おうちカフェ トマト おうちごはんのフォトまとめ
usakuru
昨日のお昼ごはん😋☝️
ある物のせ丼(*´艸`)ププ←普通にベーコンエッグじゃんって言われそうですが…🤣🤣🤣
ベーコンと目玉焼きは間違いない組み合わせだよね(笑)
そして、焦がし醤油がまたまた食欲そそるんだな〜🎶
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
トマトの爽やかさとビーツの甘味をじっくりと火にかけることで引き出したビーツのピューレに、ニンニクのコンフィや白ワイン、パンチェッタ、ガルムなどを加えてソテー、セロリを加えてミキシングし、様々な香りや繊細な味わいと雰囲気を楽しむソースに仕上がりました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
Mitsuki’s Nasseの食卓
カクテルグラスの下に氷を入れて、上にはガスパチョの冷製スープを注ぎました🍅氷を入れると更に涼しげな料理になります‼️
〜ガスパチョレシピ〜
⬇️⬇️
材料 トマト4個 赤パプリカ1個 玉ねぎ1個 塩小さじ1強 砂糖小さじ2 レモン汁小さじ4
オリーブオイル大さじ2 コショウ少々 ニンニク1かけ タバスコ
作り方
1. トマトを湯むきして、種をとりだしザク切りにする
2. 玉ねぎをザク切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ニンニクと玉ねぎを軽く炒める。炒めすぎないようにする。
3. ミキサーにザク切りにしたパプリカ、1のトマト、2の玉ねぎニンニクオリーブオイルと塩 砂糖 レモン汁 コショウをいれ、ミキサーにかけ滑らかにする。
4. お好みでタバスコ、角切りきゅうり1本分を入れ、仕上げにオリーブオイルをたらす
mikakuu
夏野菜たっぷりキッシュ♡♡
いつものほうれん草とベーコンのキッシュに
トマトとトウモロコシを加えて
いつもより長めに焼き上げました
隠し味はマヨネーズ先輩💕
夏のお気にいりトウモロコシ🌽
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
家庭でも作れる本格的なアクアパッツァ
(゜))<<
アクアパッツァは、魚介類をトマトとオリーブ・オイルとともに豪快に炒め蒸しをする料理です。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4742582
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
mu.days
うちの家族は、大食いではないけど、
食欲がないと言いながら、よく食べる。
ワンちゃんも猛暑でも食欲落ちなくて、同じ(^^)
🍴🍴🍴
やはり夏はステーキ🥩
ニンニクたっぷりの醤油ソースでいただく。
3種類のレタスが美味しい🥬
関連するキーワードのフォト
PeanutVillage
カフェ風インテリアと言えばテーブルコーディネイトも外せません
ずーっと作ってみたかったカフェトレイを
ワイン木箱の蓋をリメイクして作ってみましたよ!
トレイはオスモカラーを使用して水拭き可能に
手作りのカフェトレイがテーブルにある事で食事やお茶の時間も楽しくなりました♪
PeanutVillage
カウンター越しのこの眺めが一番好きかも
↑自分で言っちゃってます~笑)
軽い食事はカウンターで済ませる子供達と
対面で話も弾む楽しい大好きな場所です♪
デッドスペースだったこの場所もDIYで快適に過ごせるようになりました!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
M_Ishikawa
コーヒーをもっと美味しく飲むためのマグカップを探して…
六本木ミッドタウンのロンハーマンでゲット!
陶器製で内側は貫入加工というこだわり!使っていくうちに味が出る♪
フチが厚めのを探しててようやくたどり着いた〜うれしいな〜
M_Ishikawa
陶器製で内側は貫入加工というこだわり!使っていくうちに味が出る♪
やさしい白とグラデーションの青がきれい〜
https://limia.jp/photo/253485/
探して探してやっと見つけた、お気に入りのマグカップ!