Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

器のある暮らし eatpickのフォトまとめ

1 - 16件/16件中
記念投稿/苦戦/ハーフサイズの恵方巻き/虎柄恵方巻き/恵方巻き/簡単料理/... 虎柄🐯恵方巻き🌀
⁡
こんばんは🌙
今日…
gonta*の画像
gonta*
虎柄🐯恵方巻き🌀 ⁡ こんばんは🌙 今日は、仕事がOFFだから、ボーッとしていたgonta*です。 本日、2post目! 明日が本番の節分なので、忘れないうちに😅 ⁡ さてpicは、虎柄🐯のハーフサイズの恵方巻き🌀ちゃん✨ この柄作るのに、卵3個分失敗し、やっとの思いで、作り方を発見‼️ 残りは、全てこの作り方に落ち着きました😓 と、言っても、薄焼き卵を焼いてるうちに、海苔で切った柄をのせただけ🤣🤣🤣 超簡単です🤩 卵焼き器に、海苔を置いて、卵を流し込む方法もやってみたのですが、私は失敗続きでした😰 ⁡ さらに、薄焼き卵で、具材を巻くのも苦戦してね。 結局は、卵と酢飯の間に海苔を挟むことで、巻けるようになったんです😅 ⁡ 今回は、失敗が多く、1本もできないのでは…とも思われましたが、なんとか巻けて、よかったです😆 虎柄を次巻けるのは、12年後。 さて、その頃どうしているだろうか🧐🧐🧐 ⁡ 実は、巻き寿司は、別の日にも作っていて…。。 今晩か、明日、またpostしますね! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40424 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
信楽焼/和食器好きな人と繋がりたい/和食器のある暮らし/器のある暮らし/器好き/松屋銀座/... 新入りの器ちゃんと、巣鴨『Tarteri…
gonta*の画像
gonta*
新入りの器ちゃんと、巣鴨『Tarterie ALBERT』さんのタルト🥧 ⁡ こんにちは🌞 秋の深まりを急に感じるようになりましたよね! 秋の味覚の『秋刀魚』『栗』『芋』も美味しい季節です。 何をするにも、しやすい気候だから、捗る一方で、食欲も進みがち💦 体重計に乗るたびに、数値が変わっているので、節制も必要ですね😅 きっと、食いしん坊の、私だけでしょうガ🤣🤣🤣 ⁡ 🍽🥂🍽🥂🍽🥂🍽🥂🍽🥂 ⁡ さてpicは、最近追加された器と、週末に勝どきで開催されていた『太陽のマルシェ』(@sun.marche)で購入した、『Tarterie ALBERT』さん(@tarteriealbert)のタルトです。 ⁡ 密かに、後ろのタルト🥧りんごのタルトなんです😅 せっかくだから、『古谷製陶所』さん(@hirokazu_furutani)のりんごの器で、食べてみましたよ! ⁡ うふふ、かわいい😍💕 器もタルトも🥧 ⁡ 私は、 『スリジェ』…アマレナチェリー🍒とピタチオのタルト! 主人は、 『りんご🍎のタルト』…ほんのりシナモン香るりんごのタルト! ⁡ うふふ、私の食べた『スリジェ』は、見た目が可愛いだけでなく、味が複雑で、食べても食べても、生地の構成がわからない💦 再現は、かなり難しそうです😅 アマレナチェリー🍒の煮たものが、かなり入っていて、食べ応えがめちゃくちゃあります✨ ⁡ うふふ、主人も美味しそうに食べていたので、お値段(¥590)だけはありますね! ⁡ そうそう、先にちょっと書きましたが、この器、『古谷製陶所』さん(@hirokazu_furutani)のものです。 先日、松屋銀座さん(@matsuyaginza)で、あったイベントの初日に、購入したもの‼️ プリマアプリで高値で売買されてしまうほど、人気な器たち! やっと手に取って、見ることができ👀、手に入れられました😅 ⁡ 他にも、ちょっと他の器を少し揃えました。 ⁡ プリン用に、🍮高台付きのモノ りんご型の小鉢は、すでに持っている、同色の八角形のお皿と共に、活用したいと思います。 ⁡ うふふ、この日、松屋銀座さん(matsuyaginza)の下りエスカレーターから、バカラさんを発見してしまった私💦 ⁡ 前から、グラスを探していたのもあり、こちらをお迎えしました。 ⁡ うふふ、多分、衝動買い! いいモノだから、飽きがこないし、大事に使えそうだから…いいよね😂 と自分に言い聞かせて! ⁡ 帰ってみると、バカラ好きな主人に、赤い箱をツッコまれましたが、何事もなかったかのように、しれっと、棚に鎮座させました🤣🤣🤣 ⁡ 🍽🥂🍽🥂🍽🥂🍽🥂🍽🥂 ⁡ 食器やガラス製品が好き過ぎて、ネットやSNSで情報があると、なるべく現地へ赴くようにしています。 写真って、サイズ感がわからないこと多くないですか? 質感とかも…! 一度だけでも、現物を見ておけば、今度ネットで見かけた時に、「あのサイズがこのサイズ感ね」と納得して買うことができる気がしています😅 私だけだと思うけど…🥲 ⁡ まだこっちに来て、働いておりませんが、働くなら、食器やガラスなどの器に関する仕事に就きたいな…と密かに企んでおります。 今は市場調査…という名の、東京散策中! またパトロールしたことを、ブログなどにカキコ📝するので、お付き合い願いまーす😅 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/49653 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
松山窯/赤津焼/織部焼/器好きな人と繋がりたい/器のある暮らし/いちごクッキーシュー/... いちごクッキーシュー🍓
⁡
こんばんは🌙…
gonta*の画像
gonta*
いちごクッキーシュー🍓 ⁡ こんばんは🌙 今日は仕事がOFFだったから、昨日の深夜から張り切っていたgonta*です😅 うふふ、金曜日の夜は、夜な夜なcookingタイム。 室内なのに、ネックウォーマーをして、色々作りましたよ‼️ ⁡ さてpicは、そんな夜に作ったものの一つ、クッキーシューです。 うふふ、久しぶりのクッキーシュー。 シュークリーム自体が、1年以上ぶり。 生クリーム系のお菓子が苦手でしてね😰 作ることを、封印していたのですが、食べたい欲が、上回り、作っちゃった💦 ⁡ クッキーシューが、10個できるはずなのに、欲張って大きめに絞り出しちゃったから、全部で8個と小さいのが1個という結果。 弟用に、いちご🍓なしも作り、トッピングしたら、カスタードが緩いらしく、いちご🍓がずり落ちる始末💧 たまにしか作らないから、全然うまくならないけど、シュークリームの味は美味しかったです😍💕 もっともっと、練習せねば💦 ⁡ 今後は、いちごが🍓あるうちに、まだ挑戦したことがない、フレジェに挑戦したいなぁ! 道具はあるんだけどね🧐🧐🧐 あとは、やる気だけ🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40250 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
イタリアン肉団子/ポルペッティーノ/和食器で盛る洋食/和食器のある暮らし/器好きな人と繋がりたい/器のある暮らし/... ポルペッティーノ🍅と和食器
⁡
こんにち…
gonta*の画像
gonta*
ポルペッティーノ🍅と和食器 ⁡ こんにちは🌞 ジトジトっとする朝。 今日は珍しく、遅め(5:00近く)の目覚めでした😅 いい意味では、よく眠れたようですが、いつも遅くても3:30には起きていたので、調子が狂います💦 ⁡ 🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅 ⁡ さてpicは、和食器に盛った肉団子🧆 久しぶりに、ポルペッティーノを作りました。 ⁡ 夫婦2人暮らしになって、2週間。 4人分を作るのに慣れてしまっているので、2人分は物足りないです😰 ⁡ ポルペッティーノは、イタリアン肉団子🇮🇹の事で、私のお気に入りrecipeの一つです😄 私のrecipeは、肉団子を揚げたりしません! 丸めたら、そのままトマトソースで煮込みます。 肉団子の旨味もトマトソースに相まって、美味しくなるんですよ😍💕 ⁡ ではrecipe、行きまーす♪ ⁡ ◉イタリアのマンマの味♫ボルペッティーノ🍅 ⁡ クックパッドrecipe🆔4402407(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/4402407 ⁡ Nadiaレシピ🆔393117(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393117 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3514 ⁡ 【材料】4人分 豚ひき肉…400g 玉ねぎのみじん切り…1/2個分 卵…1個 粉チーズ…大さじ4 ハーブミックス…小さじ1 ナツメグ…少々 〈トマトソース〉 トマトのホール缶…1缶詰 玉ねぎのみじん切り…1/4個分 にんにくのみじん切り…2かけ オリーブオイル…大さじ3 〈仕上げに〉 パセリのみじん切り…適量 ⁡ 【作り方】 ①肉団子の材料を全部入れてよくこねます。 少し大きめに作ってもOKですし、小ぶりにしてもいいですよ☆ お好きな大きさで作ってください😆 ②トマトソース作り。鍋にオリーブオイルとにんにく🧄を入れ、弱火にかけ香りを出す。 ③②に玉ねぎを入れ、炒める。 ④③にトマト缶を潰しながら入れる。そのまま蓋をして15分弱火でコトコト煮込む。 ⑤④の鍋に肉団子を入れ、さらに30分蓋をして中火と弱火の中間の火加減で煮る。たまに肉団子をひっくり返してくださいね。 ⑥⑤をお皿に盛り付けて、パセリのみじん切りをトッピングしたら完成です♪ ⁡ トマト🍅のほのかな甘味がして、美味しいですよ! よかったら、お試しくださいね🤗 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅 ⁡ 今回は、お気に入りの和食器に盛っております。 私的に、洋食を和食器に盛るのがマイブーム! これは、元々グラタン皿。 こんもり盛ったら、雰囲気でてませんか? ⁡ うふふ、後ろに鎮座している、徳利とおちょこも、お気に入りの清水焼😄 先日行った、京都旅行の際に、清水産寧坂の松韻堂さん(@shoindo_kyoto)で購入したものです。 フォルムがコロンとして、変わった形。 実用性は低いですが、大切にしようと思います。 また、京都に行った際は、覗かせて頂きまーす。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/46543 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
秀峰窯/五春窯/赤津陶芸/松山窯/赤津窯の里めぐり/赤津焼/... ジャージャー麺と器巡り🚗
⁡
こんにちは…
gonta*の画像
gonta*
ジャージャー麺と器巡り🚗 ⁡ こんにちは🌞 ご無沙汰しております。 今日でGWが最終日。 今年のGWは、実家暮らしが最後…なので、親孝行を兼ねて、母と器巡りをした日々でした。 うふふ、行く先々で、いい器との出会いがあり、財布の紐も緩みっぱなし! 母も私も、いい買い物ができ、大満足でした。 ⁡ 🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗 ⁡ さてpicは、ジャージャー麺。 今回は、本題も入る前に、まずは、我が家の炸醤麺の作り方です😆 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉忘れられない味‼︎ジャージャー麺♬ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3128 ⁡ 【材料】4人前 中華生麺…3人前350g(お好みで増やしてください✨) 豚ひき肉…150g 水煮筍(粗みじん切り)…1/2個(100g) 干し椎茸(粗みじん切り)…小8個 ネギ…2本(1本半を粗みじん切り、半分を白髪葱に!) きゅうり(斜め切りの後千切り)…1本 ●ニンニク🧄(みじん切り)…1カケ ●胡麻油…大さじ1 ●豆板醤…小さじ1 ■甜麺醤…大さじ4 ■砂糖…大さじ4 ■酒…大さじ4 ▲干し椎茸も戻し汁…150g ▲鶏ガラスープの素…小さじ1 塩胡椒…少々 ○水…大さじ2 ○片栗粉…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①火をつける前の鍋に、●を入れ火をつけ、香りを立たせる。 ②①に豚ひき肉を入れよく炒める。その後、筍、干し椎茸を入れざっと炒め、■を入味付け。みじん切りのネギを加える。 ③②に、▲を加え、煮込み、塩胡椒で味を整え5分ほど中火から弱火で煮る。 ④○を入れてとろみをつけて仕上げる。 ⑤中華麺を少し堅めに湯がき、分量外のごま油を回しかけほぐす。 ⑥湯がいた麺に味噌ダレをかけ、きゅうりの千切りと白髪葱を加えて召し上がってくださいね! ⁡ ボリュームがあるから、生麺は少なめでも食べ応えありです✨ ※麺の量はお好みで増やしてくださいね! ⁡ 名古屋の赤味噌(八丁味噌)でもできますよ。 甜麺醤…大さじ4ところを、 赤味噌…大さじ3 みりん…大さじ1/2 オイスターソース…大さじ1/2 にしてください。 ⁡ 工程多めだけど、美味しいので、是非お試しいただきたいです😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗 ⁡ ジャージャー麺を盛ったこの器は、我が家が大ファンの松山窯さんのもの。 いいでしょ! 母セレクトで、しぶ〜い感じがいいですね🤩🤩🤩 今回は、ネットでもお店でもなく、窯元さんで購入。 昨日、今日で開催されていた、 #赤津窯の里めぐり 母と2人で、車🚗を走らせ、8:30から、窯元さんにおしかけ、1時間半じっくり選んでいました。 うふふ、素敵な器だらけで、私は、何とこの日だけで、合計29点買っていた🤣🤣🤣 他にもビックリするほど買っちゃった😅 ⁡ 忘年録として… ⁡ 5/7-8 #赤津窯の里めぐり (@kamanosatomeguri) pic3👉松山窯さん pic4👉松山窯さん pic5👉 #景陶赤津陶芸さん(@katokitichan) ⁡ 5/3-5 土岐 #美濃焼まつり 2022(@oribehills) pic6👉秀峰窯 中垣連次作のお皿と馬上杯、五春窯の小皿、カク仲さんで買った小丼鉢。 ⁡ 5/2 名古屋市 with ともちゃん(@kukulutomo)と行ったスタジオMさん。 見ているだけのつもりが、やっぱり購入。 pic7👉 #スタジオエム さん(@studiom_sobokai_kyonoutsuwa) ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/44293 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
和食器のある暮らし/器好きな人と繋がりたい/器のある暮らし/レモンクリームパスタ/簡単レシピ/料理好きな人と繋がりたい/... レモンクリームパスタ🍋と香港からの荷物📦…
gonta*の画像
gonta*
レモンクリームパスタ🍋と香港からの荷物📦 ⁡ こんばんは🌙 最近は、涼しい朝が続きますね😄 梅雨が明けたはずなのに、梅雨っぽい日々。 でも、過ごしやすい気候で、本当に助かります。 ⁡ 🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋 ⁡ さてpicは、レモンクリームパスタ🍋です。 さっぱり食べたい時に、食べて頂きたい、そんなパスタです😄 ⁡ 仕上げにレモンの輪切りを添えてますが、これはなくてもOK🙆‍♀️🙆🙆‍♂️ でもクリームには、必ずレモン汁入れてくださいね! ⁡ では、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉レモンクリームパスタ🍋 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/406561 ⁡ 【材料】2人前 パスタ…160〜200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量 ⁡ 【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎ ⁡ 簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋 ⁡ 昨日、香港🇭🇰から、大きな段ボール📦が我が家に届きました。 なんだと思います? ⁡ 主人の友人のクリーニング店に出していてくれいた、大きなぬいぐるみなんです😅 ⁡ たしかに、持ってました。 イーヨーのぬいぐるみ。 持ち主の私は、すっかり忘れてました💦 ⁡ Ryanさん✨(@ryan_merszei)‼️ 綺麗にしてくれて、ありがとうございます😭 Thank You😆😆😆 買った当初よりも、柔らかな肌触りのイーヨーになってます🤩🤩🤩 ほわほわです😄 これからは、大事にしたいと思いまーす! @jeeves_hongkong ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻 ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/46524 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡ ⁡ ⁡
ピリ辛白和え/水菜サラダ/白和え/サラダにまめアンドコーン/食器好きな人と繋がりたい/うつわの時間/... サラダにまめ!&コーン入り✨ピリ辛白和え…
gonta*の画像
gonta*
サラダにまめ!&コーン入り✨ピリ辛白和え🇯🇵 ⁡ こんばんは🌙 立春なのに、春を全然感じられないというか、ちょっと冬に逆戻りの朝‼️ 今週末は、ググッと冷え込むそうなので、体調を崩さないように、お気をつけくださいね♪ ⁡ さてpicは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、サラダにまめ!&コーン🌽の活用術✨ コレ便利すぎて、とっても彩りも良くなるので常に常備中なんですよ! うふふ、簡単にできる白和えなのですが、ちょっとだけ大人向き💦 お子様向きには、わさびを控えるか、なしにしてくださいね♪ ⁡ ではレシピいくよー💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉水菜と豆のピリ辛白和え🇯🇵 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4719 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7101011 recipe🆔7101011 ⁡ 【材料】5人分(作りやすい分量) 水菜…1/2袋 サラダにまめ!&コーン🌽…1袋 ちくわ…2本 豆腐…150g ●マヨネーズ…大さじ1 ●ポン酢…大さじ1 ●蜂蜜🍯…小さじ1 ●わさび…小さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①水菜は4cmにカット、ちくわは斜めにスライス、豆腐は手ぬぐいなどで、水気を切っておく。サラダにまめ!&コーンの水気を切っておく。 ②●をボウルに合わせておく。 ③②に①を入れて和える。 ⁡ 簡単過ぎてごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️ うふふ、でも美味しいですよ♪ 是非お試しくださいね😍💕 ⁡ 第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨ @kanehatsu ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 昨日、節分が終わったばかりですが、もう、ひな祭り🎎のレシピ考えていました💦 今日、もうすでに、作ったのですが…🤣🤣🤣 イベントがあると、色々考えることができるので、めっちゃ楽しいですね😅 気分が、ウキウキ、ハッピーです🤩🤩🤩 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40501 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/ ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
クックパッドアンバサダー2022/クックパッドレシピ/クックパッド/ネクストフーディスト4期生/レシピブログ/沖縄県産いんげん/... 沖縄県産いんげんで作る✨高野豆腐といんげ…
gonta*の画像
gonta*
沖縄県産いんげんで作る✨高野豆腐といんげんのほっこり煮物🇯🇵 ⁡ こんばんは🌙 昨日から2月! たった28日で終わってしまうんですよね😰 気合いを入れて、計画しないと、あっという間に、月末になっちゃいそう⁉️ だから、昨日の深夜、スケジュールなるものを確認して、計画しておりました😅 普段しないことをすると、目が冴えてしまい、余計に寝れず…。。 今日の睡眠時間は、2時間でした😂 悪循環が続かぬよう、今日は早めに寝ますね😓 ⁡ さてpicは、たくさん頂いた、沖縄県産いんげんの活用術、第3弾‼️ ほっこりする煮物を作りました。 日本人でよかった🇯🇵…と思えるような⁈素朴な味わい。 うふふ、彩りが綺麗なので、食欲も上がりますよ🆙 いつものように、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉高野豆腐といんげんのほっこり煮物🇯🇵 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4699 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7097447 ⁡ 【材料】6人分(作りやすい分量) 高野豆腐…100g にんじん🥕…1本 沖縄県産いんげん…100g 干し椎茸…小粒のものを6枚 ●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む) ●砂糖…大さじ8 ●みりん…大さじ6 ●酒…大さじ4 ●薄口醤油…大さじ4 ●顆粒だし…大さじ1と1/2 ⁡ 【作り方】 ①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。いんげんは、筋とヘタを取り、熱湯で、2分茹で、1/3に切る。 ②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、いんげん以外の①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。 ③20分後、茹でたいんげんを加え、10分ほど、そのまま放置。冷めていく時に、味が染み込みます。 ⁡ うふふ、ビックリするほど簡単‼️ 切って、煮ただけです😅 是非、お試しくださいね😍💕 ⁡ ※JAおきなわ(@ja_okinawa)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様のコラボ企画で、沖縄県産いんげんをモニタープレゼントして頂いただきました。 ※「JAおきなわ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 ※【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】 ⁡ たくさん、ありがとうございます🤗 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 昨日は、睡眠について、優しいコメントをいただき📝ありがとうございました😭😭😭 まだ、以前のpostに返信ができていないのに、新たにpostしており、申し訳ありません🙏 いつも励みになっております✨ 時間を見つけて、必ず返信をしますので、懲りずに、叱咤激励をよろしくお願いいたしまーす🥺 『おい!コラーーー‼️gonta*何やっている⁉️、ちゃんとしろ』なんていうお叱りメッセージでも、🆗ですよ!🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40375 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡   
レンチン料理/レンチンレシピ/道明寺粉/関西風さくら餅/桜餅/さくら餅/... ちょっと気が早い🤏けど…。季節先取り✨関…
gonta*の画像
gonta*
ちょっと気が早い🤏けど…。季節先取り✨関西風さくら餅🌸 ⁡ こんばんは🌙 再び、登場のgonta*です😅 なんとか駆け込みセーフでしょうか? 1月中にpostしたいのです、ご容赦ください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ さてpicは、ちょっと気が早い投稿で、春が恋しいので、さくら餅🌸を作りました。 材料は、年始に用意していたんですが、やっと作れたんです😅 ⁡ 道明寺粉を使い、レンチンで、簡単にできるさくらもち🌸 超簡単過ぎるのですが、工程写真も撮ったので、よかったらご覧ください。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4694 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7096147 recipe🆔7096147 ⁡ 【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200ml) こしあん…150g 桜の葉の塩漬け…10枚 ⁡ 【作り方】 ①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉 水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておく。 ② 〈餡子の下準備〉 1個15gに丸めて10個用意しておく。 ③〈生地作り〉 耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10等分しておく。 ⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手のひら大に広げ、餡子を中央におき丸める。 ⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成‼︎ ⁡ 簡単過ぎて、ごめんなさい🙏 レンチンで出来るいちご大福もいいですが、こちらもオススメですよ💁‍♀️ 是非お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ 撮影にあたり、ハクラターブルの素敵な器にのせております✨ ⁡ 色は全3色。 ゴールド、シルバー、コッパー。 どのお色も素敵ですよ! ⁡ ※松坂屋名古屋店 本館6階 ジャパンクリエーション売場で取り扱っている ハクラターブル(@haku_la_table)の FLOWER PLATE Gold をモニターで使用しています✨ ⁡ ※ハクラターブルは、大丸松坂屋のオンラインショッピングでも購入可能です📱 〈大丸松坂屋オンラインショッピング〉 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/SearchItem?CID=&FREE_WORD=ハクラターブル ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ さーて、思い残す事なく、眠れそうです🤣 最近、起きていられるけど、睡眠時間が、ググッと短くなってます😅 3〜4時間かな? 昼間も眠くならないので、とても不思議です。 皆さんどれくらい寝ているのかしら? ひょっとして、ショートスリーパーになったかも⁉️です😁 うふふ、夜時間が使えるから、得した気分‼️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40346 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
お菓子/キャラメルナッツタルト/タルト/ミニタルト/和食器好きな人と繋がりたい/和食器のある暮らし/... キャラメルナッツタルト🥧
⁡
こんばんは…
gonta*の画像
gonta*
キャラメルナッツタルト🥧 ⁡ こんばんは🌙 今日は、珍しく2post目! 主人の耳鼻科に付き添っているので、待ち時間にね😅 ⁡ 🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜 ⁡ さてpicは、以前作ったミニフルーツタルトと一緒に仕上げた、キャラメルナッツタルト🥧 ⁡ 私が作るお菓子ボックスの定番で、必ず忍ばせる一品。 ダマンドの中にも胡桃を入れ、ナッツ感の高い仕上がりですよ😅 ⁡ うふふ、ミニタルト20個のうち、14個も作ったので、ゆっくり楽しめる量があります。 実家にいた時は、食べることなく終わることが多かったのに💦 逆に夫婦2人暮らしで、何でもかんでも、作り過ぎているかも🤣🤣🤣 ⁡ 🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧 ⁡ 思いのほか、待ち時間が長いので、SNSなどの投稿が捗ってます😁 まだまだ、どこいくのも新鮮で、毎日が楽しい! 小さな冒険がいっぱいです😄 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/46562 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
モニター/バーミキュラフライパン/バーミキュラ/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/ガパオライス/... 感動の目玉焼きをのっけた🍳ガパオライス🇹…
gonta*の画像
gonta*
感動の目玉焼きをのっけた🍳ガパオライス🇹🇭 ⁡ こんばんは🌙 夜な夜な、起きていたら、入眠時間が、普通になってきたgonta*です😅 6:30には眠っていた頃もありましたが、それは昔の事。 今は、23:00くらいかな? 結構普通の時間になってます。 起きるのは、相変わらず、2:30-3:00だけど…🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、バーミキュラフライパンで作った目玉焼き🍳をのせた、ガパオライス🇹🇭です。 バーミキュラのモニターをずーっとさせていただいておりますが、あまりにも、感動する出来栄えなので、サイズ違いの28cmを購入しました😁 うふふ、感動の目玉焼きって、どこが⁉️って、お思いですよね! 外がカリッカリなのに、半熟度合いで出来上がる目玉焼きって、凄くないですか❓ とっても美味しいんですよ♪ うふふ、目玉焼き🍳が、ガパオライスの仕上げの要ですからね😆 ⁡ では、未公開だったガパオライスのrecipeも、ついでに公開しまーす‼︎ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉おうちで簡単♪タイ料理‼︎ガパオライス🇹🇭 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4693 ⁡ 【材料】2人分 お好みのひき肉(オススメは鶏ひき肉)…200g 玉ねぎ(みじん切り)…1/2個 パプリカ(1cm角)…1/2個 ニンニク🧄(みじん切り)…1片 バジルの葉(無ければドライバジル) …10枚程度(小さじ1〜2) 豆板醤…小さじ1/2 ごま油…適量 ●ナンプラー …大さじ1 ●オイスターソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●砂糖…小さじ1/2 胡椒…少々 ⁡ 【作り方】 ①フライパンにごま油を入れ、ニンニクと豆板醤を炒める。 ②次に、玉ねぎを炒める。 ③さらに、ひき肉(今回は鶏ひき肉)を入れて炒める。 ④肉の色が変わったら、パプリカを入れて炒める。 ⑤●を入れて、味付けをする。 ⑥最後にバジルの葉を、ちぎりながら入れ、さっと混ぜる。 ⑦お皿にごはんを盛り付け、ガパオ炒めをのせ、胡椒を振り、目玉焼きをのせて完成🍳 ⁡ 今年の夏、バジルのシーズンに是非お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳 ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨ ⁡ 🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳 ⁡ 今日で1月も終わり。 なんだか、月末って、いつもやり残した事が多くって、焦っちゃうんですよね😅 計画的に作業しているはずなのに…。。 今日は、ギリギリまで、もう少しpostしそうです。 お許しください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40334 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/ビレロイボッホ/アンティーク食器/... ハウス☆シチューミクスで作る♬カルボナー…
gonta*の画像
gonta*
ハウス☆シチューミクスで作る♬カルボナーラ‼️  こんにちは🌞 今日は懲りてないようで、忘れないうちにpostします😅  さてpicは、先ほど食べたランチパスタ🍝 ハウス☆シチューミクスと全卵で作ったカルボナーラです✨  シチューのルーって、普通カレールーのようにかたまって入っているイメージですよね! コレ違うんです✨ 顆粒タイプ。 使う分だけ測って使えて、すぐ溶けて便利😍💕 こんな画期的なシチュールーって凄いですね!  カルボナーラを作ると、絶対残る卵白。 使い道に困って、冷凍するのがオチです💧 今回は全卵で作っているから、そんな心配なし。 嬉しい過ぎる😆レシピはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉生クリームいらずの濃厚カルボナーラ 👉https://cookpad.com/recipe/6527616  レシピをキチンと見ずに買い物に行ったから、生クリーム用意しちゃったけど、このレシピは生クリームいらず! 牛乳🥛と卵🥚でできちゃうんですよ✨ 凄い!  とろみも簡単につくし、びっくり‼️ 味もちゃんとカルボナーラ😍💕 ビックリしまくり😱😱😱のつくれぽでした🤩🤩🤩  午前中一番に片付けをしたせいか? 今日は調子が良いような⁉︎笑笑😅 部屋の汚れは、心の乱れなんでしょうね! ちょっと落ち着きを取り戻した感じです✨ こまめに整理整頓して、調子を上げていきたいと思ったgonta*でした🤗  ※今日はさらにpostしても、大目に見てね😅     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25010  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
モニター/高知クッキングアンバサダー/レシピブログ/しょうが料理/囲しょうが/しょうが/... 高知県産囲しょうがで作る✨ポークジンジャ…
gonta*の画像
gonta*
高知県産囲しょうがで作る✨ポークジンジャー🐷【高知クッキングアンバサダー】就任‼️ ⁡ こんばんは🌙 今日は、スミマセン2post目! 失礼しまーす🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 今日、午前中、ピンポーーンと荷物が📦 タタタターーーっと玄関にダッシュすると💨大きな荷物を持った郵便局員さんが! 手には2つの荷物を持っていました。 ⁡ その一つが、この料理に関係あるんです✨ 実は、この度、高知クッキングアンバサダーとして、5ヶ月間活動することになりました🤩🤩🤩 と言うことで、今月のお野菜が、届いたんです😍💕 ⁡ JAグループ高知様より、 きゅうり🥒…5kg 囲しょうが…4kg ゆず…14個 重さにして10kg以上😆😆😆 ビックリする量でした‼️ たくさんありがとうございます🤗 ⁡ 絶対、我が家だけでは使いきならないので、早速知人に、お裾分けの予定です! ⁡ と言うことで、picは、そのうちの囲しょうがを使ったメニュー✨ポークジンジャー🐷です😍💕 ⁡ 恒例のレシピ紹介の前に、JAグループ高知様の取り組みについてです。 ⁡ JAグループ高知様は、お野菜の多くは、エコシステム栽培をしているそうです✨ ⁡ 『エコシステム栽培とは…⁉️』 できるだけ農薬を使わない環境に優しい栽培で、 いろいろな技術を組み合わせて、病気や害虫に負けない野菜作りを行っているそうです✨ 農薬を使っていないので、安心なだけ出なく、環境にもいいとは、実にECOですね! 素晴らしい取り組みですよね😍💕 ⁡ 今回使用したのは、囲しょうが‼️ 国産しょうがの4割は、高知県産の囲しょうがなんですよ! ご存知の方も多いですよね😍💕 シャキシャキで、キリッとした辛味があり、繊維が少ないとのことなので、今回はすり下ろして、ポークジンジャーのソースに使いました😋 ⁡ お待たせしました、recipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉洋食屋さんの味わい✨ポークジンジャー ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4721 ⁡ 【材料】 トンテキ用の厚切り肉…4枚(1枚150g前後) 塩胡椒…少々 薄力粉…適量 油…適量 〈タレ〉 ●高知県産囲しょうが(すり下ろす)…一片(30g程度) ●りんご(すり下ろす)…1/8個(50g) ●ニンニク(すり下ろす)…1カケ ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ3 ●蜂蜜…大さじ2 ⁡ 【作り方】 ①●を合わせておく。 ②豚肉の筋切りをし、塩胡椒を振る。 ③②に薄力粉をまぶし、余分の薄力粉を払っておく。 ④熱していたフライパンに油を注ぎ、③をまず軽く焦げ目がつく程度に焼く。 ⑤ひっくり返して、蓋をし、3分程度焼く。 ⑥そのまま、①を入れて、豚肉にタレを絡め、少し煮込む。 ⁡ 簡単だけど、美味しいですよ。 是非お試しくださいね✨ ⁡ 『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨ @recipeblog_ailand ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 昨日、5日ほど皆さんのpostを振り帰って見ながら、1時間ほどいいね👍を押していたら、パシャッと押せなくなりました😰 これがいわゆる、『利用制限』なのでしょうね! ビックリしました。 なんとか戻ったようですが…。。 気をつけないとね😂😂😂 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40521 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
リミとも部/レシピコンテスト参加中/かんずり/たち吉/器好きな人と繋がりたい/器のある暮らし/... リベンジ💧けんちん蕎麦でなく、けんちんう…
gonta*の画像
gonta*
リベンジ💧けんちん蕎麦でなく、けんちんうどん🥢  おはようございます🌞 昨日はググッと冷え込みましたね💧 半袖でいられないので、長袖着て、さらに布団にくるまってます😓 雨もしとしと☔️ 昨夜🌉アジアーゴチーズのオンラインイベント(@snapdish )(@tokyodairy_cheesechipscp )にYouTubeで参加して、オンライン飲み会状態🍻 イタリア🇮🇹からのイタリア人シェフのクッキングとオンラインでのチーズ料理講座🧀最高でした😅 ありがとうございます🤗  さてpicは、けんちん蕎麦のリベンジで、けんちんうどん🥢 今回はきちんと計量して作りましたよ! では、お待たせいたしました😅 けんちんうどん🥢のrecipeです✨  ◉具沢山で食べたい!けんちんうどん🥢  【材料】3人前 ごぼう…1/2本(スライス) 里芋…2個(小さめの一口大) にんじん…1/2本(銀杏切りもしくは飾り切り) 大根…5cm程度(銀杏切り) 鶏モモ肉…100g こんにゃく…1/3枚(5mmスライス後、半分に) ネギ…1/2本(小口切り) ●水…900ml ●顆粒だし…大さじ1弱 ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ2 醤油…大さじ2  【作り方】 ①野菜を切り、ネギ以外と●を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 ②醤油を加える。 ③別の鍋で、うどんもしくは蕎麦を湯がく。 ④器にうどんもしくは蕎麦を入れ、②の汁を加えて仕上げる。ネギを添えてお召し上がりくださいね!  簡単過ぎるでしょ😅 そうなんです✨簡単なんです😆 けんちん汁にうどんもしくは蕎麦を入れた感じです。 よかったらお試しくださいね🤗  最初にも書きましたが、昨日はオンラインイベントで、ワインを飲んでいい気分😅 美味しいチーズと🧀お気に入りのワイン🍷のおかげです😆 程々にワイン🍷を嗜んだので、ほろ酔いでした。 秋の夜長、こういう使い方もいいですね😅 さーて、今日は仕事😓 頑張ってきまーす!
モニター/リミとも部/リミとも部家事フォト/料理好きな人と繋がりたい/器のある暮らし/たち吉/... さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬

…
gonta*の画像
gonta*
さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬  こんにちは🌞 今日は、もうすでに買い物を済ませ、晩ごはんの準備も終わってる⁈ 準備万端のgonta*です✨ 連休最終日。 コロナでなかったら、今頃香港🇭🇰にいたかも…。。 今年はまだ行けてない😓  さてpicは、珍しく一品もの! よく作る、中華ニラスープですが、単体で撮ったのは久しぶりかもしれない。 といっても器にピントが合っている😅 細かいところは、目を瞑ってネ💧  簡単過ぎるレシピですが、気に入っている一品。 ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652  【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ(800ml) ●鶏ガラスープの素…大さじ1 ●醤油…小さじ2 ●塩胡椒…少々 ■片栗粉…大さじ1 ■片栗粉用の水…大さじ2 【仕上げ用】 胡麻油…少々 炒りごま…少々  【作り方】 ①ニラを4cmにカット。■を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。たまごを溶いておく。 ②鍋に水を入れ、沸騰直前まで沸かし、●を入れ、ニラと塩胡椒を入れる。 ③さらに沸騰したら、■を入れてよく混ぜ、火を止めます。 ④ときたまごを流し入れ、火をつけて、煮たったら出来上がりです✨ 食べる直前に、胡麻油を回し入れ、胡麻を入れると風味が良くなります♬  今回も『EAトCO Toku』を使って見ました♬  カラザなども取れて便利な上、混ざるのが劇的に早い‼︎ 動画を見てくださると嬉しいです✨ ※Instagramの2枚目 👉https://www.instagram.com/p/CFbclEmg17z/?igshid=snqpz9d4wm70  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )『EAトCO Toku』を使用しています。  他にも、EAトCOは、スタイリッシュだけど、機能的なものがいっぱい❗️ 松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、EAトCOの特設コーナーがありますので、是非覗いてみてくださいね♬
和食器好きな人と繋がりたい/和食器のある暮らし/器のある暮らし/九谷焼/料理好きな人と繋がりたい/シューマイ/... 牛久大仏の螺髪をインスパイア★青梗菜の焼…
gonta*の画像
gonta*
牛久大仏の螺髪をインスパイア★青梗菜の焼売🥬  こんばんは🌇🌆🌆 懲りずに今日は高速post。 3つ目ですね😅 溜まってるpostの放出です😓  さてpicは、『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』の中から、青梗菜を使った焼売です😍💕 青梗菜って普段使わないから、どのように使うといいのか迷いに迷って、行き着いたのがコレでした😅 イメージは牛久大仏の頭髪の形🦱 螺髪(らほつ)というそうです✨  そんな螺髪をインスパイアして、焼売の形にしてみました😅 無農薬だから、安心して食べられるだけでなく、癖のない味。 焼売の皮の代わりに青梗菜を巻くことで、たくさん美味しく食べれます♪  『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』の中には、 ■かぶ ■葉つきにんじん🥕 ■カリフラワー ■さつまいも🍠 ■青梗菜🥬 ■白菜 ■紅芯大根 ■おまけにゆず✨ が入っており、とってもボリュームがあるラインナップでした♪  さて、この【牛久大仏の螺髪をインスパイア★青梗菜の焼売🥬】のrecipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉牛久大仏の螺髪をインスパイア★青梗菜の焼売🥬  【材料】4人前 青梗菜…2個(600Wのレンジで、2分加熱) グリンピース…12〜15個(塩茹でしておく。) 〈焼売のタネ〉 ●豚ひき肉…200g ●玉ねぎ…大1/2個(みじん切り後、片栗粉を混ぜておく。) ●片栗粉…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●胡麻油…大さじ1 ●鶏ガラスープの素…小さじ1 ●摺り下ろし生姜…小さじ1  【作り方】 ①●を合わせてタネを作る。青梗菜の枚数だけタネを丸める。青梗菜を葉っぱの方から茎に向かって巻く。 ②オーブン(Panasonicビストロ)の自動調理の焼売モードにして蒸す。 ※オーブンに自動調理モードがない場合は、蒸し器で蒸すか、フライパンに並べて、100ccの水をはり、蓋をして5〜10分蒸し焼きにする。その後水が蒸発していたら出来上がりです✨  美味しいので、青梗菜が🥬くせなく食べれます♪ しっかりタネに味がついているので、アクセントにカラシをつけるくらいで、醤油などは不要ですよ😍💕 よかったら、試してみてくださいね🤗 

関連するキーワードのフォト

器のある暮らし/信楽焼/カレー皿 5月に信楽の作家市で買ったお皿です。長い…
marikoの画像
mariko
5月に信楽の作家市で買ったお皿です。長い間カレー皿を探していてやっと出会えたお皿です。気に入ったお皿だとカレーがいつもより美味しくなりました。
カフェトレー/カフェトレイ/器好き/うつわ/器のある暮らし/グルメ/... 大好きな作家さんの器を少しずつ集めて楽し…
sacha  - さしゃ -の画像
sacha - さしゃ -
大好きな作家さんの器を少しずつ集めて楽しんでいます。可愛い豆皿に少しずつおかずを盛ると、ちょっと豪華に見えて ひとりランチも特別な気分になれます♩手作りのおうち型カフェトレイもお気に入りです。
ドライフラワーのある暮らし/トーストアレンジ/器が好き/うつわ/器のある暮らし/カッティングボードDIY/... 焼き塩チョコトーストで朝ごはんだった日。…
sacha  - さしゃ -の画像
sacha - さしゃ -
焼き塩チョコトーストで朝ごはんだった日。ドリップスタンドやカッティングボード は100均DIYで手作りしました。ドリップスタンドの作り方はアイディア投稿してあります。お皿やカップやコーヒードリッパーなど、少しずつ集めているお気に入りの器たちです。
器/お気に入りカップ/お気に入り/我が家の食器/器のある暮らし/住まい/... お気に入りのカップ🍷🍵🍶🍨🍯🍹と
箸置き…
makoの画像
mako
お気に入りのカップ🍷🍵🍶🍨🍯🍹と 箸置きにお花🌷を添えて。 とってもユニークなカップ‼ 底が丸くて ゆーらゆーら(●’∇’)♪ 飲み物やデザート色々使えてお気に入り( *´艸`) この箸置き達も🍀😌🍀
イイホシユミコ/器のある暮らし/フード/おうちごはん めちゃめちゃ愛用しているプレート。イイホ…
miki______kの画像
miki______k
めちゃめちゃ愛用しているプレート。イイホシユミコさんの。27.5cmです。この色好きすぎる!お洒落なテーブルにしてくれる神食器です♩
私の部屋/器のある暮らし/フード/おうちごはん 最近仲間入りした我が家の食器。夏のセール…
miki______kの画像
miki______k
最近仲間入りした我が家の食器。夏のセールでゲット。1000円くらいでした。やちむんっぽい雰囲気が気に入っています♩
器のある暮らし/グルメ/フード/おうちごはん お気に入りのうつわ。高塚和則さんのくるみ…
miki______kの画像
miki______k
お気に入りのうつわ。高塚和則さんのくるみオーバル皿。素朴だけど美しいお皿です!お手入れして大切に使いたい。
器のある暮らし/グルメ/フード/おうちごはん 北欧好きなら誰もが知る、アラビアのブラッ…
miki______kの画像
miki______k
北欧好きなら誰もが知る、アラビアのブラックパラティッシュ。食材を引き立ててくれるモノトーンの柄が大好き!
器のある暮らし/グルメ/フード/おうちごはん ハサミポーセリンのシリーズ。マットな質感…
miki______kの画像
miki______k
ハサミポーセリンのシリーズ。マットな質感がたまらない〜!波佐見焼の伝統をそのまま引き継ぎ、現代の暮らしに合わせて。まだまだ他のサイズも揃えたいな。
カフェタイム/ドライフラワー/器のある暮らし/作家さんのうつわ/ケーキ/結婚記念日/... 本日は旦那さんの誕生日で
昨日は結婚記念…
yu_kiの画像
yu_ki
本日は旦那さんの誕生日で 昨日は結婚記念日でした☺️♥︎ ケーキでお祝い🍰 私は紅芋のモンブランで 旦那さんは好物のチョコケーキ🍫 美味しく頂きました♡♡
朝ごはん/うつわ/器のある暮らし/おうちごはん/100均/インテリア/... 青汁、納豆、味玉、浅漬など シンプルな朝…
sacha  - さしゃ -の画像
sacha - さしゃ -
青汁、納豆、味玉、浅漬など シンプルな朝ごはんですが、お気に入りの器にちょこちょこ盛ったら「いつもより美味しい〜」と子供達も喜んで食べてくれました。
うつわ好き/器のある暮らし/フード/おうちごはん/キッチン 今日は、入籍記念日でした。
最近、平日は…
にこらの画像
にこら
今日は、入籍記念日でした。 最近、平日は、料理らしいものができていないので、久々のキッチンでした💦 簡素なご飯になりましたが、こんな日常が嬉しかったりします。
木の温もり/古材/足場板棚diy/器のある暮らし/漆喰DIY/窓枠DIY/... キッチンカウンターをdiyしました。
見…
ちゃらんの画像
ちゃらん
キッチンカウンターをdiyしました。 見せる収納棚を作って使いやすくしました。
器のある暮らし/野田琺瑯/おうち/2018/クリスマス/おうちごはん/... 今年のクリスマスは、久々にチーズフォンデ…
にこらの画像
にこら
今年のクリスマスは、久々にチーズフォンデュにしました🎄 いつもピザ用チーズとお手頃白ワインで作るのが定番です🍾 準備は私、鍋は夫が主導してくれます😎 白ワインで作るので、お子さんやお酒の苦手な方には合わないかもしれません。 ※先程アップした投稿間違って削除してしまいました💦見て下さった方いましたら、申し訳ありませんでした🙇‍♀️
パール金属 和の里 中華せいろ 24cm H-5715 | パール金属(せいろ、蒸し器)を使ったクチコミ「子供も食べやすいものを中心におせちを作り…」
sacha  - さしゃ -の画像
sacha - さしゃ -
子供も食べやすいものを中心におせちを作りました。寒かったので 蒸篭で蒸し寿司も。 ダイソーのまな板をリメイクしたカッティングボードといつものお気に入りの器で、頑張らないおせち料理でした。
器が好き/食器棚/器のある暮らし/キッチン/お片付け 日々の器の見直し。

器大好き。
マコの画像
マコ
日々の器の見直し。 器大好き。
うつわ/器のある暮らし/器好き/器/グルメ/スイーツ/... 大好きな友達の手作りクッキー
パティシエ…
ジュンコ|おうち作りカウンセラーの画像
ジュンコ|おうち作りカウンセラー
大好きな友達の手作りクッキー パティシエの彼女の作るお菓子は絶品です。 娘も私も大ファンです。 作家さんの器が似合うお菓子。
器のある暮らし/マイホーム/フォロー大歓迎/キッチン雑貨/住まい/雑貨だいすき 最近写真撮らなくなったなぁ。

来客少な…
*もっと暮らしを楽しむ空間づくり*YUKOの画像
*もっと暮らしを楽しむ空間づくり*YUKO
最近写真撮らなくなったなぁ。 来客少なくなったなぁ。 ってなると…家が荒れる荒れる。 どーでもよくなる。 イライラする。 不の連鎖!!!! やる気スイッチ欲しい〜😭 飾り棚は綺麗をキープしてるぜ。 お気に入りの器はいつでもぴかに。
器で食卓が変わる/器好き/器のある暮らし/うつわ日和/和食器/手作りごはん/... 朝ごはん
❁小松菜巻き寿司
(椎茸のう…
mai yoshimuraの画像
mai yoshimura
朝ごはん ❁小松菜巻き寿司 (椎茸のうま煮/人参きんぴら/卵焼き) ❁紅菜苔の肉巻き ❁わさび菜のお浸し ❁豚汁 ❁苺 ❁甘酒 甘酒はじめました🙋‍♀️ 毎日続けてみます✨
手料理/食卓/卵焼き/おにぎり/朝ごはん/うつわ日和/... 
おはようございます!
朝ごはん🥢
❁…
mai yoshimuraの画像
mai yoshimura
おはようございます! 朝ごはん🥢 ❁ハラスとセリのおにぎり ❁春キャベツの焼売 ❁甘い卵焼き ❁焼きそら豆のパルミジャーノ和え ❁お味噌汁 ❁苺
器選び/器で食卓が変わる/器のある暮らし/器好き/うつわ/器/... *
お夕食 𐂐.·˖*
*
 名古屋名…
yukimanの画像
yukiman
* お夕食 𐂐.·˖* *  名古屋名物 鉄板イタリアン🍝  コールスローサラダ ←昨日のお残りさん  きのこのバタークリームスープ * 旦那っちが やっすいナポリタンが 食べたいって ゆったから…(♡>艸<♡) 鉄板卵で ランクUP⤴︎させときましたからーッ‼︎ * ごちそうさまでしたっෆˊ̖ * *

「器のある暮らし eatpick」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索