チーズ おやつのフォトまとめ
Lhouse(エルハウス)
こんにちは。
長野県茅野市の工務店「エルハウス」です💖
塩尻市のパン屋さん🍞 ピース✌️で「今週の推しパン ザ、チーズ」を買いました。
モッツァレラと2種類のダイスチーズ!
上にもシュレッドチーズ🫕がたっぷり!
チーズ好きにはたまらない🤤
チーズたっぷり!パンも大きいので食べ応えがありました😌
MMK
とある日のおやつ🎵
マイキャプテンチーズTOKYO
のチーズチョコレートバーガー😊
新しく購入したオーロラグラスに
アイスコーヒーをいれて一緒に☕
何種類かあったけど 一目惚れ✨😍✨で
このグラスをget❗
キレイ🎀お気に入り♥️
どめさん
1歳の息子と一緒におやつ作りしました♪
10分で完成する【餃子の皮で簡単フルーツタルト風】です( *´艸`)
チーズクリームを入れることで、さっぱりとした美味しさで毎日食べたい味わいに!
息子にはタルトは与えず、フルーツとヨーグルトを混ぜて食べさせました✻
作り方はインスタグラムとブログにて説明をさせていただいております♡
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
セブン&i 期間限定
可愛いムースケーキ❤️
チーズ&ストロベリー🍓
ことりのムースケーキ✨❤️
美味しいよ
(*˘︶˘*).。.:*♡
https://ameblo.jp/rose-love-a
otomo
ホットケーキミックスで作った生地の中にさけるチーズを入れて、フライパンで揚げ焼きにしたドーナツ🍩
アツアツだとびよ~んて伸びて、さめるとシャキシャキ食感。
どっちも楽しい🎵
甘しょっぱで、朝ごはんにもおやつにもオススメです。
詳しいレシピは @マリンフード のインスタグラムにあります🙋🎵🎵
https://www.instagram.com/p/Bx_RZWhAvRZ/?igshid=1leh63sb2vwxg
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「簡単カッテージチーズ🧀」
・
・
牛乳とレモン汁、あるいはお酢だけで作れる❗️
・
カッテージチーズはチーズとしては地味な存在かもしれませんが、実は合わないものが無いと言って良いくらい万能選手。食事にもスイーツにも活用できます。
・
好きな量だけ簡単に作ることができるのも魅力。
市販のものはどうしても保存料などが入っていますが、BONIQで作れば無添加で安心安全😌
我が家では今、離乳食としても大活躍しています👶
・
手軽なタンパク質の補給として、常備されてみてはいかがでしょうか😉
・
・
🍴【40℃,50℃ 改訂版 カッテージチーズ🧀】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=25342
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
・
・
✅材料(カッテージチーズ 約160g分)
・牛乳 600ml
※一般的なUHT殺菌牛乳を使用
・レモン汁 または、酢 45ml (大さじ3)
※他の酢でも代用可だが、やや風味が残るのでリンゴ酢などがおすすめ。レモン汁の場合は酢より低温に設定する。
(レモン汁の方が酸度が高いため、低い温度でも固まりやすい。)
・
・
✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。
・
レモン汁を使用の場合:40℃ 0:40(40分)
酢を使用の場合:50℃ 0:40(40分)
・
に設定する。
※温度と時間については「✅作る際のポイント」に説明あり。
・
2)フリーザーバッグに牛乳とレモン汁(酢)を入れる。
・
3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
4)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら、3)をクッキングペーパー(さらしやガーゼ)を敷いたザルに濾す。
30分~1時間後、残った固形物のカッテージチーズを取り出して出来上がり。
※液体のホエー(清乳)は料理やお菓子、飲み物に使えるので捨てずに取っておく。
・
・
✅作る際のポイント
レモン汁と酢を使う場合とで設定温度が異なります。レモン汁の方が酸度が高いので、低い温度でチーズが固まりやすくなります。
レモン汁を使い40℃と45℃で比較実験したところ、出来立てはどちらも滑らかで良い出来だったのですが、冷蔵庫で冷やすと45℃の方はややボソッと感がでてきました。
と言っても、一般的な市販のカッテージチーズよりはるかに滑らかに仕上がります。40℃でも酸っぱさが残らなかったので、設定温度を40℃としました。
・
手順2)、以前に公開したレシピ「50℃ 高タンパク 低カロリー◎カッテージチーズ」ではホーローの容器を使い、温度を均一にするために途中で混ぜていました。
多い量を作る時は容器を使った方が便利な時もありますが、フリーザーバッグを使った方が温度が上がりやすいので、途中で混ぜる必要はありません。
・
手順4)、濾す時はクッキングペーパーまたはさらしやガーゼを使用します。クッキングペーパー(リードペーパーなどに代表されるフェルトタイプのもの)はキッチンペーパー(表面がデコボコしたもの)とは違います。キッチンぺーパーを使うと上手く水切りできないので注意してください。
コーヒーフィルターなどを使って水切りすることもできますが、容量が限られます。少量で作る時には便利でしょう。
・
水切りは1時間までに留めておいた方がしっとりと仕上がります。
もし水切りしすぎた、という場合にはボウルにカッテージチーズとホエーを少し戻して練れば、また滑らかに戻ります。
低温調理器「BONIQ」
「低温調理ならではのチーズレシピ」TOP5
https://boniq.jp/recipe/?p=21658
濃厚な味わいで、料理からお菓子からおつまみまで多岐にわたって活用してくれる、
大人も子どもも大好きな「チーズ」。
BONIQの低温調理で、チーズを使った料理やお菓子はもちろん、チーズ自体もおいしく作ることができます。
カロリーや脂質が気になるチーズも、BONIQの低温調理レシピならヘルシーなレシピが多いのも魅力。
1位にランクインしたカッテージチーズは、もともとクリームチーズよりもはるかに脂質の含有量が少なく、さっぱりしている上、
料理からお菓子からおつまみまで気軽に多岐のメニューに使えます。
気になる添加物などもなく自分でイチから、しかも簡単に作れるというのも大きなポイント!
涼しくなってくると一層、濃厚でコクのあるチーズレシピが気になりますね。
ぜひお試しください♡
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ。
関連するキーワードのフォト
マーメイ
エメンタールチーズ、グリュイエールチーズの2種類をミックスし、お家でチーズフォンデュをしました。
具材に、牡蠣やステーキ肉も用意。
スチームした野菜も甘みがあり美味しく、ワインなどにもよく合います。
家でゆっくりお酒を飲みながら。まったり幸せなひと時です。
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
セブン&i 期間限定
可愛いムースケーキ❤️
チーズ&ストロベリー🍓
ことりのムースケーキ✨❤️
美味しいよ
(*˘︶˘*).。.:*♡
https://ameblo.jp/rose-love-a
an
チーズ・塩・唐辛子・ドライトマト・ハーブをオリーブオイル漬けにした時の写真です。
チーズはオードブルやサラダ、サンドイッチに使うとおいしく、香りが移ったオイルはパスタやソテーに使ったり、パンにつけて食べても美味。
an
ひとつ前に載せた写真のカレーには、ナン風のパンを添えて食べました。
近所のカレー屋さんの真似をして、1つはとろけるスライスチーズを挟んで伸ばして焼き、チーズナン風に。
焼きたてを切ると、中からチーズがとろ~り!
an
数人で料理を持ち寄って集まる際に、おつまみセットを作りました。
内容はチーズビスケット・クラッカー・バジルのクリームチーズ・メープルナッツ&ドライフルーツです。
私自身はお酒を飲まないのですが、おつまみ系は大好きです。
とまと
ハロウィン(*ˊ˘ˋ*)♪
なんてやった事無かったけど...
作ってみたくなってしまった(´▽`*)アハハ
カレーライスなのですが...
30分も余計に掛かるかかる!!!笑笑
これは18歳の息子用です♪
私のは普通のカレー♪
2つも作っとれんわぁ(o´罒`o)
オバケちゃん可愛いく出来た♡
大満足٩(*´◒`*)۶♡
an
おつまみにぴったりな、チーズビスケット。
ピザカッターで一~二口大の三角形に切り出し、艶出し用の卵を塗ったあと、フリーズドライのローズマリーをトッピングして焼きました。
ほろっとした食感で、そのまま食べるのはもちろん、粗く崩してシーザーサラダのトッピングにすることもあります。
an
まるでクリームを食べているかのような、なめらかな食感のチーズプリン。
いつもはゆるく立てたクリームや、ベリーなどのフルーツソースを合わせて食べることが多いのですが、ハニーポットの形をした容器で固めたのではちみつで煮たレモンを添えています。
an
1つ前に載せたはちみつレモンのチーズプリンは、カップ・蓋・タグつきのラッピングのセットを使いました。
最初からセットになっているものだと無駄がなく、特にsuipaさん(楽天のお店)のラッピングセットで包装するとお店のものと間違えてもらえることが多いのも嬉しいです…♪