おうちカフェ パンナコッタのフォトまとめ
moe
🍓いちごとキウイのグラスパフェ🥝
Plakira様の春らしいゆらぎタンブラーを使って
グラスsweetsを作りました👩🏻🍳
可愛いパステルカラーに合わせて
𓍯バニラパンナコッタ
𓍯いちごとキウイのゼリー
の組み合わせ✨
爽やかで美味しーい🤤💗💚
snow
①②🍓ベリーソースのパンナコッタ🍓
(山本ゆりさんレシピ)
※レシピでは「いちごソースのパンナコッタ」でしたが、冷凍のベリーミックスを代用
めっちゃ簡単っ😊🙌‼️
ゼラチンをレンチン🎶
砂糖を入れた牛乳をレンチン🎶
その他をまぜまぜ…カップに注いだら冷蔵庫へ❣️
ベリーソースもレンチン🎶🤣‼️
あとはベリーミックスもトッピング💕
③④焼き肉のたれで!やわらか煮込みハンバーグ
(山本ゆりさんレシピ)
これもめっちゃ簡単っ😊🙌‼️
パン粉を牛乳に浸すこともなく、ボールにレンチンした玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳を次々投入し、すぐできちゃう❣️
タレがめっちゃ美味しくて、温玉乗せると最高っ😆🙌‼️
じゃがいもとにんじんも追加したよ❣️
どっちも簡単で美味しい〜っ💕💕💕
moe
🥂グラススイーツ
スヌーピーの可愛いゆらゆらタンブラーに
🤍スヌーピー パンナコッタ
💛ウッドストック オレンジゼリー
🤎チャーリー.ブラウン コーヒープリン
お顔のカラーに合わせてみました☺️
reire
今日のデザートは
低糖質パンナコッタ🥰
豆乳、低脂肪生クリーム、ラカンカット、ゼラチン、ブランデー少し。
仕上げは低糖質ゼリーと冷凍しておいてピオーネを飾りました👌
旦那、美味しい💓って喜んでくれました♫
amane
子供の友達が家に遊びにきた時に、お土産にみかんを持ってきてくれまして🍊
みかんは好きだけど、甘皮が苦手な我が子。
とまとさんの投稿に触発され、もう1度みかんの甘皮除去に挑戦するゾー( *˙0˙*)۶
とやってみたはいいものの、やっぱり上手くいかず(´°ω°)チーン
少々?崩れてしまったけど、まぁ前回よりは上手くできたでしょう、と取り敢えずシロップ漬けにでもしようかと漬け始めたところで、やっぱりやーめた(笑)とゼラチン投入(笑)
みかんゼリーだけじゃつまらないので、パンナコッタと2層にしてみました😊
せっかちなもので、下の層がしっかり固まる前に冷めきらないパンナコッタを入れたので、みかんのつぶ浮いてきちゃった🤣
お味は美味しくできたのでヨシとします(笑)
yukiki♪
またまた過去に作ったスイーツpicですが💦
「さくらんぼゼリー」です♪
下は濃厚パンナコッタ
上はさくらんぼが映えるようにアガーであっさりゼリー
見た目も涼しげなスイーツになりました( ¨̮ )
ひんやりスイーツでパンナコッタ率が高いから、やっぱパンナコッタ好きなんやわぁ、、、と思う今日この頃😅
yukiki♪
とうとう梅雨入り☔
途端に大雨に台風🌀
極端やねん!😅
過去に作った「パンナコッタ」です♪
さっぱりとした甘さで、リピートして作ってる1品
そろそろまた作りたいなぁ♪
さて、G20の影響で長男は休校~からの、テスト前にも関わらず、「チャーーンス!」とばかりに遊びに行かれました💦
それにしても、GWといい、今年は連休多すぎ😭
関連するキーワードのフォト
PeanutVillage
カフェ風インテリアと言えばテーブルコーディネイトも外せません
ずーっと作ってみたかったカフェトレイを
ワイン木箱の蓋をリメイクして作ってみましたよ!
トレイはオスモカラーを使用して水拭き可能に
手作りのカフェトレイがテーブルにある事で食事やお茶の時間も楽しくなりました♪
PeanutVillage
カウンター越しのこの眺めが一番好きかも
↑自分で言っちゃってます~笑)
軽い食事はカウンターで済ませる子供達と
対面で話も弾む楽しい大好きな場所です♪
デッドスペースだったこの場所もDIYで快適に過ごせるようになりました!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
M_Ishikawa
コーヒーをもっと美味しく飲むためのマグカップを探して…
六本木ミッドタウンのロンハーマンでゲット!
陶器製で内側は貫入加工というこだわり!使っていくうちに味が出る♪
フチが厚めのを探しててようやくたどり着いた〜うれしいな〜
M_Ishikawa
陶器製で内側は貫入加工というこだわり!使っていくうちに味が出る♪
やさしい白とグラデーションの青がきれい〜
https://limia.jp/photo/253485/
探して探してやっと見つけた、お気に入りのマグカップ!