有田焼のフォトまとめ

1 - 28件/28件中
ハウス食品 特選本香り 生わさび 42g | ハウス食品(わさび)を使ったクチコミ「🍚我が家の夕食🥢
刺身。
セロリとハムサ…」
Haruの画像
Haru
🍚我が家の夕食🥢 刺身。 セロリとハムサラダ。 高野豆腐・人参・ねぎ煮物。 蟹🦀 たくあん。 イカ天。 食べる直前に息子がもらったという蟹と一緒に帰宅😋 美味しく頂きました🦀
テーブル/有田焼/器/麺/おうちカフェ/おうちごはん/... スタミナご飯のイベントに滑り込みーーー😆…
URRK*ものづくりCafeの画像
URRK*ものづくりCafe
スタミナご飯のイベントに滑り込みーーー😆 私、焼肉屋さんの冷麺大好きなんですよ。 家でも作れたら…って、KALDIとか探してたんですけど、なかなか見つからず…だったんですが、 近所のドラッグストアに袋ラーメンの形状で売ってるのを発見しましたー! これこれー😆 なかなか美味しかったですよ♡
お雛様/有田焼/ひな祭り/ピンク/ダイソー/セリア/... 有田焼のお雛様💕

一目惚れして我が家に…
チョコポン💕の画像
チョコポン💕
有田焼のお雛様💕 一目惚れして我が家に… ダイソーのプラケースに、セリアのウォールステッカーと菱餅を添えてみました😁✌️
茶器/有田焼/器好き/うつわ/雑貨 地元のお茶やさんの店内をうろうろしてて見…
okarina1970の画像
okarina1970
地元のお茶やさんの店内をうろうろしてて見つけた有田焼の茶器セット…一目惚れでこざいました…少し小ぶりの急須 色目、形、柄、存在感がたまらなく素敵過ぎて😍購入してしまいました‼︎ 今回で 器のアップ…LIMIAさんには初めてなのに自分で気づく…時間のある時にお気に入りの器わ追々アップしていきたいと思います✨
有田焼/ウサギの一輪挿し/食器/私の手作り/キッチン雑貨/雑貨 田舎の小さなショッピングセンターで働いて…
茉莉花の画像
茉莉花
田舎の小さなショッピングセンターで働いてるのですが、うちの店に年に2回、九州から陶器屋さんがやってきます🎵 いつも10日〜2週間出店…ていうのかな? その間はいつも、休憩時間にちょこちょことのぞいては目の保養させてもらってます☺️💕 主に有田焼、たまに伊万里焼などもありますが、全体的にお値段はお高め💦なのでなかなか気軽には買えないのだけど…中にはちょっと訳ありのお買い得品が😍 今回この小さい器たちと、ウサギの一輪挿しをお買い上げ✨ 一輪挿しは、nagomiさんのおひな様といっしょに置こうかな〜と😊 お花は何を挿そうかな? 後の素朴な器2つは、2年ほど前に私が友達に誘われて行った陶芸体験で作ったもの…拙いながらも自分で作ったので愛着ありますが、なんとなくまだ使えてません😂
有田焼/神戸元町商店街 有田焼🍵



病院へ向かう途中
いつも…
くうの画像
くう
有田焼🍵 病院へ向かう途中 いつも立ち寄る瀬戸物屋さんで 可愛い器を購入しました😊 大きめで、ころっとした形が気に入りました😃🎵
和食器のある暮らし/萬泉/有田焼/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/揚げ焼きそば/... ついに完成✨残り野菜で作る🥬海鮮揚げ焼き…
gonta*の画像
gonta*
ついに完成✨残り野菜で作る🥬海鮮揚げ焼きそば(中華丼)  おはようございます🌞 さくら🌸は散り出していますが、他の花々が満開になってきた今日この頃。 庭に出るのが楽しみになってます😆 今年は、弟にパセリ、しそ 、バジルの栽培をしてもらっており、パセリ芽🌱が出てきたようです💕 マイクロトマト🍅も育てたいけど、ううん、苗売ってませんね😰 種からかしら?それは難しそう💦  さてpicは、冷蔵庫の残り野菜で作った、海鮮焼きそば。 いつもは、ごはんの上にかけて、中華飯にするのですが、今日は、揚げ麺が残っていたのでで、それもついでに消費です😅 うふふ、冷蔵庫もスッキリ! ずーっと、このスープにこだわって改良していたのですが、ついに出来上がった感じです💕  ◉残り野菜で作る🥬海鮮揚げ焼きそば(もしくはごはんで中華丼)  【材料】4人前 揚げ焼きそば(もしくはごはん)…4人分(4膳分) 冷蔵庫に残っている野菜…適量 豚スライス肉🐖…100g イカ🦑…50g 海老🦞…100g 水溶き片栗粉…適量(我が家は、片栗粉…大さじ3) 胡麻油…適量 〈スープ〉 ●創味シャンタン…小さじ2 ●オイスターソース…大さじ1/2 ●醤油…大さじ1 ●みりん…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…大さじ1と1/2 ●すり下ろし生姜…小さじ1/2 ●塩胡椒…少々 ●水…500ml  【作り方】 ①●を鍋に入れて、温め、スープを作っておく。野菜と肉魚介類を切っておく。 ②フライパンに油(分量外)を入れ、豚スライス肉とエビとイカを入れて炒める。 ③そこへ、火通りが悪い野菜から炒める。 ④スープをお好みの量入れ、2分ほど煮込む。 ⑤水溶き片栗粉でとろみをつけて、胡麻油を回しかけて仕上げる。 ※スープの量が多めですので、お好みの量をお使いください。  いかがでしょうか? ちょっと材料が多めですが、美味しさは保証します😅 よかったら、お試しくださいね♪  この写真🤳、3パターン撮っているのですが、しっくりこなくって、妥協の一枚です💦 この手の料理って、作ってすぐ食べないと美味しさが半減しちゃうし、撮る方はこだわりたいし…。と格闘💦 丸いお皿って、真ん中に持っていくると、ありきたりだし、今回みたいにちょっと横に寄せても一緒だし…。。 ううん、難しい💧 一枚で完結する料理って、いつも苦戦するように思うんです😰 カメラ構図って難しいですね!   今回のお皿は、有田焼の萬泉のもの。 凄く古いお皿ですが、気に入りすぎて、中華料理にも使うほどなんですよ。 サイズ違いも揃っていて、普段使いのお皿です😍💕   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28424  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
郷土料理/中華料理/おいしいごはん/recipe作成中/言い方が難しい/有田焼/... あんかけカタ焼きそば🇨🇳

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
あんかけカタ焼きそば🇨🇳  おはようございます😃 深夜から、頼まれものを作成するgonta*です! ちょっと、睡眠削ってます 笑笑😅  さてpicは、カタ焼きそば🇨🇳と言ったらいいのでしょうか? コレって、皿うどん?むむ…。。 名前が難しい食べ物です😅  ただ今、我が家流のレシピ開発中で…。。 微調整を加えております! あとはrecipeを書くだけですが📝、まだ出来てない😱😰😓  今日はちょっとバタバタしそうなので、近日中に公開予定‼︎ 笑笑😅  うふふ、今日は、母が薔薇を🌹見にお友達とお出かけなので、私は父とどっかに出かけようかなぁ 笑笑(*´꒳`*) おいしいもの食べたいですネ😍💕
有田焼/織部焼/九谷焼/箸置き/和食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... #ありがとうファーム さんのオーガニック…
gonta*の画像
gonta*
#ありがとうファーム さんのオーガニック野菜のレシピ開発で #ヒダスケ 💪  おはようございます🤗 ググッとどころが、極冷えの朝。 東海地方も雪予報❄️ おおー寒‼️ 今日は買い出しなのに、冷えるって🥶 困るなぁ😰  今日は、ちょっと違うことpostします😅  Instagramと連動でTwitterをやっているのですが、そこで思いがけないところからフォローを受けたんです✨ 『ヒダスケ』(@hida_suke )さん♬ 『ヒダスケ』⁉️さんって何者…とプロフィールとWEBを見てみると岐阜県飛騨地域の農家さんを手助け👩‍🌾👨‍🌾を応援する📣サイトのようで、 『飛騨』+『お助け』をもじっているのでしょうかね? という印象でした。  我が家から2、3時間かかかる飛騨地域。 同じ東海地方でも、行くにはちょっと遠出。 そこで、ちょっと出来そうなお手伝いをと思い、ありがとうファーム(@arigatoufame_hida )さんのレシピ開発の『ヒダスケ』をする申し込みをしました。 それに見事当選したようで、ただいまレシピ製作中‼️なんです✨ うふふ、最近色々モニター投稿していたので、たまには変化球もいいでしょうか?  お野菜を6種送っていただきました。 印象は、味が濃いというか、無農薬有機栽培のオーガニック野菜って味がダイレクト。 どのお野菜も不揃いだけど、美味しくって凄いです✨ レシピ開発の手助けと思いきや、我が家の食卓が豊かになりました😍💕 思いがけないところから、こんな展開となりました。 ただ今、2品レシピ撮影完了です😅 あと4品頑張ります💪  今日は色々買い出しを兼ねて、松坂屋名古屋店さんに行く予定🏃‍♀️ 1人で買うには荷物が凄そうだから、車🚗ですブーーンとね! さーて、クリスマス🎄とお正月🎍の準備しなくては! 帰ったら、パッと切り替えて、色々準備します😅 残すところ、今年もあと半月。 師走って、やっぱり時の流れが早いなぁ😰 
食器好きな人と繋がりたい/有田焼/萬泉/是非お試しくださいネ/海鮮チヂミも美味しいですよ😆/マイrecipe/... 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰…
gonta*の画像
gonta*
混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷  おはようございます🤗 今日は仕事がoff‼︎ うふふ、嬉しいが寝坊できる日😆 といっても一時間違うだけですがね💦  さてpicは、簡単過ぎる、にらチヂミちゃん😅 混ぜて焼くだけ‼︎ 今旬のにらを、たくさん使って食べれる、美味しい料理です😍💕  ◉ 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷  【材料】2人前 ●生地 薄力粉…60g 片栗粉…30g 卵…1個 水…100ml 干し小海老…大さじ2(無くても🆗) 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩胡椒…少々 ●具材 にら…1束(3cmにカット) にんじん🥕…20g(千切り) 玉ねぎ…1/2個(スライス) 豚肉スライス…適量 ●タレ(ちょっと多め) 醤油…大さじ1.5 酢…大さじ1.5 砂糖…大さじ1 胡麻油…大さじ1/2 胡麻…少々 コチュジャン(お好みで)…小さじ1  【作り方】 ①生地を作り、カットした野菜を入れてよく混ぜる。 ②熱したフライパンに胡麻油(分量外)を入れ、①の半量を薄く広げ、豚肉スライス乗せる。 ③焦げ目がついたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら焼く。焦げ目がつくたら出来上がりです。 ④用意しておいたタレをつけて、熱いうちにどうぞ‼︎  具材を魚介類にしても美味しいですよ😆 よかったら、お試しくださいネ🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6235/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
染付け/蕎麦猪口/有田焼/和食器 染付けの蕎麦猪口
10年以上使っています…
母さんの図工の時間 by azuの画像
母さんの図工の時間 by azu
染付けの蕎麦猪口 10年以上使っています 蕎麦猪口以外にも 湯飲みとして ワイングラスとして さらには プリン容器にも 無駄のない形 持った時に手に吸いつくような感触、小さすぎずまた大きすぎずちょうどいいサイズ 丈夫で扱いやすく とてもとても重宝しています
キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/お菓子作り好きな人と繋がりたい/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/スマイルベイカーミニ/... 春爛漫🌸春色‼️焼きドーナツ🍩

こ…
gonta*の画像
gonta*
春爛漫🌸春色‼️焼きドーナツ🍩  こんにちは🌞 宣言通り、連投失礼します😁😓  春本番になってきましたね! さくら🌸は、次の雨で☔️散りそうですね💧 うふふ、だから急いで、お花見🌸したい気持ちを抑えて、気分だけでも…と思い、桜色と新緑色の焼きドーナツ🍩を作りましたよ!  味はしっとりして超美味しい! アーモンドプードルとチョコレート入り。 桜色ドーナツ🍩は、さくらパウダーとアールグレイを。 新緑色ドーナツ🍩は、お抹茶を入れてまーす! うふふ、ちょっとチョコレートを纏わせて、甘味をプラス。 なかなかの出来栄えになりましたよ😅  ※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っている、レコルト スマイルベイカーミニ 新色&新プレート ドーナツミニをモニター使用しています。 レコルトのシリーズは、他のプレートもあって、色々揃ってますよ✨ このプチサイズ、お配りにもちょうどいいです😍💕  #レコルト #recolte #スマイルベイカーミニ #ホットケーキ #パンケーキ #ドーナツ @recolte_offical #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー  焼きドーナツ🍩のお供に、ちはるちゃん(@3chiharuand3pig )に頂いた、『うす茶あられ』を🍵。 postこそしてなかったのですが、密かに飲んでて、美味しさに悶絶‼️ 大事に飲んでます✨ ちはるちゃん、ありがとうございます😭😭😭 めちゃくちゃ、気に入ってますよ! postが遅くなってしまいました。 ごめんね🙇🙇‍♀️🙇‍♂️ 今回はスレートにドーナツを置いて🍩、有田焼の湯呑みで頂きました。 和風テイストにもスレートは合うので、使いやすいですね♪ ちなみにこのスレートは、DAISO商品です😍💕  ううん、眠い目を擦って、ちょっと花粉症悪化中! 痒いし、目がしょぼしょぼ💧 メガネ👓してると視界がボケるほどです💦 ここの地域は黄砂は、今日は酷くないので、ちょっとだけ助かってます。 春は陽気に反して、目👀と鼻👃が大変でーす😰      #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #マカロニメイト #おうちカフェ #簡単おやつ #パティシエカメラ部 #パティシエカメラ部no700 #桜ドーナツ #抹茶ドーナツ #焼きドーナツ #ミニドーナツ  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28243  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
和食器のある暮らし/和食器/食器好きな人と繋がりたい/有田焼/萬泉/中華料理/... 簡単でパラパラ仕上げになる❤︎我が家のチ…
gonta*の画像
gonta*
簡単でパラパラ仕上げになる❤︎我が家のチャーハン🇨🇳  こんにちは🌞 今日は春かと思う、ポカポカ陽気🌸 こういう時は、外での作業が捗りますね! うふふ、と言いつつ、室内でゴロリとしてます😅 溜まったpic救済のため、数日間連投することをお許しください🙇‍♂️🙇🙇‍♀️  さてpicは、ちょっと前に作ったチャーハン🇨🇳 時間がなかったので、パパっと作りたかったのと、残りごはん救済を兼ねてます😅 では懲りずにレシピをご紹介しますネ💁‍♂️💁‍♀️💁  ◉簡単でパラパラ仕上げになる❤︎我が家のチャーハン🇨🇳 👉https://www.eatpick.com/recipes/confirm/2187  【材料】(1人分) ●ごはん…お茶碗一杯分 ●ハム…1枚(無ければ、ウインナー1本) ●マヨネーズ…大さじ1 ●鶏ガラスープの顆粒...小さじ1/2 ●ガーリックパウダー…小さじ1/4 ●ネギ…お好みの量で! 塩胡椒…少々 醤油…小さじ1 卵…1個  【作り方】 ①ネギを刻み、ハムを1cm角に。(ウインナーの場合は輪切りに。) ②●をボウル🥣に入れて、混ぜ合わせる。 ③フライパン🍳に分量外の油を熱し、たまごを投入🥚半熟炒り卵を作る。 ④●を入れて、パラパラになるまで炒める。 ⑤塩胡椒を入れて味を整え、鍋肌に醤油を入れさらに炒める。 ⑥お茶碗などに詰めて、形を整えてお皿に盛ると、お店風‼︎  マヨネーズなどの調味料を、最初にごはんに和えちゃうと、一粒一粒コーディングされて、パラパラ仕上げにになりますよ‼︎ うふふ、私の編み出した裏技✨ よかったら、お試しくださいね😆  ううん、午後になってきたら、👃がムズムズ💧 花粉が、めちゃくちゃ飛んでいるのでしょうね😅 かなり前にレーザー治療したので、とっても酷いわけではないですが、薬💊もお世話になって楽になりました😰 👀のショボショボは、眼鏡👓の私には辛いですね💦 かすみかかった感じです。 春は待ち遠しいですが、花粉の飛散はNOサンキューですね😓     #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #簡単レシピ #EATPICKレシピ #チャーハン #中華料理 #パパッと飯 #料理好きな人と繋がりたい #萬泉 #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #有田焼 #ランチ   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27192  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
花れんこん/有田焼/至福のひととき/LIMIAごはんクラブ/LIMIAインテリア部/LIMIAおでかけ部/... 結婚記念日23年目
久しぶりに来た懐石料…
haijiの画像
haiji
結婚記念日23年目 久しぶりに来た懐石料理のお店💖 器が素敵です🌹 お料理も丁寧🥢
お気に入りの器/和食器/深川ブルー/有田焼/深川製磁/日本食/... 夏野菜の揚げ浸し🍆

おはようござい…
gonta*の画像
gonta*
夏野菜の揚げ浸し🍆  おはようございます😃😃 今日は、ググッと気温が上がるらしく、暑そうですネ😅 夏生まれなのに、暑さが苦手なgonta*です 笑笑(ー ー;)  さてpicは、夏前なのに、夏野菜の揚げ浸し🍆 最近お安くなってきた、茄子🍆をベースにカサ増ししております。  夏野菜の揚げ浸し https://recipe.yamasa.com/recipes/129  レシピは ヤマサ醤油さんのものを使ってますが、作ったのはビストロちゃん。  なすの揚げ浸し https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4714  オーブンでチャチャっと、作りました😍😆😁 今回も手抜きしておりまーす 笑笑😅
ジョギング/ダイエット中/中華料理/卵料理/天津飯/食欲減退カラー/... 天津飯🥚

こんにちは😃😃😃
食後…
gonta*の画像
gonta*
天津飯🥚  こんにちは😃😃😃 食後にジョギングしてきたgonta*です♡ 人生でMAXに今太ってます 笑笑(ー ー;) さーて、また体重戻すぞ😅  さてpicは、ちょっと前に作った天津飯🥚 食欲減退するように⁈、青い有田焼の萬泉の器に盛ってみました 笑笑(ー ー;) 餡掛け多めのごはん少なめのはず🍚 でも、それ以上に食べちゃう、私。 胃に栓があったら、したいですネ\(//∇//)\  今日は走ったから筋肉痛がぶり返しそうです😅 運動不足及び体重オーバーで、膝🦵に負担かけてそうで、怖いです! 膝🦵君もってちょうだいネ!痩せるまで 笑笑😅😅😅  
KIHARA/和食器/食器/有田焼 KIHARAのENシリーズプレートと古白…
uchiblogの画像
uchiblog
KIHARAのENシリーズプレートと古白磁の菊型小皿と四稜小皿。 絶妙なワームグレーの色合いは大人っぽい雰囲気。小皿も凛とした佇まい。一目惚れして衝動買いしちゃいました。
有田焼/萬泉/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/焼きそば/... 残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ…
gonta*の画像
gonta*
残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  おはようございます🌞 忘れないうちにpostしたいのですが、postできてない写真が溜まっているgonta*です💦 作り方も忘れそうだし、スマホで写真を探すのも億劫になる。 ううん、時間を有効的に使おうとすると、何か用事が入るんだなぁ💧 だから、今日も早朝に、頑張ったわけです😆 でも懲りずに、これもお付き合いください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さてpicは、とある日に思いついたタイ🇹🇭の味、パッタイ風焼きそば♬ 普通は米の麺で🍜作るのが一般的ですが、普通の焼きそば用の麺で作っている我が家。 意外と焼きそば用の麺でも、大丈夫ですよ👌  懲りずに作り方です😆  ◉残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬ クックパッド(@cookpad_news) レシピ🆔6765859 👉https://cookpad.com/recipe/6765859  EATPICK(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2546  【材料】2人前 焼きそば…2袋 豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g エビ(冷凍むき海老使用)…100g ニラ(4cmに切る)…1/2袋 にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本 もやし…1/2袋 たまご(炒り卵にする)…2個 ●ナンプラー…大さじ1 ●オイスターソース…小さじ1 ●砂糖…小さじ2 〈トッピング〉 スイートチリソース…大さじ1 レモン汁🍋…大さじ3 パクチー(なければ豆苗や三つ葉でもOK🙆‍♀️🙆‍♂️)…適量 砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量  【作り方】 ①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。パクチー(豆苗や三つ葉でもOK)も刻んでおく。野菜と豚スライス肉を切っておく。 ③フライパンに🍳油(分量外)を入れ、豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。 ③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。 ④③をお皿に盛り、炒り卵、スイートチリソース🇹🇭をかけ、レモン汁🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかける‼︎  〈ポイント〉 ※味の要の●のタレとスイートチリソースとレモン🍋汁は必須です。 ※野菜は残り野菜でアレンジ可能。 ※理想もやしとニラとエビ🦐入りです✨  ソースをオイスターソースやスイートチリソースに変えただけで、どこか異国情緒漂う食べ物に大変身✨ うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆  アーモンドなどのナッツ類のダイズが癖になるパッタイ風焼きそば! かなりのリピ率で作ってます。 我が家の人気料理です😍💕  湿気が多いと、体調を崩しやすい私。 香港🇭🇰在住時は、湿度のせいで、結構寝込んでいたことがありました💧 ううん、香港って🇭🇰、湿度100%の日が続いたり、晴れているのに☀️、洗濯物がまったく乾かないのはザラ。 今頃、香港は湿度高い時期に入ったのかなぁ? ちょっと懐かしいですね!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29188  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  
1616/arita japan / TY “Standard” TY Palace160 //有田焼/柳原照弘/TYスタンダード/TYパレス//111220(皿)を使ったクチコミ「お気に入りの食器のひとつ- ̗̀ ♡  …」
mhmy_homeの画像
mhmy_home
お気に入りの食器のひとつ- ̗̀ ♡ ̖́- 集めたいなあ..! 食器やマグカップが増えていく😂 断捨離もしていかないと。。
有田焼/1616/TY Palace/食器/デザート 1616/arita japanの「TY…
chikoの画像
chiko
1616/arita japanの「TY Palace 160」でフォンダンショコラを。 和食器ですがデザートにも使えます♡ フォンダンショコラの中身、いい感じにとろけたけど、ちょうどインターホンが鳴ったりで、アイスが溶けてます(/ω\)
食器/有田焼/1616/TY Palace 1616/arita japanの「TY…
chikoの画像
chiko
1616/arita japanの「TY Palace 160」。 マットな質感がすごく好みです♡ ただ、ちょっとザラっとしているからか、わが家のラップはうまく付きませんでした。 でも、そんなことは気にならないくらいお気に入りです(*´▽`*)
有田焼/萬泉/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/ランチ/... 暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん…
gonta*の画像
gonta*
暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん 温泉たまご♨️のっけ  こんばんは🌙 今日は、ランチに作ったばかりのものを、素早くpost。 珍しいでしょ😁 そんな事も、あってもいいですよね😅  さてpicは、暑かったのでひんやりメニュー✨ 豚コマ肉で作る、冷製肉うどん。 甘く炊いた肉と、野菜が、食べやすいアレンジにしてみました。 さて作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん  クックパッド 👉https://cookpad.com/recipe/6764192 🆔6764192  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/412096 🆔412096  EATPICK 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2539   【材料】2人前 冷凍うどん…2個 豚肉…200g ●砂糖…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●酒(タカラ『料理のための清酒』使用)…大さじ2 ●みりん(タカラ本みりん使用)…大さじ2 ●顆粒だし…小さじ1 〈麺つゆ〉お好きな麺つゆで🆗 麺つゆ(3倍希釈)…大さじ2 水…大さじ6 〈トッピング〉 水菜…1/4 きゅうり🥒…1/2本 温泉たまご…2個 糸唐辛子🌶…適量  【作り方】 ①麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうり🥒を斜め切りの後千切りに、水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごはビストロで! ◉温泉卵 👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/464?al_name=オーブンレンジ  ②●を鍋に入れ沸騰したら、カットした豚肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。 ③冷凍うどんを軽く茹でる(ほぐれたら🆗)、もしくはレンジで温める。その後、氷水でしめる。 ④お皿に、うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり🥒、豚肉、温泉たまごの順でのせ、あれば糸唐辛子🌶を飾る❗️  温泉たまごはなくても🆗。 野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジしてくださいね。 もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもいいと思います♬ 暑い日に、冷たい肉うどん🥓いかがでしょうか?  ※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ ※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨  『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️  うふふ、晩ごはんも終わって、もう寝るだけ。 嬉しいことに、明日は仕事がOFF。 寝溜めできる‼️ いや、寝れないでしょう😅 もう体は、老人化しているから、きっと起きちゃうね🥲 それも、定時に🤣🤣🤣 やっぱり、AM3:00には、起きてそうです💦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29166  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/有田焼/萬泉/ちゃちゃっと飯/冷やしうどん/... ひんやり‼︎甘口豚肉うどん♬温泉たまごの…
gonta*の画像
gonta*
ひんやり‼︎甘口豚肉うどん♬温泉たまごのっけ♨️  おはようございます🌞 冷房を2、3日前からつけて寝るようになったら、夜中に起きることなく熟睡できたgonta*です✨ なぜ我慢してたのかなぁ…と後悔。 スッキリ起きれるのは、10年以上ぶり😅 やっと、病院🏥行っていた成果が見えて来たかもね😓  さてpicは、昨日急に思いついた、創作メニュー。 甘辛く炊いた豚肉を、ひんやりしめたうどんにトッピング❗️ 我ながら美味しかったです✨ 作る工程を見ていた弟。 この日は、昼ごはんいらなかったはずが、「僕の分ある⁈」との事。 結局、コレ食べたかったみたいです😅  さて作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  【材料】2人前 冷凍うどん…2個 豚肉…200g ●砂糖…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●顆粒だし…小さじ1 〈麺つゆ〉お好きな麺つゆで🆗 麺つゆ(3倍希釈)…大さじ2 水…大さじ6 〈トッピング〉 水菜…1/4 きゅうり🥒…1/2本 温泉たまご…2個 糸唐辛子🌶…適量  【作り方】 ①麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうり🥒を斜め切りの後千切りに、水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごはビストロで! ◉温泉卵 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7203  ②●を鍋に入れ沸騰したら、カットした豚肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。 ③冷凍うどんを軽く茹で(ほぐれたら🆗)、その後、氷水でしめる。 ④お皿うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり🥒、豚肉、温泉たまごの順でのせ、 あれば糸唐辛子🌶を飾って、ハイ完成❗️  温泉たまごはなくても🆗。 野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジしてくださいね。 もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもいいと思います♬ 肉うどん🥓いかがでしょうか?   さーて、今日は日曜日。 私はもちろん仕事です💧 仕事の準備して、頑張ってきまーす💪
器好きな人と繋がりたい/有田焼/萬泉/中華料理/簡単/手抜き料理/... 天津飯🇨🇳

おはようございます🤗…
gonta*の画像
gonta*
天津飯🇨🇳  おはようございます🤗 今朝は、クッキーとフィナンシェを仕込みで早起き中😅 まさかのラップ切れで、クッキー作りが途中💦 ううん、コンビニ🏪に売ってなさそうだから、仕事帰りまで、中断ですネ😓  さてpicは、手抜きをしたい時に作る天津飯🇨🇳 準備はたったの15分ほど…。 チャチャっと出来る、お助けrecipeですネ!  うふふ、ただ今、色々仕込み中でして…。 冷蔵庫が菓子の材料だらけ😅 ううん、あと2日で、gift box仕上げないとね💦 連日寝る間を惜しんで、作業中 笑笑‼︎  さーて、今日から3日間、頑張って仕事したら、ちょっとお休みを頂く予定です。 5ヶ月ぶりに、帰ってくる旦那様。 ううん、ちょっと痩せたらしいけど、本当かなぁ…笑笑😅 ちなみに、私も人生最大の数値から…😓 結構似たもの同士ですネ 笑笑‼︎
有田焼/和食器/もみじ狩り/旅行/秋/風景/... 今回の旅館はお食事の器が全部かわいくって…
nico8の画像
nico8
今回の旅館はお食事の器が全部かわいくって 和食器だけど、おばーちゃんちっぽくないセンスがステキー♡ お庭の椅子もなんかシャレておりました(語彙力ーw)
器好き/皇室御用達/有田焼/お気に入りの器/深川製磁/あさりの酒蒸し/... Panasonicビストロdeあさりの酒…
gonta*の画像
gonta*
Panasonicビストロdeあさりの酒蒸し リピ②🌸  おはようございます😃 picは先日作った、あさりの酒蒸し。 大好きな❤️深川製磁の器に入れて撮ってみました♪(*´꒳`*) たち吉でもこの手の大きさの器があるのですが、こちらもお気に入りの一つ。 素朴なたち吉の器に対して、シンプルな深川製磁の器。 器が違うだけで、違う料理みたいですネ 笑笑😅  酒蒸しの作り方は、大きな耐熱ボウルに材料を入れてあとはお任せ! 簡単過ぎて、びっくり!(◎_◎;) うふふ、こう言うびっくり料理いいですよネ😍💕
近日公開⁉︎ 笑笑♪(^ー^)/秘伝のあんかけ/どっちが本当⁉︎/ネーミングに困る/カタ焼きそば/皿うどん/... 餡掛けパリ焼きそば⁉︎いや皿うどん 笑笑…
gonta*の画像
gonta*
餡掛けパリ焼きそば⁉︎いや皿うどん 笑笑😅  おはようございます😃 さてpicは、以前作った、パリ焼きそば。 これって皿うどんって言っていいのでしょうか?悩むgonta*です!  パリ焼きそばと皿うどんの違い。。 何だろう?  餡掛け部分は秘伝の我が家のrecipe。。 近日、秘伝を公開予定。笑笑😅
コンセント/有田焼/施主支給
スタイル工房 stylekoubouの画像
スタイル工房 stylekoubou

「有田焼」でよく見られるフォト

「有田焼」が写っている部屋のインテリア写真は28枚あります。また、暮らし,食器,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,料理好きな人と繋がりたい,和食器,食器好きな人と繋がりたい,和食器のある暮らし,萬泉と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

有田焼と同じアイテムカテゴリのキーワード

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索