おうちカフェ お菓子のフォトまとめ
とまと
お家アフタヌーンティーいかが?🥰
お菓子たくさん乗せました♡
Seriaインテリアスタンド(プラスチック)
100円可愛い過ぎてやばいやばい❤️❤️❤️
真ん中外れて重ねられるの😍
下はDAISOガラスのお皿です✨️
お菓子いっぱい乗せました😆😆😆
みたらし団子、わらび餅、キウイ、みかん、パイ、マドレーヌ、チョココーヒービスケット、チーズアーモンド、チョコバーム、プチシュー、ピスタチオトリュフ、☆アポロ
yukari2869
おうちカフェ☕️
1枚目
珈琲ゼリー☕️
2枚目
チーズマフィン🧀
3枚目
薄揚げピザ🍕
4枚目
片栗粉で豆腐もち
外出自粛中にお菓子作りにはまっ 結構おうち時間楽しみました😆
仕事が再開したから 頻繁には出来ないけど…ぼちぼちと出来たらいいなぁ☺️
クイジナート
『ブールドネージュ (スノーボールクッキー)』
今回ご紹介するのは、アーモンド風味が堪らないブールドネージュ♪
簡単に作れるのでお子様と一緒にいかがでしょうか✨
丸める作業が一番盛り上がりますよ⤴⤴
クイジナートの「フードプロセッサー」があれば、
アーモンドプードルから混ぜ合わせまであっという間に撹拌できます。
ホワイトデーのお菓子作りにもオススメですよ💝
『ブールドネージュ 』
📌材料 (30個)
バター… 60g
砂糖…20g
塩…ひとつまみ
薄力粉…80g
ローストアーモンド…60g
粉砂糖(仕上げ用)… 適量
📌作り方
①バターは1~2cm角に切っておく。
②アーモンドはクイジナートの「フードプロセッサー」で細かく撹拌する。
③②に粉砂糖以外の材料を全て入れてまとまるまで小刻みに撹拌する。
ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
④等分にして丸め、170℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
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🐟Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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yukari2869
おうちカフェ☕️
1枚目
牛乳もち🍵
モチモチで美味しかった😋
2枚目
チョコクリームたっぷりプリン🍮
絶対に太る――🤣
3枚目
バナナケーキ🍌
美味しかったから、また作ってみました😁
palette-color
ヨーグルトと紅茶(アールグレイ)の葉を使って焼いたスコーンで
甘味は蜂蜜中心に少しお砂糖足しました。
アールグレイの香りたっぷりで鼻腔をくすぐり、口中には蜂蜜の甘味がふわりとくる
朝食にも、ティータイムにも合うスコーンです。
イチゴ♪
サンリオキャラクター♡
ポムポムプリンのポムポムプリンパフェ♡
リアルプリンとホイップクリームが
なめらかでルンルン食べました〜♡
ベレー帽の部分はカラメルソースゼリーです♡
スーパーのスイーツコーナー
ドンレミーの会社のものですよ♡
他にもクレープなど
可愛いポムポムシリーズがありました♡
misato
ヨーグルトパフェ♩
市販のマフィンとギリシャヨーグルトを重ねて、ココアパウダーとセブンスイーツの「クッキー&クリームの生ガトーショコラ」、プリッツで飾り付けしてみました。
生クリームではなくギリシャヨーグルトで作るパフェなので、
罪悪感あまり感じずに食べられるのがこだわりでもあり嬉しいところです^^
トッピングを毎回替えれば無限に楽しめます◎
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
まあるくコロコロとしたとても可愛らしい動物達のチョコレートです。
それぞれがかわいい上に、マロンクリームとかアーモンドクリームとかフレーバーも様々です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
甘さ控えめのビターチョコレートにサクサクとしたクッキーとカリカリのローストしたナッツキャラメリゼをトッピング
可愛らしい見た目やサクサクとザクザクとした食感を楽しみながら味わえる一品です。
もちろん珈琲との相性は抜群です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
yumimama
こんにちは(^^)
今日のおやつタイムに桃タルト作りました。
桃は缶詰
カスタードクリームは
豆乳200cc
コーンスターチ 大さじ1
砂糖 大さじ1
卵 1個
バニラエッセンス 少々(お好みで)
甘さ控えめヘルシーなカスタードクリーム
タルトの中にたっぷり入ってます。
どめさん
秋の味覚さつまいもを使った本格チーズケーキ♡
材料を混ぜて焼くだけ🙆♀
しっとり濃厚なさつまいもチーズケーキが完成します😋💕
主人の実家からさつまいもが届いたら毎年作るケーキ✨
さつまいもが甘い場合は砂糖の量を減らすこともあります◎
さつまいもの甘さによって砂糖の量を変えてくださいね♩
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色々なレシピをブログでも更新中*
リンクはプロフィールまたはこちらから💁♀️
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
yumimama
こんにちは
先日コストコで1㎏のクリームチーズを購入したので…バスクチーズケーキを焼きました。
簡単バスクチーズケーキレシピ
※クリームチーズ 200㌘
(室温に戻すまたは500wレンジで30秒)
※生クリーム 200cc
※砂糖 80㌘
※卵2個プラス卵黄1個分
※薄力粉(ふるいにかける) 大さじ2
※の材料をフードプロセッサーまたはハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる
オーブンは210度に予熱しておく
直径15㎝位の型にくしゃっとクッキングペーパーをしき、生地を流し入れ
210度のオーブンで30分焼く
粗熱をとれたら、冷凍庫で冷やす(半日位)
yukari2869
おうちカフェ☕️
1枚目
メロンパントースト🍞
簡単に出来て美味しかった😋
2枚目
豆腐のチョコブラウニー🍫
ヘルシーぽくみえるけど…板チョコ2枚使ってます😅
ブラックチョコ🍫やから大丈夫かな😁
暇やから最近お菓子作りにハマッてます😄💕
クイジナート
\お菓子作りに最適なパワフルさ💪 /
なかなか外出できなかった今年の夏休みをおうち時間で思い出作り🎐
長期休暇最後の思い出作りで、お子さんとお菓子作りをしてみては?
クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーは、5段階のスピード調整が可能☝
一人でスピーディーに作りたい時はパワフルに、お子さんと一緒に使う時は弱いモードで使うなどの使い分けができます✨
充電式なのでキッチンはもちろん、リビングで使うなど場所を選ばないのも魅力の一つ。
生クリームやメレンゲの泡立て、日々の料理にお役立てください♪
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📷Photo: @yutaokashi
🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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yumimama
今日は仕事が休みだったので
美容院へ行き…
高校生の息子の大好物
抹茶チーズタルトと抹茶バスクチーズケーキを焼きました
辻利のパウダーで濃厚抹茶
バスクチーズは実家にも差し入れしよう(^^)
〜レシピ〜
クリームチーズ 200㌘
砂糖 70㌘
生クリーム 200ml
卵 2個
卵黄 1個
薄力粉(ふるいにかける) 大さじ2
抹茶パウダー お好み
タルトは200度のオーブンで20分
バスクは220度のオーブンで25分
NOIR
夏色スイーツ
冷たい ロースイーツ
罪悪感のないお菓子😬
いくらでも食べれそう💙
暑い日はブルーがやはり
涼しげかな?
トッピングなら
キウイ🥝フルーツの
Greenも涼しげ
この季節葡萄や梨も
出回り涼しげな
スイーツ作りに
映えそうですね❤︎
クイジナート
『ラム酒風味のラングドシャ』
11月も中旬にさしかかり、外も肌寒くなってきましたね。
寒くて外に出るのが億劫な時は、おうちでお菓子作りでもいかがですか?🍪
クイジナートの「コードレス充電式ハンドミキサー」を使えば、
コードを気にせずお菓子作りも快適に✨
使用中にスピードの切り替えも可能なため、スピード調整も簡単です😉
📌材料 (約80枚分)
無塩バター...80g
グラニュー糖...80g
卵白...80g
薄力粉...80g
ラム酒...少々
📌作り方
①ボウルに無塩バターを入れて室温に出しておき、「コードレス充電式ハンドミキサー」の低速〜中速で滑らかに混ぜ、グラニュー糖を2〜3回に分けて加えて白っぽくなるまで混ぜる。
②卵白を3〜4回に分けて加え、ラム酒もお好みの量入れて滑らかになるまで混ぜる。
③振った薄力粉を加えてゴムベラにもちかえ、粉っぽさがなくなるようにさっくりと混ぜる。1cmほどの丸い口金をセットした(または口金をつけずに切る)絞り袋に入れる。
④クッキングシートを敷いた天板に直径2cmの大きさに絞る。180度のオーブンで8〜9分焼く。しっかり粗熱を取る。
※焼いたら広がるので間隔をしっかり開けて絞ってください。
※一度に焼けないので数回に分けて焼いてください。
※焼きあがった2枚にチョコを挟んでも美味しいです。
ラム酒風味で少し大人な味。
お好みのコーヒーや紅茶と一緒にお楽しみください♪
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🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
~ ココロ・オクル・ショコラ ~
チョコのハートを持った可愛い人型のクッキーです。
感謝の気持ちを込めて大切なあの人へ
心 贈る ショコラです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
yumimama
こんばんは(^^)
明日からディズニー再開
でも…なかなかチケットもとれないし
しばらく行けそうもないから
チュロス作ってと我が家の高校生
えっ?ディズニー→チュロスですか(^_^;)
まぁ、気持ちはわからなくもないかな…
って事でチュロス揚げました
yumimama
簡単バタークリームサンド
レーズンアレルギーのある友人が
バタークリーム大好きなのに
市販のは、レーズンばかりで…
それなら作ってみるよと
オレンジ レモン キュウイのドライフルーツをいれて作りました。
〜バタークリーム
※ホワイトチョコ 40㌘
※バター 20㌘
※ドライフルーツ お好みで
(細かくカットする)
ホワイトチョコを一口サイズにする
耐熱皿にホワイトチョコとバターをいれ
500wレンジで30秒
ドライフルーツをいれて混ぜ
冷凍庫で10〜15冷やす
お好みのクッキーなどにはさむ
今回、クッキーは焼き菓子用の小麦粉で
さくさくクッキーを焼きましたが…
市販のLotusカラメルビスケットにはさむと
かなり美味しいとおもいます。
Sucre*
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
180℃のオーブンで、40分焼きました。
仕上げトッピングに、キャラメルクリームを塗るとよいそうです。
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
焼き上がり後で食べた時、ラム酒の味が少しあり。😋
クイジナート
\電源コードからの解放🍰 /
雨の多い梅雨の季節☔
おうち時間がさらに増えて、時間の使い方に戸惑っている方も多いのではないでしょうか。
そんな方におすすめなのは、ハンドミキサーを使ったお菓子作り🍪✨
クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーなら、使いたい場所で気軽に使えます☝
キッチンの限られたコンセントの数、電源コードの短さ。
今までコードがあることで感じていたストレスがなくなります😉🎶
キッチン以外のダイニングやリビング、コンセントのない場所での使用など、お子さんと一緒のお菓子作りにも◎
ストレスフリーのお菓子作りで、楽しく梅雨を乗り切りましょう💕
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📷Photo: @yutaokashi
🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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「おうちカフェ お菓子」でよく見られるフォト
「おうちカフェ お菓子」でよく使用されている商品
商品画像 | |||||||
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ブランド | エイワ | STAUB | イッタラ | クチポール | アラビア | B-serie | |
商品名 | ホワイトマシュマロ | staub ストウブ 皿 デザート皿 中皿 セラミック 陶器 電子レンジ対応Ceramic Plate | イッタラ カステヘルミ プレート 17cm クリア IITTALA 945 | デザートスプーン クチポール ムーン Cutipol MOON | アラビア ARABIA ブラック パラティッシ Black Paratiisi 6673 コーヒーカップ&ソーサー | マカロンバター ライム 20g | アイジャム ブルーベリー 35g |
カテゴリー | マシュマロ、ギモーブ | お皿 | お皿 | スプーン | カップ、ソーサー | ヘアワックス・クリーム | 美容液 |
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価格 | 129円〜 | 2,645円〜 | 2,280円〜 | 1,760円〜 | 3,610円〜 | 1,540円〜 | 1,296円〜 |
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