて…→次のフォトに続きます。
uchiblog
食パン1枚でできるホットサンド。前のフォトの続きですー。
カットしてあったパンでフタ!ギュギュッと押して焼き上げ、チラっと覗いて卵に焼き色が付いてたらひっくり返して裏面も焼きます。
→次のフォトに続きます
uchiblog
食パン1枚で作るホットサンド。前のフォトの続きです〜。
両面に良い焼き色が付いたら出来上がり♪
卵の焼き色が食欲をそそります〜。今回はツナと卵とチーズのホットサンドだけど、トマトやレタス、キャベツなど、お好きな具材でOK。片面にフタになる卵だけはマストですわ。
ご静聴ありがとうございました。
uchiblog
6枚切り食パン1枚で作ったホットサンド。続けて3枚のフォトをアップしてきましたが、こちら出来上がったホットサンドを半分にカットしたところ。中からチーズがトロ〜っと♪パンとの比率もちょうどよくて美味しかったです!
住宅収納スペシャリスト 伊藤 美佳代
最近ハマっている
ホットサンド!
挟む具材は
どんなものでも!
美味しく出来ちゃいます😋
今回は
・ツナマヨと卵のホットサンド
・ソーセージとほうれん草の
ピザ風ホットサンド
カリッと香ばしいパンと
アツアツの具材が
なんとも美味しいです✨
紅子
週替わりのランチメニューが美味しそうだったので、それを食べに行ってきました。大好きなハム、チーズ、ツナサラダが挟まれたトーストサンドイッチは、びっくりするぐらいの極厚パンが使用されていて、軽食の域を超えたボリューム感!パンに対して具が少なくない?と一瞬思ったけれど、食べてみるとちょうどいいバランスで、流石でした。デザートにはマンゴープリンまでついていて、ビルの最上階からの景色も満点!たまにはいいかな。
reks
手軽な朝ごはんにおすすめの
山善さんのホットサンドメーカー☆
深めのアーチ状プレートだから
具をたっぷり挟んでも
カチッとしまります✨
なのでこし餡をこれでもか!ってぐらいたっぷりに
いちごのホットサンドを作りました✨
茉莉花
日曜朝ごはんはちょっと一手間かけて
キャベツとチーズと厚切りハムでホットサンド☕
BauLooのホットサンドプレートが大活躍な我が家です😊
キッチンはIHだから、ホットサンドの時はカセットコンロの登場です。
食パンの耳がカリカリで美味しかった~😋
茉莉花
おはようございます
日曜朝はちょっとゆったり、のんびり
春キャベツがたくさん届いたので、スープとホットサンドに。
「ツナマヨと千切りキャベツ炒めのホットサンド」「春キャベツの玉子スープ」「フルーツ」「コーヒー」
では、いただきます🍴🙏
gonta*
ポテサラのホットサンドウィッチ🥪
おはようございます😃
平成最後の大掃除🧹しまくってるgonta*です 笑笑♪😅
さてpicは、ホットサンドウィッチ🥪
マイrecipeのポテサラを入れております😍💕
このポテサラ、ちょっと甘めに設定。
なので食が進みます(ー ー;)
食べすぎ注意です😅
平成時代のものは平成のうちに、整理整頓したいですね。
捨てる事が出来ないgonta*は、兎に角、売る方にシフトするのであります 笑笑♪(^ー^)
gonta*
ポテトサラダのホットサンド🥪
さてpicは、以前作ったホットサンド🥪。
ここ最近、ポテトサラダ率が高いので、ホットサンド🥪率も高いです 笑笑(^ー^)
ポテトサラダは、ちょっと甘めの味付けで、ドレッシングを使った味付け。。
レシピ近々公開予定です!
「ホットサンド ビタントニオ」でよく見られるフォト
「ホットサンド ビタントニオ」でよく使用されている商品
商品画像 | |||||
---|---|---|---|---|---|
ブランド | ビタントニオ | ビタントニオ | グローバル | ビタントニオ | ビタントニオ |
商品名 | ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonio | ビタントニオ 厚焼きホットサンドベーカー トマト VHS-10-TM | 包丁 グローバル パン切り G-9 選べるオマケA特典 | Vitantonio ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカー 焼き型2種付き ブラック VWH-200-K | ワッフル&ホットサンドベーカー VWH−50−R |
カテゴリー | ホットプレート | ワッフル・ホットサンドメイカー | 包丁・ナイフ | ワッフル・ホットサンドメイカー | ワッフル・ホットサンドメイカー |
評価 | 4.4 投稿 7件 | 0.0 投稿 2件 | 4.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 1件 | 5.0 投稿 2件 |
価格 | 2,750円〜 | 4,868円〜 | 9,900円〜 | 7,000円〜 | 8,800円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |