おうちカフェ テリーヌのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
🎥「【ホワイトデー】フレンチシェフが教える👨🍳傑作‼️低温調理フォアグラのテリーヌ」レシピ
https://youtu.be/JyU9nDfCVPQ
👉「ボニーク youtube」で検索もOK🔍
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BONIQ MASTER CLASS
– Let’s change your life –
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バレンタインのお返しに。高級食材、フォアグラのテリーヌをおうちで堪能✨
料理人じゃなければ一生作らないであろうごちそうレシピを、低温調理を使って簡単に真似できる作り方をフレンチシェフが仕込みから丁寧にレクチャー🍴
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「シェフのレシピ × 低温調理」がなせる、家庭でも再現できる極上の逸品‼️
知らなかったら一生作らないであろう贅沢グルメ。
普段ではそうそう手にしないフォアグラですが、ネットでも購入することができ、外で食べるよりはコスパ◎です。
工程は多めですが〝カットしてまぜて型に入れるだけ〟なので難しいものはありません。
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なにより、「フォアグラのテリーヌを作る」という経験自体がスペシャルですね👏
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※前回の2月バレンタインチョコレート🍫レシピ動画へは動画概要欄から飛べます💨
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✅材料
<フォアグラのテリーヌ>
・フォアグラ(ガチョウ) 550g
・塩 1.1%(テリーヌ用フォアグラの重量に対して)
・砂糖(グラニュー糖) 0.8%(テリーヌ用フォアグラの重量に対して)
・ホワイト・ラム 5%(テリーヌ用フォアグラの重量に対して)
・白こしょう 適量
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<前菜:ソース>
・煮りんごを少量の塩と一緒に攪拌したもの(市販のジャムでも可)
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<前菜:付け合わせ>
・お好みのサラダや野菜
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<フォアグラのテリーヌをアレンジしたメインディッシュ>
・牛ステーキ(BONIQで低温調理したもの)
・油(サラダ油以外) 小さじ1(牛ステーキに焼き色をつける用)
・グラニュー糖 小さじ1
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<メインディッシュ:赤ワインソース>
・赤ワイン 大さじ2
・みりん 大さじ1
・薄口しょうゆ 小さじ1
・水 大さじ1
・水溶きコーンスターチ(片栗粉) 適量
・バター 5g
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<メインディッシュ:付け合わせ>
・お好みのサラダや野菜(ここでは塩ゆでしたカリフローレと菜の花にバターを絡めて塩こしょうしたもの)
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【調理器具など】
・パウンド型 2台(水漏れしないもの、容量約300g/台)
・ラップ
・竹串など(フォアグラの下処理用)
・輪ゴム(複数本)
・キッチンペーパー
・計量器(精密はかり)
・バーナー
・茶漉し
・氷(あればでOK)
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✅BONIQ設定
※テリーヌの厚み:3cm
63℃
1:30(1時間30分)
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温度管理が重要なフォアグラもBONIQの低温調理ならおまかせでOK✌️
様子見や火加減の調整も必要なく、セットしたらあとは〝ほったからし調理〟で狙った通りの完璧な仕上がり。
フォアグラのテリーヌを贅沢にいただく、前菜とメインディッシュの二皿。
テリーヌをそのまま味わう一皿と、こちらも低温調理で仕上げた牛ステーキと一緒にいただくアレンジを加えた一皿です。
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せっかくの食材、できるだけおいしく調理していただきたいですよね。
低温調理で素材の味わいをしっかり引き出して。プロのフレンチシェフが教える、自宅で傑作フォアグラレシピ🍴
フォアグラをじっくり堪能できる二皿です。
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今年のホワイトデーはちょっと頑張って、いつもより特別な〝おうちレストランにおもてなし〟してみては。
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とっておきのレシピで恋人や家族、友人と一層素敵なホワイトデーをお過ごしくださいませ😊
クイジナート
\断面をキレイに見せたい料理におすすめ✨/
おうち時間が増えた今、お料理の腕を上げた方もいらっしゃるのでは?
フォトジェニックな野菜のテリーヌ✨
せっかく挑戦しても、スパッと美しくカットできなければせっかくのお料理も台無しに…⤵
クイジナートの電動ナイフはフィットして握りやすく、堅さの違う野菜などもズレることなく美しく切れます☝
2枚の重なった刃が前後に動きながら食材をカット。
中身の食材が型崩れせず簡単にカットすることができます😉
新緑の季節にぴったり野菜のテリーヌを美しくサーブ。
爽やかな春の食卓にぴったりの1品を電動ナイフがサポートします🍃
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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