チョコ おやつのフォトまとめ
アンナのキッチンinドイツ
バレンタインデーイベント用にお菓子を焼きました♡
★アーモンド入りスティックブラウニー
★クランベリーのガトーショコラ
★クランベリーのみるくガトーショコラ
★三種のクッキー(クランベリー×ホワイトチョコ、カカオ×抹茶、チョコチップ)
★チョコ掛けカカオマフィン
★パリパリチョコ
チョコレートやカカオを使ったお菓子を中心に、赤色がかわいらしいドライクランベリーをトッピングしたり、日本らしく抹茶を使ったりしました。
rins
昨日のマフィン、子どもがパクパク食べてくれたので、覚え書き^ - ^
バナナ小さめ3本(一本の半分はスライスしてよけとく)
卵 1個
サラダ油50cc
牛乳 50cc
砂糖 大1
ホットケーキミックス
チョコチップ適量
板チョコ 上に乗せる分
①バナナ2.5本から砂糖をフードプロセッサーに入れガーっとまわす。
②ボールで①とホットケーキミックスを混ぜ、チョコチップもまぜる。
③カップケーキ型に入れ、スライスバナナ、板チョコを乗せ、180度のオーブン20分くらい焼く^ ^
an
おやつに作った割れチョコです。
ホワイトやストロベリーチョコレートはそのままだと甘いので、ミルクやビターのチョコレートと合わせてマーブルにしたり、スパイスをトッピング。
他はドライフルーツ、ローストしたヘーゼルナッツやピーナッツ、かぼちゃの種などを散らしました。
アンナのキッチンinドイツ
夫へのバレンタインデーのプレゼントはガトーショコラのプレート♪
ガトーショコラ、スティック状に切り分けたブラウニー、パリパリに焼いたチョコの三種盛りでした。
いつもありがとう!