おうちカフェ 晩御飯のフォトまとめ
nekotubaki
2020.8.16 日曜日
今日の晩御飯
#はんぺんの香味焼き
#イカ大根
#丸ごとピーマンの焼き浸し
#マロニーのネバネバ梅サラダ
#みょうがのぬか漬け
#めかぶ
#豆腐の冷たいスープ
柚子胡椒風味
今日は低糖質パン粉を見つけたので
それを使って香味焼き。
パン粉
パセリみじん切り
クレイジーソルト
にんにくチューブ
粉チーズ
を
オリーブオイルで混ぜ込み
はんぺんの表面に押さえつけるようにまぶし
バターで焼き上げました。
レモン🍋写ってないけど笑
キュッと絞って頂きました〜!
苦労して作ったレトロな窓枠も
写してみたー😂
4日間の盆休みはあっという間に過ぎ
明日から仕事。
がんばろ!
nekotubaki
2020.8.14 金曜日
今日の晩御飯
#いわしのトマト煮
#ハッセルバッグズッキーニ
#胸肉と舞茸のポン梅和え
#オクラとミニトマトのカレー炒め
#めかぶ
今日は
インスタでのお友達が
茄子で美味しそうなハッセルバッグを
作ってたので
そのアイデアを参考にさせてもらって
ズッキーニで作ってみたよ〜!
味噌マヨを隙間に塗り込んで
というか(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
途中で面倒くさくなって
上からペタペタ塗ったけどね😂
チーズを乗っけてオーブントースターで
低めの温度でじっくり焼きました😋
nekotubaki
2020.9.4 金曜日
今日の晩御飯
海老と夏野菜のスパイシーカレー
焼き大根のマリネ
オレンジ
今日は海老のすり身も一緒に煮込んだよ。
ルーは使わずスパイスだけで爽やかな辛さに😋
nekotubaki
2020.4.5 日曜日
今日の晩御飯
🥢牡蠣のバタポン丼
🥢高野豆腐
🥢小松菜の煮浸し
🥢新玉葱とツナのサラダ
🥢かき玉汁
🥢りんごとオレンジ
今日は一歩も外に出ず、1日下駄箱まわりのdiyをしていましたが
板が反ってなかなかうまくいかず
イライラ( ج_ج )
あっという間に晩御飯の時間に😂
牡蠣は昨日産地直送のお店で買ってたので
あとは家にある野菜たちで晩御飯。
片栗粉を付けて焼いた牡蠣にバターとポン酢が絡んで
うま〜〜いヽ(*´з`*)ノ
.
.
.
kiki__hus
今日の晩御飯は子供達のリクエストでオムライスでした!
こちらの吹き出しマークのお皿はフランフランのアウトレットで購入したものです★
食べ終わるとhappy!と文字が出てきてほんのり幸せな気持ちに😉👍オムライスやピラフ、ロコモコなどのプレートによく使ってます✨
yu_ki
本日の晩御飯☺︎☺︎
先日行った、コストコで購入してた
プルコギにトッポギを入れました☺️♥︎
デザートは貰い物のいちごと
コストコのオレンジ🍊
今日は暑かったのでさっぱりしたフルーツが
とっても美味しかったです✨
クイジナート
『鯵フライサルサ添え』
今回ご紹介するのは、買ってきたお惣菜をアレンジした1品🐟🍅
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」は、冷凍食品やお惣菜の温め直しもおまかせください✨
食材を包み込むように温める熱風調理で、余分な油をカット。
カロリーも抑えつつ、作りたてのおいしさを再現します😉
買ってきたお惣菜もサクサクな食感なのにカロリーカットが叶います♬
おいしさとヘルシーの両立が可能です❣️
忙しい日のおかずは、
「ノンフライオーブントースター」でおいしく仕上げましょう👍
📌材料 (1人分)
鯵フライ…2枚程度
サルサ…大さじ4
📌作り方
① 鯵フライをメッシュバスケットにのせ「AIR FRY」180℃で8分程度加熱し、しっかりと油が落ちたことを確認する。
②お皿に鯵フライを盛り付けてサルサをかけたら完成。
📌ポイント
記載している加熱時間は目安です。
使用する食材により時間は変わりますので、必ず様子を見ながら加熱してください。
・。・。・。・。・。・
☕️Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-28J
・。・。・。・。・。・
sakuracafe001
Today's dinner
2018.12.30
チキンカツ タルタルソース添え
豚汁
菜の花とササミの中華風
チキンカツはむね肉で。
もも肉よりアッサリしてるので、いくらでもいける🤣🤣
アッサリなので、タルタルソース添えてもうまーい👍👍
sakuracafe001
Today's dinner
ショートパスタとミートソースのグラタン
ルッコラとトマトとモッツァレラチーズのサラダ
仕事の日は簡単ご飯。笑
でもちゃんとホワイトソースも入れました✨
sakuracafe001
昨日の晩御飯
エビのトマトクリームパスタ
チキンときのこのクリーム煮
ジャガイモと人参と玉ねぎのコンソメスープ
サラダ
クリームこてこてだったけど、まぁ食べられた昨日の晩御飯。
🍻飲みすぎて食べたあと爆睡してしまいポスト出来なかったので今日になってしまいました😂😂😂
有頭エビを使ったので、エビのみそも掻き出して殻と一緒にソースに。
いい出汁がでて美味しかった❤
まぁたまにはこんな日も😋
鶏のクリーム煮はリミアにレシピ載せてます!
sakuracafe001
Today's dinner
2018.12.03
カレイの煮付け
大根と豚バラ卵煮
ほうれん草胡麻和え
ブロッコリーとベーコンのペペロン
菊芋と玉ねぎと揚げの味噌汁
アンバサダーをさせて頂いている @coconomi_141 ココノミさんから届いたお野菜を使って晩御飯。
今回届いたのは
寺岡さんの菊芋(大阪府産)
實田さんの銀杏(三重県産)
磯村さんの大根(長野県産)
小野さんのほうれん草(徳島県産)
北村さんのエリンギ(鳥取県産)
國吉さんのブロッコリー(鳥取県産)
西前さんのミニレタス(奈良県産)その中のブロッコリー、大根、菊芋、ほうれん草を使用。
菊芋は初めてつかったのだけど。
お味噌汁に入れたら普通に美味しかったです❤
なめたカレイは前日のスーパーに遅くに行ったら半額になってて😍
これで500円。結構身が大きかったので、お買い得でした😋😋
クイジナート
『鶏のから揚げカレー風味』
今回ご紹介するのは、家族みんなが大好きなメニュー✨
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」を使えば、簡単においしくヘルシーに作れます😋
食材を包み込むように熱を通す熱風調理なので、少量の油で揚げ物調理が可能に♬
サクサク食感もお楽しみください💕
七夕の夜のおかずにいかがでしょうか🎋
📌材料
鶏もも肉...300g
塩...3g
酒...大さじ1
オリーブオイル...大さじ1/2
片栗粉...適量
油...適量
カレー粉...小さじ1/2
📌作り方
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、塩、酒、オリーブオイルをまぶして15分置く。
② 鶏もも肉の水分を軽く切って全体に片栗粉を薄くまぶす。
③ ②の表面全体に刷毛で軽く油を塗ってメッシュバスケットにのせ「AIR FRY」180℃で12分程度加熱する。
④ ③が熱いうちに全体にカレー粉をまぶす。
📌ポイント
鶏もも肉以外に鶏の手羽先などで作るものおすすめ🐓
その場合は加熱時間を調整してください。
・。・。・。・。・。・
🐓Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-28J
・。・。・。・。・。・
sakuracafe001
Today's dinner
2019.01.11 ホタテフライ
サラスパ
千切りキャベツ
蟹と白菜と大根の味噌汁
牛肉とごぼうの時雨煮
今日のコストコのホタテはいつもより大分ちいさめでしたが。
これメインで買い物行ったので、とりあえず買ってきた😋
やっぱりホタテフライは美味しい!
クイジナート
『ジューシーメンチカツ』
今回ご紹介するのは、揚げたてがたまらないジューシーなメンチカツ♪
クイジナートの「フードプロセッサー」はあらゆる作業がスピーディ✨
3~4人分が一度で調理できる1.9Lの大容量モデルなので、お子さんのいるご家庭にもぴったり。
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」の1台6役をこなします😉
手間を省いて料理をおいしく♬
手軽に作れる家庭の定番メニューもおまかせください🧅
📌材料 (4人分)
合挽肉...400g
新玉ねぎ...大1個(250g)
★卵...1個
★パン粉...40g
★牛乳...大さじ2
★塩...小さじ1
★胡椒...少々
★ナツメグ...小さじ1/2
薄力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油...適量
千切りキャベツやソースなど...適量
📌作り方
①新玉ねぎはある程度の大きさに切り、フードプロセッサーで粗めのみじん切りにしボウルに取り出しておく。
②合挽肉をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで撹拌し、①に加える。★も加えて全体を混ぜて4等分にし、両手で投げ合い空気を抜きながら成形する。冷蔵庫で1時間休ませる。
③薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて中温(170°C程度)で上下を返しながら5〜6分色づくまでカリッと揚げる。器に盛り付け、キャベツやソースを添えたら完成。
📌ポイント
・パン粉は硬くなった食パンをフードプロセッサーで攪拌して作れます。
・キャベツの千切りもブレードを変えてフードプロセッサーで。
・タネが柔らかいので冷蔵庫で1時間、または冷凍庫で30分休ませてください。
・。・。・。・。・。・
☕️Item:フードプロセッサー
🔍DLC-192
・。・。・。・。・。・
関連するキーワードのフォト
PeanutVillage
カフェ風インテリアと言えばテーブルコーディネイトも外せません
ずーっと作ってみたかったカフェトレイを
ワイン木箱の蓋をリメイクして作ってみましたよ!
トレイはオスモカラーを使用して水拭き可能に
手作りのカフェトレイがテーブルにある事で食事やお茶の時間も楽しくなりました♪
PeanutVillage
カウンター越しのこの眺めが一番好きかも
↑自分で言っちゃってます~笑)
軽い食事はカウンターで済ませる子供達と
対面で話も弾む楽しい大好きな場所です♪
デッドスペースだったこの場所もDIYで快適に過ごせるようになりました!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
M_Ishikawa
コーヒーをもっと美味しく飲むためのマグカップを探して…
六本木ミッドタウンのロンハーマンでゲット!
陶器製で内側は貫入加工というこだわり!使っていくうちに味が出る♪
フチが厚めのを探しててようやくたどり着いた〜うれしいな〜
M_Ishikawa
陶器製で内側は貫入加工というこだわり!使っていくうちに味が出る♪
やさしい白とグラデーションの青がきれい〜
https://limia.jp/photo/253485/
探して探してやっと見つけた、お気に入りのマグカップ!
「おうちカフェ 晩御飯」でよく見られるフォト
「おうちカフェ 晩御飯」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | |
商品名 | 雪印乳業 雪印スライスチーズ7枚入 126G×12個 |
カテゴリー | その他チーズ、乳製品、卵 |
評価 | 0.0 投稿 6件 |
価格 | 4,326円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |