おうちカフェ いちご おうちごはんのフォトまとめ
紫蝶華
今日も素敵な一日になりますように(♥Ü♥)
雨降りの週始まり⑩°;(´•௰•`)☂
作ったロールパンに玉子を挟み
アボカド
ポテトグラタン
♥🍓
を添えた
🏡あさごパン☕💭💕
雨*☂︎*̣̩⋆̩だけど…
テンションアゲて⌄̈⃝⤴︎︎︎⤴︎︎
ガンバロッ(๑•̀ㅂ•́)و✧
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺をたっぷりと使用し、練乳生クリームと中にはミルク感たっぷりのバニラアイスを忍ばせ、少し酸味のある苺との相乗効果でお互いの良さを引き立てた贅沢な苺のパフェです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
uchan_cube
今日のおやつはババロアです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝🍓
いちごをたくさん頂いたのですが食べ切る前に傷んでしまいそうで。。💦
スイーツに変身💪(`・ω・´💪)
美味しくできました🍓😆✨
amane
いちごムース🍓 〜その②〜
こちらはブラマンジェと2層にしてみました♡
先程のはいちご感も味わえるように、いちご大好きな私用( ≖ᴗ≖)ニヤッ
こちらはいちごには練乳必須な夫と子供用にミルク感を出してみました♪
赤と白、赤と緑のコントラストっていいですよね〜(人゚∀゚*)♡
こちらも写真撮るの失敗してしまい、色合いがちょっと微妙ではありますが…😅
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺の紅白パフェ
旬の苺を使用して、卒業、入学シーズンに合わせて作られたおめでたい時に食べるパフェです。
冬を終えて溶けかけた雪にみせた粉糖に生クリームはカスタード味の生クリームになっています。
甘酸っぱい青春と思い出とともに
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
amane
ご近所さんからいちご🍓をいただきました♡
が、いちごを喜んで食べるのは私だけな我が家。
それならばsweetsにしてしまえ( ≖ᴗ≖)ニヤッ
てなわけで、いちごのムースを作りました♪
甘酸っぱくてちゅるるん♪
冷たいデザートか美味しい季節になりましたね。
なんか、写真撮るの失敗してしまったみたいで、画像が荒いですが…😅笑
gonta*
ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプルーツサンド♬
おはようございます🤗
まだ眠い💤gonta*です。
休み明けは、起きるのが辛いなぁ💦
うふふ、ちゃんと有言実行😅
昨日はキウイを使って🥝recipe開発❗️
お昼を早めに食べて、食後のおやつとして作りました。
と言うことで、今日のpicは、recipeように撮ったもの。
水玉ケーキがマイブームなので、オープンサンドも水玉ケーキ風🎂
ううん、でもね、簡単なんだなぁ😅
では作り方です✨
◉水玉模様のオープンフルーツサンド♬
クックパッド👉recipe🆔6289274
EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1333
【材料】3〜4枚分
8枚切り食パン…3〜4枚
〈クリーム〉
●クリームチーズ…50g
●砂糖…大さじ2
●生クリーム…大さじ1
●レモン汁…小さじ1
〈トッピング〉
ゼスプリ•グリーンキウイ🥝…1個
ゼスプリ•サンゴールドキウイ🥝…1個
小ぶりの手で剥ける皮が剥けるオレンジ…1個
いちご🍓…5個
ブルーベリー…5〜10粒
【作り方】
①●をハンドミキサー よく混ぜて、30 分ほど冷やしておく。
②食パンの耳を切っておく。
③クリームをギリギリまで塗り、トッピングをランダムにおく。
④パンの切れ目に沿ってカットする。
※パンの切れ目より飛び出し気味に配置すると、より自然っぽいです✨
うふふ、簡単だけど、見栄えも良くって、美味しいですよ。
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
コレで1個ノルマ達成❗️
もう一個くらいrecipe投稿できればいいんだけど、何せ、知恵が無い💦
ううん、ワンパターンでは色々思いつくけど、難しいところ。
さーて、次は何作ろうかなぁ?
キウイ🥝はいっぱいあるぞ!
むむむ、そういえば、今日はゴミの日。
もうそろそろ行かねばならない💧
今日も仕事、頑張ってきまーす💪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20889
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
いちご農園から届く良質な苺を使用し、苺のババロアにジャスミンクリーム、上には苺のソルベとフレッシュ苺を飾り、見た目も華やかなアクアリウムに仕上げてあります。
苺のデザートアクアリウムです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
春に合うティラミスを~
ということで苺のティラミスを作りました。
甘酸っぱいイチゴシロップを浸したスポンジにマスカルポーネクリームをサンド
特製イチゴチョコフレークとイチゴソースを添えて
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
練乳クリームに甘酸っぱい酸味の苺を使用し、苺のリキュールを使うことで味が濃厚なのにサッパリとした大人の味わいに仕上げたいちごプディングです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
甘い苺にほんのりと甘く煮詰めたバルサミコソースを絡めて頂きます。
コクとまろやかなアボカドとの相性もよく、お互いの魅力を引き出してくれます。
春の訪れと酸味、甘味の相乗効果を味わえる一品に仕上げました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
甘味のある苺の果肉やクレーム・ド・フレーズ(ストロベリーリキュール)にホワイトバルサミコなどの酸味のアクセントを加えることで、ただ甘いだけではない、奥深さを楽しむことができるパスタに仕上げました。
ピスタチオの香ばしさなどが調和した苺ならではの冷製フルーツパスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
農家さんから本来破棄して商品にならない訳あり苺を譲ってもらいイチゴジャムを作りました。
酸味が強いので甘さ控えめのジャムを作るのに適しています。
そこに普通のジャム作りのレシピでは使用しないものを隠し味にしています。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
美味しい苺の見分け方は、苺のヘタがピンと張ってみずみずしく濃い緑色のものが新鮮です。
またヘタの周りまで赤く色づいていて、果実全体にハリがあり、産毛があるものを選んでください。
葡萄や苺は先端にいくほど甘いです。
先端から食べると、最後が酸っぱいヘタの方になってしまいます。
それでは後味が悪いため、最初にヘタの方から食べ進めて、最後は先端のもっとも甘いところを食べるとよりおいしく感じられます。
実は凸凹した苺の方が甘いです。
一番の原因はミツバチの受粉が綺麗にできていなかったことが挙げられます。
中には形がいびつなのは気持ち悪いと敬遠する方もいるようですが、私なら進んでその形のものを選んで食べます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺のハニートースト
高級食パンを使用し、中はしっとりふんわりと外はカリッとするまで焼き上げたトーストに甘さ控えめの生クリームとバニラアイスを乗せてイチゴソースと粉糖をかけました。
いちごを添えて、蜂蜜をかけていただきます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
tomoko
【バイカラースムージー♡】
今日はメッチャ可愛い組み合わせのバイカラースムージー♡を作ってみました!
いちご×バナナ♡
いちごはホールサイズの冷凍いちごを使ってます。
スライスしてトッピングもしてみました!
今はシーズンオフでもフローズンフルーツで楽しめるので便利ですよね!
そしてバイカラーのピンクがメッチャ好みの色に♡
さらにFlussoさんのフルーツソルト「フランボワーズソルト」をアートしてみたら更に可愛い♡
添えるだけで上品な仕上がりになるのが素敵です♡
@flusso.jp さんのソルトシリーズはお料理のトッピングにすると
しっかりした存在感でお料理を引き立ててくれるのでオススメです♡
ポイントをつかんだらメッチャ簡単なのでたくさんの皆さんに作って欲しいな♡
Flusso公式HPはこちら▼
https://flusso.jp
商品をお求めの方はFlusso公式オンラインショップ まで▼
https://flusso.jp/shop/
ツイッター始めました♡
フォローしてくださいね♬
Flusso公式Twitter
Twitter>@flusso_jp
https://twitter.com/flusso_jp
で検索してください♡
私も始めました♡
Twitter>@tomoko___2020
https://twitter.com/tomoko___2020
で検索してくださいね♡
かけるだけで華やかに、毎日ハッピーに♡
新感覚調味料 を一緒に体験しましょう!
オンラインお料理会にご興味がある方はお気軽にDMくださいね♬
Instagram♡reel▼
https://www.instagram.com/reel/CF33JKUg2fe/?igshid=1ivp4b1s543ct