ストウブ 雑貨 ストウブごはんのフォトまとめ
NOIR
幸せわたしのごはん
週末ごはんは、😊まさに
適当 冷蔵庫から食材かき集めます。
メインは、豚こま肉を重ねて
ズッキーニとに人参
青じそ巻いて片栗粉まぶして
グリル後取り出して表面だけを
フライパンでカリッと
焦げ目をつけるだけ
オニオン、サーモン、魚介、
ズッキーニ、紫玉ねぎ、
トマト、ピーマン2種を微塵にし
マリネにしたソースをかけて完成
滅多に食べない炭水化物
ごはんは🍚納豆が食べたくて
ストウブで炊き上げました😊
マリメッコのボールは
野菜の余りで作った味噌汁
NOIR
コロナの影響で
在宅勤務が続くわが家
毎日の昼食が経済的にも
家事的にも負担になってきてますね。
そんな時はやはり
突然の食事に備えて
作り置きはある程度
必要だなとつくづく思いました。
そこでおすすめは
ハッシュドビーフや
ビーフシチュー系は
多めに作り置き根菜類のみを
避けて牛肉にみで冷凍しておきます。
当日 解凍したら水少々に
サッとボイルや蒸した根菜を
入れればすぐに主菜ができます。
またハンバーグは当日分以外は
半分の大きさに丸めて
半分表面に焦げ目をつけて
当日残りの焼きを田させば
早く完成します。
特別に作りおかなくても
作ったらすぐ冷凍用と
当日分と調整すれば
突然の時に助けになります😊
お試しください。
NOIR
わたし幸せごはん
メインにもなるくらいの美味しさ
ストウブのホットプレートにオニオンを並べてオーガニックオリーブオイル垂らし塩胡椒を振ってオーブン230度で焼くだけ😊
個人的にはピンク&ブラックペッパーをたっぷりかけて食べるのが好み
ピンクの香りが絶品です。
甘くて柔らかい玉ねぎはこれだけでもワインが飲めます。
NOIR
おはようございます😊
昨日は疲れてダウン
珍しく早めに就寝
最近良く足がつるので
枕元にレモン塩ドリンクを
置いて寝るように
してます。
今日はお天気が崩れ
荒れ模様になる
ようですのでお気を
つけてお過ごし下さい。
さて昨日は金曜日
冷蔵庫 パントリーの
在庫一掃整理日
月曜日に買い出しに
行って以来、無事に
なんとか
在庫で過ごせました。
昨晩の良いもの見つけたは、
おつまみ用の
#ムール貝のアヒージョ缶
米2合に1缶、酒、味醂
トリュフ塩、カマンベールチーズ
手作りセミドライトマト
炊き上がりは😬
カマンベールチーズもそのまま
ざっくり混ぜると
とろけたモッツァレラが
ごはんに絡み
イタリア炊き込み風に
仕上がり美味しかったです😊
炊き込みご飯ですが、
やはりストウブの
ラココットデGOHANで
炊く方がとても早く
仕上げます。
関連するキーワードのフォト
cotocherry
ストウブ用に購入したアプュイのキッチンミトンと鍋の開閉用のキッチンシェフハット!ホワイトでキッチンに馴染んでスッキリ!シェフハットがしろくま貯金箱にピッタリ✩︎⡱しろくまシェフかわいくてお気に入りです♡︎ʾʾ シェフハットの置き場はここで決定!このままかぶせてます◡̈⃝︎⋆︎*
NOIR
我が家の食器は北欧製やフランス製が主になりますが、特に鋳物製品を良く使うことが多いです。
冷製物、スイーツ、ハンバーグ等に便利なのは、直火(IH)で使用できる
ストウブの鋳物プレート、オードブルプレートを愛用してます。
色は、今のところグラファイトグレーのみですので、白黒食器が多い我が家ではちょうどいいお品です。
重いですが冷たく冷やしたり熱々を提供するには抜群の機能性を発揮します。
NOIR
わが家の食器は主に白黒で構成されてます。
良く使用するのは、ストウブ鋳物 ラウンドミニココ等をのせる時に
活用してるのは、北欧食器です。
ブラックマットを使用する際は、アンダープレートに活用するのは、
アラビア ブラック パラティッシを良く使用してます。
繊細過ぎない為、毎日気兼ねく使用できるお品です。
NOIR
わが家の食器を投函してますが、北欧食器の白黒を愛用してます。
特に良く使ってるのは、あまり活用がないかもしれませんが、わが家では
一番活用が多いのがどの食器も言える事ですが26㎝を愛用してます。
ワンプレートととしての活用やアンダープレートとして活用する事が多いからです。 活用に役立つのは、色物よりブラック パラティッシが多いです。
NOIR
友人を招いてランチパーティーを楽しむ時に使用したいのは
北欧 マリメッコ のモノトーンで演出することが多いです。
ここで作った料理は、ブラッドオレンジを使ったパエリアや
野菜とオレンジのハーブグリルなどをストウブ のホーロー鍋で作って
そのまま食卓に出してます。 全てブラックでまとめ差し色にオレンジ料理を作りました。
NOIR
ワインで軽いお家飲みなら手軽にベジ寿司やお手頃なカニカマとゴマを使った
胡麻豆腐ムースを透明のダブルウォールグラスに盛り付けて演出したり
してます。 使用品はzwillingの大きめを使用してます。
こちらはアイディア【 https://limia.jp/idea/233245/】 でも掲載してますが新鮮な生の食材を冷たく冷やしておくのには便利なストウブ レクタンギュラー プレートを使用してます。
逆に温かい食材は直火可能で便利です。
NOIR
朝食の準備で使うのはストウブのセラミックココットやマリメッコ のミニボールが多いです。 ヨーグルトやジャムを作って収納します。
小さめの器を乗せるのに使用するのに便利なマリメッコの陶器にトレイは大変便利です。
インテリアとしてもワンプレートとしても活用が多いです。
NOIR
わが家の黒い食器は器がわりに使用するのにストウブの鋳物製品
フィッシュプレートでピザを焼いてそのまま器としてテーブルに出します。
ミニココットはスープやごはんを炊いたり便利です。
アンダープレートには北欧 アラビア ブラックパラティッシを活用します。
ケーキやカップソーサーにも適してますよ。
NOIR
わが家の食器 白黒インテリアに合わせて白黒が多い中でもクリスタル食器は、レッドも準備してます。
合わせて使用するのは、ストウブのチェリーやグレナディンレッド他
フランス食器とのコンビが多いです。
夏場は、特に大き目の30cm前後のサイズの物をワンプレートやアンダープレートとして活用します。
この日の主催は、チキンを使ったスチーム料理に彩り野菜をサラダ感覚で盛り付けて涼しげにしたつもりです。
クリスタルの輝きが好きで良くナハトマンを活用します。
NOIR
ハロウィンをイメージしてパンプキンスープを作ります。
スープを作るお鍋はストウブのホーロー パンプキンココット シナモンを
活用してます。
作るのは、いつも簡単にパンプキンをレンジでスチームして作ってます。
こさずにブレンダーで玉葱と撹拌して作るので円やかなスープが完成します。
NOIR
幸せおうちごはんは、カニカマたっぷりの炊き込みご飯です。
今 筋肉を作るという事ですテレビでブームになりましたね😬
とっておきのカニカマは、石川県の株式会社スギヨの高級カニカマ 香り箱がお気に入りです。
味も身のほぐれ具合、色、味が最高に美味しい
まるでカニカマ😬
炊き込みごはんをお手軽に作ってます。
炊く時はストウブ のラココットデゴハン を使用してふっくらしっとりと炊き上げてます。
aya
今日は毎朝パン派の我が家ですがあいにくパンをきらしてしまい、珍しくご飯で朝ご飯。
冷蔵庫の中もすっからかんだったので、味噌汁とソーセージとおにぎりのみ。
それでも、やはりご飯は朝からお腹いっぱいになりました♡
NOIR
雑貨だいすき❤️はクリスマスオーナメントです。
クリスマスコーディネートに食卓に並べたのはストウブのトゥモローランドとのコラボアイテム サービングプレートですがセッティングの際にノブにオーナメントをつけてみました。