ストウブ ストウブオーバルのフォトまとめ
NOIR
ストウブ 「 ココット オーバル ブラック 23cm
料理ではよく使うオーバル23や27cm
煮豚やブイヤベースなど
比較的よく使います。
薫製も皆さんラウンドが多いようですが
よくオーバル使ってます。
網は正方形が収まるので
不便は感じません。
NOIR
おうちごはん
今日はテレワーク飯
簡単におうちごはん ランチは
ストウブ フィッシュプレートに
タラのハーブマリネ漬けの冷凍を
Stockしてたので、並べて
シメジやジャガイモ、ニンニクの芽
イカなどを並べてレモン焼きしました。
オーブンに入れて焼き目がつけばOK
NOIR
おうち時間
ワインのお供🍷程度で
終了
ストウブで作ると30分
以内で調味料できるので楽
混ぜて火にかけるだけ
助かる😬
今日はストウブ🐷オーバルで
豚バラと野菜のbraiser
皮付き新じゃがとオーリーブ、
トマト、モッツァレラ、玉ねぎ
豚バラのハーブレモン
玉ねぎの薄切りと
豚バラ肉にハーブ&レモン
スパイスソルトに
ガーリックパウダーで
手揉みしてオリーブオイルと
白ワインで1時間ほど
漬け込む
オーバルに
根菜と玉ねぎを取り出し
敷いた上に豚バラのせて
トマトとモッツァレラ
オリーブを並べてbraiser
するだけ😅手抜きすぎ
新じゃがが、
ふっくらと仕上がり
美味しい おかず❤︎
NOIR
今日の夕飯の仕込み
新しいブラックステンレスの
シチューポットを
購入しました。
Zwilling nero
新商品が春に発売になっていたらしく
フライパンがダメになってしまい
一緒に購入
鉄より数段軽く熱伝導も良く
余熱で火が通りやすく火の通りがいい気がします。
ブラックでかっこよく男性にも
人気のアイテムみたい
隣でストウブ オーバルで
こはだのコンフィ作ってます。
NOIR
おうち時間どのように
過ごされてますか
最近のわが家は料理三昧で過ごしてます。
普段IH使用ですが
作り置きおかずの事もあり
コンロが必要な時は
アラジンのヒバリンを
活用中
キャンプでも大活躍する一品です。
NOIR
今日のおかず
ストウブ オーバル27cmで
作くる無水調理
今日は冷蔵庫のストックと
チキンのアジアンミックススパイスでカリカリに焼き上げて根菜と
ワイン塩胡椒🍷諸々で味付け
ワインにぴったり
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cotocherry
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NOIR
我が家の食器は北欧製やフランス製が主になりますが、特に鋳物製品を良く使うことが多いです。
冷製物、スイーツ、ハンバーグ等に便利なのは、直火(IH)で使用できる
ストウブの鋳物プレート、オードブルプレートを愛用してます。
色は、今のところグラファイトグレーのみですので、白黒食器が多い我が家ではちょうどいいお品です。
重いですが冷たく冷やしたり熱々を提供するには抜群の機能性を発揮します。
NOIR
わが家の食器は主に白黒で構成されてます。
良く使用するのは、ストウブ鋳物 ラウンドミニココ等をのせる時に
活用してるのは、北欧食器です。
ブラックマットを使用する際は、アンダープレートに活用するのは、
アラビア ブラック パラティッシを良く使用してます。
繊細過ぎない為、毎日気兼ねく使用できるお品です。
NOIR
わが家の食器を投函してますが、北欧食器の白黒を愛用してます。
特に良く使ってるのは、あまり活用がないかもしれませんが、わが家では
一番活用が多いのがどの食器も言える事ですが26㎝を愛用してます。
ワンプレートととしての活用やアンダープレートとして活用する事が多いからです。 活用に役立つのは、色物よりブラック パラティッシが多いです。
NOIR
友人を招いてランチパーティーを楽しむ時に使用したいのは
北欧 マリメッコ のモノトーンで演出することが多いです。
ここで作った料理は、ブラッドオレンジを使ったパエリアや
野菜とオレンジのハーブグリルなどをストウブ のホーロー鍋で作って
そのまま食卓に出してます。 全てブラックでまとめ差し色にオレンジ料理を作りました。
NOIR
ワインで軽いお家飲みなら手軽にベジ寿司やお手頃なカニカマとゴマを使った
胡麻豆腐ムースを透明のダブルウォールグラスに盛り付けて演出したり
してます。 使用品はzwillingの大きめを使用してます。
こちらはアイディア【 https://limia.jp/idea/233245/】 でも掲載してますが新鮮な生の食材を冷たく冷やしておくのには便利なストウブ レクタンギュラー プレートを使用してます。
逆に温かい食材は直火可能で便利です。
NOIR
朝食の準備で使うのはストウブのセラミックココットやマリメッコ のミニボールが多いです。 ヨーグルトやジャムを作って収納します。
小さめの器を乗せるのに使用するのに便利なマリメッコの陶器にトレイは大変便利です。
インテリアとしてもワンプレートとしても活用が多いです。
NOIR
わが家の黒い食器は器がわりに使用するのにストウブの鋳物製品
フィッシュプレートでピザを焼いてそのまま器としてテーブルに出します。
ミニココットはスープやごはんを炊いたり便利です。
アンダープレートには北欧 アラビア ブラックパラティッシを活用します。
ケーキやカップソーサーにも適してますよ。
NOIR
わが家の食器 白黒インテリアに合わせて白黒が多い中でもクリスタル食器は、レッドも準備してます。
合わせて使用するのは、ストウブのチェリーやグレナディンレッド他
フランス食器とのコンビが多いです。
夏場は、特に大き目の30cm前後のサイズの物をワンプレートやアンダープレートとして活用します。
この日の主催は、チキンを使ったスチーム料理に彩り野菜をサラダ感覚で盛り付けて涼しげにしたつもりです。
クリスタルの輝きが好きで良くナハトマンを活用します。
NOIR
ハロウィンをイメージしてパンプキンスープを作ります。
スープを作るお鍋はストウブのホーロー パンプキンココット シナモンを
活用してます。
作るのは、いつも簡単にパンプキンをレンジでスチームして作ってます。
こさずにブレンダーで玉葱と撹拌して作るので円やかなスープが完成します。
NOIR
幸せおうちごはんは、カニカマたっぷりの炊き込みご飯です。
今 筋肉を作るという事ですテレビでブームになりましたね😬
とっておきのカニカマは、石川県の株式会社スギヨの高級カニカマ 香り箱がお気に入りです。
味も身のほぐれ具合、色、味が最高に美味しい
まるでカニカマ😬
炊き込みごはんをお手軽に作ってます。
炊く時はストウブ のラココットデゴハン を使用してふっくらしっとりと炊き上げてます。
aya
今日は毎朝パン派の我が家ですがあいにくパンをきらしてしまい、珍しくご飯で朝ご飯。
冷蔵庫の中もすっからかんだったので、味噌汁とソーセージとおにぎりのみ。
それでも、やはりご飯は朝からお腹いっぱいになりました♡
NOIR
雑貨だいすき❤️はクリスマスオーナメントです。
クリスマスコーディネートに食卓に並べたのはストウブのトゥモローランドとのコラボアイテム サービングプレートですがセッティングの際にノブにオーナメントをつけてみました。
「ストウブ ストウブオーバル」でよく見られるフォト
「ストウブ ストウブオーバル」でよく使用されている商品
商品画像 | |||||||
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ブランド | STAUB(ストウブ ) | STAUB | STAUB | クチポール | クチポール | STAUB(ストウブ ) | STAUB(ストウブ ) |
商品名 | STAUB ストウブ ピコ・ココット オーバル/23cm ブラック/102325 | ストウブ シャローオーバルホットプレート 40509-400 黒(RST9301)7-0076-0301 キッチン台所用品 | ストウブ オーバルホットプレート 23cm 黒 40509-582 | クチポール ゴア グレー ディナーナイフ/テーブルナイフ Cutipol GOA | クチポール 単品 テーブル スプーン GOA グレーxシルバー GO.05 GR | ピコ・ココット オーバル 17cm ブラック(40509-482) | ピコ・ココット オーバル 11cm グレー (40500-116) |
カテゴリー | 鍋・グリル | お皿 | お皿 | ナイフ | フォーク | 鍋・グリル | 鍋・グリル |
評価 | 4.0 投稿 5件 | 0.0 投稿 3件 | 5.0 投稿 2件 | 5.0 投稿 2件 | 5.0 投稿 1件 | 3.6 投稿 1件 | 5.0 投稿 4件 |
価格 | 22,920円〜 | 23,100円〜 | 16,641円〜 | 2,860円〜 | 2,599円〜 | 24,200円〜 | 13,200円〜 |
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