おうちカフェ ポタージュのフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
とうもろこしの冷製ポタージュ
器は日本の夏の風物詩でもある金魚鉢をモチーフに
金魚鉢の中の赤い金魚に見立てたのは小さなミニトマトです。
旬のポタージュとともに涼しさと夏を感じる一品に仕上げてあります。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
クイジナート
\ 春野菜もマルチハンドブレンダーでクッキング /
クイジナートのスリム&ライト マルチハンドブレンダーはスリムで軽く、
圧倒的な使いやすさと取り回しのよさが人気の秘密です🎶
春キャベツのポタージュスープも、
ハンドブレンダーであっという間になめらかな仕上がりに。
本シリーズから「おろしディスク」もアタッチメントに新登場☝
「つぶす」「混ぜる」「泡立てる」「かき混ぜる」「刻む・ミンチ」「おろす」
と、機能面でも充実の1台6役👏
クイジナートのハンドブレンダーと一緒に、春の食卓も楽しみましょう🌸
・。・。・。・。・。・
📷Photo:@uchikoc
🥄Item:スリム&ライトマルチハンドブレンダー おろしディスク付
🔍HB-704WJ
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『キャロットポタージュ クミン風味 』
朝ごはんに旬の食材を使ったスープはいかがでしょうか🌞
今回ご紹介するのは、新玉ねぎと新にんじんの甘さや旨味が味わえるポタージュ🥕✨
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、なめらかな食感のポタージュがあっという間に完成♬
充電式なので、
コードを気にせずどこでも使えるのも嬉しいポイント☝
お気に入りのバゲットとサラダを添えて召しあがれ🥖
📌材料 (4人分)
新玉ねぎ...1/2個(100g)
新にんじん...2本(300g)
オリーブオイル...大さじ2~3
塩...小さじ1〜
胡椒...少々
白ワイン...大さじ1〜2
ブイヨン(またはコンソメを溶いた水)...300ml
牛乳...200ml
生クリーム...50〜100ml
クミンパウダー...小さじ1/3〜2/3
📌作り方
①新玉ねぎと新にんじんは薄切りにする。(にんじんは皮つきのままでもOK)
②鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で①を柔らかく炒める。塩、胡椒をして白ワインをふり、蓋をしてごく弱火で1〜2分蒸し煮にする。
③ブイヨンを加えて水分が約半量に、にんじんが柔らかくなるまで煮て、クイジナートの「ハンドブレンダー」で撹拌する。牛乳、生クリームを加えて味を見て調え、クミンパウダーを加える。
お好みで生クリームとかぼちゃの種(分量外)を添えて完成。
・。・。・。・。・。・
🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHB-100J
・。・。・。・。・。・
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
高い抗酸化作用を持つ「紅くるり大根」を使用したポタージュです。
「アントシアニン」がたっぷりと含まれています。
他にも老化防止に優れた蓮根、里芋も使用した美容にもいいポタージュです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
紫芋のポタージュ ~ 魔女のスープ仕立て ~
この作り方なら色々なポタージュが簡単に作ることができます。
粉末タイプの紫芋パウダーを使えばより簡単に!
「紫芋のポタージュ 〜 魔女のスープ仕立て 〜」が話題のレシピになりました。
「紫芋のポタージュ 〜 魔女のスープ仕立て 〜」が「芋」の人気検索で1位になりました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4484886
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
カリフラワーの白さを活かしたポタージュです。
玉ねぎの甘さとオリーブの香りなどをプラスして一味違うポタージュに仕上げました。
見た目の白さとは裏腹に中身の味は一体どんな味でしょう?
カリフラワーの花言葉は「お祭り騒ぎ」
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
関連するキーワードのフォト
PeanutVillage
カフェ風インテリアと言えばテーブルコーディネイトも外せません
ずーっと作ってみたかったカフェトレイを
ワイン木箱の蓋をリメイクして作ってみましたよ!
トレイはオスモカラーを使用して水拭き可能に
手作りのカフェトレイがテーブルにある事で食事やお茶の時間も楽しくなりました♪
PeanutVillage
カウンター越しのこの眺めが一番好きかも
↑自分で言っちゃってます~笑)
軽い食事はカウンターで済ませる子供達と
対面で話も弾む楽しい大好きな場所です♪
デッドスペースだったこの場所もDIYで快適に過ごせるようになりました!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
M_Ishikawa
コーヒーをもっと美味しく飲むためのマグカップを探して…
六本木ミッドタウンのロンハーマンでゲット!
陶器製で内側は貫入加工というこだわり!使っていくうちに味が出る♪
フチが厚めのを探しててようやくたどり着いた〜うれしいな〜
M_Ishikawa
陶器製で内側は貫入加工というこだわり!使っていくうちに味が出る♪
やさしい白とグラデーションの青がきれい〜
https://limia.jp/photo/253485/
探して探してやっと見つけた、お気に入りのマグカップ!