オリーブオイル 夕飯のフォトまとめ
たかこ
今日の夕飯
アスパラガスの豚バラ巻き。
冷凍ストックしてた 豚バラを 朝 冷蔵庫に入れて 解凍。
塩こしょうして、アスパラガスに巻き巻き…
オリーブオイル熱して、三温糖入れて…
イライラしてたので…放り投げ入れ❗️(笑)
チューブの生姜を入れ しょうゆで味付けして 出来上がり。
鶏の唐揚げ…竜田揚げ?
またまた 冷凍ストックしてあった
鶏ももを 解凍して
ビニール袋に はちみつ、しょうゆ、チューブの生姜をもみもみして ちょこっと 漬け込んで 片栗粉を入れて 揚げました。
ごちそうさまでした。
たかこ
本日の夕飯
手羽元の炒め煮。
冷凍ストックしてあった 手羽元
ビニールに はちみつ、しょうが、しょうゆを入れて もみもみ。
漬け込んで
オリーブオイルとごま油を熱して 焼き色つけます。
斜め切りして 冷凍ストックしてあった 長ネギを 投入
鶏ガラスープの素を入れて、塩こしょう 漬け汁を入れ、お湯を入れ 煮詰まったら、料理酒を回し入れて、いりごま ふって 出来上がり。
サーモンのお刺身。
以上〜❗️
ぽよぽよ
夕飯メニュー オムライス🍳🍅🍚
子供たちがいっぱい食べれるように
卵にはたっぷりチーズ🧀を混ぜて
しめじソテーも添えました(*´╰╯`๓)♬
サラダ🥗に「オリーブオイル&岩塩」。
見事にハマったらしく、今回もオムライスよりも千切りキャベツが先に無くなってたという自慢の子供たちです(爆笑)
(´▽`*)アハハ
たかこ
今日の夕飯
めんどくさかったので…
渡り蟹のパスタ
冷凍ストックの渡り蟹を解凍して
玉ねぎ みじん切り。
オリーブオイルとバターで渡り蟹と玉ねぎのみじん切りを炒めて、
にんにくのみじん切り、黒こしょう、塩、マヨネーズ。
ホールトマト缶を入れて…熱湯
パスタ投入…はい…ワンパン料理です…
パスタ茹で上がるまで
レタス洗って、きゅうり切って、カニカマをさいて…
塩こしょう、マヨネーズで サラダ。
パスタ茹で上がったら、料理酒
味見しながら、ガーリックソルトで 味を調整して…
パセリちらして 出来上がり❗️
物足りなかったので、粉チーズとタバスコで 味調整…(笑)
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chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
an
チーズ・塩・唐辛子・ドライトマト・ハーブをオリーブオイル漬けにした時の写真です。
チーズはオードブルやサラダ、サンドイッチに使うとおいしく、香りが移ったオイルはパスタやソテーに使ったり、パンにつけて食べても美味。
アネモネ03
簡単!ぶっこめ!
ひとつのお鍋で!
作り置きでもおいしい夏野菜スープパスタ٩( 'ω' )و
…洗い物も少なくてすんじゃうぜ〜
お鍋に夏野菜。
・アスパラ
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・ピーマン
・ミニトマト
・キャベツ
・ナス
それから、、
だいすきな、シーフード!
…なんでも入れちゃってー
コンソメ。
オリーブオイル。
塩を少々、、
コショウも少々
お好みのコンソメスープに。
お鍋にそのままパスタを投入!
そうして、6.7分。
普段より、1分くらい早めにタイマーをセットします。
タイマーが鳴ったら少し深めのお皿にカラフルに盛り付けて。
盛り付け終わる頃には、面がちょうど良い硬さになっているはずかなあ。
余ったスープは、溶き卵を入れてふわふわ卵のたっぷり夏野菜のコンソメスープに。
また、スープに麺を入れれば追加でスープパスタを作れるので、おいしい作り置きの難しいパスタを、ほかほかで帰りの遅くなったパパさんにいかがでしょうか?
シーフードもいいけど、ウィンナーもお子さんは喜びますね*
上質天然石素材micchi_Luck_!
インターネットのニュースで何年か前に
見ていて、いつか作ってみようと
思っていた、ドレスドオムレツ
野菜は低温のオリーブオイルで調理された
セロリです。
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アネモネ03
*夏野菜簡単まぜご飯*
だいすきな夏野菜をサイコロで、オリーブオイルとごはんでまぜまぜしちゃおう(*´꒳`*)
今回は
①野菜
・ナス
・ズッキーニ
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・ピーマン
・コーン
こちらを沸騰したお湯に5分ほど入れます。
コーン意外は、5〜7ミリ角程度の大きさにサイコロカットします。
②ごはん
今回は白米2合、玄米1合、11穀米を大さじ2杯。
お水を白米3.5合のところまで入れて炊きました。
③オリーブオイルとお塩
ボールに湯切りした野菜とごはんを1対1。
オリーブオイルを適量。
(この辺はざっくり、自分のお好みの量で調整します)
味見をしつつ、お塩や生姜など適量に足してみます。
クレイジーソルトとかあると便利ですよね、、
お好みで、大葉、胡麻をトッピング。
塩漬けしたキュウリを後から載せても歯ごたえあって◯です。
だいぶざっくりなまぜまぜごはんです!
だからこそ簡単です。
好きな野菜!
ごはん!
オリーブオイル!
塩!
こちらを本当にお好みで。
ざっくり混ぜて、盛り付けて、出来上がりです。
雑過ぎる説明で、失礼しました(`_´)ゞ
あかね
8月27日月曜日
9時26分壊れるのでやめてください。
その後も続きます…
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
フレッシュバジルがいっぱい入って100円だったので、
香りも良く、綺麗だから
ハーブティーにしました❤️
美味しかったぁ❤️
バジルオリーブ🌱
きゅうりのピクルス🥒
バジルソルトポプリ🌱
ソルトポプリは
作った時は最高に良い香りでしたが、失敗してしまい、
直ぐに取り出してソルトにペパーミントエッセンシャルオイルを数滴で使っています✨
湿気ると水っぽくなる粗塩なので、
玄関に飾りました❤️
Luca
今日のランチはジェノベーゼ。
バルコニーで奥さんが栽培しているバジルの葉が、もしゃもしゃしてきたので収穫。50グラムありました。
洗って良く水をきり、ローストしたクルミとニンニク粉チーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れて混ぜるだけ。
茹でたパスタとフライパンで軽く合わせて、出来上がり。
とまと
モッツァレラチーズ風
さっそく作ってみました♪
豆腐と塩でモッツァレラチーズ風♡
豆腐300g塩5gペーパータオル巻いて半日。ペーパータオル何度も変えて、豆腐半分位になるんだって。
んーーー(๑•🐽•๑)ブヒッッ
次食べたいかって言えば...食べてもいい
次作る?って言えば...(๑•🐽•๑)ブヒッッ
食感も味もモッツァレラチーズそのもの!!!
って書いてあったけどなーーー。
大豆の風味残ってるし。。。
豆腐サラダと思えばかなり濃厚(๑>ᴗ<๑)
塩とオリーブオイルでどうぞ♪♪♪
森永安納芋キャラメル(*´﹃`*)
こちらは口の中ずっと安納芋ふわぁ♡
ドクターズナチュラルレシピ
*ピュアなオリーブオイルでアンチエイジング
【オーガニックオリーブオイル 】
イタリア産有機オリーブの果実を低温圧搾。果実そのままの豊かな風味が特長の
エキストラバージンオリーブオイル🌿
新鮮なオリーブオイルにはビタミンやポリフェノールがたっぷり。
あらゆるお料理にアレンジしてお召し上がりください🍴
an
にんにくを効かせた、椎茸のオリーブオイル漬け。
子どもたちは普段そんなに椎茸を食べないので、私のお昼御飯のパスタに使おうと考えていたら、これはいつもとは違ったようで、食卓に出したらそのままつまんでなくなってしまいました。
Tae
こんばんは😊
昨日は、バタバタだったので投稿なしでした😅
今日も組合の集金やら話し合いでやっとこご飯です😊
豚肉とキノコとキャベツ炒め
ハムエッグ
菜っ葉
にんじんしりしり洋風
味噌汁
昨日の残りのカレー
an
オレガノで香りをつけた、椎茸のオリーブオイル漬けを作りました。
椎茸はピザやパスタなどの具材としてはもちろん、そのままアヒージョのようにおつまみとして食べても美味。
香りや旨味が移ったオリーブオイルも、炒め油などに便利です。
ako
こんばんは!
皆さん❣️
今日も1日お疲れ様でした😁
今日のふたり夕御飯😋
*たらこクリームパスタ
*サラダ
*トマト🍅
*リコピン
*オリーブオイル
*オニオンコンソメスープ
*青リンゴ
今日も、美味しく戴きました!
ごちそう様でした🙏
Noe
テレビから流れる映像、被害の大きさに心痛めています💦
明日からの雨も心配です
一日も早く水が引き、元どおりになることを願っています
昨日のまめ🐶も不安そうに見つめていました
2枚目、ゆうさんから教わった里芋のオリーブ焼き作りました^_^もう少しカリカリにすればよかったかな?岩塩がが無かったので沖縄のお土産で頂いた雪塩を💕美味しかったです❤️
3枚目、少し前にタリーズコーヒーへ行った時、お店のスタッフさんがこんな可愛い絵を描いて、コーヒーを出してくれました🤗💕
ひなたライフ
オイルもビネガーも美味しいまま保存
酸化が大敵なオイルやビネガーを美味しいまま保存できて、調理中も片手で簡単に注げる
「DULTON オイル&ビネガーボトル」✨
シンプルなガラス×ステンレスのボトルはどんなキッチンにも溶け込み、そのまま食卓に出してもお洒落な佇まいが◎
日常で使いやすい工夫が詰まった便利設計なので
市販のボトルから詰め替えるというちょっとしたひと手間でお料理の時間が快適に、
暮らしをちょっぴり豊かにしてくれるアイテムです。💁♀️✨
▷調理中も片手で注げて快適
ハンドルは長くて持ちやすく、ワンタッチで開くリッドで調理中も片手で簡単に注げます。👩🍳💕
小さな注ぎ口は、空気が侵入しにくいので酸化を防ぎ、少量でも必要な量を出すのにとても便利なんです。
パッキン付きで液漏れしないのも嬉しいポイントです。🙆♀️✨
▷口が広くて詰め替えやすい
たっぷり500ml容量のボトルは、蓋が外せて詰め替え作業はとってもスムーズに行えます。😄🎶
市販の大きなボトルだと場所を取ったり、使いたい量より多く出てしまう事ってありますよね。
このシンプルなオイル&ビネガーボトルにつめかえれば省スペースで見た目もお洒落、更に使い勝手も◎🙌
▷ドレッシングにも
手作りドレッシングなどの保存容器としても使えるオイル&ビネガーボトル。🥗
蓋があるので衛生的で、スタイリッシュなボトルデザインなのでテーブルにそのまま出してもサマになります。
背の高いボトルですが安定感があるので日常使いにぴったりです。😍
▷お手入れ簡単
ガラス素材(耐熱温度差 120℃)のボトルに、蓋は高級ステンレスの18-8ステンレススチールを使用。
煮沸消毒や蓋を外し、パッキンも取り外すことが出来るのでしっかり洗えて衛生的。🙆♀️
お手入れもしやすく、透明なガラス素材で残量確認も一目でOK。
ダルトンのキッチンアイテムはシンプルさと使い勝手の良さが魅力💕
以前ご紹介した同シリーズのスパイスジャーやスパイスシェイカーと合わせて使えば
キッチンに統一感が出て雰囲気のある空間が作れますよ。🧂
ぽよぽよ
夕飯メニュー オムライス🍳🍅🍚
子供たちがいっぱい食べれるように
卵にはたっぷりチーズ🧀を混ぜて
しめじソテーも添えました(*´╰╯`๓)♬
サラダ🥗に「オリーブオイル&岩塩」。
見事にハマったらしく、今回もオムライスよりも千切りキャベツが先に無くなってたという自慢の子供たちです(爆笑)
(´▽`*)アハハ
Mitsuki’s Nasseの食卓
いつものサラダをおもてなしサラダにする盛り付け方と白身魚のパイサンドの作り方❣️
https://limia.jp/idea/352331/
⬆️ Mitsuki’s Nasseの食卓のアイデアに動画にてレシピを公開しています。
ぜひご覧くださいね👀✨
〜おもてなしサラダ材料〜
アボカド1個 きゅうり2/3本 ミニトマト10〜15個 サラダチキン(市販)1パック レモン汁
個分 オリーブオイル適量 塩胡椒 春巻きの皮(小)1枚 飾り用スナップエンドウ