ストウブ 夕飯のフォトまとめ
NOIR
ストウブ 「 ココット オーバル ブラック 23cm
料理ではよく使うオーバル23や27cm
煮豚やブイヤベースなど
比較的よく使います。
薫製も皆さんラウンドが多いようですが
よくオーバル使ってます。
網は正方形が収まるので
不便は感じません。
NOIR
幸せわたしのごはん
ランチや夕飯セッティング
ちょっと脇役的に的にはこれ
厚焼き玉子と梅のおにぎり
先日アップした煮物に添えて
焼き上げました。
厚焼き玉子には大好きな菊の焼印❤️
ちょっと雰囲気変わりますよ😊
NOIR
ある日のおかず
帰りが遅いので夕方には頂きます。
●玄米
●豚汁
●浅草トンテキの鹿児島黒豚ハンバーグ
#浅草トンテキ元気 ●人参のピーナッツ和え
●ニラと人参の明太クリーム オムレット
●牛蒡とソーセージでキムチきんぴら
●群馬 こんにゃくの田楽
(盛り付け忘れ
●サラダ
NOIR
今日の夕飯の仕込み
新しいブラックステンレスの
シチューポットを
購入しました。
Zwilling nero
新商品が春に発売になっていたらしく
フライパンがダメになってしまい
一緒に購入
鉄より数段軽く熱伝導も良く
余熱で火が通りやすく火の通りがいい気がします。
ブラックでかっこよく男性にも
人気のアイテムみたい
隣でストウブ オーバルで
こはだのコンフィ作ってます。
NOIR
わたしの幸せごはん
だいたいお昼に創作ごはん作って
味見をしたものが主人用のごはんになります。
こんばんは、ポークステーキに
春になると真っ赤な完熟オレンジが恋しくなるブラッドオレンジにトマトと合わせた香り豊かな甘酸っぱいソースをかけてワインと一緒に頂きました。
添えはオニオングリル😊
NOIR
ストウブといえば鍋ですが
中には、鋳物のポットも
あります。
わが家では
ポットも意外の使い方として
ポットも器がわりに
サラダを入れてテーブルで
使うこともあります。ブタの🐷
ノブに取り替えれば
また雰囲気も変わります😊
たま母
《昨日の夕飯》
✴︎豚肉と野菜の蒸し焼き
✴︎ホタルイカと角切りサーモン
✴︎柔らか焼きレバー
✴︎七味豆もやし
✴︎黒酢らっきょう
✴︎たくあん
蒸し焼きはストウブを使って無水調理♬
オリーブオイルでガーリックパウダーとスパイス塩をまぶしておいた豚肩ロース肉を焼いて一旦取り出し、オリーブオイルを足して玉ねぎと人参を炒めてその上に豚肉を戻し、キャベツ、ジャガイモを入れてバジル、塩胡椒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼き。途中で豚肉を返して計30分くらい。最後に小松菜も入れて。
野菜がいい味を吸って美味しかった💓
焼きレバーは、柔らかいレバーが食べたくてちょっと一手間😉
レバーを切って洗って塩水に少し漬けておき、たっぷりのお湯を沸かしてその中へレバーを入れて火を止めて蓋をして20分。
金串に刺して塩胡椒して魚焼きグリルでさっと焼きました♬
柔らかくて美味しい💓レバー大好き💕
NOIR
幸せわたしのごはん
鶏チャーシュー
モモ肉を巻いて無水ソテーするだけの
簡単長吏 ストウブ オーバルで
焦げ目つけて味付けがめちゃくちゃ美味しい
冷やして寝かせると味が染みて最高でした最高でした😊
NOIR
本日のおすすめキッチングッズは
ストウブのココット
鉄素材とセラミック素材の2種です。
長年の愛用品
じっくり煮込んだ味に仕上がるのが
お気に入り芯まで味が染み渡ります。
新たに追加したのは
ブラック ステンレス
鉄と違って軽く熱の通りがいいので
手早く作るときにお肉などに最適
NOIR
無水調理に便利なストウブ
中でも根菜系 横長の食材に便利なのは、オーバル ココットが便利です。
特にマットブラックは
オーブンに入れても色の変化が少なく
傷も目立たないのがおススメポイント
昨日は鳴門金時をレモン煮で
仕上げてます。
NOIR
おはようございます😊
昨日は疲れてダウン
珍しく早めに就寝
最近良く足がつるので
枕元にレモン塩ドリンクを
置いて寝るように
してます。
今日はお天気が崩れ
荒れ模様になる
ようですのでお気を
つけてお過ごし下さい。
さて昨日は金曜日
冷蔵庫 パントリーの
在庫一掃整理日
月曜日に買い出しに
行って以来、無事に
なんとか
在庫で過ごせました。
昨晩の良いもの見つけたは、
おつまみ用の
#ムール貝のアヒージョ缶
米2合に1缶、酒、味醂
トリュフ塩、カマンベールチーズ
手作りセミドライトマト
炊き上がりは😬
カマンベールチーズもそのまま
ざっくり混ぜると
とろけたモッツァレラが
ごはんに絡み
イタリア炊き込み風に
仕上がり美味しかったです😊
炊き込みご飯ですが、
やはりストウブの
ラココットデGOHANで
炊く方がとても早く
仕上げます。
関連するキーワードのフォト
cotocherry
ストウブ用に購入したアプュイのキッチンミトンと鍋の開閉用のキッチンシェフハット!ホワイトでキッチンに馴染んでスッキリ!シェフハットがしろくま貯金箱にピッタリ✩︎⡱しろくまシェフかわいくてお気に入りです♡︎ʾʾ シェフハットの置き場はここで決定!このままかぶせてます◡̈⃝︎⋆︎*
NOIR
我が家の食器は北欧製やフランス製が主になりますが、特に鋳物製品を良く使うことが多いです。
冷製物、スイーツ、ハンバーグ等に便利なのは、直火(IH)で使用できる
ストウブの鋳物プレート、オードブルプレートを愛用してます。
色は、今のところグラファイトグレーのみですので、白黒食器が多い我が家ではちょうどいいお品です。
重いですが冷たく冷やしたり熱々を提供するには抜群の機能性を発揮します。
NOIR
わが家の食器は主に白黒で構成されてます。
良く使用するのは、ストウブ鋳物 ラウンドミニココ等をのせる時に
活用してるのは、北欧食器です。
ブラックマットを使用する際は、アンダープレートに活用するのは、
アラビア ブラック パラティッシを良く使用してます。
繊細過ぎない為、毎日気兼ねく使用できるお品です。
NOIR
わが家の食器を投函してますが、北欧食器の白黒を愛用してます。
特に良く使ってるのは、あまり活用がないかもしれませんが、わが家では
一番活用が多いのがどの食器も言える事ですが26㎝を愛用してます。
ワンプレートととしての活用やアンダープレートとして活用する事が多いからです。 活用に役立つのは、色物よりブラック パラティッシが多いです。
NOIR
友人を招いてランチパーティーを楽しむ時に使用したいのは
北欧 マリメッコ のモノトーンで演出することが多いです。
ここで作った料理は、ブラッドオレンジを使ったパエリアや
野菜とオレンジのハーブグリルなどをストウブ のホーロー鍋で作って
そのまま食卓に出してます。 全てブラックでまとめ差し色にオレンジ料理を作りました。
NOIR
ワインで軽いお家飲みなら手軽にベジ寿司やお手頃なカニカマとゴマを使った
胡麻豆腐ムースを透明のダブルウォールグラスに盛り付けて演出したり
してます。 使用品はzwillingの大きめを使用してます。
こちらはアイディア【 https://limia.jp/idea/233245/】 でも掲載してますが新鮮な生の食材を冷たく冷やしておくのには便利なストウブ レクタンギュラー プレートを使用してます。
逆に温かい食材は直火可能で便利です。
NOIR
朝食の準備で使うのはストウブのセラミックココットやマリメッコ のミニボールが多いです。 ヨーグルトやジャムを作って収納します。
小さめの器を乗せるのに使用するのに便利なマリメッコの陶器にトレイは大変便利です。
インテリアとしてもワンプレートとしても活用が多いです。
NOIR
わが家の黒い食器は器がわりに使用するのにストウブの鋳物製品
フィッシュプレートでピザを焼いてそのまま器としてテーブルに出します。
ミニココットはスープやごはんを炊いたり便利です。
アンダープレートには北欧 アラビア ブラックパラティッシを活用します。
ケーキやカップソーサーにも適してますよ。
NOIR
わが家の食器 白黒インテリアに合わせて白黒が多い中でもクリスタル食器は、レッドも準備してます。
合わせて使用するのは、ストウブのチェリーやグレナディンレッド他
フランス食器とのコンビが多いです。
夏場は、特に大き目の30cm前後のサイズの物をワンプレートやアンダープレートとして活用します。
この日の主催は、チキンを使ったスチーム料理に彩り野菜をサラダ感覚で盛り付けて涼しげにしたつもりです。
クリスタルの輝きが好きで良くナハトマンを活用します。
NOIR
ハロウィンをイメージしてパンプキンスープを作ります。
スープを作るお鍋はストウブのホーロー パンプキンココット シナモンを
活用してます。
作るのは、いつも簡単にパンプキンをレンジでスチームして作ってます。
こさずにブレンダーで玉葱と撹拌して作るので円やかなスープが完成します。
NOIR
幸せおうちごはんは、カニカマたっぷりの炊き込みご飯です。
今 筋肉を作るという事ですテレビでブームになりましたね😬
とっておきのカニカマは、石川県の株式会社スギヨの高級カニカマ 香り箱がお気に入りです。
味も身のほぐれ具合、色、味が最高に美味しい
まるでカニカマ😬
炊き込みごはんをお手軽に作ってます。
炊く時はストウブ のラココットデゴハン を使用してふっくらしっとりと炊き上げてます。
aya
今日は毎朝パン派の我が家ですがあいにくパンをきらしてしまい、珍しくご飯で朝ご飯。
冷蔵庫の中もすっからかんだったので、味噌汁とソーセージとおにぎりのみ。
それでも、やはりご飯は朝からお腹いっぱいになりました♡
NOIR
雑貨だいすき❤️はクリスマスオーナメントです。
クリスマスコーディネートに食卓に並べたのはストウブのトゥモローランドとのコラボアイテム サービングプレートですがセッティングの際にノブにオーナメントをつけてみました。
「ストウブ 夕飯」でよく見られるフォト
「ストウブ 夕飯」でよく使用されている商品
商品画像 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | STAUB(ストウブ ) | STAUB(ストウブ ) | STAUB(ストウブ ) | STAUB | STAUB | STAUB(ストウブ ) | STAUB(ストウブ ) | STAUB(ストウブ ) | STAUB(ストウブ ) |
商品名 | ピコ・ココット オーバル 11cm グレー (40500-116) | ラ ココット de GOHAN M ブラック 40509-655 | ピギーココット オーバル ブラック (40500-171) | ストウブ オーバルホットプレート 23cm 黒 40509-582 | staub ストウブ セラミック ミニラウンドココット ホワイト 40511-083 | staub/ストウブ ティーポット/グレー 1650018 | STAUB ストウブ ピコ・ココット オーバル/23cm ブラック/102325 | STAUB ストウブ ピコ・ココット ラウンド/16cm ブラック/容量1500cc | STAUB ストウブ ピコ・ココット ラウンド/10cm ブラック/容量200cc |
カテゴリー | 鍋・グリル | その他キッチン、日用品、文具 | 鍋・グリル | お皿 | お皿 | 急須 | 鍋・グリル | 鍋・グリル | 鍋・グリル |
評価 | 5.0 投稿 4件 | 0.0 投稿 17件 | 5.0 投稿 1件 | 5.0 投稿 2件 | 5.0 投稿 9件 | 0.0 投稿 1件 | 4.1 投稿 5件 | 4.0 投稿 2件 | 4.8 投稿 3件 |
価格 | 13,200円〜 | 17,401円〜 | 27,500円〜 | 16,641円〜 | 2,640円〜 | 18,007円〜 | 22,920円〜 | 17,950円〜 | 10,150円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |