マロンケーキ LIMIAスイーツ同好会のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
第8回 幸せ♡わたしのごはん
2019/05/31(金) 12:00 〜 2019/06/13(木) 23:59まで
・
・
今週のフォトコンテストは、「ごはん」がテーマ。
大好評につき、8回目の開催となりました♪
「幸せ♡」を感じたごはんフォトを投稿してください♪
おうちごはんはもちろん、食べ歩き、スイーツまでOKです!
複数投稿も大歓迎!たくさんの投稿をお待ちしております!
今回のコンテストキーワードは、「#わたしのごはん」です!
投稿してくれたユーザーさんの中から3名様に、賞品プレゼント♡
賞品情報と受賞条件もチェック!受賞にはメールアドレスのご登録が必須ですのでお忘れなく!
たくさんの投稿をお待ちしております♪
moe
🌰栗仕事できたので、ミニパウンド型に好きなものを詰めこんでみました🍁
✩︎栗の渋皮煮
✩︎ドライクランベリー
✩︎ドライブルーベリー
✩︎アーモンド
✩︎クルミ
✩︎クリームチーズ
見た目も食べてもゴロゴロ食感✨
おいしーーーっ🤤
moe
🍠さつまいもムースタルト
実家の畑でできた安納芋
今年もたくさん届きました🎁
黄色の綺麗なハッピーカラーで
しっとり濃厚な甘さ
そんな安納芋づくしのムースタルト
とっても美味しかったです☺️❤️
utataruhappy
息子s'スィーツ🍰💗
今回は紅茶のケーキですぅ😋
カスタードクリームとクランチチョコレートのサクサクして面白い食感でした。紅茶の香りもとっても良いです。
美味しく頂きました🙏🙏🙏
今日はHalloween
👻🎃HAPPY HALLOWEEN🎃👻
gonta*
マロンケーキ🌰
おはようございます🤗
昨日は仕事がoffだったので、深夜早朝にゴソゴソっとお菓子作りを😆
それでできたのがこちら💁♀️💁♂️
うふふ、マロンケーキ🌰です。
ちょっとしたハプニングが…。
40年ほど前から使っている、ミキサーとフードプロセッサーが一体化した画期的なマシーンで、マロンクリームを作ろうと渋皮煮をゴロゴロっと入れてガガっと押したら、ブーーーブー、ストン😱😱😱
急に電源が落ちた🔌ようで止まってしまい動かず!
渋皮煮がかたかったせいか、もうフードプロセッサーが寿命だったのか…。
壊れた❌模様です😫😖😩
一体化していて場所も取らず、便利にしていたマシーン。
パナソニックさーーーん‼︎
また一体化して作って下さ〜い🤗
結局はところ、アレンジして作ったマロンケーキ🌰は全部お嫁行き😅
お口に入らず…。
うふふ、だから今日は市販のマロンクリームを用意したので、リベンジですネ 笑笑‼︎
utataruhappy
息子s'スィーツ🍰💗
今回は
メープルロールケーキですぅ❤
メープルだけど全然甘ったるくなくてとっても美味しい〜(*•̀ᴗ•́*)👍
何個でも食べれちゃう位美味しかったですぅ( ु ›ω‹ ) ु♡
美味しい頂きました🙏🙏🙏
gonta*
マロンケーキ🌰真っ黒version
おはようございます🤗
ううん、寒い❄️🥶
起きるのが日に日に厳しくなってきますね😓😅
さてpicは、ちょいと前に作ったマロンケーキ🌰ちゃん。
前のマロンケーキとほぼ構図は一緒(・_・;
変わり映えなしですが、どっちがお好みでしょうか?
私的には、プレーンのversionの方が栗🌰っぽい感じがしますがね😅
うふふ、母が黒くした方が栗🌰っぽいって言ったのをすぐに実行。
黒押しの母も、プレーンの方がって…。😱🤔🤭😰😣😩😫😵
壊れたと思われたフードプロセッサーとミキサーの一体化のマシーンも、普通に先日使えて一安心。
ううん、寿命尽きるまでまだまだ使いたいですね‼︎
さーて、今日も仕事。
行ってきまーす٩( ᐛ )و
moe
❄️ティラミス風コーヒーミルクレープ
もちもちなコーヒー生地と
マスカルポーネ入りのコーヒークリームでティラミス風に作ってみました☕️❤️
とーっても美味しかったので
いちごver.でもまた作りたいです🎅🍓
utataruhappy
息子s'スィーツ
今回はびっくりシュークリーム❤
ฅ(^・ω・^)
とっても大きくてパイ生地で中のカスタードクリームと生クリームが美味しい〜( ु ›ω‹ ) ु♡
美味しく頂きました🙏🙏🙏
moe
🍎アップルローズタルト
りんごの時季に作りたくなるアップルローズ🌹
🎁フラワーボックスをイメージして…
華やかで可愛い~☺︎︎
シナノスイーツ2個分を巻きまき
ダマンド&カスタード
生クリームもフリル絞りでたっぷり✨
moe
下はベイクドチーズケーキ
上はマスカルポーネムース
2層のドゥーブルフロマージュ風チーズケーキです🧀
クリスマスらしく
ココナッツで真っ白に❄️
ホワイトに
真っ赤ないちごが映えて可愛い~🙊🍓❤️
楓パパ
おはようございます。今日は雨の予報やったはずやのに晴れてる🌄なので昨日寝るの遅かったのに陽射しに朝早く起こされた‼️
なのでこの前朝からリンゴのタルトタタン作ったのに続いて今日もなんか作るかと思い、お正月に使う予定で買ってたビンに入ってた栗がストッカーに入ったまま手付かずで寂しそうな顔してたからこいつでなんか作ろうと思い‼️これ作りました(*^^*)
マロンケーキです。見た目は悪いけど(笑)たぶん美味しいはずケーキ焼いてる間暇やからとりあえず洗濯回しとくかと思い洗濯してます。
今日は嫁さんがお友達に会いに行くらしいので、と言ってもまた昨日寝るの遅かったからまだ起きてないけど、起きて来たらケーキドッキリ今日も元気付けようと思います(*^^*)
紫蝶華
父親のバースデーケーキを
娘と作りました🍰
⸜❤︎⸝チョコケーキ
⸜❤︎⸝マロンケーキ
⸜❤︎⸝抹茶プリン
のプレートでおめでとう♡*॰ॱ✍
⑤枚目📷は…
娘がおじいちゃんの為に
真剣_( _'ω')_Σp📷ω・´)
gonta*
マロンケーキ🌰
おはようございます🌞
昨日は仕事がOFF‼️だから、ちょっとだけ🤏遅く起きたgonta*です😅
といっても、AM2:00台だけど…🙄🙄🙄
さてpicは、夜な夜な作ったマロンケーキ🌰
つるんと抜ける、千代田金属のマロン型を使用♬
ちょっと分量を入れすぎたようで、溢れそうなくらいまんまるな栗🌰になってます😋
中身にアーモンドプードル、サバトンのマロンクリームを入れしっとりとした、ケーキです😅
どうでしょう?
栗に🌰見えてますか?
いかにして、小道具で、和を演出するか、試行錯誤💧
秋限定のお抹茶🍵を、添えてみました。
うふふ、しっとりした食べやすいケーキに、渋いけど、奥深いお抹茶🍵
いい感じにマッチング✨
和菓子のような感覚で合わせても、美味しいケーキでした♪
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
富澤商店さんの、TOMIZモンブラン選手権2021に参戦中✨
①No.1
②cuoca×CHIYODAマロン6個型使用✨
栗っぽく🌰するために、TOMIZで購入のノベルビター(上掛け用チョコ)を溶かし、底に上掛け。乾かないうちに、けしの実(白)をつけました😅
もちろん、見えない中身にサバトン マロンクリーム使用♪
③ #TOMIZモンブラン選手権2021
@tomiz_by_tomizawashouten
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
一昨日、私だけ先に、試食がてら食べたのですが、母にも食べてもらう予定😅
辛口批評の母のコメントが、超気になっているけど、弟は、その上をいく、スイーツ男子だから、超辛口コメントをするんですよ😱
でも、そのコメントが、数食べて来ただけあって、そのものズバリって感じで、超刺激的なんです🤩🤩🤩
さーて、休日しか、スイーツを食べない弟に、いかにコメントを引き出すか?
作るタイミング間違えたかな😞
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/34841
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
栗仕事🌰栗のプチケーキ🧁
こんばんは🌙
秋の夜長!
珍しいことに、まだ起きています🧐
何かおかしいぞ🤣🤣🤣
🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂
さてpicは、千代田金属のマロン型で作った、プチケーキちゃん✨
1枚目は、断面図。
いい感じでしょ😋😋😋
うふふ、美味しそうに出来ました。
毎年、栗仕事するけど、一番の目的は、栗スイーツ作り🌰
年に一度、大好きな栗🌰に囲まれて、思う存分、栗三昧が楽しめるのって、なんて贅沢なんでしょう🤩🤩🤩
今回は、生地にもサバトンのマロンペーストをふんだんに使っているんです😎
もちろん、渋皮煮は、自家製。
2L以上の大きな栗を、甘さ控えめに炊いて、壊れなかった大粒だけ使用しているんですよ😁
栗🌰好きにはたまらない、栗三昧です!
今回22個出来上がったので、昨日今日で、お会いした人にお裾分け!
うふふ、お味大丈夫だったかなぁ⁉️
自信作だけど、ちょっと心配🫤
せっかくこだわって作ったので、EOS Rちゃんで、記念に撮っておきました。
我ながら、美断面😍😍😍
お気に入りです😆
まだあと2kg栗🌰を、冷蔵庫で追熟中なので、楽しみが続きます😅
うふふ、またお付き合いくださいね!
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
富澤商店モンブラン選手権に参加中✨
① つくったレシピの番号:No 1…オリジナルレシピ使用
②ひとことPR:サバトンで生地に栗の風味と共にしっとりさを!渋皮煮は、ほっこり仕上げにする為、火を通しすぎずに、甘さも控えめ。
プチケーキとのバランスにこだわってます。
③ ハッシュタグ:#富澤商店モンブラン選手権
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
一昨日は、Zoom飲みから飛び出して、リアル飲み会でした。
うふふ、思った以上に皆さん飲みっぷりがよくって、ビックリ🫢
立ち飲み屋だったから、酔わない程度にしか飲んでないけど、楽しいひとときでした🙌
また企画します。
きっと、また立ち飲み屋にしちゃうけど、許してね🤣🤣🤣
🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/48829
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp