おうちカフェ スタミナ丼のフォトまとめ
URRK*ものづくりCafe
スタミナご飯のイベントに滑り込みーーー😆
私、焼肉屋さんの冷麺大好きなんですよ。
家でも作れたら…って、KALDIとか探してたんですけど、なかなか見つからず…だったんですが、
近所のドラッグストアに袋ラーメンの形状で売ってるのを発見しましたー!
これこれー😆
なかなか美味しかったですよ♡
Yayoi
暑い1日。
子供達は汗だくで帰宅してきました。
こんな日のために用意しておいた、クリームソーダの材料とグラス。
グラスはセリアのweck風の大きいグラス。
氷たっぷりで作ってもたくさん飲めます👍
がぶ飲みクリームソーダです。笑
rumi_ebi
今日はなんと‼️
4年ぶりの1人ランチ😳💕
半日1人だから、どうしよう❗どっか出掛けちゃう❓🎶って思ったけど、雨だし車もないから家でカフェごっこすることにした、1人で🤣
昨日のビーフシチューでドリア🍴
今日は、この長かった3ヶ月から解放されたご褒美としてゴロゴロ過ごそうかと思いきや、午前中はマスク作って終わった😂
でも学校も始まるし、マスク作りたいと思ってたからまぁよし‼️
内側は、昨日買ってきた冷感ガーゼを使ったから夏も少しはマシになるかなぁ…
重い腰をあげてやっと始めましたよー😂
でも洗い替えを考えると果てしない😂
とりあえず今日は、3兄妹1枚ずつ👏
帰ってきてからサイズ見て紐結びまーす❗
学校のマスク白統一とかになりませんよーに😂
そこちょっと心配してる😂
sayu
あじさいゼリー
いまだ分散登校中の娘が作ってました😊
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
本日6月28日(日)
TBS18時~動物スクープ100連発にボルトが
出演する事になりました🐶
先月に続き2度目の出演で本日は20時台に
出演予定です。
もしご都合宜しければ観てやってくださいね😊
Yayoi
ある日の私のお昼ごはん。
作り置きのおかずとトーストだけの簡単ランチ。
いちごは義実家で採れたもの。
粒が大きくて甘いのです❤️
ラタトゥイユは夏の体調維持に欠かせないもの。
地元の旬野菜で作るのがポイントです✨
gonta*
ミートローフtoひじきのマリネdeワンプレートごはん🍽
こんにちは🌞
梅雨空でジトジトするのは、しょうがないですよね!
気圧のせいか?鼻の調子が絶不調💦
ううん、晴れたら晴れで、日光アレルギーがあるけど、雨も🆖とは、残念です😓
さてpicは、ちょっと前に作った晩ごはんプレート🍽
ミートローフにマイrecipeのかぼちゃのスープとひじきのマリネ風サラダ🥗を添えました。
ミートローフの卵って🥚なかなか中央に来ないんですよね😅
ここが中央⁈と念じながら作るのですが、いつもちょっと下めにズレて残念な結果に。
今回はまあまあってところですね!
あとはカットの幅が卵の中央に来るかどうか⁈
ううんここは難しいです😓
さてさて、今日ご紹介は、ひじきのマリネ風サラダ🥗
我が家のマリネは、酸っぱすぎないのが特徴。
ポイントはハチミツですね!
では、recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉ひじきのマリネ風サラダ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/605
【材料】
乾燥ひじき…10g
きゅうり…1本
紫玉ねぎ(なければ、普通の玉ねぎ) …1個
ミックスビーンズ…1袋
●酒 …大さじ3
●水 …大さじ3
●醤油…大さじ1
【マリネ液】
すりおろし玉ねぎ…大さじ4
お酢…大さじ3
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2
粒マスタード…大さじ1
はちみつ…大さじ1
塩胡椒…少々
【作り方】
①乾燥ひじきを水で戻しきゅうりを縦に半分に切り、斜めにスライスし、紫玉ねぎはスライサーでスライスする。
②ボウルにマリネ液に材料を入れて、マリネ液を作っておきます。
③〈ひじきの味付け〉
鍋に、戻したひじきと●印の材料を入れる。火にかけ、たまに混ぜながら、水分が半分くらいになるまで煮詰める。
④温かいうちに、マリネ液と合わせておく。その後少し冷ます。
⑤④のボウルに紫玉ねぎときゅうり、ミックスビーンズを入れる。
その後1時間以上冷やす。食べ頃はそのあとです✨
うふふ、ひじきって煮物だけじゃないですよ。我が家はこのマリネのが主流です😅
よかったお試しくださいね😍💕
gonta*
レモンクリームパスタ🍋
おはようございます🌞
今日はこんな時間にもう一つpost。
昨日から頑張ってるでしょ😅
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用)
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
ううん、雨が降り☔️だから、気温がちょうどいい😆
過ごしやすいですね。
7月までカウントダウンが始まった💧
歳も一つ重ねる来月。
来て欲しいやら、来なくていいやら?
でも着実に迫ってますね。
今年は、旦那様がコロナで香港から🇭🇰日本へ来れなさそうなので、一人で誕生日や結婚記念日を迎える感じ。。
寂しいです😞😔😞😔
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21321
Instagramやってます
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
北欧インテリアと暮らしのメモ Nao's
いつかのお昼ご飯
毎度お馴染みのスタミナ丼🥢
我が家はニンニク、野菜多めでコチュジャン、豆板醤で辛さをプラスし、夏のスタミナUPと食欲が出るようにしてます☺︎
今回入れた野菜はにんじん、キャベツ、玉ねぎ、なす、生姜、ニンニクでした。
ご飯は雑穀です。
楽天roomをやってますので良かったら覗いてみてくださいね🤍
gonta*
パテドカンパーニュtoキノコの🍄キッシュdeワンプレートごはん🍽
こんにちは😃
今日は遅めのpost💦
最近、朝早くに起きれない😅
むむむ、どうしたのかなぁ?
さてpicは、パテドカンパーニュの盛り合わせプレート🍽
昨日の夜ごはん🌉に頂きました。
最近作って無かったので、久しぶりの登場でした。
ちょっと手間がかかるけど、とっても美味しい、パテ✨
昨日は午前中から仕込みました。
キッシュも同じくらい、手間暇かかってます😅
でもこのセットが一番好きかも!
◉おうちで手軽にフランス気分♡パテ・ド・カンパーニュ♬
https://www.eatpick.com/recipes/view/530
◉パーティーに☆生ハムtoキノコのキッシュ♬🍄
https://www.eatpick.com/recipes/view/529
よかったら、是非お試しくださいね!
むむむ、眠い💤
起きれない上に眠いとは…。。
どういうこと⁈
眠りが浅いんでしょうね。
ゆっくり熟睡したいなぁ😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21656
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
gonta*
パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬のリピ2
おはようございます🌞
梅雨空に戻った雨模様の朝☔️
節々が痛むのは私だけ⁈
むむ、歳には勝てない今日この頃💦
さてpicは、昨日のランチで作ったカレーピラフちゃん🍛
邪道な混ぜ方で、パラパラにしてます😅
今回も温泉卵を作り忘れ💧
ううん、ちゃんと準備してから作らないとね😓
懲りずにrecipe載せておきまーす!
◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬
【材料】1人分
ごはん…お茶碗1膳分
■ウインナー…1本(輪切り)
■玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
■にんじん…1/5本(みじん切り)
■ピーマン…1/2個(みじん切り)
■コーン…大さじ1
卵…1個
●コンソメ顆粒…小さじ1
●醤油…小さじ1/4
●カレー粉…小さじ1
塩胡椒…少々
オリーブオイル…適量
【作り方】
①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。
②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。
③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。
④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅
分量外のパセリを添えてどうぞ❗️
温泉卵をのせるとさらにgood‼︎
美味しいですよ🤗
今日は雨だから、じーっとする予定💧
だから、日頃作らない料理に、ちょっとチャレンジです✨
ううん⁈時間かかりそう😅
頑張るぞ💪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21320
Instagramやってます
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
rumi_ebi
先日のおうちランチ💕
タコライス😋
もちろん前の夜の残りだす😂
子供たちの習い事があったりバタバタの日に、ささっと作れるお助けメニュー👍
決め手はこのドリトスチーズ味‼️
砕いてパラッとかけるとうまーい😍💕
子供たちも大好きでペロリ❤️
やってみてねー😆🎶
関連するキーワードのフォト
PeanutVillage
カフェ風インテリアと言えばテーブルコーディネイトも外せません
ずーっと作ってみたかったカフェトレイを
ワイン木箱の蓋をリメイクして作ってみましたよ!
トレイはオスモカラーを使用して水拭き可能に
手作りのカフェトレイがテーブルにある事で食事やお茶の時間も楽しくなりました♪
PeanutVillage
カウンター越しのこの眺めが一番好きかも
↑自分で言っちゃってます~笑)
軽い食事はカウンターで済ませる子供達と
対面で話も弾む楽しい大好きな場所です♪
デッドスペースだったこの場所もDIYで快適に過ごせるようになりました!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
M_Ishikawa
コーヒーをもっと美味しく飲むためのマグカップを探して…
六本木ミッドタウンのロンハーマンでゲット!
陶器製で内側は貫入加工というこだわり!使っていくうちに味が出る♪
フチが厚めのを探しててようやくたどり着いた〜うれしいな〜
M_Ishikawa
陶器製で内側は貫入加工というこだわり!使っていくうちに味が出る♪
やさしい白とグラデーションの青がきれい〜
https://limia.jp/photo/253485/
探して探してやっと見つけた、お気に入りのマグカップ!
「おうちカフェ スタミナ丼」でよく見られるフォト
「おうちカフェ スタミナ丼」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | イッタラ | ミツカン | ポッカサッポロ | キントー | ダルトン | |||||
商品名 | イッタラ iittala アイノアアルト クリア 950252 タンブラ- 220ml ペア | ミツカン カンタン酢 500ml | ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | マグカップ キントー KINTO スローコーヒースタイル マグ 400ml グレー Slow Coffee Style | ナハトマン ダンシングスター チャージャー32cm ボサノバ ペア 89994 | WH 丸深皿 M 4512951118100 | アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860 | 4976391112324 エンテック 千羽鶴 給食用深皿 白 No.46B | dulton ダルトン アルミ トリベット 100-017 φ180 QTL5501 | アルミストロー 1本 |
カテゴリー | タンブラー | その他酢 | その他酢 | マグカップ | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 | 鍋・グリル | スプーン |
評価 | 4.0 投稿 30件 | 4.0 投稿 11件 | 4.1 投稿 4件 | 4.1 投稿 8件 | 5.0 投稿 7件 | 0.0 投稿 4件 | 4.5 投稿 30件 | 0.0 投稿 3件 | 4.1 投稿 4件 | 0.0 投稿 3件 |
価格 | 920円〜 | 298円〜 | 392円〜 | 880円〜 | 4,114円〜 | 2,071円〜 | 1,300円〜 | 359円〜 | 749円〜 | 583円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |