おうちカフェ タコライスのフォトまとめ
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
おはようございます🤗
今日は、はなの金曜日🌸
うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎
さてpicは、タコライス♪
キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁♀️💁♂️
◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276
【材料】1人前
〈タコミート〉
合挽き肉…80g
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
にんにく…チューブ(無くてもok)適量
●ケチャップ…大さじ1強
●ソース…小さじ1
●醤油…小さじ1
●酒…小さじ1
●砂糖…小さじ1
●カレー粉…小さじ1/4
●塩胡椒…少々
〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング
トマト…1/4個(1cm角)
玉ねぎ…1/8個(みじん切り)
ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱)
◆レモン汁…小さじ1
◆ケチャップ…小さじ1
◆醤油…2滴
◆砂糖…2つまみ
◆タバスコ…少々
◆粗挽き胡椒…少々
【トッピング】
レタス…1枚
ピザ用チーズ…少々
温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)
【作り方】
①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。
②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。
③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。
④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪
⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)
うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦
簡単なので、是非お試しくださいね‼︎
キッチンポケット(@kitchen_pocket)み
んなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6303/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
rumi_ebi
先日のおうちランチ💕
タコライス😋
もちろん前の夜の残りだす😂
子供たちの習い事があったりバタバタの日に、ささっと作れるお助けメニュー👍
決め手はこのドリトスチーズ味‼️
砕いてパラッとかけるとうまーい😍💕
子供たちも大好きでペロリ❤️
やってみてねー😆🎶
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
こんにちは🌞
涼しくなりましたね!
半袖だと、ちょっと寒いくらいです🥶
4連休の折り返し。
うふふ、気候がいいせいか⁈なんだかとても眠いかも💤
さてpicは、昨日作ったタコライス♪
我が家はごはん少なめにしてランチでいただきました。
さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧
◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589
【材料】1人前
〈タコミート〉
合挽き肉…80g
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
にんにく…チューブ(無くてもok)適量
●ケチャップ…大さじ1強
●ソース…小さじ1
●醤油…小さじ1
●酒…小さじ1
●砂糖…小さじ1
●カレー粉…小さじ1/4
●塩胡椒…少々
〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング
トマト…1/4個(1cm角)
玉ねぎ…1/8個(みじん切り)
ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱)
◆レモン汁🍋…小さじ1
◆ケチャップ…小さじ1
◆醤油…2滴
◆砂糖…2つまみ
◆タバスコ…少々
◆粗挽き胡椒…少々
【トッピング】
レタス…1枚
ピザ用チーズ…少々
温泉卵…1個
今回は、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。
温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️
熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。
その後、冷水につけたら完成です✨
温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆
多分、今後一番お世話になりそうです😍💕
他にも手軽にご飯も炊けるみたいなので、次はそれにチャレンジかなぁ?
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
関連するキーワードのフォト
PeanutVillage
カフェ風インテリアと言えばテーブルコーディネイトも外せません
ずーっと作ってみたかったカフェトレイを
ワイン木箱の蓋をリメイクして作ってみましたよ!
トレイはオスモカラーを使用して水拭き可能に
手作りのカフェトレイがテーブルにある事で食事やお茶の時間も楽しくなりました♪
PeanutVillage
カウンター越しのこの眺めが一番好きかも
↑自分で言っちゃってます~笑)
軽い食事はカウンターで済ませる子供達と
対面で話も弾む楽しい大好きな場所です♪
デッドスペースだったこの場所もDIYで快適に過ごせるようになりました!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
M_Ishikawa
コーヒーをもっと美味しく飲むためのマグカップを探して…
六本木ミッドタウンのロンハーマンでゲット!
陶器製で内側は貫入加工というこだわり!使っていくうちに味が出る♪
フチが厚めのを探しててようやくたどり着いた〜うれしいな〜
M_Ishikawa
陶器製で内側は貫入加工というこだわり!使っていくうちに味が出る♪
やさしい白とグラデーションの青がきれい〜
https://limia.jp/photo/253485/
探して探してやっと見つけた、お気に入りのマグカップ!