おうちカフェ 手作りデザートのフォトまとめ
amane
久しぶりにイタリアンプリン。
我が家のパウンドケーキ型は、IKEAで購入した物なので少々大きめサイズです。
一般的なレシピで作るといつも高さが出なくて残念な見た目になってしまうので、もっと小さいサイズがほしいなーと思っていたのですが、Wattsでほしかったサイズの耐熱ガラス容器を発見✨
いつものイタリアンプリン🍮を作ってみたらちょうどいい♡
高さも出て大満足です😊
SNSで知ったセラベイクも魅力的だったのですが、そんなにしょっちゅうお菓子作りをしない私には少々お高いので、こちらで満足です(笑)
amane
台湾カステラで余ってしまった卵黄をプリンに使用。
カステラでオーブン使用中だったので、蒸しプリンに初挑戦。
いつもの焼きプリンよりもとろとろなめらか〜な仕上がり♡
そば猪口に作ったので、和風デザートな雰囲気になりました♪
ホイップクリームと果物トッピングでぷりんあらも〜ど(敢えての平仮名表記で♪)な感じ😁