名古屋めしのフォトまとめ

1 - 20件/20件中
冷食/ヨコイのあんかけスパゲティ/名古屋めし/あんかけスパゲティ/ランチ/簡単/... 名古屋に行った時に食べ損なった、
あんか…
背番号7の画像
背番号7
名古屋に行った時に食べ損なった、 あんかけスパゲティの冷食が売ってたので、 食べてみましたー🍝 太めのもちもち麺で、絡みもよく、 ブラックペッパーがピリッときいてました。 うーん、思っていたほどのものではなかったかな〜😅😅😅 冷凍でなく、本場で食べてみたいなぁ。
名古屋めし/至福のひととき/LIMIAごはんクラブ/おでかけ/わたしのお気に入り 今日はご当地料理の名古屋めしを食べてきま…
mayamayaの画像
mayamaya
今日はご当地料理の名古屋めしを食べてきました😘 この暑い日に、味噌煮うどんデラックス 普通の味噌煮うどん 土手煮カツ丼🎶 名古屋の赤味噌を使ったメニュー 皆んなでシェアしましたが とても美味しかったです。
名古屋めし/味噌カツ丼/暮らし/フォロー大歓迎/LIMIAごはんクラブ/おうちごはんクラブ 今夜は味噌カツ丼

カツ丼もいいけどたま…
1009renrenの画像
1009renren
今夜は味噌カツ丼 カツ丼もいいけどたまには名古屋めし😋
和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/山ちゃん風/世界の山ちゃん/なごや飯/... 銘店風に仕上げたぞ🤩名古屋の手羽先唐揚げ…
gonta*の画像
gonta*
銘店風に仕上げたぞ🤩名古屋の手羽先唐揚げ✨  おはようございます🌞 もうすっかり、朝⁉️ 私的にはね😅 色々postしたいけど、最近、日中眠いです🥱💤 ううん、いつものことか🤣🤣🤣  さてpicは、手羽先唐揚げです♪ 名古屋に2大勢力があるのってご存知ですか? 世界の山ちゃん🆚風来坊 世界の山ちゃんは胡椒をたっぷりふった、ピリ辛系。 対する風来坊は、甘辛味! どっちも好きだけど、まずはこっちから!  ◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風)  【材料】 手羽先(手羽中)…20本(30本) 塩…適量(伯方の塩DRY使用) 薄力粉…適量 胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️) 〈タレ〉 ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 ●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!)  【作り方】 ①焼く30分前に、肉を常温におき、塩(伯方の塩DRY)を振っておく。 ②●のタレの材料を鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。 ③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。 ④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。 ⑤タレをハケで2、3度塗り、これでもか?というほど、胡椒をふりかける。  ※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉 ④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。 ④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。 ※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。  ううん、コレが美味しいんだなぁ🤩🤩🤩 あの銘店風の味わいです♪ よかったら、是非お試しくださいね✨  『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official    昨日は午後から、美容院💇‍♀️に行って、さらにボーイッシュになって帰ってきました。 ただでさえ短いのに、伸びると気になる髪の毛! 月一は行かないと気持ち悪いですね👎 ううん、どれくらいのペースで美容院っていってますか? 私の美容院に行くサイクル、早いかなぁ😰   #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #伯方の塩DRY #伯方の塩アンバサダー #第4期伯方の塩アンバサダー #名古屋風手羽先唐揚げ #手羽先 #手羽先唐揚げ #山ちゃん風 #名古屋めし #なごや飯 #オーブン料理でもできます #パナソニックビストロ #ビストロアンバサダー    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27826  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp   
ひつまぶし/味噌カツ/手羽先/八丁味噌/名古屋めし/名古屋 名古屋出張
名古屋めしを堪能しました🎵
阿部興業株式会社の画像
阿部興業株式会社
名古屋出張 名古屋めしを堪能しました🎵
松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/料理好きな人と繋がりたい/桜/抜き型/日本橋木屋/... 今シーズン最後の鶏団子鍋✨我が家は赤から…
gonta*の画像
gonta*
今シーズン最後の鶏団子鍋✨我が家は赤から3番🌶  こんにちは🌞 眠りにつく前にpostするgonta*です。 夜だけでなく、日中も眠い🥱💤 だから、最近料理に集中できず、ぼーっとしてます💧 だから、料理写真がピンぼけ気味が多くって…😅 ううん、一日中眠れるだけ、寝たいかも!  さてpicは、今シーズン最後⁈の鍋料理✨ 鍋ものって、基本切るだけだから、本当に助かります。 手抜きしたい時は、もっぱらコレ。 そんな鍋シーズンが終わっちゃいます💧 最後に、〆のpostかもね😅  我が家は赤から3番をこよなく愛しているんです😅 辛さがちょうど良くって、〆の頃には、野菜からの出汁も出て、うどんやもちが美味しくなるんです✨ そして、懲りずに、我が家の鶏団子レシピは、こんな感じ。  ◉gonta*家の鶏団子  【材料】 鶏ひき肉…200g 片栗粉…大さじ1と1/2 味噌…小さじ2 醤油…小さじ2 酒…小さじ2 鶏ガラスープの素…小さじ1  すり下ろし生姜…小さじ1 塩胡椒…少々  【作り方】 ①材料を全部混ぜて、よく練る。 ②熱湯の中に、スプーンで🥄丸めながら、鶏団子を入れ、軽く茹でる。 ※茹で汁は、市販品の鍋つゆが少ない時に、使うと、少し味がついているので、美味しいですよ♪ 我が家はシメのうどんやもちを入れる前に、この茹で汁を追加して、煮詰まった鍋つゆをのばします。  うふふ、どうでしょう! 味噌や鶏ガラスープの素を使っているので、鶏団子にしっかり味がついてます。 美味しいですよ✨  春ということで、人参の飾り切りも桜🌸 ねじり梅と一緒の方法で、細工してみました🤗  人参の飾り切りは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型•3個組み 桜🌸をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   木屋さんの抜き型は、職人さんが作る逸品✨ 硬い人参も、サクっと抜けて、ストレスフリー。 大中小と3個あって、すみずみまで、抜けるのも嬉しいですね😆 いい道具だから、季節ごとに揃えたいですね‼︎ 「次はどんな物を抜こうか」って考えるのが楽しみになる道具ですよ♪   ううん、キャプションを書きながら、2度寝落ちして中断😰 これ書くのに📝、2時間強かかってます💧 変な格好のまま寝たから、そこら中が痛い😅 寝る時は、寝る体制で寝ないとダメですね👎 残念ながら、そんなに若くないしね😓     #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #鶏団子鍋 #赤から鍋 #赤から3番 #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #名古屋めし #なごや飯 #手抜き料理 #ズボラ料理  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27962  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ひな祭り/お雛様/名古屋めし/あんかけスパゲッティ/グルメ/フード 何年かぶりに、娘のお雛様を出しました😊✨…
maachan☆の画像
maachan☆
何年かぶりに、娘のお雛様を出しました😊✨ リビングに小さなお雛様と並んでいます☺️🌸 昨日のお昼ゴハンは、名古屋めしのあんかけスパゲッティにしました。 みんな知っているかな?? トマトソースでもないし、何とも説明できませんが、胡椒がきいてトロミがあって美味しいんですよ😋🍝 パスタも極太‼️
味噌煮込うどん/名古屋めし/令和の一枚/至福のひととき/おでかけ 山本屋本店  味噌煮込みうどん
初めてい…
sorobeの画像
sorobe
山本屋本店 味噌煮込みうどん 初めていただきました。 食べ放題でついてる漬物とオニオンに感激😊 生卵も ナマとカタメが選べました。 美味でございました😊
ナポリタン/鉄板ナポリタン/名古屋めし/カフェ飯/喫茶店メニュー/喫茶店風/... 懐かしの鉄板ナポリタン🍝

こんにち…
gonta*の画像
gonta*
懐かしの鉄板ナポリタン🍝  こんにちは🤗 夜更かしを久しぶりにして、超眠い💤gonta*です😅 このままずっと、起きてれるか⁇心配です😰  さてpicは、鉄板ナポリタン🍝 昔、喫茶店で食べた‼︎、この地方独特の食べ物。 鉄板ナポリタン🍝がしたくなり、かなーーーーり前に、探して買ってあったステーキ鉄板。 やっと開封しました💦 ちょっと甘めで作るナポリタン🍝を、たまごがいい感じにします♬ めちゃくちゃ、美味しい😍💕 昼ごはんローテーション入り、決定🤗  うふふ、急に食べたくなった、鉄板ナポリタン🍝でしたが、いい感じでできると、嬉しいですネ😆😆😆   さーて、今日ディナー🍽は、ビーフシチュー🐄 頑張って煮込むぞ❗️    キッチンポケットみんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5846/
ドームケーキ挑戦中/レシピ付き/マイrecipe/簡単レシピ/どっちも好きだけど、山本屋総本店派/二大味噌煮込みうどん店/... ついに完成😅郷土の味💕名古屋の味噌煮込み…
gonta*の画像
gonta*
ついに完成😅郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬  こんにちは🤗 珍しく、こんな時間になってしまった😓  今日は仕事がoffだから、寝坊し放題😅 たっぷり寝て、起きたのが5:30。 その後、ない知恵絞って、献立を1週間分考え、その勢いで買い出しに! 帰ったら、急ピッチでランチの準備💦 その後、ケーキを作ってたら、もう晩ごはんの準備時間に😓 ううん、納得でしょ!  さてpicは、昨日の晩ごはんに作った味噌煮込みうどん♬ 珍しく、うどんの生麺を見かけたので、食べたくなりました😅  市販品で作れば簡単なんですよ。 でもね、なんか自分でも出来そうかも?って思っちゃうんですよね😅最近は! で、計量スプーン片手に🥄作ってみたんです✨ うふふ、やっとできたよ!  ではrecipeです🤗  ◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬ 【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉 生麺…80〜100g ●だし汁…500g(濃いめがオススメ) ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ■味噌…大さじ2強 その他、野菜や具材はこんな感じ❗️ 白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。 お好きなものをどうぞ‼︎ でも、卵はお忘れなく!  【作り方】 ①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。 ②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。 ③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。 ④生麺を入れて、3分煮立たせる。 ⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。 ⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗  天ぷらを添えても美味しいですよ! ※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。 ※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦 固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗  熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20112
名古屋めし/ランチ 無性に食べたくなるあんかけスパ🍴
ミラカ…
チョコミントの画像
チョコミント
無性に食べたくなるあんかけスパ🍴 ミラカンが1番好き❤️😍
ステイホーム/おうちで過ごそう/リミとも部家事フォト/リミとも部/冬の定番/味噌煮込みうどん/... 熱々‼︎味噌煮込みうどん始めました♬
…
gonta*の画像
gonta*
熱々‼︎味噌煮込みうどん始めました♬  おはようございます🌞 ググッと朝が涼しくなってきましたね! これで、深夜早朝にお菓子作りがしやすい❗️ うふふ、いい季節突入ですね😍💕  さてpicは、味噌煮込みうどん♬ ちょっと早いですが、熱々が食べたくなってね🥢 作っちゃいました😅 材料も手軽で、嬉しい味噌煮込みうどん♬ では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬ 【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉 生麺…80〜100g ●だし汁…500g(濃いめがオススメ) ●みりん…大さじ2 ※タカラ本みりん使用 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ■味噌…大さじ2強 その他、野菜や具材はこんな感じ❗️ 白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。 お好きなものをどうぞ‼︎ でも、卵はお忘れなく!  【作り方】 ①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。 ②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。 ③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。 ④生麺を入れて、3分煮立たせる。 ⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。 ⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗  天ぷらを添えても美味しいですよ! ※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。 ※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦 固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗  タカラ本みりんは、レシピコンテスト用に、いただいたモニター品です。  『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨  名古屋めしで1、2を争うくらい好きな味噌煮込みうどん♬ 以前覚書としてpostしたから、スムーズに作れました‼︎ 熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬ よかったら、是非お試しくださいね😍💕
料理好きな人と繋がりたい/ネクストフーディスト4期生/ネクストフーディスト/キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/レミパンプラス/... 名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風)
…
gonta*の画像
gonta*
名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風)  こんばんは🌙 今日はコストコに行って、料理を作らず、手抜きをしたgonta*です😍💕 うふふ、たまにはいいですよね! 主婦にも家事休日が必要‼️ 私の場合、いつもが手抜きだったりするけどね🤣🤣🤣  さてpicは、昨日作った手羽先(正確には手羽中)唐揚げ✨ 名古屋の名店、山ちゃんをリスペクトして作ってます。 あの甘くて胡椒辛い感じが、たまらなく美味しいですよね😆 うふふ、作ってみると、難しくないですよ🤗  ◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2341  【材料】 手羽先(手羽中)…20本(30本) 塩…適量 薄力粉…適量 胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️) 〈タレ〉 ●醤油…大さじ3 ●酒(タカラ『料理のための清酒』使用)…大さじ1と1/2 ●みりん(タカラ本みりん使用)…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 ●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!)  【作り方】 ①焼く30分前に、肉を常温におき、塩を振っておく。 ②●のタレの材料を鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。 ③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。 ④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。 ⑤タレをハケで2、3度塗り、これでもか?というほど、胡椒をふりかける。  ※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉 ④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。 ④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。 ※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。  ううん、コレが美味しいんだなぁ🤩🤩🤩 あの銘店風の味わいです♪ よかったら、是非お試しくださいね✨  ※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ ※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨  『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️  今回は、揚げる時に、レミパンプラスを使用させて頂きました。 深さがあるので、油はねが少なくって、安心して揚げれます。 嬉しいのが、ハンドル部分に専用箸やターナーがくっつくことです✨ 私は専用箸を持っているのですが、置き場に困らずに、すぐにくっついて、便利過ぎます😁😁😁 我が家の場合、レミパンプラスは、揚げ物専用鍋に、になりつつありますね😅 それくらい、重宝しますよ✨  ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨  #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #和平フレイズ #レミパン  #レミパンプラス  #平野レミ  #remy  #うちのレミパン  #remy_kitchen  @remy_kitchen  うふふ、昨日は、まだきちんと作ったほうですね😅 でも、明日も、手抜きのコストコめし‼️ GWは、家事を一部お休みしまーす♪ いいよね?いいよね!いいよね🤣🤣🤣   #SnapDish #foodietable #ぽかぽかテーブル #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #イートピック #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #レシピブログ #タカラレシピコンテスト2021 #EATPICKレシピ #手羽先唐揚げ #世界の山ちゃん風 #名古屋めし   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29057  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
深川製磁/たち吉/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/タコの酢の物/人参しりしり/... 名古屋風どて煮の和御膳プレート🇯🇵
…
gonta*の画像
gonta*
名古屋風どて煮の和御膳プレート🇯🇵  こんにちは🌞 最近寒い日が続いていたので、今日の気候はビックリ‼️ ポカポカです。 春が近づいているのを、感じます✨ でも、またちょっと寒くなる予報が出ているので、油断できないですけどね😅  さてpicは、どて煮♬をメインとした和御膳‼️ 珍しく、和食です。 大量に作ったどて煮‼︎ 昨日のおつまみに載っていたどて煮は、この日の残りものです😅  そして懲りずに、recipeです💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉名古屋風どて煮♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2180 【材料】 ホルモンのボイル…250g(さらに下茹で10分する) 大根…1/2本(銀杏切り) こんにゃく…1枚(5mm幅の一口大) ゆで卵…4〜5個 水…650cc ●赤味噌…250g ●砂糖…180g ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ3 ●おろしにんにく🧄…小さじ1 ●七味唐辛子🌶…小さじ1/3  【作り方】 ①ホルモンを10分下茹でする。大根を銀杏切り、こんにゃくを5mm幅の一口大に切る。 ②●を鍋に入れすり合わせて、火をつけ、水650ccを少しづつ入れ、●を馴染ませる。 ③下茹でしたホルモンを入れて30分煮る。 ④その後大根とこんにゃくとゆで卵を入れて45分煮る。 ※弱火で煮るのですが、煮詰まったら水を足して下さいネ! ⑤食べる際にはネギと七味唐辛子🌶を添えてね♬  うふふ、手間がかかるけど、美味しいよ! よかったらお試しくださいね😅  他には、 ◉コーン入り🌽人参しりしり🥕 ◉タコ🐙の酢の物  タコがちょっと安く売っていてね! 旬のものをちょっとでも取り入れたいので、いつもの酢の物に、タコ🐙入れました。  ううん、和御膳だと、野菜嫌いの家族もぱくぱく食べてくれるみたいです😍💕 でもね、私、和食のレパートリー少なくってね💧 ワンパターンなんです😰 もっともっと、レパートリー増やさないとね!  さーて、今日は時間が許す限り、色々postします😅 連投が続きますが、お許しください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️   #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #どて煮 #名古屋風どて煮 #赤味噌 #なごや飯 #名古屋めし #人参しりしり #タコの酢の物 #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #たち吉 #深川製磁 #和食器のある暮らし    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27144  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
丼ぶり/夕ごはん/味玉/名古屋めし/どて丼/冬/... 名古屋めしで、こんばんわ😊
どて丼我が家…
kukulutomoの画像
kukulutomo
名古屋めしで、こんばんわ😊 どて丼我が家の大好物です❤️ 半熟味玉とよく合います😋
ローカルうどん/ご当地うどん/きしめんでも/うどん/なごや飯/名古屋めし/... 名古屋の味✨白だしで作る♬志の田うどん‼…
gonta*の画像
gonta*
名古屋の味✨白だしで作る♬志の田うどん‼︎  昨日は、色々用事が済み、有意義な休みでした。 でも、相変わらず、料理写真が溜まっているから、SNSやブログへのpostは順番待ち😅 要領の悪さが浮き彫りとなってます💧  さて、その溜まったpicから、まずは志の田うどんです✨ 聞いたことないですよね!  名古屋人⁉️いや名古屋近郊の方なら、ピーンとくる、あのうどんです💦 多分、白醤油を使って作っていると思われる、名古屋めしとしては、珍しく、あっさり味のうどん😆 具材もシンプルで、あげとネギと蒲鉾だけ。 彩に、私は、飾り切りしたにんじんを添えました🥕  また本来なら、揚げも、いなり寿司に使う 、ふわふわのあげで、京あげではないです💦 そして蒲鉾も、半月切りのままで、カットしません💦 ということで、コレは我が家オリジナル。 母の味の再現です✨  さーて、recipeいくよ🙋‍♀️🙋🙋‍♂️  ◉名古屋の味✨白だしで作る♬志の田うどん!! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2649  【材料】2人分 京あげ(短冊切り)…1枚(いなり寿司あげでも🆗…2枚) ネギ(斜め切り)…1本 蒲鉾(短冊切り)…1/2本 水…700ml ●白だし…大さじ7 ●薄口醤油…大さじ1と1/3 ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 〈トッピング〉 人参の飾り切り🥕…適量(なくも🆗)  【作り方】 ①京あげ、蒲鉾を短冊切りにし、ネギを斜め切りにする。人参🥕を飾り切りし、レンジで600W 1分半加熱する。 ②鍋に水を沸騰させ、●を入れてつゆを作る。 ③そこに、あげと蒲鉾を入れて、一煮立ちさせる。 ④仕上げに、ネギを入れて、1分加熱。 食感が残った状態で、つゆを仕上げる。 ⑤茹で上がったうどんに、④を注ぎ、トッピングの人参の飾り切りを添える🥕  濃い味で有名な、名古屋めし⁉️とビックリされるくらい、あっさり味のローカルなうどんです😆 是非お試しくださいね!  えみちゃん!(@mie8733) あの有名な七味唐辛子🌶ありがとう😭 それも、大きな缶で。 こっちでも、売っているけど、小さな缶のものしかないんです😰 そして、素敵便のお礼が遅くなり、ごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️ 色々送ってくれてありがとうございます😭😭   うふふ、今日は珍しく、晩ごはんはハヤシライス。 だから、簡単に準備ができて、うれしい🤩🤩🤩 支度に、時間がかからない料理ばかり、作りたいなぁ! あっ🤭心の叫びが…🤣🤣🤣 手抜き料理、万歳🙌🙌🙌   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29606  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp    
手抜きを時々/ビストロフル活用/茶碗蒸し/きゅうりの酢の物/名古屋めし/名古屋飯/... 名古屋風‼︎赤味噌の土手煮 de 和御膳…
gonta*の画像
gonta*
名古屋風‼︎赤味噌の土手煮 de 和御膳プレート  おはようございます🤗 昨日は時間的に余裕が出来るに、晩ごはんを仕込み、午後は余裕があったのですが、昼寝というなのロングスリープ😓 結局、晩ごはんを仕上げる時間ギリギリに起きて、終わってしまいました😅 うまくいきませんね💦  さてpicは、昨日早めに仕込んだ晩ごはんのプレート。 名古屋風‼︎赤味噌の土手煮がメインです。  ◉土手煮 ◉茶碗蒸し ◉きゅうりの酢の物🥒  土手煮を仕込んでいる間に、あとの2品はパパっと出来ちゃいました‼︎ NE-BS2600の自動調理モードで、茶碗蒸しを蒸して完成でした。  うふふ、手を抜くところはしっかり抜いて、あとは手間をかけた、この日のごはん🍚 土手煮は3時間かかってます😅 でもホッとする味。。 作ってよかったです 笑笑😅   今はハンバーガー🍔を仕込み中! ううん、いい色に焼き上がりそうです♡ あとはパテとたまごを焼いてネ!  6:00にごはんを食べたいとのリクエストの弟のために、今日も早起きです💦
お気に入り/ヨコイのソース/極太スパゲティ/なごや飯/名古屋めし/ミラカン/... ヨコイのソースで頂く♬名古屋風あんかけス…
gonta*の画像
gonta*
ヨコイのソースで頂く♬名古屋風あんかけスパ★ミラカン♪と新たな食器❤︎  おはようございます🌞 いつもより1時間早く起床😅 ちょっと肌寒くなってきた朝です。 といっても、やっと平年並みなのかなぁ? 地球が🌏風邪ひいて🤧熱出しているんでしょうね! 環境問題をもっと短に考えなくちゃね😓  さてpicは、ちょっと前のランチタイム。 あんかけスパゲティのミラカンです✨ 急に食べたくなる、あんかけスパゲティ🍝 ヨコイ(@yokoi_ankakespa )のソースを常備している我が家‼️ もちろんスパの太さも極太2.2mm コレでなきゃ、あんかけスパとは言えないでしょうね(笑)  #やきものワールド (@yakimonoworld )で買った、新たな食器‼️ 今回初登場です✨ これは、#光泉窯 (@kosengama )さんのもの。 Instagramで見かけて、ずーっと欲しかった食器です😍💕 オンラインショップでも買えるのですが、実際見てみたい、手に取ってみたいと思い、やきものワールドに出かけたんですよ。 スタイリッシュなのに、使いやすそうな食器たち‼️ 今後ガンガン使わせて頂く予定です🤗  うふふ、こういった買い物で、アドレナリンが出て快感なんだろうなぁ(笑笑) 最近買い物してなかったから、この買い物はルンルンで帰宅できました♬ よーく使う予定なので、同じ食器が出ていても、『よっぽど気に入っているんだろうなぁ』と温かな目で見守ってくださると嬉しいです🤣😁😄  さて今日からまた仕事‼️ 繁忙期で、なかなか定時に終われず、帰れないけど、仕方ないよね😓 でも、また次のアドレナリン(いい買い物⁉️笑笑)の為に、頑張ってきます💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25064  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
あんかけスパゲッティ/あんかけパスタ/名古屋めし/あんかけ/料理/フォロー大歓迎/... 自家製あんかけソースで、あんかけパスタラ…
aoihananの画像
aoihanan
自家製あんかけソースで、あんかけパスタランチです🍝 トッピングは、『ミニトマトにバジルとナスと半熟目玉焼き』で💕

関連するキーワードのフォト

薪ストーブ/天井/吹き抜け/愛知/名古屋 薪ストーブの吹き抜けの天井
リフォーム&キッチン コリーナの画像
リフォーム&キッチン コリーナ
薪ストーブの吹き抜けの天井
薪ストーブ/天井/吹き抜け/愛知/名古屋 薪ストーブの吹き抜けの天井
リフォーム&キッチン コリーナの画像
リフォーム&キッチン コリーナ
薪ストーブの吹き抜けの天井
洗面所/ペデスタル/水栓/鏡/愛知/名古屋 ペデスタルの洗面と輸入の水栓でオシャレで…
リフォーム&キッチン コリーナの画像
リフォーム&キッチン コリーナ
ペデスタルの洗面と輸入の水栓でオシャレです。
洗面所/ペデスタル/水栓/鏡/愛知/名古屋 ペデスタルの洗面と輸入の水栓でオシャレで…
リフォーム&キッチン コリーナの画像
リフォーム&キッチン コリーナ
ペデスタルの洗面と輸入の水栓でオシャレです。
お風呂/茶色/愛知/名古屋 茶色の壁がアクセントになっています。
リフォーム&キッチン コリーナの画像
リフォーム&キッチン コリーナ
茶色の壁がアクセントになっています。
名古屋/フレキシブルボード 玄関へのアプローチ。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
玄関へのアプローチ。
名古屋/フレキシブルボード 玄関へのアプローチ。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
玄関へのアプローチ。
名古屋/エキスパンドメタル 室内と連続するテラス。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
室内と連続するテラス。
名古屋/エキスパンドメタル 室内と連続するテラス。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
室内と連続するテラス。
名古屋/エキスパンドメタル バスルームに面する庭、上部はテラス。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
バスルームに面する庭、上部はテラス。
名古屋/エキスパンドメタル バスルームに面する庭、上部はテラス。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
バスルームに面する庭、上部はテラス。
名古屋/フロストガラス/エキスパンドメタル 玄関へアプローチする外部通路。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
玄関へアプローチする外部通路。
名古屋/フロストガラス/エキスパンドメタル バスルームに面する庭、上部はテラス。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
バスルームに面する庭、上部はテラス。
名古屋/エキスパンドメタル、螺旋階段 南テラスから玄関を見る、下部はバスルーム…
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
南テラスから玄関を見る、下部はバスルームと庭。
名古屋/モルタル床、螺旋階段 玄関正面は手洗器。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
玄関正面は手洗器。
名古屋/吸音/折れ戸 玄関と吹抜、上階は寝室。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
玄関と吹抜、上階は寝室。
名古屋/モルタル床、螺旋階段 玄関上部、テラスと螺旋階段。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
玄関上部、テラスと螺旋階段。
名古屋/クリフローリング/フロストガラス/ファインフロア 螺旋階段と浮遊する木ボックス。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
螺旋階段と浮遊する木ボックス。
名古屋/クリフローリング/フロストガラス/ファインフロア 主室、エントランス、たらすと連続する空間。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
主室、エントランス、たらすと連続する空間。
名古屋/クリフローリング/フロストガラス/ファインフロア 主室、エントランス、たらすと連続する空間。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
主室、エントランス、たらすと連続する空間。
名古屋/クリフローリング/ファインフロア 連続するカウンター。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
連続するカウンター。
名古屋/ファインフロア/トップライト トップライトと通路。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
トップライトと通路。
名古屋/ファインフロア/トップライト/出窓 出窓のある寝室。
杉浦事務所hSugiura architectsの画像
杉浦事務所hSugiura architects
出窓のある寝室。
鯛めし 以前母の日に鯛めしを作りお重に入れ風呂敷…
azuの画像
azu
以前母の日に鯛めしを作りお重に入れ風呂敷に包み母に持って行った時の物です(*^-^*)
鯛めし/おうちごはん ★
★★
連休最終日
お出かけから帰った…
658as2fしおちゃんの画像
658as2fしおちゃん
★ ★★ 連休最終日 お出かけから帰ったら ★ パパが鯛めし作ってくれたー‼️ ★ おこげもついてて、ほんと美味しかった😊✨ ★
ノスタルジック/名古屋/洋館/二葉館 ノスタルジックな照明
温かみのある灯りです
阿部興業株式会社の画像
阿部興業株式会社
ノスタルジックな照明 温かみのある灯りです
ひつまぶし/味噌カツ/手羽先/八丁味噌/名古屋めし/名古屋 名古屋出張
名古屋めしを堪能しました🎵
阿部興業株式会社の画像
阿部興業株式会社
名古屋出張 名古屋めしを堪能しました🎵
名古屋/竹鶴/ウィスキー 名古屋のホテルにあった竹のオブジェ&竹鶴…
阿部興業株式会社の画像
阿部興業株式会社
名古屋のホテルにあった竹のオブジェ&竹鶴 本物の竹鶴は、品薄ということですが…
名古屋めし/ランチ 無性に食べたくなるあんかけスパ🍴
ミラカ…
チョコミントの画像
チョコミント
無性に食べたくなるあんかけスパ🍴 ミラカンが1番好き❤️😍
名古屋名物ういろ ☔️、名古屋城🏯のシンボルと言えば
金の…
甘柿の画像
甘柿
☔️、名古屋城🏯のシンボルと言えば 金のしゃちほこですが、お土産に 金鯱ういろいただきました。棒状しか 食べたことなく、この二口サイズ(笑)👍 白あん・こしあんの二味、両方美味しかった😋
フォロー大歓迎/名古屋シティマラソン/名古屋ウィメンズマラソン 楽しみにしていた 名古屋のマラソンが一般…
skyの画像
sky
楽しみにしていた 名古屋のマラソンが一般ランナーの参加が中止になりました😢 東京マラソンが中止になった時に予想はしてましたが、ショックです❗️ 先週、スタートの名古屋ドームから 10キロ走ったんですが・・・ 名古屋市内は 新型ウィルスに感染された方が行ったスポーツジムに、保健所の指導の元除菌しました と 貼紙がしてあったり その施設のホームページとかにも出てて、ちょっと緊迫してきています💦
飲みめし 家ごもり😋
かつ丼をスキレットに別盛りし…
midorinの画像
midorin
家ごもり😋 かつ丼をスキレットに別盛りして ベビーリーフのサラダ🥗を オリーブオイルで🍴
蹴爪 メンテナンス/名古屋コーチン 砂遊びさせる 何日か前に蹴爪のメンテナン…
チビのママの画像
チビのママ
砂遊びさせる 何日か前に蹴爪のメンテナンスを した 大麦さん これがまた 硬くて大変😓 しかも 蹴られると めちゃくちゃ痛い😣 焼入れが 中々 痛そな気がしてしまい あたしには ムリ😣 でも 焼入れしないと バイ菌が入ったり 血が止まらないから 仕方ないんだけど…と思っても中々難しい
もちもち/名古屋/饅頭 新商品のようです😊

今までのなごやんは…
ハム之助の画像
ハム之助
新商品のようです😊 今までのなごやんは、普通に焼いた皮の中に白餡でしたが、こちらは皮がもちもちです ドラッグストアでたまたま買ったらいつものなごやんのお饅頭と違いました😅 これはこれで美味しいです🍵 でも少し驚いた🤣
ランチプレート/息子めし 今日の息子(2才10ヶ月)ランチ👦💕
*…
マニーの画像
マニー
今日の息子(2才10ヶ月)ランチ👦💕 *サケのおにぎり(リクエスト) *アンパンマンのゼリー *エビグラタン(冷凍食品) *豆腐ハンバーグ(冷凍保存しておいた物) *卵焼き(砂糖・醤油・ゴマ) *黒豆(好物←渋いです🤭) 完食してくれました🙆💕 今日の卵焼きは甘めに焼いたところ 好評でした😁👌 旦那さんは甘い卵焼きが苦手なので最近作らなくなっていたのですが、息子が『美味しい』と言いながら食べていたので、また作らなくてゎ🍳✨
息子めし/おうちごはん 今夜の息子(2才10ヶ月)めし👦💕
*牛…
マニーの画像
マニー
今夜の息子(2才10ヶ月)めし👦💕 *牛丼(牛肉・タマネギ) *お味噌汁(なす・さやいんげん・ニンジン) *きゅうり&焼きピーマン・鮭しらすの ポン酢和え *スイカ🍉 スイカも含めて、今日使用した野菜は全て 義母が畑で収穫してくれた物です🙏✨ きゅうりの和え物以外は完食してくれました🙆 最近中々、野菜を食べてくれず息子が好きなお味噌汁に色々入れる作戦を実行🍆🥕 🙆🙆🙆お味噌汁完食✌️ 今夜はかなり野菜を食べてくれたし、 『美味しい👦』と言いながら食べてくれていたので、やっぱり嬉しいですね🥰 メニューで頭を抱える事も増えてきたけど、 モリモリ美味しそうに食べてくれる姿を見ると頑張れます😊✊ 今日、本来であれば出産予定日なのですが、 今だ気配なし😅 少し痛みがはしったり、お腹が張ったりはしますが、まだ日数がかかるかな👶 ドキドキと怖さと、立ち会いがなくなってしまった不安と・・色々な感情がわいてきて 今日は、ちょっと情緒不安定な感じになっている気がします😨
息子めし/おうちごはん 今夜の息子(2才10ヶ月)めし👦💕
*お…
マニーの画像
マニー
今夜の息子(2才10ヶ月)めし👦💕 *おにぎり(おかか・ゴマ・チーズ入り) *焼き鮭(塩がしていない物) *きゅうりのもろみ和え *高野豆腐(お惣菜) *どら焼き *お味噌汁(昨日と一緒) お味噌汁は、味が少し濃かったようで🙏💦 中の野菜だけ食べてくれてました🙆 ほぼ完食してくれました😁👌 明日は、健診🤰 予定日も過ぎてしまって、入院の日が決まるか、もう1週自宅で過ごすのか、どうなるかなぁ🤔
寝返り/ホットケーキ/息子めし 今日のお昼はホットケーキプレート🥞
*ホ…
マニーの画像
マニー
今日のお昼はホットケーキプレート🥞 *ホットケーキ *ハムとチーズの卵焼き *バナナ いつかの夕飯👦💕 *オムライス (卵・チーズ・ウインナー・玉ねぎ・にんじん) *枝豆 *お味噌汁(白菜・にんじん・おあげ・ネギ) オムライスを作ると、いつも卵を先にめくって食べてしまうので、息子は小さい卵をつぎはぎ置きです😁👌 娘はというと、あともうちょっとで寝返りが出来そうです😁👌 背中を少し押してあげると、コロッと回れるのですが自力ではまだあともうちょっと✊✨ 回れないのが悔しいようで、いつも怒ってます🤭
息子めし/おうちごはん 今夜のメニューは👦💕
*焼きさば
*さつ…
マニーの画像
マニー
今夜のメニューは👦💕 *焼きさば *さつまいもの塩バター炒め (す揚げしてから炒めました🍠) *ほうれん草の炒め物 (ほうれん草・ウインナー・にんじん・卵・ チーズ) *お味噌汁(玉ねぎ・にんじん・ワカメ・ネギ) 美味しくいただきました🙆 息子は、7割りぐらいかな😅
息子めし/おうちごはん 今夜の息子めし👦💕
・ご飯
・豚肉のしょ…
マニーの画像
マニー
今夜の息子めし👦💕 ・ご飯 ・豚肉のしょうが焼き (豚肉・玉ねぎ・さやえんどう) ・ポテトサラダ ・ミニトマト ・お味噌汁(豆腐・玉ねぎ・わかめ) ・ゼリー 頑張って8割完食でした🙆💕

「名古屋めし」でよく見られるフォト

「名古屋めし」が写っている部屋のインテリア写真は20枚あります。また、暮らし,おうちごはん,グルメ,簡単,簡単レシピ,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,料理好きな人と繋がりたい,なごや飯と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索