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おうちカフェ おうちごはん eatpickのフォトまとめ

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おうちカフェ/キウイフルーツ/ゼスプリ/水玉ケーキ/ドームケーキ/マイrecipe/...  ハマってる⁈😅フルーツたっぷり🍓水玉ケ…
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gonta*
ハマってる⁈😅フルーツたっぷり🍓水玉ケーキ🎂  おはようございます🤗 普段、夜中に三度ほど起きるのですが、今日は珍しく一度も起きずに寝れました😅 こういう日もあるんですね!  さてpicは、出しそびれていたもの💧 今年2回目のドームケーキ🎂 頼まれたので、せっせと作った一品です😅  前回は2個でpostでしたが、今回は3個でpost。 流石に3個もあるとクドイですね💦  今回は、うちごはんlover様(@ouchigohanlover)、QBB様(@qbb_offical)にいただいた、QBBチーズデザートを使ってます。 うふふ、たくさんのQBBチーズデザートを頂きありがとうございます🤗  ◉フルーツたっぷりの水玉ケーキ 【材料】15cm耐熱ボール1個+α クリームチーズ(QBBデザートチーズ)…200g 生クリーム…200g ヨーグルト…150g 砂糖…70g ハチミツ…大さじ3 レモン汁…大さじ2 ●熱湯…大さじ2 ●粉ゼラチン…10g ■お好みのスポンジ生地…15cm1台分 〈トッピング〉 いちご🍓…1パック キウイフルーツ🥝…1個 小ぶりのみかん🍊…1個  【作り方】 ①●を合わせておく。生クリームは、8部に泡立てておく。フルーツは全て薄くスライス🥭土台のスポンジは3枚もしくは4枚にスライスしておく。 ②クリームチーズ(QBBチーズデザート)に、砂糖と鉢向き入れて混ぜる。その後少しずつ、ヨーグルトを混ぜる。 ③さらに、●とレモン汁を混ぜる。 ※ここまではハンドミキサー 使用。 ④ヘラに持ち替えて、生クリームをさっくりと混ぜ、チーズクリームの完成。 ⑤土台となるボウルに、ラップをし、スライスしたフルーツをランダムにおく。 ⑥④のクリームチーズを2cmくらいの層になるように入れて、分量外のシロップを浸したスポンジ一枚を乗せる。 ⑦クリームチーズを薄く塗り、いちごスライスを適量敷き、さらにクリームチーズを塗りボウルいっぱいまで入れる。 ⑧シロップをしたしたスポンジ蓋をして、ラップで覆い、半日置く。 ⑨お皿に⑧をひっくり返して、ボウルから抜き、ラップを外せば完成です😅  うふふ、作るのは手順通りにやれば簡単です。 外す時が感動ですよ🥺
100均ハロウィン/リミとも部/おうちでハロウィン/ハロウィン/こむすびマン/おむすびマン/... おむすびマン&こむすびマンde #Oni…
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gonta*
おむすびマン&こむすびマンde #OnigiriAction 2020   おはようございます🌞 普段は19:00には寝てます💧 早過ぎるのですが、いつも眠くて、起きてられないんです😰 だから起きるが早いんですよ 笑笑😅  うふふ、今日は珍しく、キャラむすび投稿‼️ 今年もおにぎりアクションに参加したいので、朝食に作ってみました💦 クオリティ低いので、そこは大目に見てください😓 コンセプトはおむすびマンとこむすびマンが、ハロウィンパーティーしている…ってことで、お願いいたします♬  当初は、包帯巻きのお化け👻を作ろうと思ったのですが、ただのボールのような作品になり、撃沈💧 次に思いついたのが、コレでした😅 アンパンマンを見るような年代では無いけど、何故かアンパンマンのキャラを作る私。 ううん、アンパンマンのキャラって作りやすいんですよね!  知ってますか? おむすびマンに憧れているこむすびマン。 敵をやっつける道具はビー玉なんですよ! 平和な🕊解決法ですよね! もしこれが鉄砲だったりしたら、興醒めです💦  今年も『OnigiriAction』に参加できて、嬉しいです😆😆 まだ日時がちょっとあるので、またOnigiri投稿したいなぁ!  さーて、仕事だ💦 台風の影響💨で雨だけど☔️頑張ってきます!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉 https://www.eatpick.com/articles/view/23733  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
おうちカフェ/インスタ映え/Instagram/ブルーベリー/オレンジ/いちご/... ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプ…
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ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプルーツサンド♬  おはようございます🤗 まだ眠い💤gonta*です。 休み明けは、起きるのが辛いなぁ💦  うふふ、ちゃんと有言実行😅 昨日はキウイを使って🥝recipe開発❗️ お昼を早めに食べて、食後のおやつとして作りました。 と言うことで、今日のpicは、recipeように撮ったもの。 水玉ケーキがマイブームなので、オープンサンドも水玉ケーキ風🎂 ううん、でもね、簡単なんだなぁ😅  では作り方です✨  ◉水玉模様のオープンフルーツサンド♬ クックパッド👉recipe🆔6289274 EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1333  【材料】3〜4枚分 8枚切り食パン…3〜4枚 〈クリーム〉 ●クリームチーズ…50g ●砂糖…大さじ2 ●生クリーム…大さじ1 ●レモン汁…小さじ1 〈トッピング〉 ゼスプリ•グリーンキウイ🥝…1個 ゼスプリ•サンゴールドキウイ🥝…1個 小ぶりの手で剥ける皮が剥けるオレンジ…1個 いちご🍓…5個 ブルーベリー…5〜10粒  【作り方】 ①●をハンドミキサー よく混ぜて、30 分ほど冷やしておく。 ②食パンの耳を切っておく。 ③クリームをギリギリまで塗り、トッピングをランダムにおく。 ④パンの切れ目に沿ってカットする。  ※パンの切れ目より飛び出し気味に配置すると、より自然っぽいです✨  うふふ、簡単だけど、見栄えも良くって、美味しいですよ。 よかったら、是非お試しくださいね😍💕  コレで1個ノルマ達成❗️ もう一個くらいrecipe投稿できればいいんだけど、何せ、知恵が無い💦 ううん、ワンパターンでは色々思いつくけど、難しいところ。  さーて、次は何作ろうかなぁ? キウイ🥝はいっぱいあるぞ!  むむむ、そういえば、今日はゴミの日。 もうそろそろ行かねばならない💧 今日も仕事、頑張ってきまーす💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20889
スパイスアンバサダー/スパイスブログ/ハウス食品/GABAN/手作りハンバーガー/おうちカフェ/... ハンバーガー🍔
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こんばんは🌙
昨日は…
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ハンバーガー🍔 ⁡ こんばんは🌙 昨日はちょっとだけ、母と遠出。 遠足気分で、ドライブ🚗してきました。 うふふ、久しぶりの遠出だから、遠足前のようなワクワク感でいっぱいでしたよ😍💕 小さい子みたいでしょ🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、ハンバーガー🍔 朝早く撮ったので、元写真は真っ暗💧 画像加工で、やっとこの明るさです😅 これは、我が家でよく作るハンバーガー🍔で、いつも照り焼きにしたパテに、卵焼きをのせて、レタスやトマトなどさらに追加。 食べにくい高さまで積み上げてます♪ 食べにくいけど、かぶりつきたくなる味ですよ! では、recipeいきまーす💁‍♂️💁‍♀️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4218 ⁡ ⁡ 【材料】4人分 〈パテ〉 合挽き肉…200g 玉ねぎ(みじん切り)…1/4個 卵…1/2個 片栗粉…大さじ1/2 砂糖…小さじ1/2 ナツメグ(GABAN)…多めに1振り 塩…少々 ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々 〈タレ〉 砂糖…大さじ2 みりん…大さじ2 醤油…大さじ1と1/2 片栗粉…小さじ1 おろしにんにく🧄…小さじ1/2 おろし生姜…小さじ1/2 コチュジャン…小さじ1/4以下 ⁡ 【作り方】 ①〈パテ〉の材料をよく混ぜて、4等分し、形を整える。 ②よく熱したフライパンに、パテを並べて、両面を焼き上げる。 ③〈タレ〉の材料をフライパンに入れてからめ、とろみがついたら、完成😋 ④焼いておいたバンズに、お好みの具材と共に、挟んでネ! ⁡ 🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔 ⁡ 「ハウス食品様×レシピブログ様(@recipeblog_ailand)」のモニターコラボ広告企画に参加しています✨ GABANシリーズのスパイスは、モニタープレゼントしていただきました✨ ⁡ 楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」という事で、今回は、ハンバーガー🍔を紹介させていただきました。 アメリカンでなく、ちょっと和風なハンバーガー🍔ですが…😓お許ししください💧 ⁡ 🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔 ⁡ ︎✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 自分の予定が、ダブルブッキングしている事に昨日気づき、あたふた💧 ちょっと周りに迷惑がかかる模様…。。 ううん、手帳代わりにスマホで管理しているはずなのに…その予定をたまたま書いてないことに、気づき、管理の甘さを痛感です😰 ダブルブッキングって、どっちにも迷惑がかかるから、大変です。 もうちょっと、管理を徹底しないと…と思います😓 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37337 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
焼き肉ライスバーガー/焼肉バーガー/簡単料理/てづくりごはん365/ミツハシライス/カフェ風/... 簡単に出来る✨焼肉ご飯バーガー😆
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お…
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gonta*
簡単に出来る✨焼肉ご飯バーガー😆 ⁡ おはようございます🌞 昨日は仕事がOFFだから…と一昨日から、ずっと色々仕込んでいるgonta*です。 母が、以前作ったキャロット🥕ケーキが気に入ったらしく、注文が殺到しているので、夜な夜な作業していました😅 まんざら、苦痛ではないので、楽しんでいる感じですね🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、ランチに作ったご飯バーガーちゃん! バンズに使った『 #焼きライスプレート 』は、#てづくりごはん365 (@cook365_)様のキャンペーンで、#ミツハシライス (@3284rice)様から、クール便で送っていただきました✨ 4枚入りを3種も‼️ ★醤油味 ★五穀米 ★旨辛味 たくさん、ありがとうございます🤗 ⁡ 今日は、送っていただいた中から、醤油味と旨辛味を試させていただきました。 冷凍品なので、賞味期限を気にすることなく使えるのも、嬉しいのですが、何よりも、手軽に出来上がるのが、もっと嬉しいですね😆 3人分、6枚のプレートを、電子レンジ600W6分程度で、ホカホカの状態になり、味もgood‼️ だから、付け合わせのフライドポテトと、格闘しただけで、あとはチョチョイのチョイって作れましたよ😅 コレもまた嬉しいですね😆😆😆 ⁡ 中の具材は、今回は牛肉を自家製タレにつけた、焼き肉風に。 目指せ、●スのバーガーのあの焼肉味です😅 うふふ、甘しょぱい醤油味に仕上げたので、バンズの味と相まって、超美味でした🤩🤩🤩 ご馳走さまでした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ #ご飯バーガー選手権 に参加中✨ ⁡ ミツハシライス(@3284rice)さんは、神奈川県を本拠地にしている、創業100年を超えるお米屋さん🌾 お米はもちろん、冷凍の焼きライスプレート、冷凍の焼きおにぎりなども扱っているようです😍💕 詳細はこちら💁‍♀️💁‍♂️ 👉https://m.3284rice.com ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ ううん、残念な事に、スマホの写真の整理が出来ないせいで、スマホのクラウドが、限界値ギリギリ💧 急いで、1000枚ほど削っていますが、焼け石に水みたいです😅 さらに、クラウドを大きくすれば終わりに話ですが、毎月の固定費もバカにならないので、今日から時間を見つけて、写真を削除する予定です💦 ちなみに、どれくらい写真入っていますか? 私は30000枚超えてました😱😱😱 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37664 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
バター/町村農場/食パン/辻口シェフの店/キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/... 確かダイエット中⁉️食べすぎgonta*…
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確かダイエット中⁉️食べすぎgonta*のモーニングプレート🍽  さてpicは、ダイエット宣言する前に実は作ったもの😅 アクアイグニス(三重県菰野町)にある、辻口シェフ👨‍🍳のパン屋さん(マリアージュ ドゥ ファリーヌ @mariagedefarine )のパン🍞とお気に入りの町村農場(@machimura_farm )のバターを弟が買ってきたので、それをメインに、ハロウィンディッシュ🎃に盛ってみました。  ●ふくろう🦉ディッシュ👉普通のサラダ🥗  ●かぼちゃ🎃ディッシュ👉じゃがコーン🌽 ※クックパッドrecipe🆔6363131 cookpad×はごろもフーズさんのつくれぽ企画に参加中です✨  ●三日月🌙ディッシュ👉くるくるウインナー ※クックパッドrecipe🆔2968952  ●クロネコ🐈ディッシュ👉レンコン のデリ風サラダ🥗 マイrecipe ◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬ 👉https://cookpad.com/recipe/5527535 ※クックパッドrecipe🆔5527535  うふふ、ほぼクックパッドrecipe‼️ ちゃっかり、自分のrecipeも入ってますがね😅  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル・クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #ルクルーゼ @matsuzakayangy @lecreusetjapon  めちゃくちゃ可愛い❤️ハロウィンディッシュ‼️ もうテンションが上がる⤴️⤴️ お気に入りは、クロネコディッシュ🐈 今度はお菓子をのっけたいなぁ😅  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュがいっぱいです😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
レシピ付き/コーヒー焙煎機/自家焙煎コーヒー/自家焙煎/コーヒー飲み比べ/コーヒー/... 久々に焼いた2色クッキー to The …
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久々に焼いた2色クッキー to The Roastで入れた2種のコーヒーの飲み比べ☕️  おはようございます🌞 昨日の夜から、夜寝る時間を調整中🌉 普段、19:00には熟睡なのを2時間ググッと我慢😅 寝ないで待っているのって、結構辛いです😓  さてpicは、頼まれもので作ったクッキー🍪と、2種のコーヒー☕️‼︎ うふふ、頼まれたお題は、チョコチップクッキーという事でした。 当初は、1種のみ作る予定でしたが、見栄え重視で、もう1種追加‼︎ プレーンとブラックココア。  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/  チョコチップ入り♡ブラックココアのアイスボックスクッキー 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/425  【材料】(直径3〜4cmの円形クッキー40枚ほど) ●薄力粉…95g ●アーモンドプードル…40g ●ブラックココアパウダー(なければ、ココアパウダー)…15g 粉糖…50g 無塩発酵バター(なければ無塩バター)…80g 卵黄…1個 チョコチップ…50g アーモンドエッセンスもしくは、バニラエッセンス…数滴  【作り方】 ①●印の粉類は合わせておく。 ②バターを2cm角くらいにしておき、600Wで20秒加熱。 ホイップ状になるまで、よく混ぜます。 ③ふるいながら粉糖を入れ、よく混ぜます。卵黄も入れ、ホイップ状にします。 ④ここからはヘラで作業‼︎ ●印の粉類を入れ、さっくり混ぜます。粉っぽくてもOKです。 チョコチップとアーモンドエッセンスwもしくはバニラエッセンスを入れて、さっくり混ぜます。 ⑤円柱型もしくは、四角柱には成形します。4時間以上冷凍庫で保管します。 ⑥天板にクッキングシートもしくはシルパンを敷き、1cm幅にカットしたクッキーを並べて、160度で予熱しておいたオーブンで15分焼きます。  いかがでしたか? ちょっと早いハロウィンversion🎃👻 懲りずに、続々とハロウィン仕様になっていきますよ! 同じようなpostが続いても、あたたかく見守ってくださいね😅
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | ポッカサッポロ(その他酢)を使ったクチコミ「レモンクリームパスタ🍋

おはようご…」
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 今日はこんな時間にもう一つpost。 昨日から頑張ってるでしょ😅 さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用) ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆  ううん、雨が降り☔️だから、気温がちょうどいい😆 過ごしやすいですね。 7月までカウントダウンが始まった💧 歳も一つ重ねる来月。 来て欲しいやら、来なくていいやら? でも着実に迫ってますね。 今年は、旦那様がコロナで香港から🇭🇰日本へ来れなさそうなので、一人で誕生日や結婚記念日を迎える感じ。。 寂しいです😞😔😞😔   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21321  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
おにぎりアクション2020/お昼ごはん/イベント/キャラに合わず作る/リトルミー/キャラむすび/... OnigiriActionイベントに参加…
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OnigiriActionイベントに参加しました🍙  こんにちは🌞 昨日は台風一過で、残暑かと思うほど暑くなり、気温は28度‼️ いい天気でしたよね✨ そんな晴天の昼間に、OnigiriActionイベントにzoomで参加しました😅  OnigiriAction 👉 https://onigiri-action.com  ●1投稿に対して、給食5食が届く。 ●おにぎりは買っても作っても🆗 ●期間中何度でも投稿可能。 というイベント‼︎  食の不均衡を少しでもなくしたいですよね! 小さな思いが大きな力になって届くって素敵です✨  昨日のイベントでは、ポンコツ主婦 橋本彩さん(@ponkotsu_0141 )が美味しそうな焼きおにぎりを実演されてました。 レシピを強引に、画像越しで撮ってます。 ポンコツ主婦って言ってらっしゃるんですが、可愛らしい素敵な方でしたよ✨ よかったら是非作ってみてくださいね。 私も次のお休みに作ります😍💕  イベント参加ということで、キャラおにぎりを作ってみましたよ! 私のキャラに合わないでしょ! こういうのやらなさそう? いや実は好きなのですが、下手っぴです😅 普段お弁当を作らないので、どうにかイベントに参加して役に立ちたいって思うと、こんな形になっちゃいます😓  『OnigiriAction』 は、小文字大文字の違いは大丈夫ですが、 平仮名や2020などの余分な文字が入るとカウントされません! 少しでも多く参加してほしいので、間違えずにお願いいたします🤲  うふふ私もなるべくおにぎり🍙作って参加するぞ! 皆様のご協力お願いいたしますネ😆    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/23831  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
おうちでハロウィン/ハロウィンディッシュ/ルクルーゼ/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/eatpickアンバサダー/... ポテサラサンドとエッグサンド de ラン…
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ポテサラサンドとエッグサンド de ランチタイム🕛  おはようございます🌞 10月も、もう4日経って、焦ってるgonta*です💦 あるものの締め切りが迫ってるのに、まだ取りかかってない💧 夏休みの宿題を、始まる前に終わらせるタイプだったのに、ううん…。。 どうしよう!!!!!  さて置いておいて、まずはこれをpost😅 ちょっと前に作ったホットサンドです✨ この日は、作り置きにポテトサラダがあったので、 #超熟 10枚切りを買ってきて、作りました♬ うふふ、この手作りポテサラ。 作りたてより、ちょっとおいた方が美味😍💕 とっておきrecipeをご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  もう一種、たまごサンド🥚も作ってます♬ こちらもざっと分量を💁‍♀️  ◉たまごサンド用🥚  【材料】 ゆで卵…3個 マヨネーズ…大さじ2と1/2 砂糖…小さじ1 刻みパセリ…好きなだけ 塩と粗挽き胡椒🧂…少々  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  今回はル•クルーゼのハロウィンディッシュに付け合わせをのせてます♬ ちょっとだけ🤏ハロウィン🎃👻チックに飾り付け😅 ちょっとしたパーティー🥳気分です!  さーて、今日は仕事です💦 ううん、朝からバタバタしてるから、帰ってたら、忙しそうだなぁ💧
自家焙煎珈琲/おうちロースタリー/コーヒー/手作り/チャチャっと飯/照り焼き月見バーガー/... The Roastでいただく、極上のモー…
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The Roastでいただく、極上のモーニングTime⏳  おはようございます🌞 最近は、朝方寒くて目覚めるgonta*です😅 ググッと、涼しくなり、窓を開けると爽やかですよね♬  さてpicは、とある日のモーニングTime⏳ The Roastで焙煎しながら、ハンバーガー🍔をつくり、朝時間を楽しんだ時のものです。  ハンバーガー🍔、バンズから手作り。 ちょっとだけこだわった、配合です😅  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549  今回は、ケシの実仕上げで、ちょっと上品な味わい。 胡麻仕上げだと、ちょっとワイルドなのかなぁ😅  パテも、マイrecipe♬  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548  コチュジャン入りの、ちょっと最後にピリッとくる、味わいです✨ うふふ、癖になるバーガー🍔です😅 お子様用には、コチュジャンなしでお作りくださいね♬  コーヒーを焙煎しながら、ハンバーガー🍔の準備が整いました💦 ここからが本題ですね! The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードを細挽きし、抽出。 パンチ🤜のあるハンバーガー🍔に合うように、仕上げました‼︎  うふふ、キッチンとリビングいっぱいに、コーヒー☕️の香りが充満して、まったりする時間でしたよ! グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードは、チョコレートが似合うような深い味わいです。 深煎りして、飲むグアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレード。  The Roastに出会う前までは、いわゆる『モカ』と言われる、推定エチオピア🇪🇹産のコーヒーを愛飲してました! ただ、The Roastが我が家に来て、ググッとコーヒーに対する価値観が変わりました。 ①産地の違い ②焙煎度の違い ③挽き方の違い ④抽出の違い この四つで、ググッと味が変わるのです。  The Roastは、一袋200gの生豆が届き、4回焙煎できます。 焙煎プロファイルは3通り。 挽き方と抽出は無限♾にあります。 きっと自分の好きな味に出会えるはずですよ✨
器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/乃りたけ/おうちカフェ/ちゃちゃっと飯/邪道な作り方/... パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレ…
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パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬のリピ2  おはようございます🌞 梅雨空に戻った雨模様の朝☔️ 節々が痛むのは私だけ⁈ むむ、歳には勝てない今日この頃💦  さてpicは、昨日のランチで作ったカレーピラフちゃん🍛 邪道な混ぜ方で、パラパラにしてます😅 今回も温泉卵を作り忘れ💧 ううん、ちゃんと準備してから作らないとね😓  懲りずにrecipe載せておきまーす!  ◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬  【材料】1人分 ごはん…お茶碗1膳分 ■ウインナー…1本(輪切り) ■玉ねぎ…1/4個(みじん切り) ■にんじん…1/5本(みじん切り) ■ピーマン…1/2個(みじん切り) ■コーン…大さじ1 卵…1個 ●コンソメ顆粒…小さじ1 ●醤油…小さじ1/4 ●カレー粉…小さじ1 塩胡椒…少々 オリーブオイル…適量  【作り方】 ①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。 ②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。 ③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。 ④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅 分量外のパセリを添えてどうぞ❗️  温泉卵をのせるとさらにgood‼︎ 美味しいですよ🤗  今日は雨だから、じーっとする予定💧 だから、日頃作らない料理に、ちょっとチャレンジです✨ ううん⁈時間かかりそう😅 頑張るぞ💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21320  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
生活の知恵/おうちごはん/節約/簡単/時短レシピ/ラク家事/... 秋刀魚の塩焼きとかぼちゃの煮物🎃

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秋刀魚の塩焼きとかぼちゃの煮物🎃  こんばんは🌞 ちょっと日が空いてしまいましたね😓 私にしては、ちょっと忙しい日々でした。 珍しく実生活が、忙しいと、ちょっと戸惑います😅 暇って最高‼️ と思うのは、私だけ⁈  さてpicは、とある日の晩ごはん。 秋刀魚が最近多く見かけます。 今回はフルール•ド•セルをふって、ビストロで焼きました♬ うふふ、自動調理だから、本当に楽‼︎ おまけに、片付けも天板を洗うだけだから、とっても簡単。 焼き加減もバッチリで、フルール•ド•セル効果で、とっても美味🤩🤩🤩  ◉さんまの塩焼き 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   さらに今回は、かぼちゃの煮物を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  作り方はとっても簡単🤩 【材料】 かぼちゃ…1/4個 水…100g ●醤油…大さじ1.5 ●みりん…大さじ1.5 ●酒…大さじ1.5 ●砂糖…大さじ1.5 ●水…150g  【作り方】 ①かぼちゃを一口大に切り、内容器に皮をしたにして入れ、水100gを加えて、600W4分加熱。 ②①に●を加えて、さらに600W7分半加熱。 ③②を保温容器に入れて、7分半保温✨  めちゃくちゃ簡単。 なのに煮崩れなしで、ホックホク‼️ 鍋で煮ると火加減が大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。 とっても便利です✨  他にも手軽にご飯もリビングジャーで炊いたのですが、また後日、別のpicで😅  今日は仕事がoff‼︎ 大きな声では言えませんが、BBQしてました🍖 いつもの時間に、バチッと⁈起きちゃうのを逆手にとって、持ち込みおつまみを作りましたよ♬ うふふ、BBQだから、肉料理はやめて、野菜メインで‼️ 結構すぐに完食してくれたのが、どて煮‼︎ コテコテで、残るのんじゃないか⁈と思ったら、意外に先になくなって、ビックリ😅 個人的には好きな味付けになってます♬ また別のpicでご紹介しますね!  
リミとも部家事フォト/リミとも部/フーディーテーブル/レシピコンテスト/レシピブログ/ピエトロ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 秋本番になってきましたね! でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️ 今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋 我が家のお助け料理です✨ 材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  レモンクリームパスタ🍋 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090  【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  ※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。  『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆    ここ最近、過食気味でしてね💧 ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓 さーて、ダイエット始めようかね🏃‍♀️ 5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅 カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓 どなたか⁉️気合い注入してください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
温泉卵/ランチタイム/タコライス/チャチャっと飯/リミとも部家事フォト/リミとも部/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス…
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手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  こんにちは🌞 涼しくなりましたね! 半袖だと、ちょっと寒いくらいです🥶 4連休の折り返し。 うふふ、気候がいいせいか⁈なんだかとても眠いかも💤  さてpicは、昨日作ったタコライス♪ 我が家はごはん少なめにしてランチでいただきました。 さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁🍋…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個  今回は、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️ 熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。 その後、冷水につけたら完成です✨  温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆 多分、今後一番お世話になりそうです😍💕  他にも手軽にご飯も炊けるみたいなので、次はそれにチャレンジかなぁ?   松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬ 
おうちごはん/おうちカフェ/ワンプレートごはん/朝食/はかたのしお第3期アンバサダー/フルールドセル/... フルール•ド•セルで作るクレセントロール…
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フルール•ド•セルで作るクレセントロール🌙  こんにちは🌞 昨日のOFFは、家篭りだったgonta*です✨ 出かけることなく、色々やることをしてたら、あっという間に夜でした😅  さて今日のpicは、ちょっと前に作ったクレセントロール🌙 一次発酵がいらないから、手軽にできて嬉しいですよね😆😆😆 でも出来栄えが…😱😱😱 ツンツンな三日月🌙が作りたいのに、デブデブちゃん😓 まるで私のようです💧  今回は材料と作り方を書き留めておきますね!  ◉美味しい塩で作るクレセントロール  【材料】8個分 準強力粉(メゾンカイザートラディションなど)…300g 砂糖…15g 塩(伯方の塩使用)…4g 牛乳…90g 水…120g 無塩バター🧈…7g ○ドライイースト…2g ●黒ごま…30g ■粗塩(フルール•ド•セル使用)…適量  【作り方】 ①○●■以外の材料をホームベーカリーに入れ、ドライイーストを所定位置にセット。ナッツ類が途中投入できるモードにして、捏ねてもらう。 ②ナッツ類の途中投入の時に黒ごまを入れて、捏ねてもらう。発酵モードに入ったら、スイッチを切り、パン生地を取り出す。 ③直径20cmほどの円に伸ばして、ピザ🍕のように8等分にカット。一つを取り出して、二等辺三角形の底辺から、ガス抜き麺棒で伸ばす。 その後底辺から、巻く。先っぽをちょっと尖らせます。巻き終わりをしたにして、三日月🌙型に天板に置く。 ④8個全てが終わったら、二次発酵、40度で20〜25分。 発酵終わりにオーブンを220度に予熱。 二次発酵が終わったら、クレセントロールに粗塩(フルール•ド•セル)を振り、10〜15分焼く。  うふふ、美味しいですよ! 美味しい塩(フルール•ド•セル)を使うと塩のツンとした塩味だけでなく、ほのかな甘さを感じるから不思議です✨ 是非お試し頂きたいです♬ 作るコツとしては、捏ねたあと手早く成形しないと、デブデブなクレセントロールになります😅 成形に慣れも必要ですが、手早く頑張ってくださいね!   『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official 
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/ビストロアンバサダー/ビストロ/蒸籠/... 熱々の豚まん🐷

おはようございます…
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熱々の豚まん🐷  おはようございます🌞 最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦 動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 やっとこのシーズン到来‼️ 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  では、こちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  Nadia(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110
おうちごはんlover/レシピブログ/タカラ本みりん/タカラ本みりんレシピコンテスト2020/インカのめざめ/北海道野菜/... 北の恵みに乾杯♬生ビーツとインカのめざめ…
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北の恵みに乾杯♬生ビーツとインカのめざめdeボルシチ🇺🇦  こんにちは🌞 台風から離れている💨東海地方! でも雨風がたまに強く、ビックリ‼️ なんて大きい台風なんでしょう💧 甚大な被害が出ないことを、祈っております。  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 板ちゃんさん( @itasan02 )にいただいた、生ビーツとインカのめざめでボルシチを作ってみました😍💕 滅多に手に入らない、生ビーツ‼︎ 缶詰だと🥫まな板や包丁が🔪真っ赤に染まるのに、生ビーツは大丈夫👌 まな板も包丁も🔪綺麗なまま✨ とっても使いやすい食材でした🤗  インカのめざめは、ビックリするほど、中が黄色♬ 見た目はメークインのようですが、加熱調理すると甘味が強く、煮崩れもほぼなく、ボルシチ🇺🇦にはちょっと勿体なかったかなぁ😅 味がまるでサツマイモのようでした✨  ではボルシチ🇺🇦のrecipeです💁‍♀️💁‍♂️  ◉ボルシチ(5人前)  【材料】( )は皮を剥いた状態での重さの目安です。 牛肉…250g 生ビーツ…1個(400g) ※北海道産レッドビーツ使用 じゃがいも🥔…中2〜3個(350g) ※インカのめざめを使用 人参🥕…1本(150g) 玉ねぎ…大3/4個(250g) オリーブオイル…大さじ1と1/2 ●カットトマト缶🥫…1缶(400g) ●水…400g ●みりん…大さじ2 ※タカラ本みりん使用 ●コンソメ…大さじ1 ●塩胡椒…少々 ●ローリエ…1枚 〈トッピング〉 サワークリーム…150g パセリのみじん切り…少々  【作り方】 ①牛肉は一口大、じゃがいも🥔も一口大、人参🥕は乱切り、玉ねぎは、くし切り、ビーツをいちょう切りにする。じゃがいも🥔は使うまで水にさらしておく。 ②フライパンで牛肉を両面焼いておく。同時進行で、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→人参の順で炒める。 ③②の鍋に、牛肉、ビーツを加え、●を入れて沸騰させ、弱火で40分煮込む。煮詰まっていたら、1カップ(200g)の水を足してください。ビーツが柔らかくなったら、じゃがいも🥔を入れてさらに15分煮込む。 ④じゃがいも🥔に火が入ったら、火を止め、お皿に盛り付け、パセリを振り、サワークリームを添える。
The Roast アンバサダー/The Roast/モーニング/朝ごはん/おうちカフェ/フォカッチャ/... じゃがいもでホクホク🥔ポテトフォカッチャ…
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じゃがいもでホクホク🥔ポテトフォカッチャdeモーニング🤗  おはようございます😆 いやまだ、こんばんはでしょうか?  むむむ、今日はちょっと夜更かし⁈ いや、早朝まで起きてます💧 寝るのが早くってね! ただ寝て起きただけかもね💦  さてpicは、どーってことない、朝ごはん。 昨日は、offだったので、パンをこねこねしてました😅 1ヶ月ぶりのポテト入りオリーブフォカッチャ。 まさかの、ドライローズマリーがなくって、撃沈💧 ちょっと地味めのフォカッチャです。  我が家は4人ですぐが、もりもり食べるので、今回は10個。  配合はこちら💁‍♀️  ◉ポテト入りオリーブフォカッチャ  【材料】10個分 強力粉…300g 薄力粉…75g 砂糖…15g 塩…6g オリーブオイル…30 g 水…180g ドライイースト…6g 柔らかくしたポテト…180g トッピング用ブラックオリーブ…15粒前後 トッピング用粗塩…少々  焼成時間 ビストロNE-BS2600 190度12分前後  【作り方】 ①ホームベーカリー任せで、一次発酵まで行う。 ②10分割して、平っぺったく成型、二次発酵させる。 ③指先に水をつけながら、オリーブを置く位置に穴を開ける。 その後オリーブオイルを塗り、穴にオリーブを乗せて、粗塩を振る。 ④天板二枚で、190度12分前後焼き上げる。  うふふ、美味しんだな😅 ポテト入りだから、冷めてもかたくならない😆 ここがポイント❗️ 冷めたら、トースターで焼き直せば、出来立てに🤗 美味しいよ。  美味しいコーヒー☕️を入れて、朝ごはんを演出。 ちょっとしたご褒美ですよね。 ザローストがある生活、素敵ですよ✨ 自家焙煎が楽しめて、自分好みのコーヒーライフ☕️ うふふ、幸せですね💕  ええっと、今日はディナーにラザニアを仕込む予定😍💕 ちょっと手間がかかるから、気合を入れて作らねば! うふふ、仕上げはビストロ任せだから、片付け楽々😆 さーて、準備して行こうかな。 と言いつつ、こんな時間に何するねん💦  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/たち吉/イケアの食器/IKEA Foods/スウェーデンミートボール/... IKEA風ミートボール🧆with甘酒入り…
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IKEA風ミートボール🧆with甘酒入りかぼちゃの冷製スープ🎃  こんにちは🌞 昨日は、灼熱のキッチンで倒れるか⁈と思いましたよ😓 えいぽんちゃん(@eiphon_hirally) から頂いた、濡らして使うタオル。 コレがなかったら、死ぬかと思いましたよ🥶 首元を冷やして、火照った体をクールダウン↘️ 生き返りました🤩 素敵なグッツありがとうございます🤗  さてpicは、色々溜まってるのですが、昨日の晩ごはんプレート🍽 久しぶりにIKEA風ミートボール🧆を作りました💦  🍀IKEA風ミートボール 🍀夏野菜ピクルス 🍀甘酒入りかぼちゃの冷製スープ  ◉IKEA風ミートボール🧆 ほぼ完成ですが、まだちょっと改良の余地ありです😅  ◉夏野菜ピクルス🥒  今回使った野菜は…。。 パプリカ…1個 にんじん🥕…1/4本 きゅうり🥒…1本 玉ねぎ…1/3個 しめじ…1パック エリンギ…1パック かんたん酢…200ml  キノコ類🍄を2分湯がき、袋に入った切っておいた野菜の上に入れ、かんたん酢を入れる‼︎ 冷蔵庫に2時間ほど冷やして馴染んだら出来上がりです✨  うふふ簡単過ぎる! ちょっとだけ🤏手順をご紹介でした😅  さて今日のメインレシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉甘酒入りかぼちゃの冷製スープ🎃  その甘酒を使ったアレンジversionです✨  【材料】5人前 かぼちゃ…500g前後(皮と種を取った正味350g) ●コンソメ顆粒…小さじ1強 ●水…300ml 牛乳…200ml 甘酒…100ml  【作り方】 ①かぼちゃの皮と種を取り、一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W5分加熱。その後、中身を振って、さらに2分加熱。冷ましておく。 ②①と同時進行で、●を鍋に入れコンソメ顆粒を溶かす程度に沸かす。 ③①と②をミキサーに入れ攪拌。 ④③をボウルに移して🥣、牛乳を入れる🥛 ⑤さらに甘酒を入れる。 ⑥よーく混ぜて、冷やしてお飲みください❗️ むむむ、簡単でしょ! コレが美味しいんだなぁ🤩 是非お試しくださいね♬
NE-BS2600/ビストロアンバサダー/パナソニックビストロ/ビシソワーズ/焼き野菜/スペアリブ/... スペアリブ🍖とスパークリングワイン🍷
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スペアリブ🍖とスパークリングワイン🍷  おはようございます🤗 今日は仕事がoff♪ 朝から、やりたいことがたくさんあって、お出かけも予定しているから、時間が足りない😅 週末のお休みが仕事になってる今週。 今日は、貴重なお休みですね。  さてpicは、スペアリブ🍖ちゃん♪ 先週、お出かけに際に、和紙を購入。 今回はテーブルクロスがわりに敷いてみました。 ううん、母のおすすめだったけど、白って映えないね😓 次はもうちょっと、色のついたものをね。  ということで、いつものように、スペアリブちゃんのrecipeです😅  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5727  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/  ◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5749  よかったら、こちらも是非お試しくださいね!  ううん、ダイエットって言ったものの、最近過食気味かも💦 色々なものを欲する、私に体😓 来る、10月には、香港に🇭🇰やっといけるかもしれないのに、ちょっとこの体じゃーね😅 さらに過食しないように、セーブしたいですね。 むむむ、あと4ヶ月💧

「おうちカフェ おうちごはん eatpick」でよく見られるフォト

「おうちカフェ おうちごはん eatpick」でよく使用されている商品

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ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
ブランドポッカサッポロ
商品名ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml
カテゴリーその他酢
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