ドーナツ 焼きドーナツのフォトまとめ
tomoko
【レシピあり♡】今日のおやつ♡
BRUNO PEANUTSホットサンドメーカー
ドーナツプレートを使って
プレーン米粉ドーナツ♡
昨日よりも美味しくできたので
またご紹介♡
♡今回のレシピ♡
今回は2回できる感じの分量です。
♡米粉 100g
♡ラカントS 大さじ2
♡豆乳グルト 50g
♡ベーキングパウダー 小さじ1/2
♡米油 大さじ2
♡タマゴ 1個
昨日作った分量より少し変えてます。
ほんのり甘いぐらいなので
プレーンでもっと甘くしたい人は
甘味料を調整してあげるといいかも。
トッピングしたり、自然な甘さが言い方は
このままをおすすめします♡
今回、油は米油を使っています。
リーズナブルプライスだし、
サクッと仕上がるのでおすすめです♬
♡焼き時間♡
BRUNO PEANUTSホットサンドメーカー
ドーナツプレートを使って
1回目:5分、2回目:4分で
こんがり焼き上がります♬
ちょうど良い膨らみぐらい♡
しかも硬くない!
このサイズ感だと、
どうしても硬くなりがちなんですけど、
全然!
むしろ♡
米粉のモチモチ感がちょうど良い感じ♡
ふっくらサクッともっちり、
本当にいい感じに仕上がりました♬
何より5分で焼きあがるっていうところが
素晴らしいです!
やっぱりタマゴと油の威力がすごい!
生地のまとまりがいいし、
ふんわりしてくれる♬
型に流すときは
♡片面にたっぷり、あふれる手前までしっかり流す
♡スプーンにとってすくい落とす
という感じです。
小さくて面倒、という方は、
真ん中にすくい落として
スプーンとかヘラで型にはめ込んで整えてもいいかも。
もっと丁寧にやる場合は、
絞り袋にとって型に沿って入れるといいですよ♬
よかったら作ってみてね!
気になる方はお気軽に「いいね」・「フォロー」してね!
♡スタイリングポイント♡
今日は♡
カフェといえばカッティングボード!
ということで、
先日、ベスト・オブ・うさボードをいただいた、
Mart×DODコラボ、Mart9月号特別付録の
うさボードにトッピングしてみた♡
やっぱり可愛く仕上がる♡
カトラリーはブラックで♬
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#ドーナツプレート
#米粉ドーナツ
#PEANUTS
#グルテンフリー
#米粉
#DOD
#うさボード
#スヌーピーのある暮らし
#BRUNO
#BRUNOのある暮らし
#可愛すぎる
#ワッフルサンドメーカー
#ホットサンドメーカー
#ホットサンド
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#cafe
#カフェに行きたい
#キッチンカー
#おうちカフェ
#おうち時間
ファミマNOW
【冷やしても美味しい💕🍌完熟バナナ焼ドーナツ】
ドーナツになぜ穴が開いているのか知っていますか❓
実はその謎には諸説あるそうです📚
調べてみるとなかなか面白いですよ🔍✨
それでは今回は @ushico0827 さんの投稿をご紹介します!
・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・
@familymart.japan
『バナナのスイーツ・お菓子好きー♡
完熟バナナ焼ドーナツ
メイトーのなめらかプリンクリーミーバナナ』
そうそう
バナナのスイーツ・お菓子好き好き♡
『バナナんバナナんばぁーなぁ〜な♪♪♪』
「冷やしてもおいしい」と書いていなくても、焼菓子(焼ドーナツ)は 冷やして食べまーす。
・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・
お子様も喜びそうなバナナ味のドーナツ🍌
朝食にもぴったりですね🍳
.
.
gonta*
春爛漫🌸春色‼️焼きドーナツ🍩
こんにちは🌞
宣言通り、連投失礼します😁😓
春本番になってきましたね!
さくら🌸は、次の雨で☔️散りそうですね💧
うふふ、だから急いで、お花見🌸したい気持ちを抑えて、気分だけでも…と思い、桜色と新緑色の焼きドーナツ🍩を作りましたよ!
味はしっとりして超美味しい!
アーモンドプードルとチョコレート入り。
桜色ドーナツ🍩は、さくらパウダーとアールグレイを。
新緑色ドーナツ🍩は、お抹茶を入れてまーす!
うふふ、ちょっとチョコレートを纏わせて、甘味をプラス。
なかなかの出来栄えになりましたよ😅
※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っている、レコルト スマイルベイカーミニ 新色&新プレート ドーナツミニをモニター使用しています。
レコルトのシリーズは、他のプレートもあって、色々揃ってますよ✨
このプチサイズ、お配りにもちょうどいいです😍💕
#レコルト
#recolte
#スマイルベイカーミニ
#ホットケーキ
#パンケーキ
#ドーナツ
@recolte_offical
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
焼きドーナツ🍩のお供に、ちはるちゃん(@3chiharuand3pig )に頂いた、『うす茶あられ』を🍵。
postこそしてなかったのですが、密かに飲んでて、美味しさに悶絶‼️
大事に飲んでます✨
ちはるちゃん、ありがとうございます😭😭😭
めちゃくちゃ、気に入ってますよ!
postが遅くなってしまいました。
ごめんね🙇🙇♀️🙇♂️
今回はスレートにドーナツを置いて🍩、有田焼の湯呑みで頂きました。
和風テイストにもスレートは合うので、使いやすいですね♪
ちなみにこのスレートは、DAISO商品です😍💕
ううん、眠い目を擦って、ちょっと花粉症悪化中!
痒いし、目がしょぼしょぼ💧
メガネ👓してると視界がボケるほどです💦
ここの地域は黄砂は、今日は酷くないので、ちょっとだけ助かってます。
春は陽気に反して、目👀と鼻👃が大変でーす😰
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #マカロニメイト #おうちカフェ #簡単おやつ #パティシエカメラ部 #パティシエカメラ部no700 #桜ドーナツ #抹茶ドーナツ #焼きドーナツ #ミニドーナツ
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28243
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽始めました📝
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
デコセンスの無さを痛感‼️デコしたミニドーナツとThe Roastで淹れたカフェオレ
こんにちは🌞
今日が今月最後で、別のpostがしたいのに、なぜかこのpostを先にします😅
さてそのpicは、昨日のプレーンでpostしたミニミニドーナツのデコversion🍩
夜な夜な起きて、デコしたけど、夜に鼻歌混じりが悪かったせいか、タダのセンスの無さか?得体の知れない奇妙な生き物が出来ました😰
コレって何⁉️
ううん、わからない!
適当だったせいもあって、👀も👃も歪です💦
本当は、封印したかったけど、謎の生物でないのは、至って普通だから、postしちゃいました😅
味はしっとりして超美味しい!
ホットケーキミックス🥞で手軽に作るのもアリだけど、ちょっと手間をかけて、アーモンドプードルやチョコレートを入れて作ると、ググッと味が違ってきますね♪
※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っている、レコルト スマイルベイカーミニ 新色&新プレート ドーナツミニをモニター使用しています。
レコルトのシリーズは、他のプレートもあって、色々揃ってますよ✨
#レコルト
#recolte
#スマイルベイカーミニ
#ホットケーキ
#パンケーキ
#ドーナツ
@recolte_offical
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
今回は、宣言通り、カフェオレを作って、一緒にいただいたんです😅
The Roastで淹れたブラジル🇧🇷カルモデミナス•ブライトミストのMedium Dark Roastのコーヒーを☕️氷で🧊急速冷却させて、アイスコーヒーにしてから、ミルクでわりました🥛
うふふ、コレがおすすめの味なんですね♪
グビグビ飲めるコーヒー☕️だったのに、カフェオレにしたら、よりグビグビ飲める感じです♪
お腹がチャポチャポになるくらい、カフェオレを飲みましたが、飲みやすかったせいか、まだまだ飲みたい感じですね!
『コーヒーらしさ』がちゃんと残ったカフェオレ。
お子さんがいるご家庭だったら、練乳を少量足して、甘みをつけたら、美味しく飲めそうです✨
The Roastで淹れるコーヒーの奥深さ☕️って、何と表現したらいいのかわからないですが、お店で飲むクオリティのコーヒーが、家で楽しめるって、凄い事ですよね!
改めて、The Roastの凄さを実感します🤩🤩🤩
今日の晩ごはんは、なごや飯の予定です✨
最近自分で見直しつつある、なごや飯。
改めて、じっくり研究したいなぁって思ってます。
また、今日の晩ごはんは、後日postできたらいいですが、最近写真を撮る腕が鈍りまくりで、ピントが合わず、残念なのが多いんです💦
もっと、ちゃんと、カメラ📷とも向き合わないとね!
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #マカロニメイト #おうちカフェ #簡単おやつ #クックパッドブログ #パティシエカメラ部 #パティシエカメラ部no700 #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27384
AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )
👉https://akatiti.net
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽始めました📝
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ミニミニ焼きドーナツ🍩
こんばんは🌙
晩ごはんを食べたあとだと、眠気がピーク。
必死に堪えてpostしてます😅
さてpicは、今日のお昼過ぎにせっせと焼いたドーナツちゃん🍩
バレンタインに、焼きドーナツにしようか迷って、マンディアンにしたものの、心残りでね😓
マンディアンを作った際に、チョコレートで細工するのが楽しかったので、まずは土台となるとドーナツを大量生産してみました。
本当は細工したものをpostしたかったけど、多分失敗しそうだから、まずは焼いた状態だけでもpostしちゃいます😅
ドーナツを4分ごとに、生産していると、部屋中甘〜い香りが充満して、たくさん食べたかったけど、一個でも欠けるとドーナツピラミッドができないのですが、ググッと我慢💧
全部で、2種30個焼き上げました。
最後に1、2個食べてみると、しっとりして美味しい✨
食べすぎ注意の危険な食べ物💦
おやつタイム🍭に出したら、すぐに無くなっちゃいそうな予感です♪
今日の深夜か、明日の午前中に時間を見つけてデコしようと思います。
ううん、失敗しないことを願っていてね!
何かと、不器用だから🤣🤣🤣
※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っている、レコルト スマイルベイカーミニ 新色&新プレート ドーナツミニをモニター使用しています。
レコルトのシリーズは、他のプレートもあって、色々揃ってますよ✨
#レコルト
#recolte
#スマイルベイカーミニ
#ホットケーキ
#パンケーキ
#ドーナツ
@recolte_offical
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
明日は今月最後の日ですね♪
2月って、通常月よりも2、3日少ないから、月末になって慌ててるgonta*😅
今月中にpostしたいものがまだあるから、明日も連投する予定です。
多めに見てくださいね🙇♀️🙇🙇♂️
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #マカロニメイト #おうちカフェ #簡単おやつ #クックパッドブログ #パティシエカメラ部 #パティシエカメラ部no700 #栗原はるみさんの食器 #食器好きな人と繋がりたい
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27360
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽始めました📝
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
黒豆入り☆抹茶の和風ドーナツ♬
おはようございます🌞
さてpicは、ちょっと前に作った和風ドーナツ🍩
なぜ和風かって⁈
残ってしまった黒豆の再生術なんです😆
実は、同じ #キッチンネットプラスアンバサダー で、仲良くしていただいている、Naomiさん( @panna_cotta.703 )の1月2日のpostを見て、『素敵✨過ぎる!美味しそう!』と感銘を受けて、甘納豆のところを黒豆にして、さらに手軽な材料だけで作ってみたんです😆
うふふ、これがハマるおいしさ✨
ほのかに甘い、黒豆がアクセントになり、食べやすいおやつになりました😍💕
せっかくなので、recipeを起こしてみました!
Naomiさん、素敵なアイディア💡ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
◉黒豆入り☆抹茶の和風ドーナツ♬
👉https://cookpad.com/recipe/6595814
クックパッドrecipe🆔6595814
※番号で検索できます✨
※工程写真付き📸
【材料】作りやすい分量(直径5cmのドーナツ15〜18個)
黒豆…好きなだけ
ホットケーキミックス…100g
抹茶パウダー…7g
砂糖…12g
牛乳…50g
卵…1個
バター…20g
【作り方】
①バターを、レンジ600W40秒加熱し、柔らかくしておく。
②①のボウルに砂糖を入れて馴染ませる。
③②のボウルに溶いた卵を入れてよく混ぜる。
④③のボウルに牛乳を入れてさらに混ぜる。
⑤④のボウルにホットケーキミックスと抹茶パウダーを入れてよく混ぜる。(ダマができないように)
⑥温めて置いたドーナツメーカーに、一個につき黒豆を3個入れる。
⑦絞り袋に生地を入れて、ドーナツメーカーに絞り出す。
⑧2分半〜3分焼き、出来上がりを串で取り出し、ケーキクーラーで粗熱を取る。
※工程picと番号が若干ずれてます😰
実は一つご報告があります💁♀️💁💁♂️
今月から1年間、#クックパッドアンバサダー2021 として活動することになりました😍💕
料理が苦手で包丁🔪捌きが不器用な不良主婦gonta*が、レシピ投稿サイトのクックパッドのアンバサダーって、ビックリですよね😅
たしかに応募はしたのは事実ですが、まさか採用されるとは夢のようです🤩🤩🤩
関連するキーワードのフォト
やまま
ままごとドーナツをフェルトと刺繍糸で作りました。全て100均の材料です。子供の手で掴みやすいサイズになるようにしました。喜ぶかな、と思ったけど、実物ドーナツを見たことがなかったので、イマイチな反応でした。盲点だった…。
まな
昨日から帰省してまして、今日は雪道の中、友達と会ってきました❣️
雪道に慣れていないので、何度滑りそうになったことか…。笑
久し振りのミスドのドーナツ🍩☕∗*゚
美味しかったです😍
♡2018.1.25♡
niko
三男坊が
お友達のお家にお呼ばれしたので
オヤツにと久しぶりに🍩ドーナツ揚げましたが…
自分で書き換えたレシピ
ズボラなので何個出来るかなんて書いてない😅
今回は…うちでも兄達が食べるだろうと倍の量で作ったら
すでにそのレシピは普通の倍の量で書いてたって言う😅
粉が多いなとそのとき気づくが
すでに卵もミルクも混ぜた後💦
おかげさまで33個出来ました‼️
あゆ
ポンデリング型でキーホルダーのモチーフ作ってみました♡
大きめサイズで存在感抜群です♡
3枚目はちょっと宣伝wお求めやすい価格で販売中です♡
宜しければ覗いて見てください♪
https://www.mercari.com/jp/u/983063934/
KOBIBU 73
今日はちょっとだけ体調悪くて
旦那さんに送ってもらって
お仕事を早退💧
だけどおやつは食べるんだよねぇ☺️
大好きなココアと
ラメールのドーナツ♥️
このドーナツ……たまらん好き❗
まだ咲き続けてくれてるプルメリア🌸
落ちた花も
まだまだキレイで癒されます🎵
2枚目は
旦那さんが買ってきた雑誌😃
キャンプだって❗
見てるだけでワクワク間違いなしじゃん🎵
3枚目は昨日の夕陽✨
遠くに富士山見えてて
本当にキレイな景色で
思わず仕事の手を止めちゃいました✋
毎日毎日
happyがいっぱいです😃🎵