カンパーニュ 自家製天然酵母 launchのフォトまとめ
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*sayu.rium*
夜ごはんにサンドイッチ☆*(≧▽≦)o
食パン🍞賞味期限がきてしまい、、、😅💦
少し贅沢にカンパーニュ(窯焼きパスコ)くるみとレーズン入りで美味しい😋も使って作ってみました(≧∀≦) ♪
*エビアボカド♡
*たまごとカイワレ
*ベーコン🥓レタスとチーズ🧀
*デザートいちじく
*付け合せ・ごぼうサラダ🥗
*おつまみ〜はちみつ漬けナッツ ♪
chiko
レムノスの時計2種類。
左が「カンパーニュ」で、右が「時計台の時計」です。
「カンパーニュ」(φ29.4cm)に比べると、「時計台の時計」(φ25.4cm)は一回り小さい印象。
2つとも、間近で見ても質感があってステキです(n*´ω`*n)
room work
食パンにカマンベールと生ハムをのせて焼いたら、ハイジの朝ごはんみたいになりました!
なんだか嬉しくて、お昼はカンパーニュでトライ!
どっちも最高です。
レトルトのオマールエビのビスクもとても美味しかったです♡
peko
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今日の朝ご飯記録🥯 *
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🍀カンパーニュのサンドイッチ~鶏ハム×レタス×人参ラペ~
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🍀カボチャのポタージュ
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🍀コーヒー
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今日の朝食は昨日焼いたカンパーニュと仕込んでおいた鶏ハムでサンドイッチ😋💕
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自家製鶏ハム、簡単なのにしっとり美味しい~🤤💓
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ご馳走さまでした😋💕
NOIR
おススメアイテム
ストウブの新作 カンパーニュの
ミニココット10cmです。
大理石のような雰囲気を持ち
ホワイトとグラファイトの中間色で
6年ぶりの定番新色が
発売されました。
とってもシックで和洋どんなシーンにも合わせやすそうですよf😊
♡RIEBE♡
✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧
今日のお昼は、一昨日のドライブに行った時に、行きたかったパン屋さん🥖🥐のカンパーニュで
⋆*❁* バナナトースト ⋆*❁* を作りました🍌🍌🍌
パンは勿論ですが、コーヒー𖠚ᐝに良くあって美味しかったです♡♡♡
流石に一枚でお腹がいっぱいなりました✩*.゚
KAKA
今日の自家製天然酵母パンは、
初めてグラハム粉を混ぜてみました(*≧∀≦*)
グラハム粉は、小麦粉の皮や胚芽を除去せず
全粒のまま製粉した粉のことを言います。
栄養価も高く食物繊維も多く含まれているそうです。
ライ麦は、よく使っていますが、
グラハム粉は、初めてなので、
どんな味わいなのか🤔興味深々😜🖐🏻💓
KAKA
今日のカンパーニュは、2種類作りました🤗
ひとつめは、胡桃入りカンパーニュ
2つめは、
ドライフルーツ各種と胡桃カンパーニュ
旦那様が、レーズン苦手なので、焼きたくても
中々作れず😵💦
今日は、2つにわけて作りました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
焼き温度もいつもよりやや低めにして焼いてみたので外側のパリッと感はなく柔らかめ。
旦那様、歯が痛いとか🤭
私は、パリッパリッが好きなんだけどな〜🤔🤔
KAKA
こちらは、胡桃カンパーニュ
初めてのグラハム粉ですが、イメージ的には、
硬くなるのかと思っていましたが、やはり素は、全粒粉なのでふぁっふぁ(๑>◡<๑)💓
ライ麦のようなくせのある味は、全くなくて
食べやすい粉です。
私は、こちらの方が好きかも♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
KAKA
自家製天然酵母パン
ストウブ鍋でカンパーニュを焼きました〜
久しぶりのカンパーニュです🎶🎵🎶
ストウブ鍋をオーブンに入れて予熱をして
適温になったら、パンを鍋に入れて、
ストウブ鍋ごと焼きに入ります。
高温でストウブ鍋も熱くなっているので
出し入れの際が重いしめっちゃ怖い🥵💦
この時だけは、緊張が走ります😨💦
全神経を集中しての焼きなんです。
以前、鍋の蓋にちょっと触れただけでも
火傷してしまいました😫💦
それも数回やってる😣😩💦
マジ怖い💢
KAKA
余熱が冷めたので、カットしました🤗💓
端っこ味見😋🖐🏻
ストウブ鍋に入れて高温焼き上げなので、
外側の皮は、とにかくパリッパリで
歯の🦷丈夫な人には、この外側の皮が、
最高に美味しいんです🤣🤣🤣✌🏻❤️
中は、もっちりで、このまま素でいただくのが
抜群に旨〜〜い♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
KAKA
久々のカンパーニュ2種類
プレーン&ドライフルーツ
ホントは、1種類でまんまるカンパーニュにしたかったんだけど、旦那様がレーズン苦手で、
いつもレーズンパンが作れないのです。😵💦
横広ストウブ鍋で初焼いてみる事にしました👩🍳
KAKA
カット🗡終わりました〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
召し上がれ〜👯♀️👯♀️👯♀️🎶
ポイント❣️
レーズンやドライフルーツをパン生地にそのまま入れると水分をみんな吸ってしまいパン生地が硬くなってしまうんです。
レーズンやドライフルーツは、一度サッと
湯通ししてから使用すると、パンの柔らかさを保つ事が出来ますよ!
ちなみに、私は、湯通ししてから少し洋酒を入れて香りづけをしています😜✌🏻💓
益々美味しくなるの〜🤣🤣🤣👍🏻