タルトケーキ タルト生地のフォトまとめ
Mitsuki’s Nasseの食卓
ブルーベリータルトを作りました🥧アーモンドパウダーを沢山使っで、香ばしいタルトです🥧
〜アーモンドプードルタルトのレシピ〜
材料
(クレーム ダマンド)バター70g 砂糖70g 卵1個 薄力粉10g アーモンドプードル60g
下準備
* 薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるいます。
* 卵は卵白を切るように溶いて置きます。
作り方
1. ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で練ります。
2. 次に砂糖を加えゴムヘラで練り合わせます。
3. 溶き卵を2に3回に分けて入れ混ぜ合わせます。
4. ふるった小麦粉とアーモンドプードルを入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
5. タルト生地に敷き詰め表面を平らにします。
6. 200度で20分焼きます。
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yuki.16.13
久々にケーキ作り!
抹茶のティラミスタルトを作りました!💕途中までうまくいってたのに、
最後の最後に抹茶を振りかけた瞬間…
ドバッと出てしまい真緑に…😭
けど味はとっても美味しかったです!🙆♀️
のぶこ
お久しぶりすぎです‼️😭😭
のぶこです…💦💦
毎日、気づいたら1日が終わってて…更にもう1月も終わろうとしている😱😱
まだしっかりと覚えられてない仕事内容もあるのに、1人で任される日もちょこっと出てきて、もぉ〜パニック‼️🤣🤣🤣
そんなパニックの癒しにタルトケーキ😍❤️❤️
お昼ご飯でいただきましたぁ〜🤤💕💕
はぁ〜💕しあわせ🤩✨✨
Mitsuki’s Nasseの食卓
ブルーベリータルトを作りました🥧アーモンドパウダーを沢山使っで、香ばしいタルトです🥧
〜アーモンドプードルタルトのレシピ〜
材料
(クレーム ダマンド)バター70g 砂糖70g 卵1個 薄力粉10g アーモンドプードル60g
下準備
* 薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるいます。
* 卵は卵白を切るように溶いて置きます。
作り方
1. ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で練ります。
2. 次に砂糖を加えゴムヘラで練り合わせます。
3. 溶き卵を2に3回に分けて入れ混ぜ合わせます。
4. ふるった小麦粉とアーモンドプードルを入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
5. タルト生地に敷き詰め表面を平らにします。
6. 200度で20分焼きます。
𝑚𝑎𝑟𝑖
本日のおやつタイム。
ぶどうとブルーベリーのタルトケーキを作りました。
いつもカンタンなものしか作りませんが今回は市販のタルト台を使って更にカンタンお手軽に♪
最近仕事が忙しくて疲れ気味ですが久しぶりの手作りスイーツでお一人様時間を楽しみました😌