カンパーニュ 自家製天然酵母パンのフォトまとめ


KAKA
カット🗡終わりました〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
召し上がれ〜👯♀️👯♀️👯♀️🎶
ポイント❣️
レーズンやドライフルーツをパン生地にそのまま入れると水分をみんな吸ってしまいパン生地が硬くなってしまうんです。
レーズンやドライフルーツは、一度サッと
湯通ししてから使用すると、パンの柔らかさを保つ事が出来ますよ!
ちなみに、私は、湯通ししてから少し洋酒を入れて香りづけをしています😜✌🏻💓
益々美味しくなるの〜🤣🤣🤣👍🏻


KAKA
クリームチーズの食べきりサイズが
めっちゃ便利😆✌🏻💖
胡麻カンパーニュをトーストして塗るだけ😋
🍯はちみつをかけて
ハニークリチトーストも美味しい〜☆〜(ゝ。∂)
どちらもコストコ商品です😆🙌🏻💕💕💕


KAKA
🥐good morning🥖
久々の自家製天然酵母でカンパーニュ😁💓
ストウブ鍋で焼きました〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪💕
外側パリッパリ中はふぁふぁ😁👍🏻💖
パックリ綺麗いに焼き上がりましたよ〜🤣🙌🏻🌟


KAKA
🥪good morning☕️
今朝はトーストと目玉焼き&サラダ
食品カバーがひとつしかなかったので
もうひとつ大サイズレース柄をget
あるとめっちゃ便利だし衛生的👌🏻
止めのカバーは、トイレットペーパー芯を
マスキングテープで巻いてXmasっぽくしました。
ペーパー芯は、電気コードを収納する時も
めっちゃ便利で色々なところで活躍しています。
ペーパー芯は、すぐに貯まるので工夫して使うと
とっても重宝するんです✌🏻ecoでしょ🤣🙌🏻💓


KAKA
久々のカンパーニュ2種類
プレーン&ドライフルーツ
ホントは、1種類でまんまるカンパーニュにしたかったんだけど、旦那様がレーズン苦手で、
いつもレーズンパンが作れないのです。😵💦
横広ストウブ鍋で初焼いてみる事にしました👩🍳


KAKA
焼けました〜👩🏼🍳
自家製天然酵母カンパーニュ🥖
初のクープアートしてみました〜🤣💖
なるほど🤔なるほど🤔
こんな感じになるわけね😁☝🏻💜
もう少しクープを深くした方が良かったようですが、
まっ 初めてだから、しゃ〜ないね😂💦
こんなもんだね🙌🏻🤣🎶🎵
回数重ねればもう少し綺麗に描けるかな🤣ハハ
精進あるのみ😜☝🏻💦🥖🥐🍞


KAKA
こんばんは〜🌠
日曜日のおもてなしの時に
2ラウンドも焼いたパンが大好評で
孫孫ちゃん達もパクパク食べてくれたよ😆✌🏻✨
残りは2ファミリーに半分ずつお持ち帰り🎁
私の口には一口も入らず😵💫💦
そんなわけで
今夜はカンパーニュ焼きました〜🙌🏻🤣🎶🎵
だった今
焼き上がりました〜👩🍳🥖


KAKA
カンパーニュ焼けました〜👩🍳
自家製天然酵母パン
オーバーナイト発酵で
かなりの膨らみでびっくりしたけど
無事ちゃんと焼けました〜🙌🏻😆💖
惣菜パンも美味しいけど
やっぱりプレーンが1番食べやすくて好き😘🤞🏻💕


KAKA
自家製天然酵母パン
変わりチーズロール&カンパーニュ
焼き上がりました👩🏼🍳🌟
チーズロールは、成形を少し変えてみた😁☝🏻
本来は
カンパーニュは単体で高温焼きですが、
もう〜面倒だから😅💦
同時焼きしちゃったよ🙌🏻🤣💦
かなり無理があるけど焼いちゃった(゚o゚;;💧
だからいつものカンパーニュより
めっちゃ優しいお色で焼き上がり〜🎶♬