ニムキッチン 料理好きな人と繋がりたいのフォトまとめ
中筋ニムニム
パパにゃへ
お誕生日おめでとう🎁🎂
結婚して4回目のお誕生日やね。。🥰
いつもうちの作る料理を「おいしい!」っていっぱい食べてくれてありがとう。
パパにゃがいっぱい食べてくれるのを見ていると私も幸せな気持ちになれるよ。
これからも、おいしいって言ってもらえる料理をたくさん作るね。🥰
トキヤンが産まれてから、毎日バタバタだね。笑
でもこのバタバタも、一緒に出来るのが嬉しいよ。
これからも一緒に頑張ろうね。👪🏻
ママにゃとトキヤンより
#ニムキッチン
#手作り料理
#料理好きな人と繋がりたい
#旦那さんの誕生日
#手作り誕生日ケーキ
#hubbybirthday
中筋ニムニム
う巻き白だしを作ってみました🥰
やっぱりう巻きは美味しいわ~
簡単においしいう巻きが作れて嬉しい♪🍳👩🍳
材料:
●鰻のかば焼き
●卵
●白だし
●みりん
●水
●サラダ油
作り方👇️
1.卵を割って全体をよく溶きほぐし、白だしと水を加えて混ぜる。うなぎは適当な大きさに切ります。
2.卵焼き器を熱してサラダ油をひき、うなぎを芯にして巻きながら焼く。熱いうちに巻きすで形を整える。幅2cmくらいに切って器に盛ります。
中筋ニムニム
おはっぴよん☀
今日のトキヤンのパパのお弁当です。
パクパク食べてねパパ💕
#ニムキッチン
#旦那弁当
#手作り料理
#チャーハン
#手作り中華料理
#hubbylunchbox
#japanlife
関連するキーワードのフォト
中筋ニムニム
Homemade BAKSO (Indonesian meatball) made by me.
インドネシア料理のBakso(バソ)とは日本の料理で言うと肉団子のスープを作ってみました。
材料:
☆ミンチ (牛肉)
☆卵
☆片栗粉
☆にんにくペースト
☆ナツメグ
☆塩
☆コショウ
☆水
中筋ニムニム
インドネシアの春巻き"LUMPIA"を作ってみました。
材料:
☆春巻き皮
☆にんじん
☆もやし
☆にんにく
☆白ネギ
☆インドネシアの醤油"Kecap manis"
☆卵
☆鶏がらスープ
☆砂糖
☆塩
☆コショウ
☆サラダ油
中筋ニムニム
home made tofu nuggets made by me
ニムの手作り豆腐ナゲットです。
材料:
☆豆腐(tofu)
☆ひき肉 少 (Minced meat optional)
☆玉ねぎ (onion)
☆ニンジン (carrot)
☆青ネギ (green onions)
☆卵 (egg)
☆かたくり粉 (potato starch)
☆塩こしょう (salt and pepper)
☆鶏がらスープ ( Chicken stock powder)
☆オイスターソース (Oyster sauce)
☆パン粉 ( breadcrumbs )
中筋ニムニム
チキンリソルと言うインドネシアの料理を作ってみました。
home made chicken rissoles made by me.✌🏻 チキンリソルの作り方
●皮の材料
☆小麦粉
☆牛乳
☆卵 1個
☆塩
☆コショウ
☆サラダ油
☆水
●中のタネの材料
☆ジャガイモ
☆にんじん
☆チキンミンチ
☆ねぎ
☆玉ねぎ
☆にんにく
☆ ナツメグ
☆鶏がらスープ
☆牛乳
☆塩
☆コショウ
☆砂糖
☆小麦粉 大さじ1と水 大さじ1 (混ぜる)
ゆいか*さくママ
おはようございます☀
今日もこってこてチッカチカ弁当で失礼します🌸( ³ω³ )
中もうるさければ背景もうるさいっていう救いようのない写真センスで本当にすみません( ºωº )w
写真見ただけで目冴えそうw朝にちょうどええわww
今日のメインは意外と唐揚げです🐓
どこにおんねーんっていうね!
*---------------------*
唐揚げ
れんこんの塩きんぴら
ゆでたまご
しいたけの柚子胡椒煮
かぼちゃの茶巾
赤ウインナー
彩り野菜の豚バラロール
*---------------------*
ゆいか*さくママ
おはようございます☀
自分らしからぬかっちり蓋が閉まる弁当を作ってしまったよ( ºωº )
足りる気がしなくてお昼がワクワクしないww
今日はおいなりさん弁当です🍱
おかずがヘルシー!
肉がないツラたん!
帰り道行き倒れるんちゃうかと不安なんですけど世の中のみんなこれで足りるの?ʕʘ‿ʘʔマジで?
*---------------------*
いなり寿司
玉子焼き
かぼちゃの煮物
高野豆腐の含め煮
こごみのおひたし
れんこんの塩きんぴら
ほぼほたてのバター醤油焼き
ミニ串天
*---------------------*
ゆいか*さくママ
おはようございます☀
先日、今年一年の運を使い切ってまさかの2月のお弁当箱プレゼントキャンペーンに選んでいただき、土曜に
@karinhonpo2951 様よりプレゼントの曲げわっぱが届きました😭💕 4種類の絵柄から選べて、どれも可愛くて本気で決められず旦那に
「さくらさくさく、のアカウントやねんしお花柄にしたら?」
と言われて決定!w
(最近いつも旦那に決めてもらっているような…)
届いて旦那と匂い嗅いだ嗅いだw
朝から変態チックでごめんなさいwでも新しい曲げわっぱってなんでこんな良い匂いなんだろう(*´ω`*) 絵柄が可愛くて蓋閉めるのもったいないので、
蓋開けても絵柄みたいに詰めてみました🌸🌸🌸
改めてかりんほんぽ様❣️素敵なプレゼントをありがとうございます💕
大事に大事に使わせていただきます😊💕 *---------------------*
鮭そぼろ丼
おはなたまご
さつまいもの甘煮
だるまラディッシュ (ダルデイッシュ)
高野豆腐の含め煮
菜の花の辛子和え
つくね
きんぴらごぼう
*---------------------*
中筋ニムニム
簡単なアスパラ海老とちくわの塩炒め。
シャキシャキアスパラとプリプリ海老+ちくわをあっさり塩味です。👩🏻🍳
材料:
☆アスパラ
☆海老🦐
☆ちくわ
☆酒
☆塩
☆片栗粉
☆ブラックペッパー
☆胡麻油
中筋ニムニム
おはっぴよん☀
今日のトキヤンのパパのお弁当です。
パクパク食べてねパパ💕
#ニムキッチン
#旦那弁当
#手作り料理
#チャーハン
#手作り中華料理
#hubbylunchbox
#japanlife
中筋ニムニム
う巻き白だしを作ってみました🥰
やっぱりう巻きは美味しいわ~
簡単においしいう巻きが作れて嬉しい♪🍳👩🍳
材料:
●鰻のかば焼き
●卵
●白だし
●みりん
●水
●サラダ油
作り方👇️
1.卵を割って全体をよく溶きほぐし、白だしと水を加えて混ぜる。うなぎは適当な大きさに切ります。
2.卵焼き器を熱してサラダ油をひき、うなぎを芯にして巻きながら焼く。熱いうちに巻きすで形を整える。幅2cmくらいに切って器に盛ります。