チーズ ベーコンのフォトまとめ
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日私はお休みでした^ ^
クーラーが壊れたからクーラーを見にいったりでバタバタした休日。
でも、早起きして念願のお惣菜パンを焼いたので
朝から熱々を食べることができて嬉しかった^ ^
小さな幸せです^ ^
an
ソフトなミルク食パン生地に、ベーコンとチーズをたっぷり巻き込んで、クグロフ型で焼きました。
クグロフと言えばケーキですが、今回使用した18cmともなると結構な生地量になるので、パンを焼くことが多いサイズです。
この容量だと、ふっくらソフトに焼きあがるところも気に入っています。
思考の整理収納塾 田川瑞枝
今日のランチ。
イケアの保存容器を器にして作った
ジャガイモのグラタン。
ピカールの冷凍食品に一工夫。
ジャガイモのクリームグラタンに
ベーコンとチーズをのせただけ。
ジャガイモがホクホクで美味しい!
薪窯ナポリピザフォンターナ
野菜いっぱい🍕【地中海野菜のオルトラーナピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
960円|直径20cm(1~2人前)
【商品説明】
「地中海野菜とオルトナーラのピザ」はからだに優しい7種類の夏野菜をトッピング。
1.トマト
2.なす
3.ズッキーニ
4.赤パプリカ
5.黄パプリカ
6.じゃがいも
7.パセリ
季節の野菜には、その季節をのりこえるためのサポート栄養素がたっぷり詰まっています。『地中海野菜とオルトナーラのピザ』の夏野菜には、初夏を元気にすごすためのミネラルやビタミンがたっぷり入っています。
じわじわと気温が上がっていく、これからの季節。栄養満点の『地中海野菜とオルトナーラのピザ』を食べて、家族みんなで元気な夏をむかえてくださいね♪
フォンターナのピッツァは、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
たかこ
昨日の夕飯
鶏皮のカリカリ焼き
ナスとチーズの肉巻き
スパサラ
鶏皮を カリカリに焼く
ペーパータオルで 出た脂を 取っては焼いて、取っては焼いて…
カリカリになったら、しょうゆ、三温糖、料理酒を絡めて 出来上がり。
ナスとチーズを豚バラで巻いて…
豚バラ なくなったので、ベーコン出動(笑)
オリーブオイルで 焼き目がついたら、
しょうゆ、三温糖、料理酒で出来上がり
スパサラ
ツナ缶、きゅうり、ハムを入れて
塩こしょう、しょうゆ少々、マヨネーズで 出来上がり。
スパサラは 簡単だから 出現率 高いです(笑)
関連するキーワードのフォト
マーメイ
エメンタールチーズ、グリュイエールチーズの2種類をミックスし、お家でチーズフォンデュをしました。
具材に、牡蠣やステーキ肉も用意。
スチームした野菜も甘みがあり美味しく、ワインなどにもよく合います。
家でゆっくりお酒を飲みながら。まったり幸せなひと時です。
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
セブン&i 期間限定
可愛いムースケーキ❤️
チーズ&ストロベリー🍓
ことりのムースケーキ✨❤️
美味しいよ
(*˘︶˘*).。.:*♡
https://ameblo.jp/rose-love-a
an
チーズ・塩・唐辛子・ドライトマト・ハーブをオリーブオイル漬けにした時の写真です。
チーズはオードブルやサラダ、サンドイッチに使うとおいしく、香りが移ったオイルはパスタやソテーに使ったり、パンにつけて食べても美味。
an
ひとつ前に載せた写真のカレーには、ナン風のパンを添えて食べました。
近所のカレー屋さんの真似をして、1つはとろけるスライスチーズを挟んで伸ばして焼き、チーズナン風に。
焼きたてを切ると、中からチーズがとろ~り!
an
数人で料理を持ち寄って集まる際に、おつまみセットを作りました。
内容はチーズビスケット・クラッカー・バジルのクリームチーズ・メープルナッツ&ドライフルーツです。
私自身はお酒を飲まないのですが、おつまみ系は大好きです。
とまと
ハロウィン(*ˊ˘ˋ*)♪
なんてやった事無かったけど...
作ってみたくなってしまった(´▽`*)アハハ
カレーライスなのですが...
30分も余計に掛かるかかる!!!笑笑
これは18歳の息子用です♪
私のは普通のカレー♪
2つも作っとれんわぁ(o´罒`o)
オバケちゃん可愛いく出来た♡
大満足٩(*´◒`*)۶♡
an
おつまみにぴったりな、チーズビスケット。
ピザカッターで一~二口大の三角形に切り出し、艶出し用の卵を塗ったあと、フリーズドライのローズマリーをトッピングして焼きました。
ほろっとした食感で、そのまま食べるのはもちろん、粗く崩してシーザーサラダのトッピングにすることもあります。
an
まるでクリームを食べているかのような、なめらかな食感のチーズプリン。
いつもはゆるく立てたクリームや、ベリーなどのフルーツソースを合わせて食べることが多いのですが、ハニーポットの形をした容器で固めたのではちみつで煮たレモンを添えています。
an
1つ前に載せたはちみつレモンのチーズプリンは、カップ・蓋・タグつきのラッピングのセットを使いました。
最初からセットになっているものだと無駄がなく、特にsuipaさん(楽天のお店)のラッピングセットで包装するとお店のものと間違えてもらえることが多いのも嬉しいです…♪