カンパーニュ 自家製天然酵母パンのフォトまとめ
KAKA
こんばんは〜🌠
日曜日のおもてなしの時に
2ラウンドも焼いたパンが大好評で
孫孫ちゃん達もパクパク食べてくれたよ😆✌🏻✨
残りは2ファミリーに半分ずつお持ち帰り🎁
私の口には一口も入らず😵💫💦
そんなわけで
今夜はカンパーニュ焼きました〜🙌🏻🤣🎶🎵
だった今
焼き上がりました〜👩🍳🥖
KAKA
カンパーニュ焼けました〜👩🍳
自家製天然酵母パン
オーバーナイト発酵で
かなりの膨らみでびっくりしたけど
無事ちゃんと焼けました〜🙌🏻😆💖
惣菜パンも美味しいけど
やっぱりプレーンが1番食べやすくて好き😘🤞🏻💕
KAKA
クープが深過ぎて
あまりにもパックリ開いてしまったので
one cutをケーキの様にカットしました〜😁💕
ドライフルーツと胡桃たっぷり😆🌟
癒されます〜🙌🏻🤣☕️
普段は旦那様がレーズン苦手なので
頻繁に作りませんが
あえて今日のカンパーニュは
自分の為のパン🥖でした〜🤣ハハハ😆💕
KAKA
焼けました〜👩🏼🍳
自家製天然酵母カンパーニュ🥖
初のクープアートしてみました〜🤣💖
なるほど🤔なるほど🤔
こんな感じになるわけね😁☝🏻💜
もう少しクープを深くした方が良かったようですが、
まっ 初めてだから、しゃ〜ないね😂💦
こんなもんだね🙌🏻🤣🎶🎵
回数重ねればもう少し綺麗に描けるかな🤣ハハ
精進あるのみ😜☝🏻💦🥖🥐🍞
KAKA
手作りパン🥖
自家製天然酵母パン
この寒さで
発酵時間が15時間くらいかかりました🤯💦
天然酵母だからじっくり時間がかかるけど
それにしても長くて大幅にずれ込んでしまいました。
いつもなら
普通のクープで焼きに入りますが
今夜は初のクープアートにTRYしてみました😆💦
クープで模様を描くのですが
模様となると
クープの深さがネックになるわけですが🧐
意識すると中々難しいものですね〜(゚o゚;;💧
失敗出来ないし焼いてみないと
模様がどれくらい出るのか?
わからない、、、。
とりあえず初めてなので
感覚でクープしてみた😅💦
さて
どんな具合いに焼けるかな〜❓🤔笑笑
KAKA
good morning
昨日焼いた
自家製天然酵母パンカンパーニュを軽くトースト
今回初めて業スーで買ってみた
ブルガリア🇧🇬産純粋はちみつ
これがなかなかでして😅✌🏻💖
是非❣️紹介したくなりました〜^_−☆
味はもちろんのことですが...
ベタベタ手に付いたりと
結構ストレスがあるでしょ?
でも これはワンタッチ🤭💦
700gと大容量なのに手を汚さずに使えるって
凄くないですか?🤣🤣🤣🙌🏻💖
頻繁に使う私にとっては
最高のはちみつ🍯🌟🌟🌟
いつもはコストコで購入ですが
今回は初めて業スーで買ってみたの
業スーのブルガリア🇧🇬産イイね〜😂✌🏻💕💕💕
KAKA
自家製天然酵母パン
変わりチーズロール&カンパーニュ
焼き上がりました👩🏼🍳🌟
チーズロールは、成形を少し変えてみた😁☝🏻
本来は
カンパーニュは単体で高温焼きですが、
もう〜面倒だから😅💦
同時焼きしちゃったよ🙌🏻🤣💦
かなり無理があるけど焼いちゃった(゚o゚;;💧
だからいつものカンパーニュより
めっちゃ優しいお色で焼き上がり〜🎶♬
KAKA
クリームチーズの食べきりサイズが
めっちゃ便利😆✌🏻💖
胡麻カンパーニュをトーストして塗るだけ😋
🍯はちみつをかけて
ハニークリチトーストも美味しい〜☆〜(ゝ。∂)
どちらもコストコ商品です😆🙌🏻💕💕💕
KAKA
🥪good morning☕️
今朝はトーストと目玉焼き&サラダ
食品カバーがひとつしかなかったので
もうひとつ大サイズレース柄をget
あるとめっちゃ便利だし衛生的👌🏻
止めのカバーは、トイレットペーパー芯を
マスキングテープで巻いてXmasっぽくしました。
ペーパー芯は、電気コードを収納する時も
めっちゃ便利で色々なところで活躍しています。
ペーパー芯は、すぐに貯まるので工夫して使うと
とっても重宝するんです✌🏻ecoでしょ🤣🙌🏻💓