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おうちカフェ おうちご飯のフォトまとめ

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宇都宮市/栃木県/カリオストロの城パスタ/おうちカフェ/おうちご飯/ミートボールパスタ 本日のおうちカフェ🎵
ミートボールパスタ…
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アストロホーム
本日のおうちカフェ🎵 ミートボールパスタ 🍝 あのアニメで主人公が食べていたアレですね😆💕✨でも、ゴムのようには伸びません(^ω^)✌️ おいし~い😋🍴💕
おうちごはん/おうちご飯/おうちカフェ/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 🍴低温調理で作る
🆕【55℃ 生活習慣病…
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低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で作る 🆕【55℃ 生活習慣病予防◎柔らか タコのセビーチェ】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26273 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     「セビーチェ」とは南国ペルーで食べられている魚介を使ったマリネ料理です。   新鮮な生魚やタコなどを野菜とレモン果汁やライムの果汁で和えたシンプルな料理であり、素材の味や食感が活きます🐙   タコはゆですぎると噛み切るのが大変で、それこそマリネにすると、野菜は噛み切れるのにタコだけいつまでも口の中に残っている・・・ということになりかねません🤔     ところが、低温調理を施したタコは加熱されていながらもとってもやわらかく、プリっとした食感で容易に噛み切ることができます🤤     ゆでタコの欠点である「硬くて食べづらい」という点を克服できるタコの低温調理。 今後のタコの可能性は計り知れません❗️     ✅栄養素/食 カロリー:78.6 kcal タンパク質:5.4 g 糖質:3.6 g 脂質:4.4 g     ✅材料(8人分) ・生食用水タコ  1本(300g) ※生食用で新鮮なもの。 ・きゅうり  1本 ・パプリカ(黄)  1/4個 ・玉ねぎ(小)  1個 ・ミニトマト  12個 ・にんにく  1片 ・塩  大さじ1   <A> ・レモン汁  大さじ2 ・E.V.オリーブオイル  大さじ2 ・塩  小さじ1/2   ・黒こしょう  適量     ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。55℃ 1時間に設定する。   2)塩を刷り込むようにしてタコのぬめりと汚れを落とし、水でしっかり洗い流す。ヌメリがなくなればOK。   3)フリーザーバックにタコを入れる。   4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。   5)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったらフリーザーバッグを取り出し、バッグごと氷水に浸けて急冷する。   6)きゅうりは角切り、パプリカと玉ねぎは適度な長さの細切り、ミニトマトは半分にカットする。 にんにくはすりおろす。   7)芯まで完全に冷えたタコをフリーザーバッグから取り出し、一口サイズにカットする。 ボウルにタコ、きゅうり、パプリカ、玉ねぎ、ミニトマト、にんにく、<A>の材料をすべて入れて和える。 冷蔵庫に入れて10分以上おき、冷やしながら味を馴染ませる。 器に盛り、黒こしょうを散らして出来上がり。     ✅作る際のポイント タコは必ず生食用で鮮度の高いものを使用ください。   以前の比較実験「45℃~ 生タコ(水タコ)の低温調理 比較実験」で生のタコは何℃で調理するとおいしくできるのかを検証したところ、45℃ではジューシーでフレッシュ感がありながらサクッとした歯切れが楽しめ、55℃ではプリっとした食感で、赤みがかった皮の色が鮮やかになることがわかりました。 65℃では、タコ自体の旨味が出てより味が濃くなり、煮たような味わいを楽しむことができました。   今回のセビーチェレシピでは、プリッとした食感を楽しむとともにきれいなタコの赤みが視覚のアクセントになり、見た目の華やかさがアップするため55℃に設定しています。   タコはしっかり下処理をし、ぬめりや吸盤についた汚れを取り除きます。 下処理が充分でないと、吸盤に砂がついたままになっていたり、生臭さが出やすくなります。 低温調理の場合はフリーザーバッグの中で調理をするので、高温調理でお湯で煮る際に流れていく汚れも、そのまま調理することになってしまいます。   BONIQ後はバッグごと氷水に浸けて芯までしっかり冷やします。   フリーザーバッグに残った汁は、セビーチェに加えると水っぽくなってしまうためここでは使用しませんが、ここにもタコの旨味が詰まっています。捨てずにみそ汁や煮物に活用してください。     ✅BONIQ栄養士による栄養アドバイス タコは低カロリーで脂質と糖質量が少ないうえに、高たんぱくな食材です。   鶏むね肉の皮無しと比べてみると、鶏むね肉の皮を取りぞいたものは100gで108cal、たんぱく質は22.3g、脂質は1.5g、糖質は0gとなり、タコのカロリーの低さがよくわかりますよね。   タコを低温調理すると水分が離水してタコは一回り小さくなりますが、この水分は捨てないように。 タコから染み出たアミノ酸(うまみ成分)が汁に溶け込んでいるので、煮物やスープなどに入れて使うようにしましょう。   ただ、塩分も含まれているので味実をしながら調味料を加えてみてください。   タコにはタウリンが100g中830mgと豊富に含まれており、タウリンは疲労回復やアルコール分解に役立つアミノ酸です。タウリンは水溶性なので、タコから出た水分を捨てるとせっかくのタウリンを捨ててしまうことに。   アミノ酸は旨味の素だけでなく、たんぱく質を構成する栄養素の中の一つなので無駄にせず摂取しましょう。
おうちごはん/おうちカフェ/おうちレストラン/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 🍴低温調理の定番「鶏むね肉」、塩をするタ…
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低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理の定番「鶏むね肉」、塩をするタイミングはいつが1番おいしくなるのか❓   これまでの定説を覆す結果となった、人気「比較実験」シリーズ❗️ 既にご存知で、この実験の結果を元に「後塩」を実施されている方も多いかと思います😃   少々マニアックで、そして、ちょっとしたタイミングの違いですが、知っていて損はありません❗️🤚 「まだちゃんと読んだことなかった❗️」という方はぜひご一読ください😉     📌【鶏むね肉の低温調理 塩タイミング比較実験】 https://boniq.jp/recipe/?p=4045 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     ✅比較実験内容 BONIQで低温調理する時、塩を入れるタイミングで鶏むね肉の仕上がりに違いが出るのか❓     ✅比較実験パターン それぞれ以下のように塩を入れるタイミング別に、全てBONIQ設定60℃ 1時間30分で鶏むね肉の調理を行った。 (1枚約300g、青森桜姫鶏の鶏むねを使用(88円/100g)。)     鶏むね肉を・・・   ①塩で下味し、BONIQ調理 ②ブライニング後、BONIQ調理 ※ブライニング:肉をジューシーに仕上げるために、5%程度の塩と砂糖を混ぜた溶液に漬ける技法。 ③BONIQ調理後、食べる直前に塩をふる ④BONIQ調理後、フリーザーバッグに塩を入れて味を含ませる     調理・冷却後は状態を落ち着かせるため、2時間置いてからスライスし、それぞれの違いを比較。   ①②の方法が低温調理では一般的だが、果たして③④ではどのような結果になるのだろうか❓     ✅比較実験①「塩で下味し、BONIQ調理」 鶏むね肉と塩(2.5g)をフリーザーバッグに入れ、BONIQで低温調理する。 終了タイマーが鳴ったら取り出し、冷却。     ✅比較実験②「ブライニング後、BONIQ調理」 鶏むね肉をブライン液に2時間漬けた後、バッグに入れ、BONIQで低温調理する。 終了タイマーが鳴ったら取り出し、冷却。     ✅比較実験③「BONIQ調理後、食べる直前に塩をふる」 鶏むね肉をバッグに入れ、BONIQで低温調理する。 終了タイマーが鳴ったら取り出し、冷却。 食べる直前に鶏むね肉をスライスし、上から塩(2.5g)をふる。     ✅比較実験④「BONIQ調理後、バッグに塩を加えて味を含ませる」 鶏むね肉をバッグに入れ、BONIQで低温調理する。 終了タイマーが鳴ったら取り出し、塩(2.5g)をバッグに加え、冷却。     ✅比較実験結果 これは大発見‼️ その差異は小さいながらも、今までの定説を覆す結果が出た。   通常は①「塩で下味し、BONIQ」もしくは②「ブライニング後、BONIQ」のように、肉に下味やブライニングをして低温調理するのが定番だが、 ④の「鶏むね肉をBONIQ後、フリーザーバッグに塩を加えて味を含ませる」が、一番柔らかくジューシーに感じられた。     間違えてはいけないのは①、②と共に③の「BONIQ後、食べる直前に塩をふる」の3つの方法とも、従来の鍋で茹でる調理法に比べ格段に柔らかくジューシーであり、ここではどれが大関でどれが横綱かというハイレベルの話である。それにしても④は究極の仕上がり。     もしかしたら鶏肉中の”水分含有量”の点では④より③の方が多いのかもしれない。 しかし、④の方が歯切れが良く、噛んだ時にあふれ出る肉汁にちょうど良い塩分が均一に感じられるため、食べた感覚では④が最もジューシーで美味しく感じられた。     ②のブライニングは、ここでは有効性がさほど感じられなかったが、冷凍鶏などを使用する場合や、皮つきで表面を焼く場合などには効果を発揮するかもしれないので、まだ研究の余地がある。     柔らかさ、ジューシーさ共に、 ④>③>②>① という結果になった。      念のため、BONIQ設定63℃でも同じ比較実験を行ったところ、今回の60℃よりも顕著に違いが出た。     📌【鶏むね肉の低温調理 塩タイミング比較実験】 https://boniq.jp/recipe/?p=4045 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     せっかくの食材、できるだけおいしくいただきたいですよね🙏😌   この結果をもとに、「時間がある時は後塩」、「時間がない時は食べる直前に塩」など使い分けてみてはいかがでしょうか❓😉     BONIQではほかにも色々な食材や条件での比較実験を行い、よりおいしく、楽しく低温調理の世界を新発見していただけるよう、記事にまとめています🙌   人気の「比較実験」シリーズ、ぜひBONIQ公式レシピサイトでご覧になってみてくださいね❗️
おうちごはん/おうちご飯/おうちカフェ/献立/簡単料理/簡単レシピ/... 栄養◎な簡単ごはんで筋肉作り💪✨
「1週…
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低温調理器「BONIQ」
栄養◎な簡単ごはんで筋肉作り💪✨ 「1週間 筋トレ飯献立🍴」日曜日の献立 3食分公開❗️🆕   会員限定🔑e-bookあり🎁(詳しくは下部にて↓)   \いよいよ最終回‼️/ 1日3食 手軽に&バラエティ豊かに、極上おいしいごはんを楽しみながら、しっかり筋肉を育てる💪✨     「1週間筋トレ飯献立」最終回(Vo.10、日曜日)公開❗️🆕    ✅1週間筋トレ飯献立 Vo.10(日)朝食・昼食・夕食 https://boniq.jp/recipe/?p=25938 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     日曜日も、肉・卵・魚とバランス良くタンパク源を確保◎ 朝食は作り置きをフル活用して、楽々準備👌 ゆったりおうちごはんを楽しみたい日曜日の朝にぴったりな、BONIQポークビーンズと目玉焼き、飲むヨーグルト 〜ラッシー〜とフルーツを組み合わせた栄養満点の大満足献立。 作り置きのポークビーンズは子どもも大人もテンションが上がる一品‼️ BONIQだから煮込み過ぎず。食感を残した具材で食べ応え◎ 一晩置いたポークビーンズは、しっとりと身を落ち着かせた豚肉がまた絶品です✨ 自家製なのにハイクオリティな、飲むヨーグルト 〜ラッシー〜を添えて🥛 1日元気いっぱい、有意義に過ごせそうですね👊✨ 昼食・夕食は月曜日に向けて、簡単サンラーみそ汁でからだの準備を。 この味がお好きな方は感動するレシピではないでしょうか😘 もずく酢とトマトの酸味に加えて黒酢がアクセントになり、味わい的にも具沢山さからも、メインをはれるレベルの一皿です。 主菜は生食用サーモンをBONIQした「低温調理サーモンの刺身」を。 みなさんが言うところの〝飲むサーモン〟ですね❗️😆 低温調理で、しっとりやわらかく、溶けるような口当たり。臭みがなくとっても美味しい逸品です✨ 夕食も作り置きをしっかり活用して、仕上げだけでOKな3品プラス、レンチンで出来上がりの1品の合計4品。 準備は簡単でも、栄養とボリュームはしっかり確保❗️ BONIQの低温調理で作る「鶏レバー」はBONIQイベントでも大人気のメニュー👍 その超濃厚でなめらかクリーミーな食感に、ご存知ない方は100%驚かれます。 スタミナ抜群のレバニラは、トレーニング後の食事にはぴったりな一皿ですね。 鉄が豊富なレバー(ハツ)でタンパク質だけでなく、ミネラルとビタミンもしっかり補給。 しっかり筋肉を育てていきましょう◎👍 副菜にはカットしてレンジでチンするだけの「チンゲン菜の煮びたし」を。 にんにくの香りで食欲アップ❗️🧄 日曜日の3食も、バラエティ豊かで栄養満点なおうちごはん。 トレーニングを頑張る活力になります‼️💪✨ そして、栄養バランスの良い食事でトレーニング効果を最大化。 トレーニング効果を0.1ミリも無駄にせず、しっかり筋力アップ‼️ 「簡単においしく食べて、しっかりバルクアップ」を叶えます◎     トレーニーや筋トレを始めようとしている方は聞いたことがあるであろう「プロテインパウダー」。 プロテインパウダーはあくまで栄養補助食品です。   良質な天然のタンパク源の摂取は、体作りをする上で欠かすことができません✋ BONIQなら安価に簡単かつ美味しい食事を自分で用意することができ、効果的にタンパク源を確保することができます。 しかも、「1週間筋トレ飯献立」なら💨 食事がトレーニング同様に大変重要なオリンピック選手の食事マネージメントを行う管理栄養士が設計しているから、タンパク質以外の栄養素もしっかり加味👩‍⚕️ 栄養バランスに偏りがあれば、パフォーマンスの最大化にはつながりにくくなってしまいます。   「1週間筋トレ飯献立」なら、内容に沿っていくだけで「しっかり栄養価のあるからだ作りに最適な食事」を簡単に実践することができます。 この「簡単に」というのも大事なポイントですね。 真似するのが難しかったり面倒だったりすれば、例え実践を試みても長続きはしないでしょう。 BONIQの低温調理なら、ご存知の通り「セットすればあとはほったらかし」で完璧な仕上がりに調理してくれるので、負荷はありません☝️ トレーニングに励む傍らで、BONIQが粛々と筋トレ飯を作ります◎ ストレスフリーに実践いただけるよう「1週間筋トレ飯献立」では、「必ずしもこうでなくてはいけない」というものはありません。 真似できるところから、真似できるものだけ。 ほかの食材にスイッチしても良いですし、翌日の献立と入れ替えたりしても良いでしょう。 そうしていくうちに、「これをこれを合わせよう」「こうしたらより食べやすいな」と自分の好みやライフスタイルに合わせてリメイクできるようになってきます◎ BONIQではほとんどのレシピにおいて、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 栄養に関する知識を学べるだけでなく、栄養バランスをUPさせる組み合わせなども紹介しているので、一見(一読)の価値あり、です。 「知らなかった❗️🥺」 「これまでもったいないことをしていたんだ❗️🤯」 「今後はこれも取り入れてみよう❗️😳」 とこれからの食生活、ひいては人生に役立つ新発見が必ずあるはずです💡 「ヒトは食べたものから作られる」は基本ですね。 さらに、トレーニングをする方なら、「トレーニング効果を最大化させたい」とも思うはず。 「BONIQ」×「トレ効果を最大化させて筋力UPを図る栄養献立」は、間違いなく〝トレーニングに必須の名サポーター〟になります。 真似できるところから、または献立にざっと目を通すだけでも、ぜひ一緒に実践していきましょう❗️😊
おうちごはん/おうちスイーツ/おうちカフェ/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 🆕【43℃ 低温調理で自家製無添加クリー…
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低温調理器「BONIQ」
🆕【43℃ 低温調理で自家製無添加クリームチーズ🧀】レシピ🍴 https://boniq.jp/recipe/?p=25790 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍   ホエーを濾す時間はかかりますが、工程は簡単❗️👩‍🍳👨‍🍳 とても滑らかでパンにも塗りやすく、サンドイッチやブルスケッタにもすぐに使えます🙌   塩はお好みで、ナッツやハーブを入れて、ワインのおつまみとしても最高🍷   牛乳と生クリームの割合を変えてもできるので、生クリームが余った時などにも活用できますよ。     ✅材料(クリームチーズ 約270g分) <BONIQする材料> ・牛乳  400ml ・生クリーム  200ml ・ヨーグルト  50g (約大さじ3) ※分量は厳密でなくてもできるので、はかりがグラム表示(mlではなく)しかない場合はグラムで計量しても可。   <器具> ・蓋付きの耐熱性容器(熱湯消毒するため) ・耐熱性ゴムベラ または、スプーン(混ぜる用)   <仕上げ> ・塩(お好みで。入れなくても可) 1.9g ※クリームチーズが270g取れた場合。チーズ重量の0.7%が目安。     ✅レシピ 1)BONIQをセット。空のココットなどを鍋の底に逆さに向けて置き、容器が湯せんにじゅうぶん浸かるように水量を調節する。 高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がるのを防ぐため、下限水位から大きく余裕を持たせた水量をセットする。 43℃ 4:00(4時間)に設定する。   2)熱湯を沸かし、使用する容器(耐熱性)やゴムベラを熱湯消毒する。 (手洗いも念入りに。ビニール手袋をすればなお良し。) 消毒した器具はキッチンペーパーや清潔な布で水滴を拭く。   3)ホーローのフタつき容器(金属製など熱伝導のよいもの)に全ての材料を入れ、ヘラで混ぜて蓋をする。 ※材料を計量する時は、消毒していない計量カップなどを使わず、消毒した容器に直接入れて計量する。   4)BONIQが設定温度に達したら容器を湯せんのココット台の上に入れ、低温調理をする。 コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。 (コンテナなどの各種BONIQアクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer )   5)BONIQが終了したら容器のフタを開けて固まっているかを確認する。 (容器の材質や形状の熱伝導の違いによって所要時間が変わることがあるため。固まっていなければさらに時間を延長する。) 容器を傾けて表面がプルプルして固まっていれば、クッキングペーパー(さらしやガーゼ)を敷いたザルに濾し、冷蔵庫に入れてホエー(清乳)を48時間~かけて排出する。   6)残った固形物がクリームチーズ。ヘラで練って滑らかにする。 塩を入れる場合はここで入れる。チーズ重量の0.7%が目安。 ※液体のホエー(清乳)は料理やお菓子、飲み物に使えるので捨てずに取っておく。     ✅作る際のポイント クリームチーズはさまざまな作り方があります。   酸を使ってクリームや牛乳のタンパク質を凝固される方法、ヨーグルトの乳酸菌による発酵でタンパク質を凝固する方法などです。   以前に公開したレシピ「40℃,50℃ 改訂版カッテージチーズ レモン汁/酢」では酸と熱により牛乳のタンパク質を変性させることでカッテージチーズが出来ましたが、今回はヨーグルト乳酸菌による発酵の方法でクリームチーズを作りました。   つまり、牛乳と生クリームを使って濃厚なヨーグルトを作り、ホエーを濾すとクリームチーズになるというわけです。   手順5)、濾す時はクッキングペーパーまたはさらしやガーゼを使用します。   注:キッチンペーパー(表面がデコボコしたもの)とクッキングペーパー(リードペーパーなどに代表されるフェルトタイプのもの)は違います。   キッチンぺーパーを使うと上手く水切りできません。   コーヒーフィルターなどを使って水切りすることもできますが、容量が限られるので、少量で作る時には便利でしょう。     🆕【43℃ 低温調理で自家製無添加クリームチーズ🧀】レシピ🍴 https://boniq.jp/recipe/?p=25790 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
おうちカフェ/おうちご飯/バイカラー/蒸しぱん/米粉/米粉蒸しぱん/... 「米粉蒸しぱん♡」

バイカラーにしてみ…
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tomoko
「米粉蒸しぱん♡」 バイカラーにしてみました♡ わかるかなー♬ ♡テーマ♡ 2色蒸しぱんを作りたい♡ 2色なのでちょっと忙しかったけど、 なんとか完成♡ それでは♬ ♡お料理ポイント♡ ♡==================♡ <材料> ♡米粉蒸しぱん基本材料 ♡ココア ♡くるみ ♡ドライデーツ ♡クリームチーズ ♡==================♡ 蒸しぱんは オンラインお料理会で詳しくご説明するので 作りたい人はDMください♬ さて♡ 今日は2色にしたので 最初から材料を半分に分けて 作成しています。 そのほうが綺麗に分けることができるし ムラが少なくなるのでオススメ♡ そして♡ ドライデーツを入れてるので メッチャ甘い♡ クリームチーズも程よく美味しかった♡ 蒸しぱん♡ バインミー的に色々できるから 作って欲しいなー♬ くるみもザクザク美味しいよー♬ そして♡ 今日はプチサイズに作ったの。 だから食べやすくてオススメ♡ 気がついたら全部なくなってしまいそうですが・・・💦 ミニサイズが好きです♡ ♡スタイリングポイント♡ お皿の周りにリボンクリップを添えてみた♡ まるでリボンつけてるみたいでしょ? なんか可愛くて好き♬ ちなみに、 キャンドゥのリボンシリーズも好き♡ 気になる人はみてね! #Mart公式アンバサダー #MartTRIBE #リボンクリップ #ダイエット #diet #ルクルーゼ #スタイリング #可愛い #アンバサダー #雑誌マート #雑誌Mart #バイカラー #2色 #ドライデーツ #簡単料理 #時短 #デコレーション #クリームチーズ #アレンジ #キャンドゥ #ミニ #ヘルシー料理 #くるみ #おうちカフェ #リボンシリーズ
簡単/カットし易い/食べやすい/海苔巻き/おうちご飯/ステイホーム/... ♡節分♡
先日の節分♡
なんかテーマがあ…
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tomoko
♡節分♡ 先日の節分♡ なんかテーマがあると作りやすいのでワクワクします♡ ということで♡ ♡テーマ♡ 鬼模様の恵方巻きを作ってみた♡ 鬼といえば最近では 鬼滅とかなのかな。 私の中ではストライプのツノのイメージだったので ナナメストライプをポイントに作ってみました♡ それでは♬ ♡お料理ポイント♡ ♡==================♡ LIMIA・アイデアに掲載したのでみてね! https://limia.jp/idea/586560/ ♡==================♡ 楽しかったなー♬ みんな作ったかな♡ ♡スタイリングポイント♡ 恵方巻きだけを並べるのもね、ということで、 お皿にデコってみました♡ こんな時、やっぱりシンプルなラウンドプレートはオススメ♡ 何を飾ろうーって考えたんだけど、 恵方巻きに入れた具材がわかりやすいように 可愛く並べてみた♡ スタイリングってそんなに凝ったことしなくてもいいと思うんですけど、 どんなものが入っているか、 写真でパッとみて伝わると嬉しいよね! ってことで作ってみたよ♡ わかるかなー♬ 節分、あっという間に終わっちゃうけど今年も楽しかった♡ 次はバレンタインだね。 誰かくれないかなー #Mart公式アンバサダー #MartTRIBE #ストライプ柄 #ダイエット #diet #ルクルーゼ #スタイリング #可愛い #アンバサダー #雑誌マート #雑誌Mart #ワンプレート #恵方巻 #節分 #簡単料理 #時短 #デコレーション #薄焼きタマゴ #アレンジ #雑貨 #シンプルプレート #ヘルシー料理 #南南東 #おうちカフェ #次はバレンタイン #鬼模様
コカ・コーラ ジョージアカフェ ボトルコーヒー 無糖 950ml ペットボトル 1セット | ジョージアカフェ ボトルコーヒー 無糖(缶コーヒー、コーヒー飲料)を使ったクチコミ「        9/11(金) 朝食
胡…」
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じびちゃん
        9/11(金) 朝食 胡麻ごぼうエピ🥖・ヨーグルト・サラダ🥗・桃🍑・ベビーチーズ🧀アンチョビ&オリーブ・アイスコーヒー🥤 美味しく頂きました😋
デコ弁/旦那弁当/おうちごはん/お弁当/ランチ/簡単/... ◌⑅⃝●♡⋆ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⋆…
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LaJule
◌⑅⃝●♡⋆ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⋆●♡⑅⃝  今日の旦那ぉ弁当…  ⁹ 月 ¹ ¹ 日‪·˖✶‬ 金曜日 ☁︎☂︎  今週 ‪𝙻 𝙰 𝚂 𝚃‬ぉ弁当𓂃´ ꤬`  最近🅑🅐🅑🅨сʱᵃⁿ* 舌出ᵁて笑ぅのが可愛すぎて(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)  ⮑ 癒しです*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*  𓊪 𓊪 𓊪 𓊪  そᵁて✸ ͛ なƕだか𓈓 ラニーニャ現象で今年の冬ゎ𓈓 カナリの寒さになるとか⸜(๑⃙⃘ᵒ̴̶̷᷄◡̶͂ᵒ̴̶̷᷅ ๑⃙⃘)⸝⋆*‪  早く‪𝚂𝙽𝙾𝚆 𝙱𝙾𝙰𝚁𝙳‬🏂ᵁたぃ₍₍ (ง ꙭ)ง⁾⁾  ____________  今日のぉ弁当▸︎▹︎‪‪ 三日月🌙ˎˊ˗ ‪ぉ弁当 ゚𓆸.   𓐐 ᴍɪɴɪヒレカツンs˖⋆  𓐐 カニカマᶠᴸᴼᵂᴱᴿ✽*。  𓐐 ととSTAR•˖*  𓐐 玉子🅑🅔🅐🅡‪˙ᴥ˙✩︎⡱‬   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈⿻*.·˒˒   ᴰᴱˢˢᴱᴿᵀ: 巨峰🍇  ‪‪‪‪‬ 𝟙日˒˒  🅕🅘🅖🅗🅣⚐⚑˒˒  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈⿻*.·˒˒
レシピ付き/コーヒー焙煎機/自家焙煎コーヒー/自家焙煎/コーヒー飲み比べ/コーヒー/... 久々に焼いた2色クッキー to The …
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gonta*
久々に焼いた2色クッキー to The Roastで入れた2種のコーヒーの飲み比べ☕️  おはようございます🌞 昨日の夜から、夜寝る時間を調整中🌉 普段、19:00には熟睡なのを2時間ググッと我慢😅 寝ないで待っているのって、結構辛いです😓  さてpicは、頼まれもので作ったクッキー🍪と、2種のコーヒー☕️‼︎ うふふ、頼まれたお題は、チョコチップクッキーという事でした。 当初は、1種のみ作る予定でしたが、見栄え重視で、もう1種追加‼︎ プレーンとブラックココア。  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/  チョコチップ入り♡ブラックココアのアイスボックスクッキー 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/425  【材料】(直径3〜4cmの円形クッキー40枚ほど) ●薄力粉…95g ●アーモンドプードル…40g ●ブラックココアパウダー(なければ、ココアパウダー)…15g 粉糖…50g 無塩発酵バター(なければ無塩バター)…80g 卵黄…1個 チョコチップ…50g アーモンドエッセンスもしくは、バニラエッセンス…数滴  【作り方】 ①●印の粉類は合わせておく。 ②バターを2cm角くらいにしておき、600Wで20秒加熱。 ホイップ状になるまで、よく混ぜます。 ③ふるいながら粉糖を入れ、よく混ぜます。卵黄も入れ、ホイップ状にします。 ④ここからはヘラで作業‼︎ ●印の粉類を入れ、さっくり混ぜます。粉っぽくてもOKです。 チョコチップとアーモンドエッセンスwもしくはバニラエッセンスを入れて、さっくり混ぜます。 ⑤円柱型もしくは、四角柱には成形します。4時間以上冷凍庫で保管します。 ⑥天板にクッキングシートもしくはシルパンを敷き、1cm幅にカットしたクッキーを並べて、160度で予熱しておいたオーブンで15分焼きます。  いかがでしたか? ちょっと早いハロウィンversion🎃👻 懲りずに、続々とハロウィン仕様になっていきますよ! 同じようなpostが続いても、あたたかく見守ってくださいね😅
味の素 コンソメ 固形21個入箱 1個 | 味の素(だし、ブイヨン、がらスープ)を使ったクチコミ「今日のランチ
ハンバーグ丼とコンソメスー…」
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aotom
今日のランチ ハンバーグ丼とコンソメスープ ハンバーグ丼は 丸めなくていいので 短時間で作れます コンソメスープ 夜はカレーに変身
リミとも部/ピアノ/アイシングクッキー/ハンドメイド/おうちカフェ/おうちご飯/... 発表会前になると必ずやって来るスランプ
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K.brocante
発表会前になると必ずやって来るスランプ 弾けていたのに指が動かない でも大丈夫✨ 本番はいつもノーミスだから👍
カフェごはん/カフェ風/oisix/お昼ごはん/おうちごはん/ランチ/... *2020.9.10*
こんにちは(*´…
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*youko*
*2020.9.10* こんにちは(*´ー`*)ゞ 今日のお昼ごはん。 今回のメニューは 𖤘チキンのレモンバターソテー 𖤘じゃがいもとキャベツのソテー
カンパーニュ/ビシソワーズ/オープンサンド/おうちごはん/おうちカフェ/おうちご飯/... お昼ごはん💕
オープンサンド🥪
ビシソワ…
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1009renren
お昼ごはん💕 オープンサンド🥪 ビシソワーズは昨夜作っておいたので ヒンヤリ😋 朝はコーヒー☕だけだったので ボリュームたっぷりにしたら 食べにくかった😆
フォロー大歓迎/至福の時間/キッチン雑貨/サラダ/フライドオニオン/パン/...        9/10(木) 🏠おうちラ…
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じびちゃん
       9/10(木) 🏠おうちランチ  フジパンNew!新発売メロンパンひろがるしあわせハッピーターン味・フライドオニオン乗せサラダ🥗 亀田製菓(株)監修チーズ風味のメロンパン中にハッピーターン味クリーム楽しい驚きハッピーパーン!美味しく頂きました😋
豆乳かん/おうちごはん/おうちカフェ/おうちご飯/お気に入りの食器/こだわりのテーブル 豆乳かん😋

うんサッパリ美味しい~💕
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1009renren
豆乳かん😋 うんサッパリ美味しい~💕 次は和スイーツにしようかな🎶
フルッソ/Flussoアンバサダー/Flusso/バイカラースムージー/スムージー/おうちカフェ/... 【本日のバイカラースムージー♡】
今日の…
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tomoko
【本日のバイカラースムージー♡】 今日のバイカラースムージーは♡ ビーツ×ブルーベリーです! Flussoさんのブルーベリーソルトをトッピングして可愛いです♡ Flussoさんのソルトシリーズはお料理のトッピングにすると しっかりした存在感でお料理を引き立ててくれるのでオススメです♡ Flusso公式HPはこちら▼ https://flusso.jp 商品をお求めの方はFlusso公式オンラインショップ まで▼ https://flusso.jp/shop/ ツイッター始めました♡ フォローしてくださいね♬ Flusso公式Twitter Twitter>@flusso_jp https://twitter.com/flusso_jp で検索してください♡ 私も始めました♡ Twitter>@tomoko___2020 https://twitter.com/tomoko___2020 で検索してくださいね♡ かけるだけで華やかに、毎日ハッピーに♡ 新感覚調味料 を一緒に体験しましょう! #flusso #オンラインお料理会 #live #livecooking #リアル #reel #フルッソ #オンラインショップ #お料理教室 #ビーツ #ヘルシー #ブルーベリー #オンラインサロン #ジャケ買い #食べ比べ #バイカラースムージー #スムージー #フルーツソルト #ブルーベリーソルト #世界の調味料 #ツイッター始めました
リミとも部/チーズ/枝豆/手作りパン/おうちごはん/ランチ/... 焼いたら枝豆が落ちちゃった
チーズと枝豆…
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K.brocante
焼いたら枝豆が落ちちゃった チーズと枝豆のふわふわパン カリカリチーズのおやつパン
青じそ/メイプルシロップ/きな粉/納豆トースト/おうちごはん/おうちカフェ/... 今朝の朝ごはん☕🍞

納豆トースト
海苔…
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1009renren
今朝の朝ごはん☕🍞 納豆トースト 海苔もいいけど青じそが好き💕 きな粉とメイプルシロップかけヨーグルト 最近きな粉とメイプルシロップで 食べるヨーグルトがお気に入り😋
フォロー大歓迎/パン/ランチョンマット/キッチン雑貨/Francfranc/Q.B.Bベビーチーズ サラミ&バ.../...         9/9(水) 朝食
いが…
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じびちゃん
        9/9(水) 朝食 いが栗〜むぱん🌰・プルーン入りヨーグルト・豆サラダ🥗・ベビーチーズ🧀サラミ&バジル・野菜生活100山梨プラムミックス🥤 美味しく頂きました😋
夏野菜/カンタン酢/ミツカン/ピクルス/ドライカレー/おうちごはん/... こんばんは♡
今日のおうちごはん。
ドラ…
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*youko*
こんばんは♡ 今日のおうちごはん。 ドライカレーとピクルス。 生のまま漬けるオクラのピクルス。 とっても美味しいのでおすすめです♪
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「おうちカフェ おうちご飯」でよく見られるフォト

「おうちカフェ おうちご飯」でよく使用されている商品

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若兆 曲げわっぱ 丸弁当箱 桜 ブラウン FH30SUの1枚目の写真
コカ・コーラ ジョージアカフェ ボトルコーヒー 無糖 950ml ペットボトル 1セットの1枚目の写真
Cutipol クチポール GOA Mattgold ゴア マットゴールド ティースプーン/コーヒースプーンの1枚目の写真
うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5の1枚目の写真
ジェーン クレイジーソルト 113gの1枚目の写真
キントー カップ ユニティ ガラス S 8290の1枚目の写真
ル・クルーゼ フリル・プレート 中皿 シェルピンク 18cmの1枚目の写真
ル・クルーゼ ラウンド・プレート・LC 910140-19 ホワイトの1枚目の写真
パインラック マンクス6230(2段)の1枚目の写真
キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズの1枚目の写真
ブランドジョージアカフェ ボトルコーヒー 無糖クチポールキントーLe CreusetLe Creusetニトリキューピー
商品名若兆 曲げわっぱ 丸弁当箱 桜 ブラウン FH30SUコカ・コーラ ジョージアカフェ ボトルコーヒー 無糖 950ml ペットボトル 1セットCutipol クチポール GOA Mattgold ゴア マットゴールド ティースプーン/コーヒースプーンうまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5ジェーン クレイジーソルト 113gキントー カップ ユニティ ガラス S 8290ル・クルーゼ フリル・プレート 中皿 シェルピンク 18cmル・クルーゼ ラウンド・プレート・LC 910140-19 ホワイトパインラック マンクス6230(2段)キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズ
カテゴリースプーン缶コーヒー、コーヒー飲料スプーンその他調味料、料理の素、油グラスお皿お皿シェルフその他調味料、料理の素、油
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価格3,088円〜2,358円〜899円〜2,430円〜540円〜1,527円〜3,930円〜1,496円〜3,555円〜192円〜
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