おうちカフェ お菓子作り おうち時間のフォトまとめ
moe
🍓苺チーズクリーム
簡単でとっても美味しいお友達の神レシピです✨
🍓いちご
🧀マスカルポーネ
🐄牛乳
🥄砂糖
の4つがあれば作れちゃいますょ☺️
赤×ホワイトの色合いも可愛いから
急なおもてなしにも喜ばれますねーっ💕
moe
🍃紅茶シフォンケーキ
Kusmi Teaの
💗Four red fruitsを使って
シフォン生地とクリームに入れてみました
ふわしゅゎ食感、いい香りもふわ~
食べながら癒されるシフォンです☺️
moe
🎂チョコレートケーキ
萌え断はビミョーだけど、、💦
ストライプケーキにしてみました🙌🏻
まだまだリベンジしなきゃ😂
シフォンロール生地はふわシュワしっとりで
とっても美味しかった~( ˙༥˙ )🍓
クイジナート
『抹茶と小豆のチーズケーキ』
今回ご紹介するのは、
しっとりとした食感で濃厚な味わいの抹茶と小豆のチーズケーキ🧀
コードレス充電式ハンドミキサーなら、
電源コードに悩むことなく手軽にお菓子作りが楽しめます😉
本体をテーブルに縦に置けるので、
ちょっと他のことをしたいときに気にせず置けてストレスフリー✨
お子さまとのお菓子作りにも最適。
広々とスペースを使ってリビングで一緒に作ったら、ますますおいしく食べられそう😋
コーヒーや紅茶にはもちろん、
ミルクや日本茶にもピッタリな抹茶と小豆のチーズケーキ。
おうちカフェで楽しいひとときをお過ごしください👍
📌材料
20cmのパウンド型(または18cmケーキ型)…1台分
クリームチーズ…200g
ビスケット…100g
無塩バター…50g
ゆで小豆…100g
グラニュー糖…80g
卵…2個
生クリーム…150cc
薄力粉…大さじ3
抹茶パウダー…大さじ2
📌作り方
(下ごしらえ)
クリームチーズをボウルに入れて室温に戻しておく。
バターを溶かしバターにする。
型に合わせてクッキングシートを敷く。
①ビスケットをポリ袋に入れてめん棒でつぶし、バターと混ぜ合わせる。
型の下に広げてラップなどで押さえ、均等に敷き詰める。一度冷蔵庫で落ち着かせた後、ゆで小豆を均等に広げる。
②ボウルに入れたクリームチーズをコードレスハンドミキサーで混ぜて滑らかにする。グラニュー糖、卵の順に加えて滑らかになるまで混ぜたら薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるい入れ、さっと均一に混ぜ合わせる。
③生クリームを加えて全体を混ぜ合わせたら①に流し入れる。2〜3度軽く台に落としてしっかりと空気を抜き、170℃のオーブンで45〜50分焼く。粗熱が取れたら型のまま一晩冷蔵庫で冷やす。型から外して抹茶パウダー(分量外)をふり、切り分けたら完成。
※ハンドミキサーの設定は②③共に低速設定。
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🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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mitsuyodon324
台湾風カステラを作りました。
卵白消費のため、紫いもパウダーを入れて紫色のケーキにしたかったんです。
紫いものアントシアニンが卵白に反応してアルカリ性になり、青色になるそうです。
失敗してしまいました。
クイジナート
『ブールドネージュ (スノーボールクッキー)』
今回ご紹介するのは、アーモンド風味が堪らないブールドネージュ♪
簡単に作れるのでお子様と一緒にいかがでしょうか✨
丸める作業が一番盛り上がりますよ⤴⤴
クイジナートの「フードプロセッサー」があれば、
アーモンドプードルから混ぜ合わせまであっという間に撹拌できます。
ホワイトデーのお菓子作りにもオススメですよ💝
『ブールドネージュ 』
📌材料 (30個)
バター… 60g
砂糖…20g
塩…ひとつまみ
薄力粉…80g
ローストアーモンド…60g
粉砂糖(仕上げ用)… 適量
📌作り方
①バターは1~2cm角に切っておく。
②アーモンドはクイジナートの「フードプロセッサー」で細かく撹拌する。
③②に粉砂糖以外の材料を全て入れてまとまるまで小刻みに撹拌する。
ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
④等分にして丸め、170℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
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🐟Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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mitsuyodon324
クランブルブルーベリーチーズケーキを作りました。
先日失敗したいちごクッキーをのせて、
余っているブルーベリーを入れました。
焼きすぎたのか、ピンク色がわからなくなりました。
クイジナート
『ジンジャークッキー』
今回ご紹介するのは、ジンジャークッキー🎄
冬らしい見た目がかわいいのでプレゼントにも喜ばれそうですね🎁
クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーを使えば、
コードを気にせずお菓子作りもストレスフリー✨
使用中でもスピード切り替えスイッチの操作をすれば、簡単にスピード調整が可能。
パワフルにも使えて、弱いモードから調整できるのでお子様とのお菓子作りにも最適ですよ😉
作るときも食べるときも楽しい時間を過ごせます♪
📌材料 (9〜10cmサイズ15枚分)
バター…100g
ブラウンシュガー…80g
はちみつ…大さじ2
溶き卵…1/2個
★薄力粉…200g
★ベーキングパウダー…小さじ1/2
★ジンジャーパウダー…小さじ1
★クローブパウダー…小さじ1/2
★シナモンパウダー…小さじ1
📌作り方
①バターをボウルに入れて室温に出しておく。クイジナートコードレスハンドミキサーで柔らかくしブラウンシュガーを加えてさらに混ぜ合わせる。
②①にはちみつと溶き卵を入れて全体を混ぜたら、合わせておいた★をふるい入れてヘラでサックリとまとめる。ラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる。
③生地を厚さ3mmにのばし、型で抜く。
④オーブンシートを敷いた天板にクッキーを並べ、170℃に予熱しておいたオーブンで約15分焼いたら完成。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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クイジナート
\ロールケーキのカットも思うまま🍰✨/
今年のバレンタインスイーツは決まりましたか?
家族みんなで楽しむなら、チョコレートクリームのロールケーキをセレクトしてみては💕
とはいえ柔らかいクリーム入りのロールケーキはカットが上手にできるか心配に…。
そんな時はクイジナートの電動ナイフがおすすめ✨
形崩れさせることなくケーキをスッとカットできます。
切りにくいケーキの薄切りもおまかせください😉
キレイにカットするには、その都度クリームを拭き取るのがコツです☝
買ってきたいちごを電動ナイフでカットして、その場でトッピングを楽しんでも🍓
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
最近日が伸びてきて来ましたね🌞
とは言え、まだまだ肌寒い日が続く2月。
外飲みも難しい日々が続いておりますが、
おうちでヘルシーな唐揚げを作って、家飲みを楽しみませんか?
お気に入りのビールとサラダを用意🥗
クイジナートのノンフライオーブントースターでおつまみをあたためて。
写真のように鶏のから揚げをノンフライ調理するのもおすすめです。
熱風調理で包み込むように熱を通すので、少量の油で美味しい揚げ物調理を可能に✨
冷凍のお惣菜はもちろん、パンやベーグルのあたためにも大活躍♬
今月も心地の良いおうちごはんをクイジナートがお手伝いいたします。
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🐔Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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