zwilling ストウブラココットデGOHANのフォトまとめ
NOIR
本日の夫婦 週末ランチ
●コーンビーフ釜飯
*ストウブ ラココットデ
GOHAN 2合に玉葱、味醂大1
コンソメを入れて炊き込むだけ
今日はリカーで
シーチキンとのミックスを
見つけて半分シーチキン
にしました。
鉄鍋で炊き込むので
釜飯風に仕上がります。
ごはんをよそったら
カルピスバターを
温かいご飯にかけて
召し上がれ❤︎
●鶏もも肉のロティサリー風
*今気に入ってるのが
FAUCHON parisの
お手軽シーズニングです。
パパッとまぶして焼くだけ
エゴマに包んで
薬味ちょい足しです。
●たたき胡瓜
ヘビロテな胡瓜のたたき
浮腫対策にお役立ち
●根菜ポトフ
*ストウブ旧16cmで
約3人分を調理
以上🙏
NOIR
カニカマを使って
カニカマ炊き込みご飯作りました。
最近のカニカマは本当に美味しいですね
昔と違い蟹に近くなってます。
香りも身のほぐれ具合も
良く似てます。
白米と一緒に入れて塩と出し
酒 味醂を入れて炊き込むだけ
NOIR
おはようございます😊
昨日は疲れてダウン
珍しく早めに就寝
最近良く足がつるので
枕元にレモン塩ドリンクを
置いて寝るように
してます。
今日はお天気が崩れ
荒れ模様になる
ようですのでお気を
つけてお過ごし下さい。
さて昨日は金曜日
冷蔵庫 パントリーの
在庫一掃整理日
月曜日に買い出しに
行って以来、無事に
なんとか
在庫で過ごせました。
昨晩の良いもの見つけたは、
おつまみ用の
#ムール貝のアヒージョ缶
米2合に1缶、酒、味醂
トリュフ塩、カマンベールチーズ
手作りセミドライトマト
炊き上がりは😬
カマンベールチーズもそのまま
ざっくり混ぜると
とろけたモッツァレラが
ごはんに絡み
イタリア炊き込み風に
仕上がり美味しかったです😊
炊き込みご飯ですが、
やはりストウブの
ラココットデGOHANで
炊く方がとても早く
仕上げます。
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NOIR
我が家の食器は北欧製やフランス製が主になりますが、特に鋳物製品を良く使うことが多いです。
冷製物、スイーツ、ハンバーグ等に便利なのは、直火(IH)で使用できる
ストウブの鋳物プレート、オードブルプレートを愛用してます。
色は、今のところグラファイトグレーのみですので、白黒食器が多い我が家ではちょうどいいお品です。
重いですが冷たく冷やしたり熱々を提供するには抜群の機能性を発揮します。
NOIR
ワインで軽いお家飲みなら手軽にベジ寿司やお手頃なカニカマとゴマを使った
胡麻豆腐ムースを透明のダブルウォールグラスに盛り付けて演出したり
してます。 使用品はzwillingの大きめを使用してます。
こちらはアイディア【 https://limia.jp/idea/233245/】 でも掲載してますが新鮮な生の食材を冷たく冷やしておくのには便利なストウブ レクタンギュラー プレートを使用してます。
逆に温かい食材は直火可能で便利です。
NOIR
朝食の準備で使うのはストウブのセラミックココットやマリメッコ のミニボールが多いです。 ヨーグルトやジャムを作って収納します。
小さめの器を乗せるのに使用するのに便利なマリメッコの陶器にトレイは大変便利です。
インテリアとしてもワンプレートとしても活用が多いです。
NOIR
ハロウィンをイメージしてパンプキンスープを作ります。
スープを作るお鍋はストウブのホーロー パンプキンココット シナモンを
活用してます。
作るのは、いつも簡単にパンプキンをレンジでスチームして作ってます。
こさずにブレンダーで玉葱と撹拌して作るので円やかなスープが完成します。
NOIR
お気に入りのkitchen goods
全て白黒でまとめてます。
お気に入りのフライパンは
イタリアのバッラリーニが
お気に入りです。
白黒生活ですが、時には
料理もブラックで作る事も
多いかな😬
Shakiko
こんにちは☺︎
ちょっと凄いキッチンアイテム☆
こちら5月発売予定のツヴァリングの新商品、真空調理器具
「FRESH &SAVE(バキューム)」
・
ツヴァリングがフードロスに注目され
食品を無駄なく保存する為に真空保存で美味しく食べる様に開発された商品なんです♬
・
保存容器や真空パックに入れて、
専用の真空ポンプのボタンを口に当てて押すだけで真空状態になります‼︎
凄いですよね!
かぼちゃもお店みたいにギューと真空されました。
・
真空で保存すると食材の酸化を防ぐので、鮮度5倍長持ちして乾燥や冷凍焼けもブロック出来ます☝︎
真空保存で美味しく、食べきる食生活を始めてみようと思います☺︎
NOIR
おうち時間
実行中であります🙏
テレワークもいよいよ
月末が来ました。
長っ😂
明日から大型連休の方も
いらっしゃるかとは
思いますがもう少しの間
頑張りましょう。
いよいよ疲れが
出てきている頃では?
ないでしょうか?
そうそう😅
疲れて目眩がしそうなくらい
甘い物が食べたい〜
我慢ならず
#おうち時間カフェ を
一人で実行
グルテンアレルギーの為
使用したのは米粉
カラーと風味づけは、
●カカオ生地
ローフードに使用する
#オーガニックカカオ
●GREEは🍵抹茶テースト
@matchaeologist
@matchaeologist_jp
のmidoriを使用
●プレーンタイプ
3層構造😬🎵🎵
アラジンのホットプレートを
いそいそと持ち出し
薄焼きにしました。
抹茶midoriをブレンドして
🍵クリームをサンド❤︎
小倉餡と市販の
みたらし団子🍡、黒豆
ベリーをトッピング
今日のドリンクは、
Matuを牛乳と生クリームで
抹茶オレに仕上げて
チョコホイップと
マシュマロのせてみた😬
クリームは甘さ控え目に
したものの練乳を
トッピングしたお陰で
🤣ちょっと甘すぎた感
疲れてなかった?😬いや
疲れてたと思いたい?
疲れが吹っ飛んだ
3時のおやつでした。
NOIR
久々の薫製料理
今週は、厚揚げ豆腐に
ソーセージを桜のチップで
薫製しました。
厚揚げ豆腐に好きなお塩を使って
ホワイトペッパーでブレンドします。
しっかり水分を拭き取り
ストウブ オーバルで薫製するだけ
ちょっとしたおつまみになります。
薫製したチップは
ウッドボウルに入れてキャンドル
を灯せばキャンプな気分
NOIR
おすすめ品
熱伝導に優れたステンレス鍋
3層構造でマニッシュな風貌に惹かれ
壊れたフライパンに変わって新しく一緒に買った
ブラック ステンレス
早い熱の通りで煮物もソテーも
扱いやすく軽いのが使いやすいです。
おすすめ😍
NOIR
おすすめキッチンアイテム
zwillingnero ブラックステンレス
フライパンとシチューポットの他
ソースパンもおすすめです。
グリップの握り具合も
丸い形状がしっくりします。
何よりもブラックステンレスは
珍しく男性的なフォルムで
マニッシュな風貌に女子にも
是非使っていただきたい
そんなデザイン
軽くて食材入れても重くないのが
気にってます。
NOIR
本日のおすすめキッチングッズは
ストウブのココット
鉄素材とセラミック素材の2種です。
長年の愛用品
じっくり煮込んだ味に仕上がるのが
お気に入り芯まで味が染み渡ります。
新たに追加したのは
ブラック ステンレス
鉄と違って軽く熱の通りがいいので
手早く作るときにお肉などに最適
NOIR
オススメキッチンアイテムは
ストウブのココット16cm
小さめですが揚げ物にも便利で
挙げた唐揚げなどをタレと絡めて
混ぜるボウルとしても
丁度い大きさ
唐揚げを揚げてタイ風スパイスで
スタミナ飯😬
ステンレス鍋はツヴィリングの
ブラックステンレス ネロ
最近ソースパンにシチューポット
やスープポットを追加しました。
もう1点はセリアのシリコンシリーズ
熱い鍋のグリップを握るのに
とっても便利
NOIR
オススメキッチンアイテム
はホーローのバットやボウルです。
それに鍋
ホーローの特徴は、ガラス加工で
表面の艶感も美しくホーローなので
そのまま火にかけたりIHも使用可能
食材を入れた匂いもつきにくく
漂白剤で手入れをする事が可能
ただしレンジの使用は不可
ですがオーブンにそのまま入れて
調理が可能でそのままテーブルに
出してにお洒落な感じがオススメ
NOIR
オススメキッチンアイテム
ストウブもセラミック製品が
お気に入りで有りオススメです。
セラミックの良いところは
鉄と違って再加熱をレンジでできる事
熱に強くデザイン性も良いところ
カンパーニュの色味は大理石みたいで
美しく見栄えがします。
鉄のミニココット 11cmは
ちょっとしたスイーツやごはん物を
調理するのにも最適で美味しく
仕上がるのが特徴オススメ🖤
NOIR
昨日のおうちごはん
ピンクbeatsサラダに
サーモン マリネのスチーム
根菜類と一緒に塩胡椒と
ハーブでスチームしてます。
夏に向けて野菜たっぷりで
ヘルシーなメニューに仕上げてます。
ロゼワインと一緒に頂きました。
NOIR
本日のテレワークランチ
残り物アレンジとパパッと
夏野菜と豚バラのソテー
南瓜は定番煮物ではなく
素揚げにしてガーリックレモンソテーに
仕上げたらさっぱりと
仕上がりました。
ガーリックプラスして
スタミナつけよう😬
NOIR
今日のランチの続き
スタミナ飯という事で
Wカレー😬
テレワークが続くわが家
夫のご飯に今日は
スープカリーに
主菜にドライカレーを作りました🙏
ライスはターメリックと
カレーパウダーで炊き込んでます。
NOIR
ストウブ Wa-NABE M
ってとっても使いやすいサイズ
であり和食系を作るときのは
特に使いやすいです。
鍋底が丸くアーチ型なので
オタマなどのスプン類で
下さいね綺麗に掬える混ぜるが
可能です。
NOIR
便利アイテム
調理器具は全てストウブですが
中でも和食やオコワなどに調理に
ストウブ ワナベ MやLを
使います。
Lサイズなら別売りの
セラミックスチーマーを
使うと蒸し料理も可能です。
本来22cmようですが
ワナベLにも使えます。
おすすめの一品
NOIR
カニカマを使って
カニカマ炊き込みご飯作りました。
最近のカニカマは本当に美味しいですね
昔と違い蟹に近くなってます。
香りも身のほぐれ具合も
良く似てます。
白米と一緒に入れて塩と出し
酒 味醂を入れて炊き込むだけ
「zwilling ストウブラココットデGOHAN」でよく見られるフォト
「zwilling ストウブラココットデGOHAN」でよく使用されている商品
商品画像 | ||
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ブランド | STAUB(ストウブ ) | STAUB |
商品名 | ラ ココット de GOHAN M ブラック 40509-655 | staub ストウブ セラミック ミニラウンドココット ホワイト 40511-083 |
カテゴリー | その他キッチン、日用品、文具 | お皿 |
評価 | 0.0 投稿 17件 | 5.0 投稿 9件 |
価格 | 17,401円〜 | 2,640円〜 |
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